-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
Youss
граждане, приобретайте:
core i5-2500
ASUS P8P67-M PRO
4GB DDR3 1600
NVidia 560 Ti/ AMD HD 6870
и у вас все будет в шоколаде. гарантирую.
Ну прям как у меня ))
-
а такая конфигурация прокатит ?
CPU Core i7-860
DDR-3 4G
Z0TAC GeForse GTX 295 1792Mb
GeForce 8800 GTS 512 MB
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
-
Ребят, а в режиме SLI пофик какие две видеокарты собирать ? Они же не должны быть одинаковые ?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Ребят, а в режиме SLI пофик какие две видеокарты собирать ? Они же не должны быть одинаковые ?
В дровах настраиваешь, одну на картинку, вторую Cuda считать. Очень хорошо работает. Но от 8ххх начиная, 7ххх не подходят.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Они же не должны быть одинаковые ?
Вот ответы с нвидиавского ФАКа:
Могу ли я сочетать видеокарты с разными GPU?
Нет. Например, XXXGT не может работать в паре с XXXGTX в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты разных производителей?
При использовании последних драйверов, вы можете объединить в SLI конфигурацию процессоры NVIDIA, поставляемые разными производителями. К примеру, GeForce XXXGT от ABC может быть использован в паре с GeForce XXXGT, произведенным XYZ.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
-
Да, то, что выше в моем посте, для НЕ SLI конфигурации.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Да, то, что выше в моем посте, для НЕ SLI конфигурации.
Т е 2е видеокарты работают на одной материнке не объединенные в SLI? А в таком случае могут быть две разные видеокарты? допустим 9800GTX и 4хх.
Просто тоже задумываюсь о покупке нового компа, но про такую возможность раньше не слышал.
-
Цитата:
Сообщение от
Seaswift
Т е 2е видеокарты работают на одной материнке не объединенные в SLI? А в таком случае могут быть две разные видеокарты? допустим 9800GTX и 4хх.
Просто тоже задумываюсь о покупке нового компа, но про такую возможность раньше не слышал.
Да, две видеокарты не объединённые в SLI.
Нет. В паре могут работать две карты поддерживающие Cuda. То есть от 8ххх + более старшие модели. Но никак не те, которые Cuda не поддерживают.
-
так же на младшую видяху нвидиа начиная с 8 серии можно повесить физикс, но вроде как говорили, что в БОБ его не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Да, две видеокарты не объединённые в SLI.
Нет. В паре могут работать две карты поддерживающие Cuda. То есть от 8ххх + более старшие модели. Но никак не те, которые Cuda не поддерживают.
Интересно, иснтересно...
У меня гтх 460 , и еще где-то валяется 9500гт соответственно их можно в месте использовать?
Если можно поподробнее.
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Интересно, иснтересно...
У меня гтх 460 , и еще где-то валяется 9500гт соответственно их можно в месте использовать?
Если можно поподробнее.
Есть хорошая статья на эту тему
Нужен ли для GeForce GTX 460 дискретный PhysX ускоритель?
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Спасибо.
-
Как было бы замечательно, если бы физика PhysX в БоБ присутствовала.
Например, что бы слишком не загружать симулятор ею (этой технологией) и сэкономить ресурсы компьютера, её можно было бы использовать на материалы самолёта - металл, ткань. Хотя бы что бы она была детализирована на случайного вида крупные разрывы металла и ткани обшивки.
Долбануло снарядом в крыло Хейнкеля, раз и кусок обшивки задрало по потоку потепенно увеличивая дыру в крыле, оторвавшись со временем окончательно и т.п.. :rolleyes:
Мечты ли? :ups:
-
Может сначал посмотрим как оно? :)
-
Самый лучший апгрейд компа, ИМХО, на следующий день после покупки диска с БОБ. Посему даже не парюсь насчет этой проблемы. Все равно, системник за бОльшую, чем есть в заначке денег, сумму не купить.
-
я из тех извращенцев-которые играют на буке:) i5-2,5 4gb ну и радеоновская видюха 5650:)приятно что не я один такой)хотя таких понятно мало...но буду надеятся что может следующий бук потянет нормально ил)
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Самый лучший апгрейд компа, ИМХО, на следующий день после покупки диска с БОБ
+
Магазины открыты, а цены паадают...
-
Помню, много веков назад, кто то купил себе страшный и ужасный 6800 на тот момент топовый ускоритель "специально под БоБ" за стопицот миллионов ...
Оффтопик:
Удивляет вал сообщений в этой теме от "экспертов". Ну не разбираешься ты в этих делах, где то что то слышал, да потрать ты сам свои деньги впустую, нафига другим то советовать, да еще с видом знающего человека?
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
граждане, приобретайте:
core i5-2500
ASUS P8P67-M PRO
4GB DDR3 1600
NVidia 560 Ti/ AMD HD 6870
и у вас все будет в шоколаде. гарантирую.
Юра, т.е. приоритета у Нвидии нет?
И еще до кучи-какой БП это потянет?))
-
550 все это потянет, если не ошибаюсь
покрайней мере конфиг похожий у меня работает на 550
-
а во ту меня амд, проц двухъядерный. Думаю куда бежать -в сторону фенома 970 или 6 ядерника ихнего?
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Как было бы замечательно, если бы физика PhysX в БоБ присутствовала.
Например, что бы слишком не загружать симулятор ею (этой технологией) и сэкономить ресурсы компьютера, её можно было бы использовать на материалы самолёта - металл, ткань. Хотя бы что бы она была детализирована на случайного вида крупные разрывы металла и ткани обшивки.
Долбануло снарядом в крыло
Хейнкеля, раз и кусок обшивки задрало по потоку потепенно увеличивая дыру в крыле, оторвавшись со временем окончательно и т.п.. :rolleyes:
Мечты ли? :ups:
Вот когда PhysX станет действительно кроссплатформенной , тогда конечно неплохо бы. Сейчас - не надо. Собственно , и производители игр не очень горят желанием . Зачем им отсекать половину аудитории , у которой радеоны ? Пускай Нвидиа хотя бы возможность полного использования CPU разрешит тем , кого нет процессоров CUDA. А то , что запретили работу старых карт физ.ускорения Ageia совместно с ATI - это вообще свинство.
про неофициальную кривоватую возможность включения знаю - но это сути вопроса не меняет
--- Добавлено ---
даже Havoc более предпочтителен имхо , хоть и нет аппаратной поддержки картой
Цитата:
Сообщение от
Jameson
а во ту меня амд, проц двухъядерный. Думаю куда бежать -в сторону фенома 970 или 6 ядерника ихнего?
может бульдозера дождаться ? Очень быстро станет понятно , насколько любит игра многопоточность .
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Вот когда PhysX станет действительно кроссплатформенной , тогда конечно неплохо бы. Сейчас - не надо. Собственно , и производители игр не очень горят желанием . Зачем им отсекать половину аудитории , у которой радеоны ? Пускай Нвидиа хотя бы возможность полного использования CPU разрешит тем , кого нет процессоров CUDA. А то , что запретили работу старых карт физ.ускорения Ageia совместно с ATI - это вообще свинство.
про неофициальную кривоватую возможность включения знаю - но это сути вопроса не меняет
В существующих играх она и сейчас не отсекает половину аудитории, если эту опцию делать "галочкой", как это делают в некоторых играх из существующих. И это полностью меняет суть вопроса.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
может бульдозера дождаться ? Очень быстро станет понятно , насколько любит игра многопоточность .
Ждать можно долго. Я будуждать игру, а моямобо не сможет принять бульдозер, там кажется уже не будет контроллера ддр2. так что 6ядерные феномы -это максимумчто светит моей мобо. Так можно сгладить тягости апгрейда :)
-
Если судить по тестам, 6 ядер дают ощутимую прибавку в основном в CG индустрии, в частности в 3D рендеринге. Да и то, я ожидал большего. Сам работаю в архдизе/визе и больше склоняюсь взять атлон2 х4 или феном2 х4 и на нем ждать у озера бульдозера. :)