-
Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
Цитата:
Сообщение от
Vovan[]
Потрясающе... По одной точке сказать - "масштабируется".
Где же тут точка? По оси Х, это нагрузка за 2-3 минуты.
Цитата:
Это - типичная картина.
Для чего типичная? Я что то, на вскидку, вот не назову игр, которые используют так многоядерность.
Поэтому, все же, масштабируется. А производительность поднимут (оптимизацией движка) главное что этот движек может и использует многоядерность.
Цитата:
"Прекрасно масштабируется" - это если прирост 50% при переходе от 4 к 6 ядрам. Такое бывает ОЧЕНЬ редко.
Когда вас разбанят, я бы с удовольствием послушал, где вы такое встречали, пусть даже и "ОЧЕНЬ редко".
Цитата:
сама задача должна принадлежать к довольно определенному классу распараллеливаемых алгоритмов
Видимо, вы еще не поняли, как раз из моего, пусть, как вы его назвали, "точечного" графика и видно, что принадлежит.
Цитата:
Если хотите действительно показать то, что заявляете - то для этого надо показать результаты на 4 и 6 ядрах, вот так вот, например
Результатов на 4 камушка на форуме полно, не было на 6 (или я их не видел).
Я же написал, "по горячим следам" теста "Черной смерти" не делал (обязательно проведу) а если бы и провел его то написал бы в вышеозначенную темку.
Но и вы уже, тогда тоже, потрудились бы использовать хоть какую нибудь терминологию, а то я запутался немного в вашей:
По шкале Вована
Прекрасно - это если прирост 50%
Замечательная - больше 30% прироста
Подозреваю, что есть еще чудесно и миленько... :)
Цитата:
Бюджетным этот ПРЕДТОПОВЫЙ процессор AMD является сугубо постольку, поскольку существуют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО довольно бюджетные процессоры от Intel
Это я не смог осилить... Очень напомнило
"...- Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома......"
Я назвал его бюджетным в экономическом (деньги, бабки, фишки) смысле.
-
Ребята, всем спасибо, нашел что меня интересовало, надо менять платформу :( , блин... мать, проц, память, пошел искать возможность выделить 15-20 штук на апгрейд.
Цитата:
Q6600@3.0GHz/ 8 Gb / GTX 580 @815/1630/4100 / 1680x1050 / Win7 Ult x64
Подразогнал проц до 3.28GHz (+9.3% )
Min= 10 (+42% )
Avg= 29 (+26% )
Max= 76 (+17% )
SSAO=Off / Сглаживание=Off
Цитата:
I5 2500K@4GHz / ASRock P67 Extreme6 / Gainward GTX 580 /
I5-2500К-3.3GHz
min=13/14/15
avg=45/46
max=113/114/119
-
Цитата:
Скорее всего зависим от частоты процессора.
Только в первую очередь БоБ зависит от видюхи(там NV580), и потом уже проц догоняет её. Так, что надо говорить о комплексе
ВИДЕО-ПРОЦ.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Ребята, всем спасибо, нашел что меня интересовало, надо менять платформу :( , блин... мать, проц, память, пошел искать возможность выделить 15-20 штук на апгрейд.
Если у Вас Quad, разгоните его до 3.8-4ггц (можно купить мощный кулер на вырост, который потом на i7 поставите) и купите хорошее видео. Этого до Сталинградской битвы (2012?) должно хватить имхо. Когда появятся новые облака, вода и погода, придется еще раз апгрейд делать.
ps. А по единичному тесту я бы выводы не делал: настройки драйверов никто не указывает, у одного может быть тройная буфферизация включена, у другого нет с vsynk и т.п.
Ссылки кстати дайте на данные, которые процитировали, плиз. Там вообще интересные цифры есть. 6950 дает тот же фпс, что у Вас в цитате, например. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1602250
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Только в первую очередь БоБ зависит от видюхи(там NV580), и потом уже проц догоняет её. Так, что надо говорить о комплексе
ВИДЕО-ПРОЦ.
Не знаю кто кого догоняет, но БоБ точно зависит от частоты процессора. Я разгонял i5 2500k:
3.3GHz - Avg=45/46; 4.0GHz- Avg=50/51; 4.5GHz- Avg=55/56
Загрузка по ядрам:
3.3GHz 4.0GHz 4.5GHz
0 - 98.8 - 94.5 - 96.6 %
1 - 71.5 - 64.9 - 66.1 %
2 - 39.5 - 44.0 - 39.5 %
3 - 66.2 - 38.7 - 36.8 %
Загрузка GPU и VRAM всегда приблизительно 100%.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Загрузка GPU и VRAM всегда приблизительно 100%.
Я вот искреннее не понимаю, как при 100% загрузке видео может что-то от процессора зависеть. Может быть у кого-то есть объяснение.
У Вас в тестах существенно растет макс. фпс, а минимальный почти не меняется. Возможно, при включенном vsynk разница средних фпс тоже составит совсем немного. Если найдете время и будет интерес, может быть проведете те же тесты с SSAO=вкл, Сглаживание=вкл (чтобы догрузить видео) и VSYNC=вкл., чтобы максимальный фпс не прыгал.
Единственная заковырка в том, что при включенном VSYNC необходимо включать тройную буфферизацию. Как это делать описано здесь http://www.tweakguides.com/NVFORCE_10.html
Вкратце:
- поставить RivaTuner,
- запустить файл \Program Files\RivaTuner [Release version]\Tools\D3DOverrider\D3DOverrider.exe
(в трее появится значек D3DOverrider).
Кстати написано, что для ATI он тоже тройную буфферизацию включает. (я это делаю в ATT)
-
Ребят а двухядрённик AMD Athlon II X2 265 3.3GHz/2MB/4000MHz вот этот http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...haracteristics потянет игру или грабить банк что б купить 4 ядра.
-
Цитата:
Не знаю кто кого догоняет, но БоБ точно зависит от частоты процессора.
Так у тебя ж гтх 580, а она пока что впереди твоего проца. А у меня разгон проца не дает ничего, а карту на 10%, то ФПС на 10%
-
Вложений: 1
atas
А почему нельзя включить тройную буфферизацию в нвидиа контроль панель, как здесь?
-
Цитата:
Сообщение от
miky
atas
А почему нельзя включить тройную буфферизацию в нвидиа контроль панель, как здесь?
Есть большая вероятность, что эта настройка относится только к OpenGL, но не к Direct3D, по крайней мере раньше так было. Вот здесь, например это прямо описано http://www.tweakguides.com/Graphics_10.html
-
Цитата:
Сообщение от
sergiy1972
Потянет, но лучше-бы его подразогнать и лучше-бы трёшку, а вот карточка нужна помощнее - 275-я НВида минимум. Тройная буферизация в режиме ДХ не работает.
-
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
Тройная буферизация в режиме ДХ не работает.
Есть другое мнение
http://www.tweakguides.com/Graphics_10.html
-
Цитата:
Сообщение от
sergiy1972
Серег, у меня такой, только слабей немного. Игру тянет, пока поставил на него 6950 с основными настройками макс. карта грузиться 50%-60%, понимаешь. Все в карту упирается, а не в БоБ, в нем графа не на последнем месте, нужна ИМХО. Поэтому лучше возьми 4-х ядерник. Ты какую карту брать будешь?
-
Вложений: 1
По просьбе atas
Загрузка GPU и VRAM была постоянной, отключение тройной буферизации на результаты практически не повлияло. Визуально разницы я тоже не заметил.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
По просьбе atas
Загрузка GPU и VRAM была постоянной, отключение тройной буферизации на результаты практически не повлияло. Визуально разницы я тоже не заметил.
Большое спасибо! Очень полезная информация! Для тех, кто не следил за темой, в тесте SSAO=вкл, Сглаживание=вкл (чтобы догрузить видео) и VSYNC=вкл.
Мои субъективные выводы: в рабочем диапазоне фпс любая из этих частот уже достаточна для загрузки 580 на этой платформе (и при таком кеше проца). Повышение частоты в основном влияет на на минимальный фпс, т.е. комфортность, микрофризы.
На более старых платформах частоты возможно нужны повыше для таких же результатов.
По тройной буфферизации, когда она выключена, у меня стабильный фпс 29. Когда включена 35-50 плавает. Т.е. работает как и должна. Это на ATI.
-
Действительно, при повышенной частоте чувствуется комфортнее.
P.S.
Разогнал карту до 850 MHz и протестировал с процем на 4.5 GHz (i5 2500k@4.5GHz / GTX 580@850). Сделал это как с SSAO/VSYNC/Сглаживанием включенными так и с выключенными.
SSAO/VSYNC/Сглаживание включенны - 11 / 41 / 60.
SSAO/VSYNC/Сглаживание выключенны - 15 / 55 / 154.
Т.Е. повышение частоты карты почти на 10% ничего не дало.
-
-
Объявлены gtx570 с 2.5ГБ видеопамяти http://hard.compulenta.ru/621262/
-
Атас -посмотрел. Не стоит оно того, т.к. уверен что будет продаваться дороже референса - тогда уж лучше реф. 580-й благо цены на них идут вниз и москвичам реально их взять за 13500 ихмо. В 580-й и шина пямяти шире и потоковых процессоров поболее.
Кстати - уж неделю пользую 580-ю - тихая, в Бобе летается комфортно (правда до Лондона не долетел) - все на макс, сглаживание 4х. Правда пришлось винду 64 поставить - память докупить до 8 Гб - и в принципе прилично летается, винду не оптимизировал. Жаба больше не душит, не жалею что взял 580. Вчера летал на Синдикате - звук не пропал ни разу - были притомаживания на 1-2 сек но это не критично - всё же сеть. Позавчера на репке даже бомбера аглицкого сбил - только вот не понятно это бот или нет?
-
Andersbravers Видюха слабовата! Проц ещё пойдет , а видео помощнее надо и важно (укажи лучше в подписи) разрешение экрана.
-
недавно поставил себе GTX 560, вполне справляется на высоких настройках, карту пока не гнал.... до этого стояла 9600GT, вот это был бубен))))) тоже сомневался, ATI или NV, и решил не менять производителя, т.к. в тестах всё же у NV результат получше, потенциал поболее заложен, особенно при разгоне (имхо).
-
Цитата:
Сообщение от
zigmund
недавно поставил себе GTX 560, вполне справляется на высоких настройках, карту пока не гнал....
Я вот тоже недавно перешел на GTX 560 Ti с 8800GT. Тянет на высоких неплохо. Есть кратковременные просадки или фризы. Средний фпс за 40.
У меня разрешение экрана 1280х1024, а у Вас?
-
Цитата:
Сообщение от
Scull
Я вот тоже недавно перешел на GTX 560 Ti с 8800GT. Тянет на высоких неплохо. Есть кратковременные просадки или фризы. Средний фпс за 40.
К слову просто. У меня 5850 Райдон, играю в 1920х1200 при почти полной детализации (текстуры уменьшил на ступень и детализацию домов убавил). В принципе подтормаживает, но вполне разумно. 560 побыстрее будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Scull
А как 560 в облаках себя ведет с i5 2500к?
-
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
А как 560 в облаках себя ведет с i5 2500к?
Не пробовал. Я что конкретно интересует? Залететь в облака и померять фпс?