Я не спорю, коллега. Я вообще голосую за то, чтобы DT откатили искусственный интеллект ботов до 4.09 и начали все заново.
Вид для печати
При чем тут кто как летал и как надо держать строй? Существует такая наука - сопромат. Если даже сегодня тот же Ан-26 имеет ограничения по крену(не говоря уже о высшем пилотаже), то как могли тогдашние транспортники и бомбардировщики, сделанные, в основном, из дерева и гофрированного алюминия вытворять такое? Даже если и не развалятся, то пластические деформации получат точно. Другое дело, что в игре это не смоделировано(почти).
А что такого? Пе-8 рассчитывался на шесть тонн бомбовой нагрузки, да плюс ещё не помню сколько тонн горючки! Так что его крыло, вполне, могло выдержать двух или даже трёхкратную перегрузку... По этому, если придерживаться некоторых особенностей пилотирования, то весьма вероятны и бочки и петли... Почему он должен развалиться, если не будет ничего того, что превысит прочность планера? Другой момент - это обдувка плоскостей, если при перевёрнутом полёте она бы как-то изменялась, то самолёт мог войти в обратный штопор... Ну кароче аэродинамический фактор, тут влияет сильнее чем прочностной.
Что такое двух-трёхкратная перегрузка для такого гиганта? Для сравнения: максимальная эксплуатационная перегрузка самолёта Ан-26(сделанного из современных материалов по современным технологиям) - 2,4 единицы. Кто-нибудь видел Ан-26, крутящий высший пилотаж? Насчёт Пе-8 не всё так плохо: в игре при определённой перегрузке он таки разваливается(как и другие). Возможно боты крутят пилотаж только при выключенном ограничителе динамической перегрузки? Вот ТБ-3 поразил, крутит петли и бочки - мама не горюй. Сколько ни пытался, так и не смог его "поломать"
Увы, это Илы стали биться только сейчас - в 4.12. А с 4.11 было другое - в землю втыкались истребители. Не выходили из пике у земли. И получалось, что лучшая тактика на ЛАГГе против в "худых" времен Сталинграда - виражи на нулевой высоте. Я тут приводил пример: вся шестерка, преследовавших меня ботов, дружно один за одним воткнулась в грунт. И так повторялось по всей кампании. А в общей свалке над линией фронта и "горбатые", и "лапти", отбомбившись не стремились убежать домой, а начинали крутиться в карусели за истребителями противника. Боты стали сумасшедшими начиная с 4.11. Это не есть хорошо.
Задание "Прикрывать бомбардировщики". Боты увидев стаю Ju-88 с превышением тысячи в 2 с радостью бросают прикрываемых и начинают карабкаться к жужам, а примерно на полпути их атакуют истребители противника и начинаются крики "Снимите его с моего хвоста!", "Я горю, прыгаю!" и т.д., а бомберов которых они должны были прикрывать в это время спокойно расстреливает парочка мессеров/фок.
Другой пример. Задание "Прервать воздушное снабжение противника", т.е. летит девятка Ju-52 и их нужно сбить. Даю команду 4-му звену атаковать Ju-52, а сам с двумя ведомыми дерусь с ястребами. Все ястребы сбиты и я смотрю сколько Ju-52 сбито. И что я вижу? Несколько Ju-52 уже вовсю отдыхают на своём филде, остальные неспешно заходят на посадку. Итого боты сбили хорошо если 3 транспортника.
Ужас одним словом.
Да, "боты" стали вести себя более , чем странно...Просто кружат ,не атакуют, даёшь команду- по радио согласны ,а на деле снова летают в своё удовольствие. Просто куча однополчан нарезают круги и не стреляют.:eek:
Хмм... Не далее, как вчера: динамика от Asura, два звена Р-40, одно с бомбами(цель - мосты), второе на прикрышке. Над нами проходят 2 109-ых - у прикрышки даже дёрганий не было, команду я им отдать не могу, поскольку ведомый в первом звене. Правда дело на рассвете было, мабыть "обоюдная слепота"? Хотя вроде радиосообщение о противнике было... Так что - спишем на редкий процент "попадания в смысл")))
в последних "официальных" дополнениях и патчах боты были абсолютно унылые, тупые и читерские. там не было ничего такого замечательного, что можно было бы с ностальгией вспоминать. каждое их движение уже было выучено наизусть, они могли конечно на уровне ас забить игрока, но не каким то очень умным поведением, а банально некоторыми читерскими приемчиками о которых уже говорили, и главное измором, ибо бот не устает никогда.
сейчас ДТ пытается изменить поведение ботов, сделать чтобы были похожими не на роботов а на реальных летчиков (не вирпилов-фрагеров, а на пилотов времен вов).
и как обычно, аналогично с тем когда ДТ начали править полетную модель, начался плач- "сделайте как было, как мы привыкли!" естественно, раз что то начали править то пошли баги и косяки, вместо того чтобы плакать нужно их описывать и обосновывать почему вам кажется что это поведение неправильно. возвращаться к 09- там отстой был а не ИИ.
сейчас два понятных бага- штурмовка илов и выкрутасы бомберов. остальное нужно смотреть какой уровень был у ботов, они могут сильно различаться. на курсанте они могут не видеть цель, могут струсить и тп.
Ох, как вы заблуждаетесь в том, что ботов хотят сделать похожими "на реальных летчиков" - это недостижимая фантазия. Раньше боты были да туповаты и предсказуемы, но логичны. А сейчас - это цирк. Бомбардировщики летают, как истребители. Истребители - как спортивные самолеты. И тупости у ботов ничуть не меньше, только летать они не реально стали. Проблемы сейчас не только у Илов. Плоский штопор с 400 метров высоты, чтобы снять противника (меня) с шести - легко! А потом еще выравниваются и догоняют. И про трусость курсантов, которая презентовалась в патчах - ни разу не увидел.
Ну если под "трусостью" подразумевать выпрыгивание "на полном ходу" из кабины при относительно живом крафте, но с противником на шести - то таки видел пару раз. Не знаю, но как по мне - боты стали "веселее", ну, скажем так, более одушевленные, что ли... Раньше стоило остаться одному против нескольких супостатов - и через 4-5 минут вираженья можно было с уверенностью сказать, что вся камарилья висит у тебя на хвосте, мешая друг другу и выписывающая копии твоих "телодвижений". Сейчас хоть иной раз пытаются в клещи взять, бывает пара к верху уходит, над головой висит... ИМХО: подправить штурмов и бобров и "доработать мелкой наждачкой" ястребов)))
Про текущие косяки уже выше сказали (и не раз), а вы все так же упрямо развиваете эту тему. Про все прочее:
- Видел и проявление `трусости`, и многое другое в их поведении. Запросто. И не только я это видел. 4.09 и рядом не лежал, сейчас это километрический рывок навстречу реализму. Опять же, про косяки уже писали. Так что, не нужно паниковать. Или это очередное проявление ДТфобии? Ну так вэлкам бэк на 4.08. Ибо 4.09 это уже работа ДТ. МГ только запаковывали в СФС, ничего не меняя и не добавляя.
Вид просто потрясающий!!!! Я уже хочу туда... :)
Никита, а что такое "ПРОСЛ" на радиостанции слева вверху?
это не радиостнция ... это СПУ ... в теории режим приёма сообщений ....
Что-то самолеты ИИ Пе-8 не желают строиться в шеренгу. В простом редакторе давал четверке Пе-8 команды построиться в шеренгу. Не хотят. Ладно думаю,может им места мало. В полном редакторе через весь Финский залив запустил 4 Пе-8 строй в настройках шеренга. Раз пять запускал и один раз таки построились.
Все-таки перестраиваются в шеренгу, но на это может уйти больше 10 минут. А вопрос возник у меня в связи с тем что перед атакой худыми Пе-8, решил бомберы перестроить в шеренгу, но до атаки истребителями перестроиться они не успевают. В полном редакторе создал миссию, где четверка BF 109 F4 ветераны атакует четверку Пе-8 ветераны уже выстроенную в шеренгу. Сам за стрелка ведущего Пе-8. Нам удалось сбить все 109 без потерь и критических повреждений. На мой взгляд довольно выгодный строй для отражения атак истребителей, хотя увеличивается риск столкновения.
Но в литературе пишут что основным строем при бомбардировании с горизонта был клин :
http://militera.lib.ru/science/skomo...etsky/01.html#
А почему нет?! :eek: Курсант запаниковал, увидев вражеский самолет, который его атакует и прыгнул. Чем это НЕ реалистично?
А какой еще реалистичности вы ждете от ботов в игре на движке десятилетней давности?
Да, в поведении ботов есть баги, но их исправят. Но в целом для создания миссий в оффлайне возможности значительно увеличиваются, для меня это главное.