Хачу...Глостер-Метеор.Не знаю,чем ентот крафт так меня задел :) ,но в оправдание имею сказать,что этот самоль имеет гораздо большее право на существование,нежели немецкие Готы.
Ну и синим-Не-112.Чтоб обидно не было-были ж у румын ;)
Вид для печати
Хачу...Глостер-Метеор.Не знаю,чем ентот крафт так меня задел :) ,но в оправдание имею сказать,что этот самоль имеет гораздо большее право на существование,нежели немецкие Готы.
Ну и синим-Не-112.Чтоб обидно не было-были ж у румын ;)
на существование имеют право те крафты которые рисуют сторонние разработ4ики+полу4ают одобрение от мг, сами мг уже давно сказали 4то ни4ё рисовать не будут,, кому особо 4его надо,, пишите мг, рисуйте, авось обрящете,, сколько можно? ха4у, дайте, выньте, положте,,,
Цитата:
Сообщение от MIGHAIL
Иметь-то они имеют...Просто жаль,ежели сим будет пополняться такими вот... %)
Ты правильно сказал-в игре появляются лишь те еропланы,которые ПОЛУЧИЛИ ОДОБРЕНИЕ от МГ.То есть-регулируют ситуацию все-таки они ;)
И потом-никто ничего не требует...все тихо-мирно...Вдруг все-таки появится? ;)
дело вкуса,, мне ндравица, и уж тем более не жаль ,, ну а появится и ладно, согласный:)
Очень хотелось-бы получить пехотные колонны. Без них игра теряет много атмосферности. Народ бы согласился и на вариант без членовредительства...руки-ноги-головы не отрывать,а кровь даже и не делать. При штурмовке люди всё-равно не будут смотреть на кровищю :D А так, получилось-бы оч-ч-чень интересно. Пролетаешь над вражеской колонной - тебя обстреливают. АТМОСФЕРА!!!
Kogda ze (V KOMPANIJACH) nakonec to mozno budet perestavliat svoju eskadru tak kak tebe nado ??? Vedushchih i vedomih ??? Esli ti Komandir to pochemu nelzia !??? :confused:
Почему Ил2И имеет более низкие ЛТХ чем более ранние Ил2?
Почему не исправлен баг в вооружении для Ил2М, по прежнему подвешивают БРС82 вместо БРС132?
И подобных "почему" еще куча. :(
Хочешь всего и сразу ? Неполучится...
Зато исправили движение рычага управления двигателем Me-163, что - мало что-ли ? :)
Да, это MG быстро исправили, в течении 2-3 патчей. :)Цитата:
Сообщение от REX
у меня вопрос по лавке: ставишь 110% мощности (пишет форсаж включен), ставишь 100% пишет что форсаж все равно включен и разницы между ними никакой, зато если поставить 90% чувствуешь как будто процентов 50 мощности убрали, и стрелка на приборе наддува уж слишком на много падает. Вот в ЛаГГе вроде все правильно.
Больной вопрос практически для всех типов. Зажимаешь тормоз, машина стоит, наддув 110, шаг 100, обороты растут до максимальных (на красных крафтах ограничиваются ограничителем в регуляторе постоянных оборотов). Отпускаешь тормоз, начинаешь разгон, обороты резко ПАДАЮТ, затем плавно начинают расти вновь. НУ НЕ ТАК работают в реале поршневые двигатели с регулятором оборотов. Похоже неустранённая ошибка разработчиков начиная с самого первого Ила. Достаточно спросить реальных пилотов поршневиков - не дадут соврать. Сколько раз про этот баг было написано - всё впустую. Создаётся впечатление (может быть я и не прав), что человек, написавший ядро этой модели в МГ уже не работает, а другие спецы могут только подкрутить гайки в ту или иную сторону в этой реализации и просто не способны поправить этот баг в принципе.
А зачем так рвать с места? В реале обороты упадут до нуля при таком, ибо самолет мордой в землю уткнется (ИМХО).
А это ты у реальных пилотов например Ан-2 спроси.Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну дык у Ан-2 и развесовка другая, и тяговооруженность гораздо ниже. Так что не надо путать х.. с пальцем :)
Тем более я же написал: ИМХО ;)
Подмена понятий предмета спора - изначально вопрос стоял не про развесовку и тяговооружённость, а про поведение двигателя, так что отдельные части человеческого организма упомянуты совсем не в масть.Цитата:
Сообщение от NewLander
Это не подмена. Ты сравнивал несравнимые вещи.Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Все равно что я скажу: "Вот если на "Феррари" с места газануть на полную - всю резину на асфальте оставить можно!"
А мне в ответ: "Фигня! Я на своем ЗиЛ-130 сколько раз пробовал - не выходит".
А разница между Лавкой (или Яком, мессером и т.д.) и Ан-2 примерно как у спорткара с грузовиком.
Хорошо, спроси реальных пилотажников на 52-м, 55-м или 26-м : в процессе разбега по полосе падают ли в начальный момент обороты двигателя при полностью данном наддуве и шаге 100% (что наблюдаестя в симуляторе)?Цитата:
Сообщение от NewLander
А я повоторю первый вопрос: насколько принципиально это сказывается на ИГРЕ?
Взлетает? Взлетает!
Какие вопросы?
А на столько принципиально, что автомат постоянных оборотов по крайней мере не работает так как он работал в реале. С изменением скорости и наддува обороты в симе плавают - это некорректно, так как если в матмодели располагаемая мощность в ТОМ ЧИСЛЕ завязана и на обороты, то возникает дополнительное её изменение, с реалом не связанное.Цитата:
Сообщение от NewLander
А вот это уже к маневрированию в воздухе имеет непосредственное отношение.
http://eroplan.boom.ru/bibl/art/fl_har/fl_har_1.htm
см. раздел графика обороты мотора и положение сектора газа - при изменении положения сектора газа от 0,9 до 0,6 (т.е. с 90% до 60) по отметкам времени с 24-й по 26-ю прекрасно видно как регулятор всегда возвращает обороты на заданный уровнь 2650.
:) Можно ли в настройках прописать ещё одно разрешение: 1280 на 1024.
Для плоского монитора?
В ВоВ будут все кравты из Асов или нет... Я честно сказать не знаю этого.
Было бы круто если бы помимо новых и старые перенесли бы в ВоВ :D !!!
PS : Об ошибках пока умолчу :rolleyes: ...
В конф.ини - сока влезет. Хоть 320х240 %)Цитата:
Сообщение от igor_mlt
Но учти, что в 1280х1024 пропорции изменятся, т.к. соотношение сторон 5:4, а не 4:3 как во всех остальных разрешениях.
ошибку с именами файлов миссий в которых есть пробелы уже обсуждали?
А почему масштабы строений не совпадают с масштабом техники? Пытаешься закатить крафт под маскировочную сетку, а он взрывается! Это чего, модель повреждений такая? :(
Когда же будут исправлены следующие недочеты?
Понять кто говорит по радио - твой командир или тот, что в 200 км от тебя, совершенно невозможно...
Боты после получения повреждений не возвращаются на базу сразу, а летают вместе со всеми пока не упадут...
Падая, боты забывают отвернуть от леса, и взрываются...
Эскадрильи не летают друг к другу на помощь и вступают в бой только после визуального обнаружения противника. Летишь иногда и видишь на горизонте трассы от пуль, крики в наушниках, а твой командир шпалит себе по точкам на карте, как будто там впереди ничего не происходит...
Хотелось бы увидеть при проигрывании ntrk файлов возможность открутить события назад, тк часто бывает записываеш многочасовой догфайт, а потом пока вырежешь все интереные моменты или того хуже пропустил, и опять сначала - очень напрягает.
Здравствуйте Уважаемые Разработчики. :)
Как-то сразу не дошла до меня мысль о покидании самолёта естественным путём. Нажимаю ctrl+E и уже наблюдаю себя парашютированным со стороны. А если, допустим, нажал сочетание клавиш и из кабины прямиком, когда колпак откинется.
Впрочем это Вам дополнительные трудности, а нам только близость к реализму. Спасибо за внимание. :)
Обращаю внимание разработчиков на перегрев двигателей на зимних картах, чего по идее быть не должно. И второе, в Вефе и др. войнах после вылета на карте пилота отсутствует маршрут полета, за что в войну просто расстреляли бы нач.штаба. прошу исправить это досадное упущение.
Разработчики игры к ВЭФу имеют отношение примерно такое же, как я - к балету. Т.е. - никакого :D :D :DЦитата:
Сообщение от Serg
Разработчики игры к ВЭФу имеют отношение примерно такое же, как я - к балету. Т.е. - никакого :D :D :DЦитата:
Сообщение от Serg
Значит расстреливать будем создателей Веф и всех остальных :D :D
Дело в том, что маршрут отсутствует на карте при выполнении задания в миссии с отключёнными маркерами на карте - это очевидный ляп именно разработчиков, т.к. фуллреальные настройки догфайта просто применили к миссии - что не есть гут. Если стремимся к реалу, то такой нюанс просто необходимо учесть. А то ведь действительно бред - пилоты вылетают на миссию без проложенного на карте маршрута.
Цитата:
Сообщение от igor_mlt
И как в обычном шутере жмя по пробелу пытаешся выпрыгнуть из кабины
не это вам на bondage.ru надо идти там вас поймут. :D
Согласен на все 100 ! Впрочем наверно это уже далеко не первый пост на тему отсутствия маршрута на карте...Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Было бы прекрасно если бы можно было САМОМУ прокладывть маршрут
(например с привязкой к хорошо заметным ориентирам) и чтобы на "электронной" карте на каждой точке была нанесена (ну или появлялась бы при клике) круговая шкала-транспортир с указанием курса на следующую (предидущую или произвольную) точку
- это же не чит и не "GPS" с отображением символа своего самолета - просто облегчение "штурманского труда" - хардкорщики типа меня вынуждены распечатывать карты на бумаге и наносить все это карандашом . Не хорошо это... :(
Неплохо бы так же на аэродроме (к примеру по клику) выводить
взлетный и посадочный курс , и чтоб радиополукомпас (где он есть )
работал нормально и ....
Блин , размечтался :) - заканчиваю ...
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Нечто пожожее в игре B-17 Flying fortress было это та версия которая в 2000 году вышла.
Да подобное было и в "В-17" от "Микропроса" еще в 94г (для своего времени - отличный сим многоместного бомбера !). , и в других симах - в одних попроще , в других по функциональнее - но БЫЛО.Цитата:
Сообщение от Andrey@
А кстати никто не знает разработчики не собираются ввести в игру какой нибудь бомбер с горячо любимым прицелом Норден вот это вещь!!!
Если да, надеюсь бомбардир не будет обьеденён с пилотом!
Сейчас в офисе играю во второй B-17
Народ как игру на Ti4600 запустить под XP.
Запускаешь а она выгружается .:(
В офисе то под встроным в маму акселем интеловским грузится.
А вот и карта
На обещаемых в ПФ В-25 ("бомбардировочные" модификации) стоялиЦитата:
Сообщение от Andrey@
как "нордэны" , так и более простые прицелы (не помню на вскидку тип)
Какой именно прицел смоделируют в ПФ - скоро увидим.
О да ! И если "нордэна" не будет то тоже надеюсь :) При игре в он-лайн и по локалке сильно мешает то что штурманом-бомбордиром может "работать" только пилот .Цитата:
Сообщение от Andrey@
На совсем старой машине (еще с Р-166ММХ и S3virge DX) у меня все работало (давно это было) , а на теперешней (Р-4 2800 и FX5700) - не удается запустить ни в какую ... Только ИМХО хардвар тут не причем.Цитата:
Сообщение от Andrey@
Он про второй б-17 говорит, вполне современная еще игруха.
Советую попробовать в свойствах ярлыка совместимость поставить с win98. Или может патч есть.. Хотя конторы уже нет..
Я тоже про "2й" В-17...Цитата:
Сообщение от Jameson
Спасибо за помошь. :) Я уже много всего перепробовал , а знания позволяют мне не только свойство ярлыка поменять ... :)
А конторы той и правда уже нет - ни разработчика - не издателя (пиратское гнездо - "Акелла" :D ) , щас уже не охота напрягатся - жду ПФ.
А вот "старый" В-17 производства "Микропроса" - был очень хорошей игрушкой -
многие ее (и не только ее - вспомните те же "Асы над Европой" и более поздние симы) удачные феньки и интерфейсные элементы не грех было бы перенять и разработчикам "ила". Хотя понятно что авторские права ,
другой движок и все такое...
Уважаемые разработчики, если вы все еще сюда заходите, почему горящий самолет не освещается собственным пламенем и разрывами снарядов, как при стрельбе стрелка, по-моему эти эффекты не столь сложно реализовать, а вот реализма прибавит не мало!!! Можно даже отражение пламени сделать от металла...
Цитата:
Сообщение от Andrey@
Когда фантазии при клонировании человека дойдут до масштабов кухарок (вспомним игру "Достать соседа), и она сможет с помощью обычной пилюли довести человеческое тело "обожаемого соседа" до появления новых органов, возможно приносящих ей дополнительные тихие удовольствия, вот тогда мои способы выхода из кроваво-мясорубных ситуаций летательного исхода может быть и пригодятся. Конечно это будет не скоро, так как учёные ещё тока на пути к совершенству и.... акрамя того....существует множество известных внутренних органов государства с его многочисленными способами защиты своего благосостояния и огроменного желания самим владеть и совершенствовать пути умножения этого состояния. Для разнообразия мона почитать фантаста Беляева. Я ничего не придумываю, просто стараюсь быть честным хотя бы перед самим собой и если вижу, то что есть, то и радуюсь тому, что имею, а иногда Святая и слепая Матрона помогает. Ей то виднее. :p
А теперича к господам разработчикам.
Чем больше летаешь в Вашу игру, тем больше начинаешь понимать то, что было во время войны. Таки вот когда оторвёт крылышко и придавит центробежной силой к креслу и... никакого шанса вылезти из кабины, вот тогда начинаешь искать пути выхода из подобной жизненой ситуации. Конечно же парашют. Назло скупердяям и сволочам найти с механиком место куда его можно тихо от "этих параноидально зацикленных уставщикОв" прикрепить в корпус самолёта и вывести кольцо в кабину. И вот когда Он, израненый завертится, дёрнуть за колечко - парашют раскроется и верчение прекратится.. можно спокойно вылезти из кабины и... даже не торопясь, сидя на краю крыла, обозреть окрестности, почесать затылок, тяжело вздохнув достать флягу, отпить спиртика для храбрости, ну и потом.... кстати если синий али красный захотят дострелять, то отстреливаться можно табельным оружием от него... супостата, желающего тебя в этой трудной ситуации добить... ну, почти беззащитного... усё, мона прыгать... :p :p :D
А это к слову о жизни....
Таки вот, что лучше краб или рак. Для пива лучше рак, хотя краб тоже хорошо, но большой. И всё же рак - это традиция. И к чему это я. А к способу передвижения. Рак уходит задом, а краб - боком. Так вот, чтобы раку стать крабом - надо ползти боком. Вывод: Когда нас ставят раком, то лучше отползать боком. :p :p Диалектика блин... %)
Акелла- не пираты, и до сих живы. Нарпимер, они издали стрелялку Devastation. Ты перепутал с 7 волком,(похоже, вообще-то :D ) но они по-моему, тоже живы, а может и нет..
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Да , кажись спутал ... Сорри если так. Помню - волчара там был нарисован :D , а позже по ящику говорили что мол "правоохранительные органы накрыли пиратское гнездо" :DЦитата:
Сообщение от Jameson
Тот диск был пиратский и с чудовищно глючным инсталятором .
Кстати, по поводу конкретных вопросов.
Я уже не раз намекал на некоторое историческое несоответствие в игре подвески торпеды под Ил-4 (в принципе, в игре не мешает, но выглядит прикольно, а игра эта - не прикольная, а серьезная вещь, и такие приколы ее малость подпорчивают) - вот скриншоты:
1) Подвеска торпеды под ДБ-3Т - есть крепление торпеды под фюзеляжем.
2) Подвеска торпеды под "почти таким же самолетом" - Ил-4 - нет крепления, как не верти обзором модель.
:) А всем привет!
Как всегда мысля приходит не предупредив о себе, в самое неподходящее время и, можно вообразить,... не из самого ожидаемого места. Интересный парадокс получается. Для строительства виртуального самолёта нехватает реальных чертежей или натуральных летательных аппаратов (о рабсиле и времени не упомянаю). Но можно пойти и по другому пути, выпустить наиболее близкий к реальному вирпильный самолёт и реально на нём вир"пилИть. Далее по закону критиканства... думаю скажут, что это неправильно, или то неверно, али у прибора какой - нить циферблат неправильно нарисован и так далее и тому подобное......, а докажите, О!, Уважаемые Господа...... А ведь докажут!!! :p Не даром же ранее говорили - есть объект - есть проблемы, нет объекта - нет проблем, ... э-э-э... ох не даром говорили.... кстати, а где они,... те,... что говорили.... :rolleyes:
Уважаемый Олег.
Прошу высказать Вашу позицию по поводу принципиальной возможности добавления в игру самолёта Як-52. Говорят, вы уже высказывались на эту тему, но, к сожалению, этого поста я не нашёл -- форум уж очень большой...
Этот вопрос периодически поднимается, и звучат совершенно разные мнения: от "Сделайте модель -- Олег вставит" до "Он не будет делать этого принципиально". Хотелось бы узнать позицию из первоисточника :)
Я согласен с тем, что Як-52, в общем-то, не совсем (или "совсем не" :)) соответствует тематике игры, но есть ряд соображений, которые, на мой взгляд, позволяют думать о том, что именно для этого типа можно (и, ИМХО, нужно) сделать ислючение.
Вот эти соображения:
1. По моему мнению, играющие в ЗС делятся на три основные категории:
- Те, кто мечтает летать в реале
- Те, кто уже летает, или летал в реале
- Те, для кого ЗС не больше чем игра в стрелялки
Почему-то мне кажется, что первые две категории в сумме более многочислены, чем третья, хотя, возможно, я и не прав.
Учитывая абсолютно исключительное положение Як-52, как основного спортивно-тренировочного самолёта на просторах СНГ, модель будет однозначно интересна первой группе (поскольку, если они таки пойдут летать, то вероятнее всего, их первым самолётом будет именно Як-52); и безусловно интересна второй группе, поскольку, для большинства из них Як-52 успел стать родным.
Если говорить о наших зарубежных братьях, то думаю, они тоже не оставят без внимания Як-52, поскольку он имеет весьма неплохую репутацию в мире. Наверняка публика проявит интерес к главному советскому "летающему тренеру".
2. В силу своей "правильности" :) ЗС в последнее время всё чаще начинает находить применение в качестве симулятора для спортивного пилотажа, в т.ч. и среди реальных пилотов. Думаю, дальше будет больше... Для тех, кто исользует ЗС в этом качестве (лично я отношусь именно к этой группе), Як-52 стал бы неоценимым подарком.
3. Ну и, наконец, эмоционально и субъекивно: Як-52 достоин того, чтобы его смоделировали!!! :)
Работаем с возможными возражениями:
1. В боевом симуляторе -- не место спортивным самолётам, да ещё и не подходящим по году выпуска!
Ответ: Ну уж не помешает то он никому -- это точно: не хочешь -- не летай :). Кроме того, гражданским этот самолёт тоже не очень назовёшь -- многие, очень многие военные пилоты начинают именно с него.
2. Не до экзотики, ещё есть длинный список не внедрённых боевых крафтов, соответствующих теме...
Ответ: Что-то меня заставляет думать, что по популярности Як-52 превзойдёт любой из других не внедрённых в разы. Не в боевом применении конечно, но наверняка ооочень многие захотят его облетать. Что касается трудозатрат -- вряд ли найдётся второй самолёт, любая информация по которому столь доступна.
Пожалуй всё. Развёрнутого ответа не прошу. Просто скажите, существуют ли "необработанные" :) принципиальные возражения? Если да -- то нет смысла затевать создание модели. Если же принципиальных возражений нет -- думаю, мы найдём варианты сделать качественную модель (нас много :)).
Заранее благодарю за ответ.
P.S. Все обсуждения прошу вести в этом топике: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23560
Цитата:
Сообщение от 601
Возражений куча.
1. Мы специализируемся на другой теме.
2. На это и так нет времени. Там нас ждут еще 20+ других самолетов уже сделанных (но не проверенные нами еще на предмет технологий и правильности моделей)
3. Мы отказали двум пилотажным группам мира сделать другие пилотажные самолеты (на тех, что они летают) даже за деньги.
Просто у нас другие задачи и нам за другое платят, чего еле хватает на поддержания симулятора на должном уровне. А еще и новый сим надо не упустить ни по срокам, ни по затратам.
4. Як-52 нужен горстке людей (включая меня), а не всем. От нас ждут другого. И если вы здесь на форуме сделаете голосование - это не отобразит реальной картинки даже на 0,1%.
5. И если делать, то не Як52, как морально устаревший, доживающий свой век (хотя и выпускаемый в Румынии), а более распространненый и используемый в соревнованиях самолет.
Я раньше и сам его хотел сделать.... но нет времени. И по всей видимости не скоро будет.
Ну а если сделать, далее начинаются другие проблемы....
А почему не Як-52ТС (Румыния и самый масовый на западе сейчас среди всех Як-52х)
А почему не Су-26,
А почему не Тексан,
А почему не..... (далее идет перечисление двух десятков спортивных и учебно-тренировочных самолетов....)
и тд.
Нас уже группа летчиков из Латвии очень просила сделать Ан-2... Даже деньги предлагали... Пришлось ответит отказом.
И Туполевскому центру фактически отказали.... На предмет разработки симулятора современного гражданского самолета по подготовке пилотов.
А почему вы домаете, что эта сетка для всех самолетов была сделана?Цитата:
Сообщение от aKiM
Олег,Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
1. Большое спасибо за ответ. То, что бизнес диктует свои правила -- прекрасно понятно. И то, что между понятиями "хочется" и "прийдётся" лежит огромная пропасть тоже понятно.
2. Вы просто скажите, в случае, если удасться создать модель нашими силами, есть ли шансы, что она таки будет включена -- кому, как не Вам виднее. Если нет -- поняли, расслабились, забыли (ну ещё пару ночей в подушку поплакали :( ). Если всё же надежда есть -- мы попытаемся напрячься и помочь всем чем сможем. Просто "да" или "нет".
3. А те пилотажные группы которые обращались, (и другие тоже -- пилотажникам нужен сим; MSFS -- не предлагать! ;)) возможно устроит и тот спортивный тип, который мы сделаем (если сделаем), как компромисный вариант. А деньги всё-равно надо взять, причём с каждого :D
4. Ну а если тип обсуждать, то тут сойтись на каком-нибудь одном, думаю, будет можно. Я сам Сушку, хочу на самом деле :) -- всё-таки пилотажить на ней можно покруче, чем на 52-м. О 52-м завёл речь потому, что он, наверное, пользовался бы большей популярностью в силу его повсеместной рапространённости и доступности для реальных полётов.
Ещё раз спасибо за ответ.
P.S. Фраза "включая меня" -- оставляет тлеющую искорку надежды... :)
И крайнее. Не сочтите за лесть, просто пользуюсь случаем: как человек, знакомый с софтовым бизнесом, я искренне восхищаюсь продуктом, который вам удалось сделать, спасибо!