Возможно, что разные АВАКСы друг с другом конфликтуют. Попробуй один убрать.Цитата:
Сообщение от Foxbat (FOX)
Вид для печати
Возможно, что разные АВАКСы друг с другом конфликтуют. Попробуй один убрать.Цитата:
В ЛОКОНе у него есть ограничение на пуск ракет, при наличии самолета игрока на полетной палубе. Но из скорострельных пушек он после патча будет отстреливаться.Цитата:
Сообщение от Vitalka
Не все боты. Тем не менее ракеты пускают они только с разрешенной дальности.Цитата:
Сообщение от Фагот
После ковыряния в полном редакторе у меня стабильно глючит обзор из кабины - трек прилагаю , и мне непонятна крайне смехотворная эффективность в игре бомб ОДАБ , получается что по живой силе в виде операторов ПЗРК радиус действия ОДАБ500 не превышает 25м в самых идеальных условиях (((
Для стрельбы НУРСами С-8 с больших расстояний нужна большая целкость ) Жалко центральная марка прицела большая - цель закрывает )
Дистанция 7900м , залп накрыл группу , уничтожил 3 машинки .
Если ты про искажения зумма от колесика мыши, то уже поправили.
Насчет живучести ПЗРК, посмотрим.
Ну вообще-то, максимальная эффективная дальность пуска НАР С-8 - 4000 м. ;)Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ну сейчас можно прицельно стрелять С-5 с 5км , а С-8 и крупнее с 8км , если дальше НУРСы просто пропадают не долетая , а так в общем групповые цели накрывает нормально .Цитата:
Сообщение от Chizh
Читерам на заметку:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24080
И еще. При использовании SBLive! с полным аппаратным ускорением шум двигателей стоящего рядом на полосе самолета, при прослушивании с позиции игрока, НЕ слышен (или не панорамируется? я не смог до конца понять), пока у него (у соседа) открыт фонарь. Как тока начинает закрывать (прямо видно, что крышка пошла вниз) - сразу характерный панорамированный свист появляется. Не проверяли, со всеми ли самолетами так, но на Су-27 - точно есть такая фигня.
Возможно, это баг дров карты. Хотя причем тут фонарь соседа?
ОК, завтра попробую. Хотя, вроде как пробовал.Цитата:
Сообщение от Chizh
Кстати, наличие связи с самолётом ДРЛО зависит от расстояния до него?
Нет, не зависит.Цитата:
Мнда... с такими снайперами как ты надо что-то делать.Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
А мы еще в патче им время жизни увеличили. :rolleyes:
1. Замечено, что если самолет работает по земле, то после дозаправки и "дозагрузки" боекомплекта на земле, бомбы, НУРСы, ракеты висят криво. Если быть более точным, то ВСЕ вооружение висит криво. Проверял на Су-33, МиГ-29. Су-25 не уверен, но возможно также присутствует баг.
А скрин есть?
Да сделаем, сделаем... сам знаешь чего.Цитата:
Сообщение от Chizh
Когда нас в бой пошлет товарищ ...
Да есть конечно. Сейчас сделал для МиГ-29. За Су-33 ручаюсь. То же самое. Просто я в одиночке люблю ставить побольше наземных целей и тренировать точность бомбометания с большой высоты. Бомбы кончились, пошел домой за новым боекомплектом. Взлетел, а вооружение "кривовато" висит. Если будет время, проверю при загрузке воздух-воздух.Цитата:
Ладно, теперь приглядитесь внимательнее к картинке: бомбы и бак "касаются" пилона "верхним правым боком". Простите уж меня за мой прекрасный французский, но здесь явно что-то не так. Конечно у моей первой модели одна ракета приклеилась именно так, но первый блин почти всегда комом ;)
Gider, про этот баг уже известно, вроде его пофиксили в 1.02
Зарание извиняюсь если об этом писали - не нашёл !
Проблема такая: не сбрасываются бетаб 250 и бетаб 500 :confused: , такое впечатление что их нет(на илс Су-33 они не отображаются) хотя подвешены, в то-же время боты их активно используют. Поможите - проясните :confused:
То, что подвески не индицируются - это давно известный баг, а со сбросом может надо просто потренироваться? Обрати внимание, на индикаторе готовности вооружения подвески есть, они не отображаются на ИЛСе.Цитата:
Сообщение от Dimyan
Так не пишется, что пуск разрешен ! Тупо надпись на ИЛС "земля" и всё! Я всяко пробовал, другие бомбы канают аж бегом, а бетонобойные - нет. Ты бетАБами пробовал бомбить ?
Да, есть такой баг с подвесками по земле...
А сёдня высмотрел - поезд Москва-Симферополь почему-то ездит по Черноморскому побережью Кавказа... Это объекты- миражи. Ну хотя бы Москва-Адлер
Ещё баг - прибрежная полоса прибоя имеет независимую от настройки видимости дальность прорисоки (видимо, рассматривается как отдельный объект). По крайней мере на безшейдэрной карте.
В итоге, например, видимость выше 2000 = 30 км, а белая полоса прибоя по берегам видна за все 50 или 100 :confused:
Эти бомбы предназначены для разрушения бетонных ВПП, поэтому применять их стоит с небольшой высоты, менее 1 км и с большой скорости, попробуй 900-1000 км/ч.Цитата:
Сообщение от Dimyan
Цитата:
Сообщение от Chizh
СНАЙПЕРАМ??? :rolleyes:
Пролистал тему, вроде такого еще ни у кого не было.
1) у F/A-18A (на F/A-18C не проверял еще) при подвеске Mk-82 на МБД в игре не видно самого МБД и контейнера FLIR, хотя в окне подвесок отображается (см. скрины)
2) у SA-3B при подвеске Mk-83 в отсеки вооружений в игре не видно бомб, хотя опять же, в редакторе подвесок отображаются (см. скрины).
Конфигурация:
а) Железо: Barton 2500XP@2250MHz (205MHz x 11)/ECS L7S7A2L rev 1.1A (Vcore & Vmem voltmods (SiS 746FX))/512Mb DDR-400 OCZ Enchanced Performance (2-2-3-6)/GF4 Ti4200 128Mb (Albatron, 275/685MHz)/Tecram DC-200 & 2xSeagate Barracuda 7200.7 80Gb in RAID-0/Toshiba SD-R5112/Teac CD-W58E/SB Live! Value/InWin Q2000
б) Софт: Win 2000 SP4, Detonator 53.03. Настройки графики Локоши - см. скрин.
Чем лечить пытался: убирал разгон на процессоре и на видюхе, менял настройки графики ЛокОна
P.S. Кстати, на первом скрине еще один глючок - одновременно нажались две кнопки: "Маршрут" и "Подвески", в результате - графический баг в панели контроля массы и топлива.
Поехали дальше:)
3) У F-4E АИ никак не может бомбы сбросить на корабль, ходит по кругу и все:( см. трек. Смена уровня АИ проблемы не решает.
4) Любой КАБ (и наш, и натовский) при попадании в корабль дает картинку промаха - большой всплеск, см. скрин. Хотя мож это он бьет насквозь и под палубой взрывается?:) Проверял GBU-20, GBU-15, КАБ-1500, КАБ-500.
Ну и уже ранее упомянутые, кажется, мелочи: АИ неграмотно строит заход на корабли идущие в кильватерном строю при атаке из кормовых углов:), сбрасывает масимум две бомбы на цель, при атаке НАРами расстреливает стока НАРов, скока успеет:)
Может стоить научить АИ рассчитывать примерную массу залпа в зависимости от цели, чтобы уничтожить ее за один заход с определенной вероятностью?
Ну например летит Су-25 увешанный НАРами С-25, видит - танкер плывет, смотрит табличку - 1 танкер = 3 шт. С-25 = 95% уничтожения. Подумал, зашел на цель и пульнул 3-4 штучки:) ... а не 9, как сейчас:)
Насчёт бомб - такое есть почти у кажого бомбардировщика с бомболюком.
А может быть так, что из-за такого конфликта ПВО одной из стран не стреляет по самолетам противника? А то я долго с одной миссией мучался на эту тему...Цитата:
Сообщение от Chizh
Может этот баг уже и встречался, но я тут обнаружил вот такую фишку на Су-33. При повороте зоны сканирования РЛС, одна "зона" поворачивается за пределы экрана, а вторая - остаётся на месте.
Объясните пожалуйста, как ведомые выбирают аэродром для приземеления? Довольно часто отдаешь своему ведомому на Су-33 приказ идти на авианосец, а он берет курс на аэродром :( Тем более не понятно: какими принципами он руководствуется... Играю с Фланкера 1.5 и во всех без исключения версиях такое имеет место. Стоит отметить, конечно, прогресс. Причем значительный. Даже с 2.51 ведомые заметно поумнели, по крайней мере по колличеству приказов. Однако хочется немного большего. А именно: 1. Почему ведомый так неэкономно расходует топливо? Замерял по дальности на автопилоте, у него баки пустеют намного быстрее, чем у меня (в смысле у человека). А это довольно неприятно, особенно если после дальнего перелета завяз. бой и ведомый в разгаре уходит на аэродром. Его тут и берут... Невольно второй мелкий вопрос. Очень неприятно, когда у АИ кончается топливо и он в разгар боя зажигает "подсветку", символизируя свою беспомощность :) По-моему так не бывает. Уж если биться, так до последнего, все равно машина потеряна. Не знаю правда как в реале, но по-моему как в игре ни один летчик не будет делать. И наконец третий. В Фланкере 2.51 Су-33 прекрасно работал по земле X-29ТЕ, X-59 (или как ее там, ну с радиолокационной подсветкой), Каб 500 и 1500 Кр ( с телевизионным наблюдением ). (Например при загрузке 1500-ми полет на дальние дистанции возможен только с дозаправкой в воздухе уже после взлета с авианосца на Су-33). Стоит отметить, что нет радара по земле у того же Су-33. Как было приятно выискивать (в поте лица) цель на земле. Без читерского целеуказания, без названия цели (и тем более указания ее типа на мониторе). Я конечно понимаю, что есть Су-25, но на нем ведь нет все того же комплекса вооружения, что описал выше. Есть Су-34, но на нем летать нельзя! А как жаль! может быть просто это расходится с реальными боевыми возможностями? Не судите строго.
угу. так и естьЦитата:
Сообщение от Giger
Су-33 из управляемого ракетного оружия может нести только Х-22. Он вообще создавался как истребитель-перехватчик ПВО флота.
Такой вот глюк увидел. Создал миссию, два Су-33, атака наземцых целей. Оба боты. Сразу после старта миссии забираю управление первого на себя, отбомбил свой боекомплект, иду на аэродром перевооружаться, бота с собой позвал. Сам глюк начался при посадке: метров за 100 до полосы бот орет "Цель атакую". Во, думаю, идиот, сейчас еще полосу разбомбит. Ан нет, пошел не с того не с сего с двумя бомбами долбить ЗРК... Я сел, говорю боту, "придурок, кретин, отставить, садись!"(следуй на точку). Бот отвечает, "О'Кей", заходит на посадку. Выпустил гак(!!!) ТЩ, идет под углом к полосе эдак градусов под 35, причем проходит явно левее... Ну, думаю, хана ему. Угу.. как бы ни так... Резко затормозив при помощи гака о невидимые небесные тросы, остался висеть на высоте метров в 20... Заглушил движки, поставил клодки, заглушки, и вылез из машины. Невидимый Кузьма???
З.Ы. В миссии в конечном итоге предпологалась посадка на Кузю.
Это еще чего :]
А строенный флагман звездного флота не хотели? На третьем скрине капитан Жан Люк Пиккард на мостике (то есть на палубе ).
Кстати товарищи, мне так никто даже и не намекнул, с какого перепугу ведомый выбирает аэродром для приземления? Ну да ладно, если никто не знает, ничего страшного.
Но страшно одно: как то создал миссию, 4*Су34 уничтожают корабли супостатов. Так вот, после того, как ракеты выпущены, корабль уничтожен, но еще не потонул, Су-34 разворачиваются и идут лоб в лоб на корабли. Там их и подбивает зенитная артиллерия под Керчью. Я конечно понимаю, что компьютер искренний патриот, но нельзя же лететь прямо под огонь Пэтриота :) А есть еще и подозрение на то, что опять таки кончилось топливо и ИИ выбрал аэродром поближе... Ну что же, умирать, так лёгко.
Могу только предположить, что ты ботам в настройках задал уничтожать цели любым оружием , а надо только конкретное оружие указать, может быть поможет.Цитата:
Сообщение от Giger
P.S. А баг с невидимым Кузнецовым мне нравится: этакий эсминец Элдридж, противник в растерянности :D
Еще один "мелкий" недочет заметил. Русские корабли напрочь отказываются вести боевые действия против своих американских собратьев. (Не беру в расчет Москву и Кузнецова). В то время как Тикондерога месит их томагавками, Резкий и Неустрашимый (хотя разницы я не заметил :( ) лишь отстреливаются зенитными. Радиус их действия проверял раз десять. Ну есть же на них хоть какое-то вооружение!? Кроме пушки...
И еще, Москва как то странно разбирает цели. Поставил километрах в 100 от Москвы (их там 3 штуки с Резкими) Тикондероги (3 штуки). А Москва одну по ним пульнула (одну!!! это с 3-х то кораблей...), зато по Винсону километрах в 300 еще выпустила. "Ладно, возьмем Тикондероги на таран, а Винсона из пушки замесим". Замечание капитана 1-го ранга :(
Скорее последствие ликёра "Шасси" у ведомого, не бери с собой пьяных ботов. ;)Цитата:
Сообщение от Фагот
А у меня другой вариант глюка. Самолёты заходят на посадку на авианосец, но промахиваются, ни один сесть не может. (Кузя и Винсон, все типы самолётов.)
Нет товарищ, все перепробовал и с уровнем АИ и с боевой загрузкой! У меня четыре выходных и два я посвятил разбору поведения кораблей. В 2.51 они себя вели и то поумнее. Когда же подлодки научатся вест боевые действия. Где это видано, что подлодка в трех километрах от вражины тупо смотрит в перископ?! Зачем тогда вообще они нужны? Слов нет, боты должны красиво отдаваться, но не на столько же :( Пишу сейчас кампанию, но корабли себя ведут просто неописуемо (см. предыдущее мое воззвание к разработчикам), так что наверно забью на все до выхода .02.Цитата:
Сообщение от Dim
Думаешь, что-то измениться? :D Забей совсем и просто летай :)Цитата:
Сообщение от Giger
Если по делу, то действительно есть проблема с поведением ИИ: то их в бой не загонишь, то не остановишь... Пока корабль на плаву, вот они его и бьют...
А ларчик то просто открывается! Не ставь корабли (и наши и амерские) группами. Только по одиночке. Если поставишь их как группу, то огонь почему-то будет вести лишь лидер. А, плюс ещё самолёт ДРЛО повесь где-нибудь неподалёку...Цитата:
Сообщение от Giger
2 Giger
Кажется, еще до выхода ЛОКона разработчики сказали, что корабли как и в 2.51 не будут уметь вести залповый огонь, а торпедное оруже у ПЛ не имитируется. Юзайте поиск:)
по поводу противокорабельной миссии:
1) каким типом оружие было приказано уничтожать цели? или стояло "любой"?
2) точка атаки маршрута была где установлена? прямо на цели ли на расстоянии от нее?
При рулении по Виньке мой Су-33 "въехал" сложенным крылом в такой же "сложенный" S-3B. На оперативном снимке ДПС (прилагается) :D положения ЛА зафиксированы как были в момент столкновения....
А ты что? не знал, что у cухого на самом деле крылья не складываються? :) Ето всего лишь голограмма, а сами крылья маскируются при помощи плазмогенераторов%) (чтобы ввести врага в заблужление). Моя вторая мисссия в лок-он (в первый день, как купил) закончилась плачевно- задел на большой скорости невидимым крылом за АПА :(
Да похоже не только у Сухого.... Теперь знаю. :)
Фаготу и всем.
Сообщение от Фагота:
>Такой вот глюк увидел. Создал миссию, два Су-33, атака наземцых целей. Оба боты. Сразу после старта миссии забираю управление первого на себя <...> Заглушил движки, поставил клодки, заглушки, и вылез из машины. Невидимый Кузьма???<
У меня продолжение глюка. Трека, к сожалению, нет, потому рассказываю. Решил потренироваться в посадке на Кузю. Где, мне было как-то по барабану, посему приткнул его по центру Крыма, он стал в какое-то озеро. Выпустил все, что надо, зашел на посадку. А в момент касания меня телепортировало на 498 метров, да там и оставило. Скриншоты прилагаются.
Поздравляю, похоже тебя поставили на уровень моря + высота палубы. :)
Добавлено:
Прикол:) В Самом деле, поставил Кузю в озеро, сел:) И взлетел. С переходами в пространстве:) Трек прилагаю:)
Кстати, когда первый раз записывал трек произошел офигенный глюк. Описать немогу, слов не хватает. Скажу только, что с выходами в гиперпространство и моментальными перемещениями во времени. Именно при попытке выйти из миссии. попытки отдать управление боту вносили еще несколько багов после такого. Выйти удалось лишь по трем кнопкам. Рисунки прилагаю.
З.Ы. Я надеюсь, народ попробует воспроизвести сей баг. Миссия- из трека предидущего поста.
Все забываю сказать, извините если поскакивало. Когда работаешь по цели в режиме ОЛС. То цель определяется всегда как вражеская, но стоит в этом режиме переключиться на пушку, сразу становится ясно Ху из Ху.