Неверно.
Вид для печати
Неверно.
Глушим двиг и топливоподачу, выпускаем механизацию, схлопываем шасси, ползееееем...
Почти так но не до конца...
Ещё добавления будут?
Эээ, %) да вроде всё... еще так, по мелочи... от полосы и обстановки зависит... например, может быть необходимость подвернуть немного так, чтобы к концу тормозного пути с полосы съехать... в таком духе :)
Ну теперь многие подглядели в умной книжке и увидели, что требуется:
Перекрыть подачу топлива.
Обесточить самолёт.
Произвести посадку НА ШАССИ прямо перед собой избегая лобовых столкновений.
Времени то нету...
Шасси не успеют "схлопнуться", механизация не успеет "вывалиться"...
А у меня РЛЭ на еродроме осталось.Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Первым делом проверяем не дурак ли я,
подключил ли колонки (или гарнитуру),
включил ли колонки,
поставил на максимальную громкость,
проверить свойство соединения,
проверить программу-болтатлку.
Если связь не восстановилась прекратить задание и следовать до хаты, при этом р,о вести так как обычно (на тот случай, если тебя все же слышат)
Ага, теперь бы тексты радиообмена ещё изменить бы что бы то что нужно было, а так скорее всенго где нить что то отошло или проводки порвались малость :-)
Теперь -comm- вам расскажет как это сделать правильно (вчера в асе я ему рассказал).
Дополни Зам по лётного.
Есть дополнить зам. по летной.
...
Прекратить задание.
Сохранять стандартный радиообмен на тот случай, если связь отказала на прием.
Проявляя особую осмотрительность, стандартно войти в круг.
Выполнить заход на посадку с выпущенными шасси до высоты 50 метров.
Выполнить пролет над полосой на высоте 50 метров, покачивая крыльями с креном 30 град.
Уйти на второй круг и, после полета по кругу, стандартно выполнить посадку.
Ну вот теперь всё верно...
Вот тута есть искомое http://virpiller.narod.ru/archive.htmlЦитата:
Сообщение от VALES
А здесь примеры http://virpiller.narod.ru/records.html
Я аж офигел. Молодца
Здорово! Молодец! Держи пять, блин жаль аськи нетЦитата:
Сообщение от klAster
†CBETOY†, пришел в клуб в 20:00. Тебя уже не было :(
Ну да ладно... Не крайний раз...
2 †CBETOY†
И еще... Телефон для связи +7-912-89-34-156. Вдруг в следующий раз пригодится.
Челюсть со стуком упала на пол, полез доставать и увидел свои педали - совсем погрустнел... :)Цитата:
Сообщение от klAster
Задачка...
Курс взлёта и посадки 20 градусов
Ветер дует постоянно с курсом 65 градусов
Сила ветра 8 м/с
Вопрос.
Можно ли осуществлять взлёт, если максимально допустимая лобовая составляющая равна 15 м/с, а боковая 7
(можно подглядывать, но при этом приложить расчёт и формулу)
Задачка...
Температура воздуха у земли -25 градусов.
1. Можно ли выполнять полёт в зону на высоте 3000 метров, если ограничение по температуре воздуха на входе в карбюратор установлено -45 градусов?
2. До какой высоты можно подниматься при этих условиях без включения системы обогрева карбюратора?
Не подглядывать.
Хы :), ну ка, ну ка поглядим, чего курсанты скажуть
3*6=18 градусовь, -25+(-18)=-43Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Я думаю можно
Можно. На пределе пойдем. -44,5.Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Ответ верный, расчёт неверный.Цитата:
Сообщение от VALES
С каждым километром температура падает на 6,5 град.
Считаем. 3 * 6,5 = 19,5 град. Т.е. при подъеме на 3 км (надеюсь, эта высота относительно земли) температура упадет на 19,5 град.
-25 + -19,5 = -44,5 град.
Т.е. лететь до трех км. можем.
Ответ на первый вопрос верен.Цитата:
Сообщение от -comm-
Всё это в МСА (Международная Стандартная Атмосфера) называется Температурный ГРАДИЕНТ.
Разница между курсовым углом и направлением ветра - 45 градусов, по треугольнику /*формула из 5-го класса*/ что лобовая составляющая, что боковая равны 5,65 м/с.
Взлетать можно.
На второй вопрос второй задачи.
Максимальное понижение температуры, которое мы можем позволить 45 - 25 = 20 град. На какой высоте мы получим это понижение? 20 / 6,5 = 3,0769 км. Таким образом максимальная высота 3076 метров. Чтобы не заморозить двиг, округляем неправильно :)
по второй задачке я пока то же ничего не понял
Пошол я полетаю на работе, втыкаю джой и летю, до конца рабочего дня
С подьемом на высоту 1 км температура воздуха понижается на 6 градусов, 3000 метров -18, плюс 25 градусов на поверхности итого 43 градуса. Впринципе возможно, но наврядли нужно. Можно безопастно поднятся на 2000 метров.Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Р.С. Странно, всегда считал что температера понижается на 6 градусов, оказывается на 6,5... :( . Век живи, век учись, всеравно дураком умрещь :D
Спасибо, стараюсь как могу :p .Цитата:
Сообщение от VALES
Всем.
Я тут у вас заочно обучаюсь, так вот состряпал радио новое для полётов по кругу и в зону. Даёт возможность изменить стандартные фразы радиообмена, и разговаривать с РП как в жизни. В прямом смысле разговаривать, а не нажимать кнопки, позволяет чудесная программка GameCommander 2. Спрашивайте, если что не понятно :cool: .
Вопрос к начальству.
Как оцениваете радио? Ссылка на предыдущей страничке. По возможности прошу дать замечания по треку (который №2).
А чего заочно то? Переходите на "очный" ;)Цитата:
Сообщение от klAster
Я пока не могу. Комп еще в сервисе.Цитата:
Сообщение от klAster
Пиши заявление на прием. Я в своё время тоже заочно летал. В коллективе веселее. :)Цитата:
Сообщение от klAster
А за спиною у меня - мотор
И тяга на винте его - полста.
Я поднимаюсь в голубой простор:
Ну чем не вознесение Христа?
Мне кажется, я ангел во плоти.
Ах, как послушен аппарат летучий.
А он, взмыв вверх, обратно вниз летит.
И я несусь к земле звездой падучей.
Где шасси, где пропеллер, где мотор?
На пол-версты железки раскатились.
Я знал, что зыбок голубой простор,
А ангел мой забыл, и мы свалились.
Ну что, дождался, ангел во плоти?
Забыл, что вес твой тяжелей среды воздушной!
Что он великолепно вниз летит
Ко всем твоим желаньям равнодушный.
Но будет день, удачей заклеймлен,
Вновь ветер к аппарату прикоснется,
И парус, словно полотно знамен
Наполнится и свова ввысь рванется.
И за спиною будет петь мотор,
И тяга будет на винте его - до ста.
Я буду смел и горд как матадор,
И грешен тем, что пережил Христа.
Не обращайте внимания. У меня адреналиновая тоска. Тоска по небу.
Раскопал свои старые фотографии, разбередил душу. Эх...
SgSS, классно! :)
Это не мои стихи. Увы. Автор - мой инструктор. Павлов Сергей. Светлая память ему.
//----------------------------------------------
Мы не безумцы, не авантюристы,
На Бога не привыкли уповать.
Нас называют дельтапланеристы,
Не веря в то, что можем мы летать.
А мы консоли в синеву вонзаем,
И шелест крыльев слышим за спиной,
Мы не во сне - мы наяву летаем,
И тех, кто на земле, зовем с собой.
А на вопрос, как дельтаплан летает,
Улыбку спрятав в щегольских усах,
Мы отвечаем: "Ветер помогает,
Черт знает что, и бантик на тросах".
Какая прелесть - вопреки науке
Парить на вольном ветре - просто так.
Наверно о такой вот штуке
Мечтал и Сирано де Бержерак.
"А если с неба в землю?" -
Отвечаем: "Бывает и такое, что скрывать."
Перед паденьем крикнуть успеваем
Ей ласково и трогательно - "Мать!!!"
Мы не безумцы, не авантюристы,
На Бога не привыкли уповать.
Мы люди-птицы, дельтапланеристы.
У нас одно желание - летать!
//----------------------------------------------
Эх...
Настоящая свобода полета - в парении...
Шелест белоснежных крыльев за спиной, шум ветра в ушах, трапеция, как живая, откликается не на движения тела - но на саму мысль...
Восходящие потоки в "линзе", борьба с болтанкой на перегибах...
И чувство. Чувство Настоящего Полета, когда ты один на один с Небом, когда между тобой и окружающей тебя обителью Богов нет ничего, кроме конструкции из дюралевых труб.
Все проблемы и заботы остаются на грешной земле, и с высоты птичьего полета видны такими, какими они и являются - мелкими и ничтожными.
А потом сидишь в лагере у костра и точно знаешь, что завтра будет хороший ветер, солнце и полный полетный день...
601!! Это твой ЗШ-5? Всегда о таком мечтал... :)
Всем привет.
Я у вас новенький. Курю Мальборо. Когда еду на аэродром уже привык к тому, что надо пачки 4 покупать, так что обращайтесь... :)
не, зш не мой -- я его у наших дельтапланеристов) брал сфоткаться. хотел купить себе, даже нашёл такой за $100, потом забил -- летать то в нём неудобно -- лучше всего гарнитура. А чтоб на заднее стекло машины положить -- дороговато :-)
Вот, отлетал 5 кругов с конвейера. Ошибок масса, простите мне их, пожалуйста :), -- не чувствую я ещё виртуальный крфт, 3 дня как в симе круги летаю.... Просто обещал -comm-у показать...
Если кому-то будет интересно (хотя вряд ли... вы тут подальше меня ушли) -- могу сделать селф-разбор...
2 601 -
"...ошибки не прощаются, они смываются. Кровью!" :)
Шутка юмора. Свои треки надо не в курилке показывать, а здесь -
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23687
Внизу главной страницы сделай "показать темы за год", много интерестного раскопаешь. :)
И в названии своего трека должно присутствовать название самолёта, на котором выполнялся трек.
По результатам разбора увидишь свои ошибки и будешь работать над их исправлением. Ошибки у нас не прощаются, их исправляют. :)
Успеха в небе!
> 601
Конвейер летать рановато. Для начала пятое один круг. Треки нужно выкладывать в теме "Полеты". Ну и в посте SgSS все написано: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=792.
601, СВЕТОY здарова ребяты! Надеюсь что у Вас все получится! Удачных полётов!
601, никак братья украинцы из стольного Киева!
Заочно потому, что я поставил себе задачу высший пилотаж крутить, для демонстрации возможностёй системы. А здесь пока до этого не дошло, пришлось самому разбирать. Тренировался ежедневно по 5 - 6 вылетов, каждый по 40 минут, в течении нескольких недель %) . Между вылетами релаксировал на диване с книжкой "Практическая эродинамика самолётов Як-52 и Як-55". Выяснил следующее:Цитата:
Сообщение от SgSS
- круг идеально отлетать очень сложно, почти не возможно
- слова "у нас всё правильно" © Олег Меддокс - не только слова
- сажать надо точно по РЛЭ, тогда всё получится
Ну и самолёт я выбрал Ла-7 (3хБ20), а к вам на сколько я знаю они ещё не поступили ;) . ИМХО стоит принять на вооружение, т.к. РЛЭ от Ла-5ФН к нему подходит. Короче пишу пока заявление на пятую лавку...
Круг и в жизни отлетать идеально невозможно.
Посмотореть бы трек с твоим пилотажем, уж что-то УНВП меня смущает.
Конечно арматура арматурой, но физика то от этого не меняется.
Вот здесь трек №2 http://virpiller.narod.ru/records.html. Это лучшее, что у меня получилось. Конечно каждый элемент по отдельности можно и лучше. На посадке высоковатое выравнивание из-за неправильного направления взгляда и как следствие козёл небольшой, осмотрительность вверх плохая, других ошибок много.Цитата:
Сообщение от D@n&L
УНВП :confused: Наверное, что-то про начало выравнивания. Что б сесть возле Т, скорость должна падать от 180 при пролёте ТНВ. ТНВ примерно где забор стоит. Такой длинный пролет на выдерживании может быть из-за большей, чем у Як-52 удельной нагрузки на крыло.
По радиобмену, еще в полном объеме не потестил, но точто уже увидел вызвало глубочайшее уважение, маладес.
Минус только один, в жизни все же четче он и несколько отличается у нас, ну да перезаписать фразы не проблема.
Про треки, в вс вернусь с еродрома - гляну, потестю Лавку.
Это так сказать опытный образец. По слышимости я отталкивался от своего армейского опыта, плюс для пущего реализма добавил помех, в соответствии с качеством станций в 44-45 гг. Если переборщил, можно убрать, фразы переписываются за один вечер.
А где служил?