-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Уважаемые - нужен хелп. Поставил SHIII, все вроде работало, через некоторое время перестало. Выражается в следующем - экран после загрузки игры (там где выбирается карьера, сингл, настройки и т.д.) вылазит черного цвета, внизу заливка коричневого цвета (как оригинальный экран), мышь скроллится и заливает экран таким же коричневым цветом. пробовал менять дрова, DirectX ... Не помогает. Видюха: GF8600GT ... Где искать косяк? Сносил даже винду. 4-й хантер тоже не идет. Даже во 2-м проблемы с отображением графики :(
ЗЫ. Диск - лицуха от 1С, двд
-
удалить кодекпаки или стартовые ролики игры
-
Цитата:
Сообщение от
PROF61
удалить кодекпаки или стартовые ролики игры
Кодеки не ставил, там вроде как 9-1 винмедиа предлагается, а ролики - сегодня попробую ...
ЗЫ. Интересно будет если поможет :) В любом случае - грант махтал! :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
CrazyArt
Уважаемые - нужен хелп. Поставил SHIII, все вроде работало, через некоторое время перестало. Выражается в следующем - экран после загрузки игры (там где выбирается карьера, сингл, настройки и т.д.) вылазит черного цвета, внизу заливка коричневого цвета (как оригинальный экран), мышь скроллится и заливает экран таким же коричневым цветом. пробовал менять дрова, DirectX ... Не помогает. Видюха: GF8600GT ... Где искать косяк? Сносил даже винду. 4-й хантер тоже не идет. Даже во 2-м проблемы с отображением графики :(
Явно не проблема игры. У меня на 8800gts недавно что-то похожее происходило во всех играх. Как-то само прошло потом. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CrazyArt
ну как нашел причину?
а то у меня на ати х2300 подобное выплывает.
Кто нить в курсе как с этим бороться?
-
Цитата:
Сообщение от
San123
ну как нашел причину?
а то у меня на ати х2300 подобное выплывает.
Кто нить в курсе как с этим бороться?
Кодекпаки за борт или стартовые ролики игры.
-
Цитата:
Сообщение от
PROF61
Кодекпаки за борт или стартовые ролики игры.
Спасибо!:cool: рассосалось:)
зы ушел в поход;)
-
Ответ: Глюки и баги в SH3: железо - звук, видео
Только зарегистрировался и сразу к проблемам!
У меня:
Игра SH3 v.1.4
Комп Acer aspire 5570(notebook):pentium 1.7(dual-core), 1 Gb DDR2,VIDEO 254 Mb(Intel Graphics Media accelerator 950)
И два вопроса:
1)Имеет ли смысл патчить данную версию игры (Все, что я встречал до этого момента-в основном для более ранних версий)?.Может быть можно как-то исправить баг с сохранением возле кораблей(оень неудобно плавать в проливах, все время кто-нибудь рядом)?!
2)Очень долго грузится игра. Примерно 4 мин. Интересно то (это собственно и вызвало мои вопросы), что паралельно с SH я могу поставить фильм на внешний дисплей и работать в фотошопе CS 9.0 - наблюдая незначительные тупки во время применения фильтров.Можно ли сократить время загрузки игры?
-
Цитата:
Сообщение от
Frodo Mochoni
1)Имеет ли смысл патчить данную версию игры (Все, что я встречал до этого момента-в основном для более ранних версий)?.Может быть можно как-то исправить баг с сохранением возле кораблей(оень неудобно плавать в проливах, все время кто-нибудь рядом)?!
Нет.
Цитата:
Сообщение от
Frodo Mochoni
2)Очень долго грузится игра. Примерно 4 мин. Интересно то (это собственно и вызвало мои вопросы), что паралельно с SH я могу поставить фильм на внешний дисплей и работать в фотошопе CS 9.0 - наблюдая незначительные тупки во время применения фильтров.Можно ли сократить время загрузки игры?
Нет.
-
ПРоблема отрисовки воды
При виде F4 или F12 игра начинает тормозить. Есть предположение, что дело в шейдерах, а именно: прорисовка воды, дальность прорисовки воды.
Игровые настройки убраны на минимум.
Athlon X2 1.86
2 Gb DDR
Ati Radeon xpress 1150 (с поддержкой shaders 2.0, 128 mb)
Есть ли возможность отключить вторые шейдеры (которые, кстати, поддериваются видеокартой)?
Есть ли возможность уменьшить дальность прорисовки водной поверхности (но не объектов!).
-
???
С 2005 почти не играл в SH3, но сейчас решился по гамать. Интересует только одно: игруля переварит разрешение 1680x1050? А то у меня 22" моник.
Искал через поиск, но единственное, что нашёл: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=589, т.е. игруля работает с широкоформатными разрешениями.
:ups:
-
Играть в разрешении 1680х1050 можно, т.е монитор растянет изображение по размеру своей матрицы, но изображение будет с искажённой геометрией и замыленное. Лучше использовать библиотеку SH3_XPSP2_Res_Fix_for_1.4b и выставить разрешение 1400х1050 по краям монитора будут две неширокие чёрные полосы. Данная библиотека работает: SH III от 1С, GWX 1.3, GWX 2.0, GWX 3.0 и под системами Windows XP x86, Windows Vista x86.
NO DVD обязательно, проверенно всё работает!
-
Цитата:
Сообщение от
Igoret
Данная библиотека работает: SH III от 1С, GWX 1.3, GWX 2.0, GWX 3.0 и под системами Windows XP x86, Windows Vista x86.
...а также: UBWAS, NYGM, War Elite, KDS и под системами Windows Vista x64, Windows 7 x64 :). Везде, короче, работает.
-
Камрады , по возможности прошу совета.. После примерно двух часов игры , как правило во время ведения боя все САМОСТОЯТЕЛЬНО ставится на паузу.. и не снимается ничем . Лечится только принудительной перезагрузкой компа !Стоит GWX 2 и разные красивости, не много не в тему , .. может подскажете чего дельного.Конфиг такой.. 2.4Гг ,2ядра,мать на 35 чипе,4Гг перативы ,подкачка усмотрению системы,звук креатив Одиджи 2,видео ATI 4870х2 .Ни одного похода не могу закончить ,,, если больше двух часов реального времени играю. С уважением !
-
Цитата:
Сообщение от
AVER59
Камрады , по возможности прошу совета.. После примерно двух часов игры , как правило во время ведения боя все САМОСТОЯТЕЛЬНО ставится на паузу.. и не снимается ничем .
Aver59, вам сюда. В сообщении №9 рецепт. :)
-
Модераториал
Напоминаю что тема называется Глюки и баги в SH3: железо - звук, видео ;)
По общим игровым проблемам не связанным с железом все вопросы в другой теме
Хватит оффтопить
-
Проблема с запуском SH 3,4...
Проблема с запуском SH 3,4... установка проходит без вопросов, Direct X 9 и до и после установки пашет,проверен. Запуск и загрузка игры проходят нормально, а дальше виснет игровое меню, темный экран, только курсор оставляет след залипания..все.На первом компе, с этих же дисков, игра работала. Кто, что, посоветует?
-
Ответ: Проблема с запуском SH 3,4...
Проблема: Связанна с загрузкой меню. После вступительных роликов игры появляется черный экран, и видно только коричневую полосу внизу, и курсор мыши, который оставляет за собой неисчезающий след. При этом открывается только диалог выхода из игры по нажатию Esc.
Решение: Ни Windows, ни игру, ни драйвера видеокарты переустанавливать не надо. Необходимо удалить кодек «ffshow» который устанавливается в комплекте с K-lite codek pack. Или вообще удалите K-lite codek pack. =)
З.Ы. Топик для решения таких проблем уже есть.
-
спасибо за помощь. быстро и четко.тема закрыта...
-
Цитата:
Сообщение от
Lekor
Проблема: Связанна с загрузкой меню. После вступительных роликов игры появляется черный экран, и видно только коричневую полосу внизу....
А я, к слову, такой косяк регулировал влегкую изменением частоты обновления экрана.Менял на большую и всё проходило.
-
-
Вложений: 2
Глюки и баги в SH3: железо - звук, видео
Всем привет!
У меня в настройках видео все стоит по максимуму (Synchronized=вкл; Texture Quality High= вкл; Particle Density=100), но даже при этом выглядит размыто шкала на гидрофоне (см. Img1.jpg). Пошу совета как это поправить, чтобы гидрофон выглядел как на Img2.jpg.
Спасибо!
-
железо звук видео
Цитата:
Сообщение от
Luger
Всем привет!
У меня в настройках видео все стоит по максимуму (Synchronized=вкл; Texture Quality High= вкл; Particle Density=100), но даже при этом выглядит размыто шкала на гидрофоне (см. Img1.jpg). Пошу совета как это поправить, чтобы гидрофон выглядел как на Img2.jpg.
Спасибо!
Видеокарта какая? ЕМНИП В настройках самой видеокарты крутить надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Luger
Всем привет!
Спасибо!
Камрад! У тебя, наверное, видеокарта настроена в режиме "скорость". Поставь режим "Баланс" или "Качество".
Удачи.
-
Цитата:
Сообщение от
brat-01
Камрад! У тебя, наверное, видеокарта настроена в режиме "скорость". Поставь режим "Баланс" или "Качество".
Удачи.
Так и есть! Сейчас поставил в настройках карты "Качество" - все заработало!
Всем спасибо!:beer:
-
Игра чистая без модов,установлена во второй раз после апгрейда. Пытаюсь поставить любой кораблик из библ-ки, выносит с ошибкой при заходе в музей или загрузке карьеры. Удаляю файлы кораблика,все идет норм. Фишка в том, что год назад ставил на эту же версию и затем топил полтора десятка тех же корабл из библиотеки. Про кодеки читал выше, но там совсем другое. Новых кодеков не ставил. Игра не тормозит, не виснет, грузится быстро. Выше пречисляются и более глоб проблемы, но все же хочется встретить: угольщик т. Протеус и тд.
-
SH3_XPSP2_Res_Fix_for_1.4b скачал (расширение html-это правильно?) запихнул в игру, но где выбор разрешений экрана?
-
Цитата:
Сообщение от
PatronDragon
SH3_XPSP2_Res_Fix_for_1.4b скачал (расширение html-это правильно?) запихнул в игру, но где выбор разрешений экрана?
Нет, неправильно. Если скачивается в html, то порядок действий описан здесь.
-
Глюки и баги в SH3: железо - звук, видео
comradы и товарищи, я понимаю что отвлекаю по пустякам,но других компетентных источников я не нашел. Не могу насладиться библиотекой кораблей. Устанавливаю архив в "море", конфиг.файл в нужную страну, прописываю имя корабля. Все это делал год назад и проблем не было. Сейчас вылетает при установке любого корабля.
Обложился тремя нашими версиями: 2х дисковая от навигат ра, dvd с двумя аддонами и третья от 1с. Переставил все, но игра вылетает при установке нового корабля. Я бы не доставал этим тупизмом,но год назад вставлял корабли, их можно было увидеть в музее и потопить в игре. Сейчас ничего не понимаю. Кто знает в чем конфликт. P3000 2048 GF GTX512 SP3. Подскажите.
-
я ошибся два раза
1 при установке
2 при выборе
-
Прошу помощи. Поставив Silent Hunter III с древнего диска (пиратка, раньше работала), обнаружил что я ничего не вижу. Все устанавливается, запускается но вместо первого же меню по низу ползет непонятного цвета полоса. курсор виден игровой, но остваляет следы. Ни одной кнопочки или чего либо еще. Отзывается только на "esc" от которого появляются надписи "да" и "нет" на выход. Игра одна из первых наверное рус версия 1.0.0.1 - екзешник. на более слабой конфигурации работало. Диск покупал в 2005г. Установочник весит 1,35 Гб. Видюха 6600GT. Дрова свежескачаные.
Кто поможет - с меня большой спасибо )
-
Необходимо удалить кодек «ffshow» который устанавливается в комплекте с K-lite codek pack. Или вообще удалите K-lite codek pack. =)
Наливай свой Большой Спасибо.
-
Вложений: 1
Возникла проблема запуском игры. Не играл около месяца. Кроме чистки системы ничего не происходило. Подскажите кто знает, в чём проблема? Имею SHIII/GWX Gold, 17 патруль, не хочется с начала начинать!?
-
Цитата:
Сообщение от
ТИМУР
Возникла проблема запуском игры. Не играл около месяца. Кроме чистки системы ничего не происходило. Подскажите кто знает, в чём проблема? Имею SHIII/GWX Gold, 17 патруль, не хочется с начала начинать!?
Тимур, наберите в любом поисковике "память не может быть read", поверьте, ответ найдётся. Рекомендаций много, вы непременно найдёте свою ситуацию. Как решите проблему, отпишитесь, из-за чего произошла ошибка.
Можете здесь посмотреть: http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=65&t=66043
Или здесь: http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...threadid=63755
В общем, советую в поисковике порыться (гугл или яндекс например).
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
поверьте, ответ найдётся. Рекомендаций много, вы непременно найдёте свою ситуацию. Как решите проблему, отпишитесь, из-за чего произошла ошибка.
Спасибо за совет, начитался вдоволь, испробовал все методы, (кроме переустановки винды) не помогло, думаю "это" из-за дров июльских на NVIDIA, а может и нет!? В любом случае придётся "Лодку затопить", так как всё остальное не вызывает проблем. Ну всё одно спасибо!
А сейвы можно перекинуть на новую игру с модами и командиром? Ни разу не доводилось этого делать, если да, то каким образом?
-
Цитата:
Сообщение от
ТИМУР
Спасибо за совет, начитался вдоволь, испробовал все методы, (кроме переустановки винды) не помогло, думаю "это" из-за дров июльских на NVIDIA, а может и нет!? В любом случае придётся "Лодку затопить", так как всё остальное не вызывает проблем. Ну всё одно спасибо!
А сейвы можно перекинуть на новую игру с модами и командиром? Ни разу не доводилось этого делать, если да, то каким образом?
не удаляй папку SH3 в моих документах,, если используешь коммандер там же
не удаляй personal files. также не удаляй папку моды из самой игры, ее после переустановки воткнешь обратно
-
Такая проблема. Через 3-5 минут нормальной игры, экран моргает и начинаются жуткие тормоза, даже мышкой трудно попасть в меню.
Не знаю в чем дело, стоит СХ3 (1С) + GWX3 + CLA2 + LCA. Причем запускал чистую версию СХ, тоже через пару минут моргает экран и начинает тормозить, но меньше чем с модами. Как такое может быть, если бы дело в компе было, то он сразу тормозил бы, а тут именно через прим. 5 минут игры, причем миссию запускаю из академии, торпедная атака. Можно, что нить сделать или нет?
Комп такой, 2.13/2Gb/Ati mobility radeon X1800 256mb
-
,,Бритва,,а ты случаем в настройках видеокарты нековырялся?Например в управление 3D параметрами,никакие функции там не менял?Уменя бывает такая байда с тормозами игры когда я параметры сглаживания прибавляю на максимум,попробуй востанови настройки в видеокарте,может поможет,хотя может и от модов быть тоже((
-
Настойки никакие не менял, все стоит стандартно. Причем даже разрешение в игре по умолчанию. И ведь понять бы , что за глюк такой, играть совсем невозможно (
Еще есть мысль, что это изза ХР так как перед появление этого глюка установился какой то апдейт для винды. Мигание картинки происходит даже сразу после выхода из игры.
Поставил новые дрова на видео, ситуация не изменилась (
-
UPD:
своп файл сделал 3 гига в винде и отключил звук в игре, все равно тормозит на чистом СХ без модов. Не могу понять чему там можно тормозить на тренеровочной миссии с торпедированием ?!
-
Britva, температура видика нормальная?
-
Цитата:
Сообщение от
Flounder
Britva, температура видика нормальная?
А где можно проверить температуру? Последний каталист не показывает.
-
Цитата:
Сообщение от
Britva
А где можно проверить температуру? Последний каталист не показывает.
Снять крышку корпуса и пощупать пальцами температуру на радиаторе чипа и микросхемах памяти с обоих сторон
-
Широко известный Everest показывает. Ещё, к примеру, HWMonitor и GPU-Z.
-
Глюки и баги в SH3: железо - звук, видео, ОС
Здравствуйте. У меня после загрузки игры вместо меню чёрный экран и курсор мышки, и больше не чего. Когда первый раз устанавливал, года два назад, всё было нормально. Как с этим бороться?
-
Удали K-Lite кодек пак или ffshow в его составе.
-
-
Модераториал
Цитата:
Сообщение от
Phantom_50
Здравствуйте. У меня после загрузки игры вместо меню чёрный экран и курсор мышки, и больше не чего. Когда первый раз устанавливал, года два назад, всё было нормально. Как с этим бороться?
Phantom_50, я не пойму что очень лениво темы полистать?
Устное предупреждение на первый раз.
-
Привет еще раз всем любителям SH3! все опять одно
и тоже- "ВЫЛЕТЫ". Эти "вылеты" в "Винду"
происходят как-то спонтанно! Все и не перечислить, но
заметил несколько правил, при попытках начала новой карьеры, вылет
происходит примерно в одной и той же ситуации.... и чем дальше по времени карьера, тем чаще и чаще вылеты.
Причем если например находиться в походе все больше и больше по времени, и не возвращаться на свою базу,
то к концу похода вылет гарантирован.
(отмечу, предвидя вопросы про "железо" - у меня
аж 4Гб памяти, на полную катушку, XP SP3 просто больше не позволить
установить. Виртуалка "по выбору системы", да и
"железки" сильные, "дрова" специально обновлял,
особенно для видеоадаптера, у меня Nvidia) Все те замечания которые
описывались по вылетам от любителей игры на форуме мне до боли
знакомы. Примерно и у меня такое было при прохождении карьеры!!! И
способы борьбы с ними я самостоятельно экспромптом в процессе компании
находил, (напр.что нельзя сохраняться при атаке на конвой и в
присутствии других кораблей) но ОКОНЧАТЕЛЬНО от "вылетов" в
Винду я так и не смог за целый год избавиться. Карьеру до 45 года
пройти неудалось. (отмечу, что у меня лицензия, специально покупал
игру прямо на Селезневке)Вопрос: - Это что специально разработчики
такую нервотрепку придумали? Или здесь умысел какой? Играл например в
ИЛ2 так там вообще ни одного вылета никогда!!! (а ведь там динамика
больше - там самолеты). Вообщем вывод такой: нестабильная игра
какае-то. Движок что ли написан "кривой"...или еще что. Она
неадаптирована правильно к операционке. И нечего тогда такую игру начинать
было использовать, если она не оттестирована и недоработана в
синхронизации ОС "Windows XP". Говорят что в
"Висте" этих проблем еще больше. Устал. А жаль. Игра по
графике отличная и наверно одна из самых интересных и увлекательных,
ведь жанр сочетавший в себе и стратегию и симулятор наблюдается в
компьютерных играх довольно редко. Может кто поможет советом? Или бросить это гиблое дело?
.
-
Сократи ОЗУ до 2 Гб. Теоретически поможет...
.