-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Господа капитаны. Может кто знает, отслеживается ли в компании численность судов, входящих в конвой по отношению к временному периоду? Т.е. "в состав конвоев в 1941 г. включались 6-19, с марта 1942 г.- 16-40, с февраля 1944 г.- 30-49, а в 1945 г.- 20-26 союзных и советских транспортов" (это про советские конвои). В игре на период 1943 г. видел максимальный конвой 24 судна.
-
Всё это настраивается в редакторе игры.
-
Помогите пожалуйста
У меня тока проблема: Любая мисия в компание начинается с середины карты в заливе в африке!:(
Есть какой нибудь патч или что ли бо прочие что б это исправить?
Заранее благодарен
-
Ответ: Помогите пожалуйста
Цитата:
Сообщение от IMadJackI
У меня тока проблема: Любая мисия в компание начинается с середины карты в заливе в африке!:(
Есть какой нибудь патч или что ли бо прочие что б это исправить?
Заранее благодарен
Да, есть мод. Называется chitayfaq.rar Поищи - 100% поможет!
-
Ответ: Помогите пожалуйста
Цитата:
Сообщение от P.S.
Да, есть мод. Называется chitayfaq.rar Поищи - 100% поможет!
не по другому tilol.rar
:yez:
-
вооружение SM
Каа можно изменить количество снарядов для палубной пушки,
уж очень хочеться пострелять по кораблям, а в одиночной игре даеться только 40 снарядов
-
Ответ: вооружение SM
Цитата:
Сообщение от svi
Каа можно изменить количество снарядов для палубной пушки,
уж очень хочеться пострелять по кораблям, а в одиночной игре даеться только 40 снарядов
Смотри школу
-
во первых 40 - это только Бронебойных, а осколочно-фугасных, кажется 160, а во вторых читать школу и RTFM
-
Модераториум:
Находившееся здесь сообщение Sweik-a, в котором решается проблема "Африки" при установке англоязычных модов на версию 1С, перенесено куда ему и подобает...
-
Артогонь
Вопрос таков - при посылке пушкарей к орудию они сразу же начинают вести огонь. Что на самом деле не есть гуд - иногда хочется поближе подойти, сменить тип снаряла и т.л. Можно ли где-нибудь в конфигах изменить настройки, после которых расчет при поставоке к орудию автоматически получал бы команду "Не стрелять!", вместо существующей "Огонь по готовности!"???
-
Ответ: Артогонь
Тыкни по вахтенному офицеру. У него есть менюшка, там есть раздел управления палубным орудием. Там есть две позиции "Огонь по желанию" и "Отставить огонь". Вроде бы, если приказать не стрелять, то это будет на автомате.
-
Не, если моряков от орудия убрать, а потом снова приставить, то у них по умолчанию снова "прописывается" команда "Огонь по готовности".
-
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)
Есть вопрос. Вылеченная 1.4b + Wolfpack. После установки мода пропала возможность поставить эмблему на лодку :( Начал новую карьеру, дошел уже до лета 1940, закончено 8 походов, пересел на IXB, а эмблемы так и нет :( Если кто-нибудь встречал такой глюк, подскажете решение? Или подскажите, как вручную присвоить лодке эмблему. Возможно, в конфигах прописывается имя файла... Т.е. поищите текст "Lachen Sawfish.tga" тот же самый в папке SH3 (если у вас рыба пила с U-96)... Или еще что-нибудь можно придумать... Спасибо заранее. Даже неприятно как-то, лодка будто голая какая-то :ups:
-
Странно.
У меня вроде все время, если их вновь к орудие призвать, сохраняются настройки вахтенного, прежнего раза вроде.
Так, как у себя такой проблемы не наблюдал.
-
Цитата:
Сообщение от limon33
если отключить автоматическую загрузку, то в пустые аппараты можно грузить (перетаскивание мышкой) торпеды какие хочешь.
в СХ-2 есть такая штука "перезаряд" торпедного. но долго длится. проще выстрелить.
И не только в пустые аппараты, но и в пустые места хранилищ. То есть можно достать из торпедного аппарата торпеду и всунуть на ее место новую. Можно сделать так, задать вытаскивание торпеды, перебросить в самое нижнее хранилище нужную торпеду и включить автозагрузку, после того как торпеду извлекут сразу же начнут запихивать новую.
-
Цитата:
Сообщение от von Zeppelin
подскажите, как вручную присвоить лодке эмблему. Возможно, в конфигах прописывается имя файла...
Однозначно в playersettings.cfg в папке Мои документы\SH3\data\cfg, в Careers.cfg и Careers_0.cfg в папке Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\имя игрока, возможно где-то еще. Строка Е01=
Открываешь блокнотом эти конфиги, ищешь первую снизу строку Е01=. Пишешь так
E01=data/emblems/subemblems/название эмблемы.tga
Странный глюк какой-то. А вообще у тебя в папке SilentHunterIII\data\Emblems\SubEmblems есть чего? В смысле там много-много .tga должно быть. Про то, что эмблему надо выбирать в Специальном оборудовании я молчу:) .
-
Цитата:
Сообщение от Konstantin124
Однозначно в playersettings.cfg в папке Мои документы\SH3\data\cfg, в Careers.cfg и Careers_0.cfg в папке Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\имя игрока, возможно где-то еще. Строка Е01=
Открываешь блокнотом эти конфиги, ищешь первую снизу строку Е01=. Пишешь так
E01=data/emblems/subemblems/название эмблемы.tga
Странный глюк какой-то. А вообще у тебя в папке SilentHunterIII\data\Emblems\SubEmblems есть чего? В смысле там много-много .tga должно быть. Про то, что эмблему надо выбирать в Специальном оборудовании я молчу:) .
Ага, спасибо. Эмблем у меня там лежит с две с половиной сотни :) А насчет выбора в спецоборудовании... Обижаешь, четвертая карьера уже :) Только после вольфпака такое.
-
Коллеги может кто подскажит?!?
На сайте 1С есть ссылка http://subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=43027 на мод свободное хождение по всем отсекам.
Но на самом Subsim у меня никак не получается зарегистрироваться (хотя я и не чайник)
Ну так вот к чему это я?
А к тому что может кто из вас (братья волки) выложит этот мод или даст ссылку не с Subsimа, а с другого нормального сайта где без регистрации можно его скачать??!!!???:confused:
-
Ответ: Коллеги может кто подскажит?!?
Цитата:
Сообщение от Violin
...мод свободное хождение по всем отсекам...
...кто из вас (братья волки) выложит этот мод...
Да все гораздо проще: Shift+F2 ;)
-
Братцы я так и не вьехал, отчего зависит количество присвоенных званий экипажу, и как в редакторе создать торговый путь или контрольные точки патрулирования.
-
Ну что отображение на карте так и не решилось ?
-
Цитата:
Сообщение от VASILICH
Братцы я так и не вьехал, отчего зависит количество присвоенных званий экипажу, и как в редакторе создать торговый путь или контрольные точки патрулирования.
Топи всяких томми и янки больше и будет тебе много-много званий... И медалей.:yez:
-
Цитата:
Сообщение от VASILICH
Полазай по форуму, я недавно видел, как кто-то выкладывал ридми к редактору миссий.
-
При попытке просмотреть «персональные сообщения» у меня получается вот, что:
While trying to retrieve the URL: http://forum.sukhoi.ru/private.php?
The following error was encountered:
• Access Denied.
Access control configuration prevents your request from being allowed at this time. Please contact your service provider if you feel this is incorrect.
Может это фокусы наших сисадминов ?
-
Братцы с редактором допёр, а вот со званиями нет, максимум 4 приказа на присвоение дают, а вот от чего это зависит ХЗ.
-
Цитата:
Сообщение от VASILICH
максимум 4 приказа на присвоение дают, а вот от чего это зависит ХЗ.
4 повышения за один поход - это максимум, зависит это от количества набранной тобой за поход славы, она же renown, она же заслуги (в 1С).
-
От потопления военных ( мое мнение ) когда топил по 4-5 транспортов давали от силы 2 присвоения , а вот за военные суда дают по полной
-
у меня в руководстве нету торговых судов. Чё делать?
-
Про награждения и принцип их раздачи очень подробно было в Баре, начиная с этой страницы. Так что поищите. ;)
-
Удалено.Они есть и не пытайся доказать обратное. В "Школе начинающего подводника" ссылка по этому поводу. В самом первом посте. А прямую ссылку не дам. Из вредности. :) Заодно, может еще что-нибудь найдешь ценное в этой ветке.
-
ИГРА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Народ, подскажите кто нибудь, как соедениться с сервером Ubi Soft и срубиться on line, ато проблемы с подключением, то ошибку выдает, то еще, что то.
КТО ИГРАЛ ЧЕРЕЗ НЕТ? ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОПЫТОМ
:beer:
-
Ответ: ИГРА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Господа, ответ на этот сабж прошу написать подробно.
КАК ПРОПАТЧИТЬ И ЧЕМ МОЮ ПИРАТКУ?
а теперь описание: вырезано порядком. Когда я её поставил, игра заняла 1.7га, после многочисленных гадостей весит 2.8. Но вопрос весь в том, что когда я собрался ставить некий European Retail, то мне при установке сказали, что не определена моя версия. Короче, чё делать?
-
Да очень просто по инету играть.Помнится мы с Albor'ом,Whiskey рубились в ноябре пару раз.Ощущения супер.Но тогда чат был,проще договориться было.Можно играть на любой-хоть на лицензионной,хоть на пиратской версии.Регистрируешься на сервере Ubi.com,тебе на мыло пришлют письмо с аккаунтом,активируешь его.Там пароль и логин который сам выбрал.Запускаешь игру,в разделе сетевые жмешь на "игра на ubi.com",введешь логин и пароль,соединяешься и ты на сервере.Важно,чтобы у игроков были абсолютно одинаковые версии игры,без модов,или с одинаковыми модами,иначе будет вылет в окно.Мы играли на чистой версии и на Rub.Хостом должен быть игрок с каналом интернета больше модемного 56к,остальным достаточно 56(я играл на 45.2 кбит)
-
Салют всем морским волкам и акулам! ;-)
Опять я после долгого перерыва зашел к Вам поделиться
впечатлениями. Вобщем переход SH3 с WinME на WinXP состоялся.
Подлодка таки сподвигла меня на титаническую работу по оптимизации
этой самой XP. И после многочисленных перелопачиваний и выкусываний лишнего
могу теперь с уверенностью сказать что тюнинг удался. Для примера:
Размер XP до тюнинга = 1200 Мб. После = 700 Мб.
Время загрузки XP до ~= 38-45 сек. После ~= 10-15 сек.
Время выключения(перезагрузки) до ~=15-20 сек. После =1-2 сек.
Время полного перезапуска с перезагрузкой (с учетом POST BIOS) теперь не более 35 сек.
Все это стало возможным после удаления из XP всех лишних прог и служб.
Настройки реестра (с удалнием многих лишних мегабайт ветвей и настроек).
Удалением из автозагрузки всего лишнего (а лишнее там ВСЕ!).
Настройкой кеширования дисков и памяти. А также скрещиванием XP SP1
с модулями из дистрибутива Win 2003 Server SP1.
Играю теперь в XP при разрешении 1600x1200 с кадрами от 20(камера) до 150(карта).
Вот такая собственно статистика получается. Короче все работает на ура.
Чего и Вам Всем желаю. Хорошей погоды и жирных конвоев.
C уважением, капитан-лейтенант John Lee
F-11 Bergen IXD2 U-52
-
Цитата:
Сообщение от Eugen Denitz
Да очень просто по инету играть.Помнится мы с Albor'ом,Whiskey рубились в ноябре пару раз.Ощущения супер.Но тогда чат был,проще договориться было.Можно играть на любой-хоть на лицензионной,хоть на пиратской версии.Регистрируешься на сервере Ubi.com,тебе на мыло пришлют письмо с аккаунтом,активируешь его.Там пароль и логин который сам выбрал.Запускаешь игру,в разделе сетевые жмешь на "игра на ubi.com",введешь логин и пароль,соединяешься и ты на сервере.Важно,чтобы у игроков были абсолютно одинаковые версии игры,без модов,или с одинаковыми модами,иначе будет вылет в окно.Мы играли на чистой версии и на Rub.Хостом должен быть игрок с каналом интернета больше модемного 56к,остальным достаточно 56(я играл на 45.2 кбит)
Спасибо, вот только модов у меня целая куча, игра изменилась до не узнаваемости
-
Цитата:
Сообщение от JohnLee
Играю теперь в XP при разрешении 1600x1200 с кадрами от 20(камера) до 150(карта).....
А как такое разрешение поставить? :eek:
-
С наградами понятно.Со званиями не всё ясно, отчего зависит количество наградных листов, у мене тока 4 было.
-
Рубился сегодня часик по инету.Заманчиво.Слаженно ежели действовать то самую крутую группировку мона потрепать, но адреналину будить достаточно.Настройки игры,корабли,параметры кораблей,вобщем всё должно совпадать и уигроков и у хоста, иначе глюки и вылеты.
-
Цитата:
Сообщение от Zaqus
От потопления военных ( мое мнение ) когда топил по 4-5 транспортов давали от силы 2 присвоения , а вот за военные суда дают по полной
В одном походе утопил эсминец - получил одно повышение.
В другом походе - 2 маленьких мерчанта, из них один нейтрал, 1 эсминец - повышений нет. Возможно вычли за нейтрала.
-
Братцы, так как все-таки не от африки стартовать? Достали зусулы на зебрах, скачут и в лодку копьями швыряют...:expl:
-
Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Братцы, так как все-таки не от африки стартовать? Достали зусулы на зебрах, скачут и в лодку копьями швыряют...:expl:
как задолбали ленивые капитаны. Я помню 3 часа искал, читал, мучался, но так не наглел:expl:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38641 ЧИТАЙ
-
Да это в общем-то юмор был... :)
-
прости. Понедельник - день тяжелый. А я думал - еще один ..., ..., ..., ..., и т.д.
-
To IRP: and TO ALL!!!
Для изменения разрешения в игре на любое другое надо:
Cкачать маленький пачик "dx9res10" - 7 Kбайт.
В нем одна DLL и CFG к ней текстовый. Их кладете в каталог с игрой. В этом самом CFG и пишете нужное разрешение (из доступных Вашей видяхе/монитору).
Причем изменения можно делать на ходу. Переключиться по ALT-TAB,
поменять разрешение и вернутся назад в игру. В ней уже будет новое разрешение. Проверял - работает. Там же можно подправить яркость,
фильтрацию и RGB-цвета.
Возможно понадобится и еще один пачик "SH3_SP2_Res_Fix" - 8 Кбайт . Его можно взять тамже на _http://u-boot.realsimulation.com/ в разделе "SH3Downloads" \ "SH3Tools".
C уважением, капитан-лейтенант John Lee
F-11 Bergen IXD2 U-52
-
Подлодка таки сподвигла меня на титаническую работу по оптимизации
этой самой XP. И после многочисленных перелопачиваний и выкусываний лишнего
могу теперь с уверенностью сказать что тюнинг удался. Для примера:
Размер XP до тюнинга = 1200 Мб. После = 700 Мб.
Время загрузки XP до ~= 38-45 сек. После ~= 10-15 сек.
Время выключения(перезагрузки) до ~=15-20 сек. После =1-2 сек.
Время полного перезапуска с перезагрузкой (с учетом POST BIOS) теперь не более 35 сек.
Все это стало возможным после удаления из XP всех лишних прог и служб.
Настройки реестра (с удалнием многих лишних мегабайт ветвей и настроек).
Удалением из автозагрузки всего лишнего (а лишнее там ВСЕ!).
А подробнее можно про это урезание. я тоже когда смотрю диспетчер задач, мне не нравится такое количество прог сидящих в памяти.
-
Ну тебе ж русским языком сказали, удаляй из автозагрузки все лишнее, антивирус, фаервол ...
-
Цитата:
Сообщение от JohnLee
Играю теперь в XP при разрешении 1600x1200 с кадрами от 20(камера) до 150(карта).
Вот такая собственно статистика получается. Короче все работает на ура.
А не лучше ль было бы просто сглаживание включить на всю катушку?
-
Всем привет. Столкнулся с интересной ситуацией. Возвращался из похода. Примерно в 600 км. от базы закончилось диз.топливо. На последнем издыхании (по инерции) погрузился на перископную глубину. Когда от батарей осталось 25% всплыл и в надводном положении без топлива дошел до базы, пройдя еще 400 км. Подскажите, что это было - глюк или лодка на веслах догребла?
Пиратка 1.0 + Мир 2.0 + SH3 Commander + текстурные красявости.
-
Цитата:
Сообщение от limon33
А подробнее можно про это урезание. я тоже когда смотрю диспетчер задач, мне не нравится такое количество прог сидящих в памяти.
Короче говоря вот список прог сидящих у меня оперативке:
-------------------------------------------------------------------
csrss.exe 736 C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
Explorer.EXE 1460 C:\WINDOWS\Explorer.EXE
lsass.exe 816 C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
resetservice.exe1616 C:\WINDOWS\system32\resetservice.exe
services.exe 804 C:\WINDOWS\system32\services.exe
smss.exe 668 C:\WINDOWS\System32\smss.exe
srvany.exe 1592 C:\WINDOWS\system32\srvany.exe
svchost.exe 1196 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
svchost.exe 1212 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
winlogon.exe 756 C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
Вот к этому и стремись.
Вырубать лишнее можно через Администрирование\Службы
Через MSCONFIG.EXE
И через любые имеющиеся у вас твикеры.
Ну к примеру NeoUtils 3, WinTool.NET 7, System Mechanic 6, XP Tweaker...
Ну а про антивиры и фаерволы тут уж не знаю. Как же без них
по инету играть. Без них нельзя. Ломанут или виря запустят моментом.
Тогда хотя бы лишние их модули на время игры отключайте.
Типа допустим Mail Checker вот в DrWebе есть. Ну и зачем он будет
сидеть в памяти, если он пока не нужен. Просто потом не забудьте
его обратно врубить, а то... как бы чего не вышло
С уважением, капитан-лейтенант John Lee
F-11 Bergen IXD2 U-52
-
Цитата:
Сообщение от JohnLee
Короче говоря вот список прог сидящих у меня оперативке:
csrss.exe 736 C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
Explorer.EXE 1460 C:\WINDOWS\Explorer.EXE
lsass.exe 816 C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
resetservice.exe1616 C:\WINDOWS\system32\resetservice.exe
services.exe 804 C:\WINDOWS\system32\services.exe
smss.exe 668 C:\WINDOWS\System32\smss.exe
srvany.exe 1592 C:\WINDOWS\system32\srvany.exe
svchost.exe 1196 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
svchost.exe 1212 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
winlogon.exe 756 C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
Вот к этому и стремись.
Вырубать лишнее можно через Администрирование\Службы
Через MSCONFIG.EXE
И через любые имеющиеся у вас твикеры.
Ну к примеру NeoUtils 3, WinTool.NET 7, System Mechanic 6, XP Tweaker...
Ну а про антивиры и фаерволы тут уж не знаю. Как же без них
по инету играть. Без них нельзя. Ломанут или виря запустят моментом.
Тогда хотя бы лишние их модули на время игры отключайте.
Типа допустим Mail Checker вот в DrWebе есть. Ну и зачем он будет
сидеть в памяти, если он пока не нужен. Просто потом не забудьте
его обратно врубить, а то... как бы чего не вышло
С уважением, капитан-лейтенант John Lee
F-11 Bergen IXD2 U-52
У меня Explorer.EXE целы три, фантасмагорна какаета:(