-
Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
То есть одни сплошные препоны ...в итоге потеря.
ИМХО, потеря не из-за того что летел Ту-22М3, а не МиГ-25РБ. Потеря из за недооценки, недоразведки, возможностей ПВО противника.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
ИМХО, потеря не из-за того что летел Ту-22М3, а не МиГ-25РБ. Потеря из за недооценки, недоразведки, возможностей ПВО противника.
Жаль.Такая маленькая ложка дегтя...
В целом ВВС работали неплохо несмотря на трудности.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Четыре признанные потери плюс на 90% еще 1 Су-24,
Имеющиеся фото неубедительны...
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Согласен...без потверждения лишь домыслы.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Интересный вопрос: где же она всё-таки была (если она вообще есть?)?
Всё страньше и страньше...
Ты про ИБА? Она на "консервации", либо порезана , либо режется сейчас. Т.е. "её" нет. В отличии от США.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я все таки больше склонен к тому что,при использовании МиГ 25 РБ у него шансов выйти на таких высотах и скоростях ,с учетом рельефа,из под удара ПВО была бы выше.Думаю аналитики и логистики учтут эту возможность.Здесь вроде присутствуют аналитики...
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я ранее говорил, что результат удара хорошо видин после того как уляжется пыль от взрывов, поэтому разведчик летит за ударной группой на дистанции нескольких минут полета. Фотоаппараты для контроля установлены на каждом бомбардировщике.
Это из классики, со времен 2-й мировой.
На видео бомбометания Ту-22М2 всё видно и без укладывания пыли.:eek: В момент разрыва четко видно куда попала бомба.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Chizh
ППКС.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Меня они убеждают на 90%. Сначала я склонялся к версии что это показан киль Ту-22, но я не видел фото с остатками двигателя.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Ты про ИБА?
- Конечно.
Цитата:
Она на "консервации", либо порезана , либо режется сейчас. Т.е. "её" нет. В отличии от США.
- Вот и очень странно: почему ж её нет? В отличие от США? Как род авиации она есть, Боевой устав её - есть, а самой её - нет! (Правда, МиГ-29, с возможностью работы по наземным целям, всё же есть. Правда, почему-то он здесь по ним не работал...)
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Фоторазведка. Потому и сбили, то летал низко и медленно. Сейчас уже признали, что не нужно было тушку туда посылать. Можно было бы обойтись самолётом и поменьше.
Откуда данные?
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Конечно.
- Вот и очень странно: почему ж её нет? В отличие от США? Как род авиации она есть, Боевой устав её - есть, а самой её - нет! (Правда, МиГ-29, с возможностью работы по наземным целям, всё же есть. Правда, почему-то он здесь по ним не работал...)
Может исходя из того что- это просто не рационально?
-
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
Может исходя из того что- это просто не рационально?
- В США - рационально, а в России - нет?
Вы есть юморист!
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Конечно.
Писал уже- нет у Су-27 и МиГ-29 ДИСС- поэтому точность будет +- лапоть.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Писал уже- нет у Су-27 и МиГ-29 ДИСС- поэтому точность будет +- лапоть.
- Что же такую пустяковину не поставить-то??
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Конечно.
Дорогой софорумчанин Михаил (не слишком панибратски? если что, то извени), где ты был на протяжении крайних 17 ти лет?;) У нас тут государство рухнуло, и с ним много чего ещё, включая ум и ИБА.
Я ссылку тут приводил http://www.forumavia.ru/forum/0/5/88...?topiccount=81, вот один пост оттуда
V.Tamarovski:
Вот какая МОЩА была, вот карающий меч:
1. 1-я гвардейская Сталинградская ордена Ленина дважды краснознаменная орденов Суворова и Кутузова авиационная дивизия истребителей-бомбардировщиков
2. 24-я авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
3. 29-я авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
4. 30-я авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
5. 33-я авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
6. 34-я авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
7. 36-я авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
8. 39-я авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
9. 105-я авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
10. 125-я краснознаменная авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
11. 135-я гвардейская авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
12. 149-я авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
13. 172-я авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
14. 289-я Никопольская краснознаменная авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
15. 303-я Смоленская краснознаменная авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
16. 311-я Молодечненская краснознаменная авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
17. 333-я авиационная дивизия истребителей бомбардировщиков
Полки ИБА:
1. 1-й гвардейский Красногвардейский дважды краснознаменный ордена Ленина ордена Кутузова авиационный полк истребителей-бомбардировщиков имени 50-летия СССР
2. 2-й гвардейский Оршанский краснознаменный ордена Суворова авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
3. 3-й краснознаменный авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
4. 6-й Краковско-Берлинский орденов Суворова и Кутузова авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
5. 18-й авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
6. 18-й гвардейский Витебский дважды краснознаменный ордена Суворова авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
7. 19-й гвардейский авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
8. 20-й гвардейский краснознаменный авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
9. 21-й Витебский дважды краснознаменный ордена Кутузова авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
10. 26-й гвардейский авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
11. 29-й учебный авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
12. 34-й авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
13. 35-й авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
14. 42-й гвардейский Танненбергский авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
15. 43-й Севастопольский краснознаменный ордена Кутузова авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
16. 53-й гвардейский Сталинградский орденов Ленина и А.Невского авиационный полк истребителей бомбардировщиков
17. 55-й Севастопольский авиационный полк истребителей бомбардировщиков
18. 58-й Старорусский краснознаменный авиационный полк истребителей бомбардировщиков
19. 66-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
20. 67-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
21. 69-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
22. 88-й гвардейский Новороссийско-Краковский ордена Б.Хмельницкого авиационный полк истребителей бомбардировщиков
23. 116-й гвардейский Радомский краснознаменный авиационный полк истребителей бомбардировщиков
24. 129-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
25. 134-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
26. 136-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
27. 149-й гвардейский краснознаменный авиационный полк истребителей бомбардировщиков
28. 156-й Эльбингский авиационный полк истребителей бомбардировщиков
29. 168-й отдельный гвардейский краснознаменный ордена А.Невского авиационный полк истребителей бомбардировщиков
30. 179-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
31. 189-й гвардейский Брестский ордена Суворова авиационный полк истребителей бомбардировщиков
32. 217-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
33. 224-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
34. 229-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
35. 236-й ордена Кутузова авиационный полк истребителей бомбардировщиков
36. 266-й краснознаменный авиационный полк истребителей бомбардировщиков имени Монгольской Народной Республики
37. 274-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
38. 296-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
39. 300-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
40. 302-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
41. 305-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
42. 306-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
43. 314-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
44. 321-й отдельный авиационный полк истребителей бомбардировщиков
45. 372-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
46. 497-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
47. 523-й Оршанский краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и А.Невского авиационный полк истребителей бомбардировщиков
48. 559-й Мозырский краснознаменный, ордена Б. Хмельницкого авиационный полк истребителей бомбардировщиков
49. 642-й отдельный гвардейский Братиславский краснознаменный авиационный полк истребителей бомбардировщиков
50. 667-й истребительно-бомбардировочный авиационный полк
51. 686-й Севастопольский краснознаменный авиационный полк истребителей бомбардировщиков
52. 707-й инструкторский авиационный полк истребителей бомбардировщиков
53. 722-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
54. 730-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
55. 735-й авиационный полк истребителей бомбардировщиков
56. 756-й гвардейский Севастопольский ордена Ленина, краснознаменный авиационный полк истребителей бомбардировщиков
57. 760-й инструкторско-исследовательский авиационный полк истребителей бомбардировщиков
58. 806-й истребительно-бомбардировочный авиационный полк
а остался только пшик!
И ведь у этого авиаценогеноцида есть авторы(фамилии)...
За Державу обидно, понимаешь...
И там еще добавили полков к списку
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Это по человеческой логике, но не по военной.
У военных результаты боевой работы полка собираются силами полка. Там же происходить обработка и разбор материалов...
... Настоящий военный геморрой.
Кому это нужно?
Как это знакомо.
Зачем посылать за 50-ти тонным краном в соседнюю часть (это же военный геморрой), с целью передвинуть 30-тонную чушку, когда можно угробить свой 25-ти тонный.
Так работали военные строители на Байконуре.
Хорошо хоть тогда никто из людей не пострадал - испортили только технику.
Миг-25 проскочил бы зону цели очень-очень быстро и на большой высоте, и все прекрасно бы заснял.
И ПВО бы курило бамбук.
Погибшему члену экипажа Ту-22 это нужно, тем кто попал в плен. Вот кому.
А еще нашей дальней авиации, у которой обновления парка нет и в обозримом будущем не предвидится. :(
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- В США - рационально, а в России - нет?
Вы есть юморист!
Шалом!
Юмор юмором...но то что может Моисей...кто еще может?(О Другом говорить не буду).Ну Вы догадаетесь,о Ком я.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
На видео бомбометания Ту-22М2 всё видно и без укладывания пыли.:eek: В момент разрыва четко видно куда попала бомба.
Возможно там действовали еще и другие осложняющие факторы.
Например, если группа выполняла бомбометание РБК, то скорее всего с малых высот, при этом фотоконтроль ударными самолетами затруднен или даже невозможен.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Что же такую пустяковину не поставить-то??
А какая польза от ДИСС (если его засунешь в МиГ), если его не поддерживает БЦВМ. Да и в 1991 году было большое количество ИБА в виде Миг-27 и Су-17, а потом занялись клепанием "самолетов, не имеющих аналогов в мире" вместо планомерной модернизации имеющейся техники и адаптации ее к текущим требованиям.
-
Вот про контроль результатов бомбометания из ВОВ.
"...Был организован строгий контроль за результатами бомбометания. В авиации дальнего действия, например, в каждом полку, дивизии выделялись контролеры из числа командиров, политработников, офицеров штабов, которые после сбрасывания бомб оставались в районе цели и вели наблюдение за точностью бомбометания всеми экипажами. Эти мероприятия повысили эффективность ударов."
http://militera.lib.ru/h/vvs_su/11.html
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Для справки- РБК с пикирования использовать неэффективно, т.к. на них выставляется время раскрытия после отделения от носителя, после которого она раскрывается. При этом нужная эффективость достигается только при определенной высоте раскрытия над целью- если выше- то снижается вероятность сплошного поражения, если ниже- уменьшается площадь поражения одной РБК. То есть, если для одной РБК еще можно попытаться "подыграть" условия сброса, то для серии- это невозможно. Кроме того, при пикировании- все РБК лягут вблизи одной точки.
ИМХО- в этом эпизоде пара самолетов в строю пеленга (или фронта) подошли к деревне на достаточно малой высоте (метров 500-700) на большой скорости и отработали серией. Все было неожиданно (может, заход со стороны солнца) , потому их не успели обстрелять, а после было уже некому (все были в разрушенной деревне).
Вы их сами когда-то бросали, не иначе?
Вот что пишут афганские лётчики, летавшие на миг-21
Цитата:
РБК-250 и РБК-500 (с АО-1; 2,5; 10 и ЗАБ-2,5) применялись, в основном, с пикирования с углом 40°. В связи с тем, что необходимых взрывателей АТК-10 ЭА (с временем раскрытия кассеты 1-10 с) часто не было, приходилось использовать АТК ЭА (10-20 с) с установкой времени срабатывания 10 с. Для раскрытия кассеты на высоте, обеспечивающей оптимальный разброс ее содержимого, сброс приходилось выполнять на высоте не менее 2400 м. Если цель находилась на 5000 м ввод в пикирование выполнялся на 10 000 м. При этом расчетный угол прицеливания составлял около 10°, что превышало максимальный угол обзора вниз, составляющий на МиГ-21бис 7°. Поэтому перед сбросом летчик поднимал нос самолета на угол 3°, закрывая при этом цель, и нажимал БК. Позже некоторые летчики чисто интуитивно научились бросать РБК и с горизонтального полета с высоты около 2000 м, хотя никаких прицельных систем для этого не было.
Так что уж извините, склонен доверять больше юаровским наёмникам, чем очередному форумному "теоретику" :P
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Дорогой софорумчанин Михаил (не слишком панибратски? если что, то извини)
- Да хоть горшком назови, только в печку не ставь! :D
Цитата:
где ты был на протяжении крайних 17 ти лет? ;)
- 4 из них дослуживал в ридных российских ВВС, 1 год прокайфовал на пенсии (это - сказка! :D) и 12 лет как в Израиле (где три российских канала всегда безотрывно при мне. И я с них тащусь!.. ;)).
Цитата:
У нас тут государство рухнуло, и с ним много чего ещё, включая ум и ИБА.
- Я, по случаю, в 1992-м году несколько дней каждое утро наблюдал сотни и сотни полковников и генералов, стройными рядами и колоннами втекавшие утром в Главный штаб ВВС РФ. Вот где умища-то сколько было - в сумме, наверно целая тонна мозгов под фуражками!
А ИБА - нет... :uh-e:
Удивительно!
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Например, если группа выполняла бомбометание РБК, то скорее всего с малых высот, при этом фотоконтроль ударными самолетами затруднен или даже невозможен.
Ночь...в горах низкий туман,пыль и осколки от БК...все что мешает фоторазведке.Целесообразна съемка после налета с паузой по времени.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
3. 3-й краснознаменный авиационный полк истребителей-бомбардировщиков
3 апиб, например, к этому моменту (1991 году), насколько я знаю был уже 3 бап и летал на Су-24 (перучивались в Кшиве)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Чиж, у тебя есть хоть какие данные что и чем бомбили тушки? Хоть на уровне слухов.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
А какая польза от ДИСС (если его засунешь в МиГ), если его не поддерживает БЦВМ.
- Это не она должна его поддерживать (на фига его "поддерживать"?), а он ей должен данные выдавать, которые она должна использовать при расчёте параметров прицеливания.
Цитата:
Да и в 1991 году было большое количество ИБА в виде Миг-27 и Су-17, а потом занялись клепанием "самолетов, не имеющих аналогов в мире" вместо планомерной модернизации имеющейся техники и адаптации ее к текущим требованиям.
- Н-да-с.
Ну, сейчас-то всё изменится!
"Не было бы счастья, да несчастье помогло..." (с)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Так что уж извините, склонен доверять больше юаровским наёмникам, чем очередному форумному "теоретику" :P
F74 прав.
Раскрытие РБК происходит по времени. Для того чтобы накрыть цель с заданной плотностью разлета суббоеприпасов нужно выдерживать параметры полета (скорость - высота) при сбросе. Это возможно лишь в горизонте.
Можно конечно сбрасывать с пикирования, но для этого нужно четко жать кнопку на нужной высоте, что совсем не просто. При этом зона поражения все равно искажается с уменьшением эффективности.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Чиж, у тебя есть хоть какие данные что и чем бомбили тушки? Хоть на уровне слухов.
Одна знакомая баба сказала, что РБК.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
МиГ-27 даже шанса бы не дали на применение МЗА или ПЗРК.
Если бы не дали шанса ПЗРК, дали бы шанс Букам или еще чему-нибудь. Чудес и абсолютного оружия не бывает.
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Правда при том применении авиации которое я увидел, это далеко не факт.
Именно. Не смог бы МиГ-27 утюжить позиции, как Су-25. Была ли возможность применять другую тактику? Вероятно, нет. Могла быть альтернатива: или утюжить под Цхинвалом, или применять ВТО в самом Цхинвале.
ЗЫ. С бомбардировкой складов, наверное, Су-17 справился бы лучше Су-25. Хотя склады разбиты, а Грачей, вроде, там не теряли. Куда уж лучше?)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Одна знакомая баба сказала, что РБК.
Я бы с ней познакомился:)
Для Ту 22М3 РБК.Как то недооценили возможности Такой машины...
Неужели это был единственно правильный и необходимый на то время боеприпас.
-
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
Если они работали по скоплениям грузинской живой силы и бронетехники, то вполне себе неплохой грузовик. Вот только ПВО нужно было подавить гарантированно.
-
Цитата:
Сообщение от
timsz
Если бы не дали шанса ПЗРК, дали бы шанс Букам или еще чему-нибудь. Чудес и абсолютного оружия не бывает.
Можно подумать летая на 1000-1500 м Су-25 такого шанса не давали.
Цитата:
Сообщение от
timsz
Именно. Не смог бы МиГ-27 утюжить позиции, как Су-25. Была ли возможность применять другую тактику? Вероятно, нет. Могла быть альтернатива: или утюжить под Цхинвалом, или применять ВТО в самом Цхинвале.
Я где то разве говорил про утюживание позиций МиГ-27?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
- Есть ещё одна серьёзная проблема: фотоконтроль результатов бомбометания своим собственным фотоаппаратом, стоящем на каждом бомбардировщике, зачастую крайне проблематичен из-за того, что сразу же после сброса груза необходимо немедленно выполнять противоракетный/противозенитный манёвр, иначе трындец. И совершенно некогда ждать, когда твои бомбы долетят до земли и разорвутся, чтобы на твоей плёнке это запечатлелось. Поэтому требуется другой самолёт для фотоконтроля.
Но, разумеется, использовать только для этого Ту-22М3 - полный абсурд. Это может сделать любая мелкая и юркая шелупонь.
-
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
Я бы с ней познакомился:)
Инфоагентство ОБС довольно известно.:)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Есть ещё одна серьёзная проблема: фотоконтроль результатов бомбометания своим собственным фотоаппаратом, стоящем на каждом бомбардировщике, зачастую крайне проблематичен из-за того, что сразу же после сброса груза необходимо немедленно выполнять противоракетный/противозенитный манёвр, иначе трындец. И совершенно некогда ждать, когда твои бомбы долетят до земли и разорвутся, чтобы на твоей плёнке это запечатлелось. Поэтому требуется другой самолёт для фотоконтроля.
Да, конечно.
Цитата:
Но, разумеется, использовать только для этого Ту-22М3 - полный абсурд. Это может сделать любая мелкая и юркая шелупонь.
Откуда в ТБАП другая "мелкая шелупонь"?
Гораздо проще снарядить в качестве контролера один из своих бомбардировщиков, что практикуется уже много десятков лет.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Инфоагентство ОБС довольно известно.:)
ОФФ
Исямесис...уф Алла ,Как Уфа!...Что такое ОБС?
-
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
ОФФ
Исямесис...уф Алла ,Как Уфа!...Что такое ОБС?
Здравствуй:) Жарко. Одна Баба Сказала.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
F74 прав.
Раскрытие РБК происходит по времени. Для того чтобы накрыть цель с заданной плотностью разлета суббоеприпасов нужно выдерживать параметры полета (скорость - высота) при сбросе. Это возможно лишь в горизонте.
Можно конечно сбрасывать с пикирования, но для этого нужно четко жать кнопку на нужной высоте, что совсем не просто. При этом зона поражения все равно искажается с уменьшением эффективности.
.
Не спорю - на равнине скорее всего лучше с горизонта(хотя хитромудрые юаровцы судя по всему всё-таки изобрели свой способ :))
Но в горах? Ладно, чтоб не было ненужных споров - вот ещё ссылка, может кто и читал уже http://lib.ru/MEMUARY/AFGAN/nebo.txt достаточно много упоминаний того откуда и как и по каким целям этот боеприпас применялся в Афгане...
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Вообще-то я практик ( в смысле разработчик ПРНК).
МиГ-21, о которых Вы рассказываете, бросали РБК "одиночно" (или "залпом"), достигая эффективности, производя сброс на заданной высоте.
У МиГ-23 (судя по рассказу) было по 4 РБК, бросать их с пикирования "одиночно"- по 4 захода- все папуасы разбегутся. Поэтому, ИМХО, одним заходом- все с горизонта.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
- Зачем ТБАП? Командующий ВВС округа пошлёт самолёт из любой части, да и всё.
Цитата:
Гораздо проще снарядить в качестве контролера один из своих бомбардировщиков, что практикуется уже много десятков лет.
- Только не в зону с неподавленой ПВО гнать для этого Ту-22М3-Р с лётчиками-испытателями и штурманами-испытателями на борту?
Слишком жирно.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Да, конечно.
Хммм... Шел замыкающим, низко, возможно и не Бук , банальный ПЗРК, когда очухались от удара.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Хммм... Шел замыкающим, низко, возможно и не Бук , банальный ПЗРК, когда очухались от удара.
Конечно интересное предположение...
В условиях неизвестных,и многих, стал бы 22 идти на уровне поражения ПЗРК даже в критических условиях? Как Вы думаете...
ПЗРК как фактор поражения 22 го не стоит даже рассматривать,не те пилоты что бы идти вот так.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Зачем ТБАП? Командующий ВВС округа пошлёт самолёт из любой части, да и всё.
Разведка в интересах полка решается силами полка. Командующий ВВС какого округа будет это делать?
Потом, группа совершает удар. Это же не просто слетали, отбомбились, вернулись. Это прорыв ПВО со всеми вытекающими вроде РЭБ, отвлекающих ударов, демонстрационных действий и т.д. Чтобы послать "шелупонь", это все надо заново делать?
Цитата:
Сообщение от
wind
- Только не в зону с неподавленой ПВО гнать для этого Ту-22М3-Р с лётчиками-испытателями и штурманами-испытателями на борту?
Слишком жирно.
Во-первых, если бы ПВО была неподавлена, то ни одного бы не вернулось. Во-вторых, не было Ту-22М-3Р с летчиками испытателями на борту. Был Ту-22М из Шайковки. Или из Сольцов.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- "...В Дублинской конференции не участвовали представители ряда государств из числа наиболее активно применяющих кассетные боеприпасы или располагающих значительными запасами, в частности США, России, Китая, Индии, Бразилии, Пакистана и Израиля."
- И не подпишут.
России его подписывать вообще нет никакого резона, альтернатива - только наличие больших запасов высокоточного оружия.
"А где возьмёшь??!" (с - В.С.Черномырдин)
А пока такими запасами и близко не пахнет, зато РБК на складах - море...
Да, вполне вероятно, что не подпишут.
-
Цитата:
Сообщение от
ASL
:bravo: На орудии, нет никакого оптического прицела, есть панорама!
Но похоже это вам тоже ни о чём не говорит. ;)
В народном хозяйстве вещь совершенно не применимая!
Вот только умничать не надо здесь. Панорама, тоже мне... И будьте проще.
http://www.ipz.com.ua/html/product/spezteh/op4m.htm
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Совершенно без сарказма напомню. В середине 80-х в КВО проходили учения, совсместные - ВВС прорывались ПВО отбивались. Основные действующие лица те-же что и сейчас (имею в виду технику конечно и подготовку "противников" за партами одной системы в СССР) так половину из Су-24 - х Киевские ПВОшники вообще не обнаружили и это на равнине! В горах организовать ПВО в разы сложнее.
Оргвыводы по-факту были сделаны...
-
Цитата:
Сообщение от
reg_zero
Конечно интересное предположение...
В условиях неизвестных,и многих, стал бы 22 идти на уровне поражения ПЗРК даже в критических условиях? Как Вы думаете...
ПЗРК как фактор поражения 22 го не стоит даже рассматривать,не те пилоты что бы идти вот так.
Не надоело? Рано лил поздно пилотов отдадут - может тогда что-то и всплывёт: куда летели, что делали, на какой высоте...а может и нет %)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Зачем ТБАП? Командующий ВВС округа пошлёт самолёт из любой части, да и всё. ..
Сейчас уже давно время пришло на такие цели БПЛА пускать, даже не "шелупонь мелкую" под управлением людей.
-
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Совершенно без сарказма напомню. В середине 80-х в КВО проходили учения, совсместные - ВВС прорывались ПВО отбивались. Основные действующие лица те-же что и сейчас (имею в виду технику конечно и подготовку "противников" за партами одной системы в СССР) так половину из Су-24 - х Киевские ПВОшники вообще не обнаружили и это на равнине! В горах организовать ПВО в разы сложнее.
Оргвыводы по-факту были сделаны...
...И о чем это говорит!?Что все не так просто я и сам понимаю,Но...
22 сбит...пилоты в плену.Результат говорит о многом.
Выводы?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Мне кажется, что Наговицин мягко говоря лукавит.
Я тоже склонен так думать. Совершенно ничего не мешает это делать, а потом заявлять - никогда.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Сейчас уже давно время пришло на такие цели БПЛА пускать, даже не "шелупонь мелкую" под управлением людей.
Да ты что...?%);)
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Я тоже склонен так думать. Совершенно ничего не мешает это делать, а потом заявлять - никогда.
Хотя если вспомнить вопрос на который он отвечал, то его ответ был кристалльно честен. Напомню: речь то шла о заявлении упырей из хуман райтс о бомбежках Грузии кассетными бомбами 5-6 августа.