Пользовался интернетом, но там ссылаются на Платонов А.В. – Энциклопедия советских подводных лодок. 1941 – 1945.
Понятно что интернетом, но там столько не стыковок, поэтому я пользуюсь данными, только проверенных источников, таких как музеи. И насчет магнитных взрывателей, да были, но приказом главнокомандующего ВМФ, был введен запрет на их использование, до конца 42-го и начало 43-го, из-за неэффективности самого взрывателя. Пока, на Черном море, на берег не вылетела немецкая Торпеда G7, вот тогда изучили её, поняли в чем ошибка и исправили в своих торпедах. Но так и дальше, не пользовались популярностью у наших подводников.
25.01.2011, 20:18
rom4a
Re: "Great War - Битва за Балтику" 1.02
Здравствуйте! А почему на Советских транспортах, военно-морские флаги?
25.01.2011, 21:21
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от rom4a
Здравствуйте! А почему на Советских транспортах, военно-морские флаги?
Извините, а во время войны, под каким флагом ходят торговые суда? Если вы не знаете, во время войны все суда становятся военными. Вспомните фильм "Конвой PQ-17" когда командир немецкой лодки, был возмущен, когда увидел на буксире военно-морской флаг.
26.01.2011, 15:31
Zhu4ilo
Не могу скачать
SP3 патч до версии 1.03
Перезайлейте плиз
26.01.2011, 23:37
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от Zhu4ilo
Не могу скачать
SP3 патч до версии 1.03
Перезайлейте плиз
Все проверил качается и на файлфронте и на Депозхитах!
Спасибо. Просто ФаилФронт иногда отказывает в скачьке пробовал двумя разными браузерами.
Играю в аддон второй день очень нравиться.Жаль что забыли снять амерекосоские чепчики с мотросов,надеюсь не забудите в следущем своем аддоне.Озвучка конечно придает атмосферность и к колорит .Но надеюсь она будет еще дополняться и меняться ,а то Есть товарищщщ командиррррр да еще два раза в одной интонации и "руль прямо" при повороте в лево или право раздражать начинает.Надеюсь будут разные озвучки на одну команду .Например Погружение на малом ходу одна озвучка ,а погружение на среднем ходу к примеру другая ну и также на всплытие и всякие другие разные.
Есть еще пару моментов на которых хотел бы обратить внимание.Просветите некомпетентного по этим вопросам нуба ,разве могла ПЛ на перископной глубине получать радио передачи без ках либо дополнительных средств типо там антены?(Отправить кстати почемуто нельзя вот) В получаемых радиограммах есть фраза которая сбивает с толку меня Обнаружен Противник!Союзник Малый конвой про координаты вы и так уже в курсе ,мне вот не понятно кто и кого обнаружил.Если я правильно понял Это сообщение от союзного конвоя который обнаружил противника если это так ,мог бы он еще уточнять кого он там обнаружил(самолет,несколько самолетов,корабль или несколько кораблей и желательно еще какие-нибуть подробности)Потом еще был случай забрел на минное поле шел на малом ходу на перескопной глубине с ускоренным временем вдруг как посыпались сообщения об повреждениях (ускорение так и не снялось :-( кстати я заметил оно часто не снимается в различных экстренных ситуациях) с начало я вообще не понял в чем дело только осматриваясь внешней камерой уведел прямо под лодкой мину которая так понял даже и не взорвалась .Попробовав продолжить движение сообщения вновь посыпались кароче поцарапала мина основательно и кретично так и не взорвавшись. Надеюсь в таких случаях былобы полезно прикрутить к игре звуки и команды типо " скрежет по правому борту "ну или хотябы я сам должен был слышать характерный звук так нет же она как давай меня ломать затонуло три отсека.
ПС ПРостите за безграмотность.
27.01.2011, 18:02
vadjuk
Цитата:
Жаль что забыли снять амерекосоские чепчики с мотросов,надеюсь не забудите в следущем своем аддоне.
Не забыли, не успели\не смогли. В будущем конечно же исправим.
Скрытый текст:
Цитата:
Озвучка конечно придает атмосферность и к колорит .Но надеюсь она будет еще дополняться и меняться ,а то Есть товарищщщ командиррррр да еще два раза в одной интонации и "руль прямо" при повороте в лево или право раздражать начинает.Надеюсь будут разные озвучки на одну команду .Например Погружение на малом ходу одна озвучка ,а погружение на среднем ходу к примеру другая ну и также на всплытие и всякие другие разные.
Озвучкой команд и докладов заниматься скорее всего уже не будем.
Скрытый текст:
Цитата:
В получаемых радиограммах есть фраза которая сбивает с толку меня Обнаружен Противник!Союзник Малый конвой про координаты вы и так уже в курсе ,мне вот не понятно кто и кого обнаружил.Если я правильно понял Это сообщение от союзного конвоя который обнаружил противника если это так ,мог бы он еще уточнять кого он там обнаружил(самолет,несколько самолетов,корабль или несколько кораблей и желательно еще какие-нибуть подробности)
Ключевое выделил жирным. Обнаружен именно союзник, а сама радиограмма приходит от командования флота. Кстати такая путаница с радиограммами идёт еще от стоковой версии. Может быть и исправим.
Скрытый текст:
Цитата:
Потом еще был случай забрел на минное поле шел на малом ходу на перескопной глубине с ускоренным временем вдруг как посыпались сообщения об повреждениях (ускорение так и не снялось :-( кстати я заметил оно часто не снимается в различных экстренных ситуациях) с начало я вообще не понял в чем дело только осматриваясь внешней камерой уведел прямо под лодкой мину которая так понял даже и не взорвалась .Попробовав продолжить движение сообщения вновь посыпались кароче поцарапала мина основательно и кретично так и не взорвавшись. Надеюсь в таких случаях былобы полезно прикрутить к игре звуки и команды типо " скрежет по правому борту "ну или хотябы я сам должен был слышать характерный звук так нет же она как давай меня ломать затонуло три отсека.
Над геймплеем работаем, а как же.. Скрежет от минрепов и мин - интересная тема, но технически это очень труднореализуемо.
27.01.2011, 19:59
LUKNER
Цитата:
Сообщение от vadjuk
Скрежет от минрепов и мин - интересная тема, но технически это очень труднореализуемо.
При столкновении идет озвучка скрежета металла, может ее прикрутить можно как нибудь к минрепу?
27.01.2011, 20:12
Zhu4ilo
Жаль !!!очень жаль что озвучки не будет новой!!Веть именно она придает колорит ну конечно после визуальных всяких там эффектов.Просто был момент когда меня впечатлило в моде Рыцари глубинных морей к 3 Хантеру при срочном погружении я еле удержал себя на стуле был готов вместе со всеми побежать на нос лодки ,пытался управлять камерой но вспомнил что это не 5 Хантер(((Звук в таких играх как Хантер Наиважнейший элемент!Ну ни как нельзя его забрасывать!!!
И продолжу историю с минами.Снов значит 1 поход .Вышел с порта иду на среднем ходу рядом со мной наш малый конвой жаль забыл скриншот сделать .Значит идем мы так дружно темно уже было коробли чето там сигнализируют друг другу ,а может и мне жаль незнаю Морзе(( но красиво черт побери смотрица эфектно так!!!Так полюбовалисьи хватит жму ускорение 512 разогнался БАЦЦЦЦЦЦ опять повреждения!!!! Стоп машина!!!!Срочно Аварийная команда набираеться из неповрежденных двух задних отсеков,три центральныех отсека быстро так полностьию затопляють, на удивление все живы здоровы ладно ...В ту ночь не далеко от меня потануло корблей 8 или больше тут пожалел второй раз что забыл зделать скриншот веть все дело произошло не далеко от базы Талин между двух отмеченных на карте областях с минами ,ну думаю во гады фины и когда уже успели понатыкать там мин.В голове пронеслась мысль ладно я нубо капитан,но ИИ куда же прет прям на мины я так и непонял.С горем попалам к утру отремонтировался хорошо что дизеля не кретично повредились что нельзя сказать про аккумуляторы которым пришел явный трындец.Ну думаю поход не задался полезу на мины экпереметировать. Иду на 1-2 узла хода вахта на мостике как мне показалась вместо обычного осмотра горезонта смотрела (пялилась даже мне показалась перегибалась через края мостика)помему куда то под лодку тут кстати появилась мысль неплохо значит было добавить новую комманду "Осторожно мины" при которой на вахту добавляеться или из имещего перемещаеться ближе к носу лодки и смотрит вперед и докладывает мина прямо мина слево или справо стоко то метров
И еще одна маленькая проблема не пойму почему у меня не отображаеться зоны патрулирования видел в данной теме они должны быть надеюсь ктонибуть поможет решить проблему
27.01.2011, 20:15
coba_83
Цитата:
Сообщение от vadjuk
.. Скрежет от минрепов и мин - интересная тема, но технически это очень труднореализуемо.
Оффтопик: В GWX для СХ3 вроде реализована такая вещь. В портах не раз этот скрежет пугал.
27.01.2011, 21:31
brat-01
Цитата:
Сообщение от LUKNER
При столкновении идет озвучка скрежета металла, может ее прикрутить можно как нибудь к минрепу?
Решаю эту проблему в KSD-II. Если получится - поделюсь мыслями...
28.01.2011, 11:20
vadjuk
Цитата:
Звук в таких играх как Хантер Наиважнейший элемент!Ну ни как нельзя его забрасывать!!!
Над звуком и сейчас работаем в меру сил и возможностей. Poul-sound: The Soviet Grew for SH - создавался на студии Павлом Сарбашем, а многие доклады и приказы были озвучены дикторами привлеченными к работе. Не понимаю, в чем именно мы уступаем по звуку той немецкой озвучке, сделанной на основе das boot?
Цитата:
появилась мысль неплохо значит было добавить новую комманду "Осторожно мины" при которой на вахту добавляеться или из имещего перемещаеться ближе к носу лодки и смотрит вперед и докладывает мина прямо мина слево или справо стоко то метров
Возможности игры не позволят этого сделать.
Цитата:
И еще одна маленькая проблема не пойму почему у меня не отображаеться зоны патрулирования видел в данной теме они должны быть надеюсь ктонибуть поможет решить проблему
Границы позиций будут видны только после установки всех последних обновлений.
28.01.2011, 16:38
Zhu4ilo
Вложений: 1
Стоят вот такие вот моды
28.01.2011, 20:41
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от Zhu4ilo
Стоят вот такие вот моды
2-3 поменяй местами!!!!
29.01.2011, 03:36
Zhu4ilo
Поменял не помогло((
29.01.2011, 16:40
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от Zhu4ilo
Поменял не помогло((
Последнии моды что это, флаги заменяются в граф моде. А что дает предпоследний мод?
29.01.2011, 18:28
Zhu4ilo
Это какой то фикс мода русской озвучки ,брал отсюда же ,3 пост в самом внизу на него ссылка.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от vadjuk
Над звуком и сейчас работаем в меру сил и возможностей. Poul-sound: The Soviet Grew for SH - создавался на студии Павлом Сарбашем, а многие доклады и приказы были озвучены дикторами привлеченными к работе. Не понимаю, в чем именно мы уступаем по звуку той немецкой озвучке, сделанной на основе das boot?
Возможности игры не позволят этого сделать.Границы позиций будут видны только после установки всех последних обновлений.
Я не имел ввиду что озвучка на основе das boot лучше вашей .Я Хотел что бы Вы хотя бы обратили внимание на повторяющиеся команды: "Есть товарищщщщ командирррр" (два раза в одной и той же интонации, в моде рыцари морей этот момент был лучше реализован в плане повтора команды , звучал иначе ,как из другого отсека и по внутренней связи , вообщем как и должно быть.)
01.02.2011, 12:56
Tobi
Здравствуйте. У меня такая прблема:
Установил все по инструкции. Перед этим проверил, чтобы не было сохранений. Прошел обучение. Все понравилось..озвучка, модельки..короче, влюбился с первого взгляда..после всего этого за немцев и американцев играть не хочется)..В музее, при просмотре лодок вылетела игра. Зашел в игру, создал карьеру...взял Щуку и вперед. В походе обнаружил, что на экипаже снова американская форма, все приборы на английском...Правда это мне не помешало завершить поход. Зашел снова в обучение, а на "эске" глючат текстуры...Рубка и палубное орудие черные. Я полез удалять сохранения. Снова захожу в обучения..все как надо..текстуры, наша форма, наши буквы. Снова создал карьеру (в этот раз выбрал "С"). Сохранился в кабинете и вышел из игры. Сегодня зашел и опять двадцать пять...Глючит рубка, форма не наша, приборы на инглише...Заметил еще вылеты при завершении миссии, похода.
Помогите решить проблему, а то такое творение не хочется класть на полку. Фото установленных модов прилагается.
Создателям мода огромное спасибо. Теперь жду с нетерпением Советский Фарватер.
PS: а где можно найти инструменты прокладки курса и атаки для SH4?
01.02.2011, 15:24
Zhu4ilo
Комрад.Вопрос не по теме.А у Вас на карте отмечены зоны патрулирования "позиции"?А по теме. Обратил внимание у вас какогото мода кажеться не хватает.
01.02.2011, 15:38
Tobi
1) Да, позиции все отмечены
2) Вроде все что было в шапке - все поставил
01.02.2011, 18:31
Mariman
Tobi, если у Вас проблемы с текстурами, самый лучший выход, это переустановить игру полностью. Полностью удаляете SH4 с ПК, чтобы даже упоминания не осталось. Устанавливаете игру SH4 и далее все, как устанавливали для Балтики. У самого такое было, только такое лечение и помогло ))).
01.02.2011, 18:53
Tobi
А то что слетают моды с формой и.т.д., это все вытекает из одной и той же проблемы?
01.02.2011, 22:10
Mariman
По форме сказать конкретно ни чего сказать не могу, не использовал.
02.02.2011, 21:26
vikingvarvar
Доброго времени суток, КАМАРАДЫ!
не могу скачать Патч 1.03 и фиксы, если можно залейте на какойто другой файлообменник - Народ.ру , например.
спасибо
03.02.2011, 12:04
Tobi
Mariman, переустановил все...тьфу тьфу тьфу, но пока полет нормальный..спсибо...только вот заметил, второй раз подряд посылают патрулировать район №7...Так и должно быть?
03.02.2011, 16:51
Tobi
У меня такая проблема...Перестает работать гидрофон..Повреждений нет. Если у акустика попросить доклад о контактах, то все нормально, а если самому сесть, то гидрофон молчит...Первый раз, когда заметил, перезапустил сейв и все встало на свои места.. Сейчас вышел с базы, нырнул - все работает...дошел до нужного квадрата - гидрофон сдох. При этом урона не получал. Перезагружал сохранение - не помогло..Объясните, может я чего-то не понимаю?
Версия игры 1.5, Мод Битва за Балтику
03.02.2011, 17:56
Mariman
Цитата:
Сообщение от Tobi
Mariman, переустановил все...тьфу тьфу тьфу, но пока полет нормальный..спсибо...только вот заметил, второй раз подряд посылают патрулировать район №7...Так и должно быть?
Игра сама выбирает какое Вам выдать задание из возможных. Завесит от составляющих: База старта, тип лодки, даты на календаре и подтасовки самой игры, что ей захочет из списка заданий, которые она видит то и получите. Так что повторения возможны, но не бесконечны. Так, например: лодка-минзаг тип Лембит, в основном получает задания по установке минных заграждений, но игра может выкинуть и что-то другое, тут как карта ляжет.
03.03.2011, 15:14
Adler Blau
Установил
Great War Часть 1 - Битва за Балтику версия 1.00
SP3 патч до версии 1.03
Исправления 1.03
Fix для 1.03
Граф мод для 1.03
Русские голоса команды .
Русские шрифты
Почему то нет флагов на подводной лодке и звания у экипажа и награды остались американскими. Я что-то пропустл или неправильно устанавливал?
03.03.2011, 16:39
vadjuk
Цитата:
Почему то нет флагов на подводной лодке и звания у экипажа и награды остались американскими. Я что-то пропустл или неправильно устанавливал?
Всё правильно. Флагов на лодках в моде нет, а звания и награды пока американские (в аддоне исправим).
03.03.2011, 20:43
vikingvarvar
не могу скачать SP3 обновление залейте по-новому, плиз
07.03.2011, 16:56
Рыбачок
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся при прохождении балтийской кампании (1942 г.) с такой проблемой: при попытке преодолеть в подводном положении район между минным заграждением южнее о. Лавенсари и захваченным немцами берегом игра постоянно зависает, приходится перезагружать комп. В чем дело? Пройти из-за данного бага этот участок так и не удалось - к северу сплошняком рогатки, с юга - береговые батареи, не всплывешь. Соответственно, и прорваться в район боевых действий невозможно. Да, дополнение "реальные минные заграждения" не ставил - игра начинает возмущаться и вылетает, а с первой версией мода идет хорошо.
08.03.2011, 05:03
Adler Blau
Цитата:
Сообщение от vadjuk
Всё правильно. Флагов на лодках в моде нет, а звания и награды пока американские (в аддоне исправим).
А можно какие нибудь файлы. Хотя бы черновые варианты скинуть. Очень хочеться :)
12.03.2011, 19:08
Zhu4ilo
Не пинайте сильно если не в кассу скажу,может баян не знаю говорилось ли об этом.Но почему Great War - Битва за Балтику" начинаться в 41году веть Советы в 39 воевали с Финами ,может и компанию начать в 39 ?
12.03.2011, 20:29
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от Zhu4ilo
Не пинайте сильно если не в кассу скажу,может баян не знаю говорилось ли об этом.Но почему Great War - Битва за Балтику" начинаться в 41году веть Советы в 39 воевали с Финами ,может и компанию начать в 39 ?
Да воевали, но в основном на материке, лодки были задействованы эпизодически.
13.03.2011, 01:40
Балт
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
Добавлю к выше сказанному: война с Финляндией не имеет никакого отношения в ВОВ. Была ещё и Испания, если кто-то вдруг забыл :) Это абсолютно разные темы.
13.03.2011, 12:06
Zhu4ilo
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
А разве Эпизодички это помешает игре?А так частичка истории у вас в игре, а то многие наверно и не знают что такая война и была.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Балт
Добавлю к выше сказанному: война с Финляндией не имеет никакого отношения в ВОВ. Была ещё и Испания, если кто-то вдруг забыл :) Это абсолютно разные темы.
Зато это имеет отношение к Советскому Союзу и к Войне на Балтике.Так почему бы это не реализовать в игре?
13.03.2011, 19:17
vadjuk
Цитата:
Сообщение от Zhu4ilo
Зато это имеет отношение к Советскому Союзу и к Войне на Балтике.Так почему бы это не реализовать в игре?
Можно конечно сделать пару одиночных миссий\боевых походов на тему зимней войны, типа бонуса.
13.03.2011, 19:26
Zhu4ilo
Цитата:
Сообщение от vadjuk
Можно конечно сделать пару одиночных миссий\боевых походов на тему зимней войны, типа бонуса.
А в компании реализовать это не получиться?
13.03.2011, 19:32
vadjuk
Цитата:
Сообщение от Zhu4ilo
А в компании реализовать это не получиться?
Полноценно нет, не получится.
13.03.2011, 20:20
Zhu4ilo
А с чем это связанно?Не изменить дату начало компании? Районы патрулирования?Не подправить трафик Финам?
13.03.2011, 20:41
(LoL)
Наверное все дело в том, что элементарно между окончанием финской войны и началом великой отечественной более года...такие паузы вряд ле можно вот так просто реализовать в карьере...
14.03.2011, 10:45
Zhu4ilo
Ну если невозможно сделать перерыв то можно и безнего,согласен не исторично. Но помоему не историчнее будет вообще упускать столь не мало важный. исторический
14.03.2011, 18:33
brat-01
Цитата:
Сообщение от (LoL)
Наверное все дело в том, что элементарно между окончанием финской войны и началом великой отечественной более года...такие паузы вряд ле можно вот так просто реализовать в карьере...
База Sh4 это в принципе сделать позволяет...
14.03.2011, 21:04
Zhu4ilo
Ну это же замечательно. Значит технически возможно.Осталось узнать мнение создателей Битвы за Балтики и возможно они возьмусься за передел компании,и мы сможем поучаствоватся при взятии Выборга, ВМО Ханки .
14.03.2011, 21:11
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от Zhu4ilo
Ну если невозможно сделать перерыв то можно и безнего,согласен не исторично. Но помоему не историчнее будет вообще упускать столь не мало важный. исторический
Комрад, если вы за историчность, то напишите мне номера лодок и их задания, в период Финской войны!!! Мы тоже за историчность, делать 39-год из-за двух походов, просто завершившихся просмотром, финских портов, это как-то не благоразумно, так как все силы брошены, на Черное море и пополнение, субмарин и кораблей в аддоне. Официально, для ВМФ СССР, война началась в 41-м, так и у нас в аддоне! Думаю я выразил нашу позицию.
15.03.2011, 04:55
LUKNER
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
Комрад, если вы за историчность, то напишите мне номера лодок и их задания, в период Финской войны!!! Мы тоже за историчность, делать 39-год из-за двух походов, просто завершившихся просмотром, финских портов, это как-то не благоразумно, так как все силы брошены, на Черное море и пополнение, субмарин и кораблей в аддоне. Официально, для ВМФ СССР, война началась в 41-м, так и у нас в аддоне! Думаю я выразил нашу позицию.
Согласен с HotmenAndre, что за всю кампанию на лодку участвовавшей в ней придется 1-2 похода! Но в рамках игры можно после окончания финской кампании, продолжить для карьеры, и создать миссии учебно-разведывательного плана, что в цепи будущих развитий событий с 1941г до 1945г разнообразит и немного обогатит всю игру на Балтике. (Кто знаком с историей и данным модом согласится; карьера командира ПЛ на Балтике весьма коротка! =) )
15.03.2011, 05:23
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от LUKNER
Согласен с HotmenAndre, что за всю кампанию на лодку участвовавшей в ней придется 1-2 похода! Но в рамках игры можно после окончания финской кампании, продолжить для карьеры, и создать миссии учебно-разведывательного плана, что в цепи будущих развитий событий с 1941г до 1945г разнообразит и немного обогатит всю игру на Балтике. (Кто знаком с историей и данным модом согласится; карьера командира ПЛ на Балтике весьма коротка! =) )
Вот это дело добавим тем более уже выкинули все американские одиночки и добавили вкусностей :)
16.03.2011, 12:26
Zhu4ilo
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
Думаю я выразил нашу позицию.
Позиция ясна.Добавление в компанию не будет, максимум чего можно ожидать пару миссий или поход.Чтож очень жаль, а как тут уже писалось выше 1-2 похода в компании учебно-разведывательного плана уже бы стали жемчужиной в Вашей Балтийской Короне,а если бы еще можно было врезать пару операций Краснознаменного Балтийского флота (далее КБФ) Это уже был бы брильянтик в Вашей Короне.
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
Официально, для ВМФ СССР, война началась в 41-м, так и у нас в аддоне!
А вот КБФ Боевые действия начались в ноябре 1939.И так как аддон у Вас называется Битва на Балтике я думал он у Вас про КБФ
16.03.2011, 16:47
(LoL)
Думаю не следует усложнять задачу создателям Советского Фарватера. Как вариант можно создать дополнение для мода "Great War - Битва за Балтику" и опять же не стоит с такими запросами тревожить SOM Group, у них и так работы невпроворот.
P.S. Если найдутся еще люди которые хотели бы увидеть Финскую войну в SH4, я могу этим занятся.
16.03.2011, 21:28
Zhu4ilo
Да боюсь что я один кто вспомнил что На Балтике была еще и Финская война.Да и задача я не думаю что не шибко сложная для наших мододелов. Если уж идти по простому варианту сделать начало компании как говорилось в декабре 39 до января 40,добавить радиограмм благо инфы полно .Слегка подправить трафик судам да и думаю для антуража сойдет.Но так как думаю, что это никому кроме меня не нужно поэтому Зимняя война останется Белым пятном :(