-
Re: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию: финальный патч v 1.01.14550 + 1.01.14588
Цитата:
Сообщение от
Baikall
А я уже попадал под раздачу
ого как избирательно стёкла запачкались )))))
to envoy - на бомберы заходил специально ради этого и в результате постоянно щи в масле и тд а стеклу пофиг
видимо мне с этим делом категорически не везёт - буду стараться до победного)
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
Какую на какую карту менял? Если типа амд на гефорс, то лучше бы винду переустановить. А если то на то же то чисти реестр.
В подписи они две старая 8800 и новая 580. То что я в скринах выложил не было раньше на 580. Просто по ощущениям - когда игрался с настройками видео вдруг мелькнул экран и начали появлявшийся вот такие вот текстуры. В других играх вообще всё замечательно. Не знаю что это... просто ошибка в БзБ или дрова с видео.
Я всё же немного поражён. Топовая одночиповая карта, а низко над землёй фризит. Такое стойкое ощущение у меня, что это "старые грабли" Ил-2.
ЗЫ: Увидел новый пропеллер только на 580 карте, на 8800 видел на оборотах двигателя ниже средних только.
-
Попробуй нормальные дрова поставить а не бэтту
Мнение от капитана очевидность )
-
Кто говорил, что надо 8 гигов оперативы, пожалуйстО скринчик с диспетчером задач. А то у меня БоБ больше 1,2Гб не кушает. И зачем больше 3-х Ггц процессор, если даже 2 ядра не более 60 % загружены(обычно около 40%)? (В отличии от др. симов)
-
Цитата:
Сообщение от
NOnaME1911
Попробуй нормальные дрова поставить а не бэтту
Мнение от капитана очевидность )
Да это понятно... просто мне интересно. :)
-
Скринчика пока нет, но то, что за 4 Гб переваливало, это совершенно точно.
Вы можете проверить, отключить совсем файл подкачки и пролететь над деревней на малых высотах - и игра вылетит из-за ошибки записи.
-
А зачем файл подкачки, если озу еще есть 1 Гиг?
-
мне больше понравилось что тот топовый комп который был предложен (по моему зориком) , предлагался для полётов на средних установках xD
На моём конфиге летается одинаково нормально на максимальной и минимальной графе - разница мизерная
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Кто говорил, что надо 8 гигов оперативы, пожалуйстО скринчик с диспетчером задач. А то у меня БоБ больше 1,2Гб не кушает. И зачем больше 3-х Ггц процессор, если даже 2 ядра не более 60 % загружены(обычно около 40%)? (В отличии от др. симов)
Я говорю, что 4 гига - мало.
Вложение 135062[
-
Ну шо, мои маленькие радиослушатели!Завтра 27е, ровно неделя после 20го, когда нас порадовали данным неоднозначным, но кое-где успешным патчиком! Делаем прогнозы!
-
Цитата:
Сообщение от
Trident
И что мы тут видим? Рабочий набор боба 1 695... гб, мах около 2.
Вы до конца раскройте монитор, может у вас там по сотню процессов... Двеб... джава...
Но даже если боб выключить, по вашей логике, 4гб будет мало просто что бы работать на пк и тут постить.
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Ну шо, мои маленькие радиослушатели!Завтра 27е, ровно неделя после 20го, когда нас порадовали данным неоднозначным, но кое-где успешным патчиком! Делаем прогнозы!
выпустят еще и может не один. что прогнозировать-то?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
И что мы тут видим? Рабочий набор боба 1 695... гб, мах около 2.
Вы до конца раскройте монитор, может у вас там по сотню процессов... Двеб... джава...
Но даже если боб выключить, по вашей логике, 4гб будет мало просто что бы работать на пк и тут постить.
Я не резервировал спецом память под оборудование, не устанавливал обьем распределяемой памяти для видеоадаптера.
Все это делает Винда (возможно после того, как во время игры сообщает мне о недостаточной производительности граф. подсистемы)
Так что эту выделяемую память не считать требуемой для игры ?
Я закрыл все ненужные службы Виндовс, перед запуском игры закрываю все программы.
Но убивать процессы перед каждым запуском - увольте. Можно, конечно, но лучше иметь чуток лишней памяти, для того чтобы в перерывах и форум просматривать :)
Еще можно ограничить используемую игрой память, поставив разрешение 800*600 и настройки видео на минимум.
Тогда точно уложишься в 4 гига без файла подкачки. Но уложиться с моими настройками в 4 гига без файла подкачки не удается.
А вот кстати скрин, где лаунчер берет больше 2-х гигов:
Вложение 135069
-
Ну возьмет даже 3гб (про Net не знаю точно, может с какими костылями, без дочерних он и освоит 4гб) и что? причем тут 8? Один 32х разряный процесс... точка... А то что касается своей системы... тут моя супруга показала на своем ПК, что ей не
Цитата:
уложиться с моими настройками
в текущие 16гб, пришлось думать как поставить 24...
А отключать своп - это вообще верх легкомыслия... со времен Вин95А винда без него никогда толком не работала, или по крайней мере аптайм этой работы был ограничен.
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
А отключать своп - это вообще верх легкомыслия... со времен Вин95А винда без него никогда толком не работала, или по крайней мере аптайм этой работы был ограничен.
Очень недальновидное замечание. 2 года уже как отключен свап на моей системе, и проблем с нехваткой памяти не было ни разу. Для того чтобы подстраховаться, достаточно перегрузить компьютер раз в неделю.
Нет, я не сижу только в браузере, есть и пожирающие память программы. Для них и делал апгрейд до 8 гиг.
Если кто работает с очень большими файлами (в фотошопе, в 3дмаксе...) нужно просто подобрать необходимый размер памяти компу.
А использование медленного жесткого диска вместо быстрой памяти - это и есть верх легкомыслия. От этого не хорошо ни вам (приходится сидеть и втыкать в подвисшую систему, пытающуюся записать информация на жд), ни жесткому диску (постоянная работа на износ).
Свап ведь сделан для чего? Для того чтобы в винде на любой конфигурации железа можно было запустить любую программу, и внутри этой любой программы можно было открыть файл любого размера. Только это достигается за счет жесткого диска, несравнимого по скорости с памятью. Нужно подойти правильно к этому вопросу, и поставить на компьютер столько памяти, сколько требуется вашим программам. Мой простой совет. Сейчас, для семерки ставьте 8. Если вдруг придется работать с большими файлами - всегда ВРЕМЕННО можно будет включить свап, или докупить необходимую память.
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
Ну возьмет даже 3гб (про Net не знаю точно, может с какими костылями, без дочерних он и освоит 4гб) и что? причем тут 8? Один 32х разряный процесс... точка... А то что касается своей системы... тут моя супруга показала на своем ПК, что ей не в текущие 16гб, пришлось думать как поставить 24...
Хотелось бы добавить. Если 32разрядный процесс не укладывается в свои рамки, а требует ещё памяти (с которой он не умеет работать) то это явная недоработка разрабов. Тщательней надо... На моей системе с моником 1280х1024 всё на максе(кроме домов-они на высоком, сглаж 8х(хотя нахрен не понятно зачем, поскольку его не видно)) Вылеты в онлайн по лаунчеру, и иногда выскакивает этот бред от винды об отключении аэро. Система простенькая и760-3600, гтх470, 4гига мемори. В сингле летает тока вьёт, после последнего патча и в онлайне без проблем.(кроме проБадения звука и лаунча.)
И тупой вопрос - как прописать свою систему ВНИЗУ сообщения, что б так там и оставалась.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Очень недальновидное замечание. 2 года уже как отключен свап на моей системе, и проблем с нехваткой памяти не было ни разу. Для того чтобы подстраховаться, достаточно перегрузить компьютер раз в неделю.
Нет, я не сижу только в браузере, есть и пожирающие память программы. Для них и делал апгрейд до 8 гиг.
Если кто работает с очень большими файлами (в фотошопе, в 3дмаксе...) нужно просто подобрать необходимый размер памяти компу.
А использование медленного жесткого диска вместо быстрой памяти - это и есть верх легкомыслия. От этого не хорошо ни вам (приходится сидеть и втыкать в подвисшую систему, пытающуюся записать информация на жд), ни жесткому диску (постоянная работа на износ).
Свап ведь сделан для чего? Для того чтобы в винде на любой конфигурации железа можно было запустить любую программу, и внутри этой любой программы можно было открыть файл любого размера. Только это достигается за счет жесткого диска, несравнимого по скорости с памятью. Нужно подойти правильно к этому вопросу, и поставить на компьютер столько памяти, сколько требуется вашим программам. Мой простой совет. Сейчас, для семерки ставьте 8. Если вдруг придется работать с большими файлами - всегда ВРЕМЕННО можно будет включить свап, или докупить необходимую память.
Да в принципе полностью согласен, "семья" трудится в фотожопе 5, файлы огромные... аптаймы системы очень большие... + постоянные гибернации в течении дня... даже при точном тюнинге приложения (слава богу FS это позволяет) отключение свопа приводило к проблемам... еще с хр.
Так что все, что вы написали - это теория... на практике виндам нужен файл подкачки... да и используют они его уже давно грамотно.
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
...
И тупой вопрос - как прописать свою систему ВНИЗУ сообщения, что б так там и оставалась.
жмакаешь кнопку "Кабинет" в правом верхнем углу страницы, слева в блоке "мои настройки" ищешь "редактировать подпись" и придет к тебе счастие))) Всех благ)))
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
...Так что все, что вы написали - это теория... на практике виндам нужен файл подкачки... да и используют они его уже давно грамотно.
Ну почему же теория? Я же написал выше - 2 года как это уже практика! Виндам файл подкачки нужен только при нехватке основной памяти. :) И меня не интересует грамотно или нет винда использует файл подкачки. Он на жестком диске - значит по умолчанию он очень медленный. Отключить и всех делов.
Ваш фотошоп работает с огромными файлами, и ему не хватает 16 гиг. Но это же частный случай. Много ли здесь человек, у которых такие объемы информации? Поэтому советовать всем, исходя из таких, частных случаев, не думаю что правильно.
И насчет грамотного использования - может оно так и есть. Но самое первое что запомнилось, когда я давно избавился от этого тормоза - при выходе из "жирной" программы, или игры винда сразу же моментально готова дальше принимать указания. До отключения приходилось ждать пока вся информация не согласуется между быстрой памятью и медленным жд. И стояло 4 гига, которых вроде бы должно было хватать на все небольшие программы и игры. Нет, не хватало, винда постоянно мучала свап.
Ах да, еще одно основное заблуждение. Свап будет использоваться не только тогда когда вы видите что основная память закончилась, но и тогда, когда основной памяти еще полно свободной. Вот такая грамотная работа :)
-
Цитата:
Много ли здесь человек, у которых такие объемы информации?
Тут, как раз все такие собрались :-)
Цитата:
Свап будет использоваться не только тогда когда вы видите что основная память закончилась, но и тогда, когда основной памяти еще полно свободной. Вот такая грамотная работа
И тут все так... и не немного не так... Пусть плохо работает, но надо же ей кудато дампы писать при кращах? :-) ну да бох с ним...
Раз уж про боб, то я бы не советовал ее отключать при МИНИМУМЕ 8гб. (7х64)
Ужо боб так сильно свопится?
-
Че тут спорить, тесты есть, читайте:
http://www.thg.ru/software/windows_v...a_8_gb-06.html
Я сижу на 8и гектарах без свопа, полет нормальный, игры и другая развлекуха работает без ошибок и проблем. Друг сидит тоже с 8ю гектарами но он дизайнер и соответственно своп включен. Если надо обрабатывать громадные файлы включаем своп, если таких задач нет и за компьютером только играются, слушают музыку, смотрят видео, то своп не нужен (при соответствующем объеме оперативки).
P.s. Кстати звук в онлайне у меня не пропадает... Creative X-fi Xtreme audio , 5.1 Sven, стоят актуальные драйвера обновляю их через Creative Software AutoUpdate.
-
Про 4 vs 8 Gb оперативной памяти. Действительно ПО скомпилированное под 32 битный машинный код не сможет оперировать с памятью адресное пространство которой выходит за эти самые 32 бита. Минус адреса зарезервированные под периферию, это где-то 3,2 Gb. Если у Вас прочие процессы уложатся в 800 мб и естественно X64 ОС, то подкачку можно отключить. Но если у Вас W7 X64 - то это ОС в процессе работы компьютера по максимуму кэширует все, над чем приходилось трудиться процессору. В течении недели любой мыслимый объем оперативки будет заполнен полезными с точки зрения ОС данными. Вообщем резюмирую, если у Вас W7 X64 - то 8 Gb оперативы не помешает, учитывая сегодняшнюю стоимость ОЗУ.
-
Цитата:
Сообщение от
Makc05
жмакаешь кнопку "Кабинет" в правом верхнем углу страницы, слева в блоке "мои настройки" ищешь "редактировать подпись" и придет к тебе счастие))) Всех благ)))
Спасибо тебе добрый человек.
-
в первых патчах все летали на спитах теперь все летают на 109. 109 не может сидеть у спита на хвосте нелетабл полный. а спит не может догнать 109 хоть и садиться на хвост. ни так и не сек бой не получается если только дождаться нуба. а с нубом играть тоже не очень интересно
-
Может я что-то не понял, тогда объясните мне СМЫСЛ отключения файла подкачки при достаточном объеме оперативки?
Зачем мне занимать оперативку данными, кторые активно не используются? Это расточительство системных ресурсов. Если выгруженные данные не используются, то нахождение их в свопе на производительность практически не влияет, по этой же причине не влияет на производительность и скорость работы самого свопа, и выделение под своп другого физического диска не приведет к заметному эффекту. Только в том случае, когда активно используемая память будет больше имеющегося объема ОЗУ мы получим потерю производительности, а при отключенном свопе - глюк.
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
И зачем больше 3-х Ггц процессор, если даже 2 ядра не более 60 % загружены(обычно около 40%)? (В отличии от др. симов)
Пока БоБ не может загружать процессор на 100% (так сделан), хотя сейчас ситуация гораздо лучше чем была в день релиза. Будем надеятся на дальнейшие оптимизации.
я тоже думал ЗАЧЕМ?!!!
Но разогнал с 2,83 до 3.6 и разница меня порадовала.
-
Вложений: 1
может быть завтра будет патч, может быть завтра будет патч, может быть завтра будет патч...
-
Цитата:
Сообщение от
rmb
я тоже думал ЗАЧЕМ?!!!
Оффтопик:
А еще можно до 7 ГГц, будет как в реале - перед каждым вылетом заправлять комп жидким азотом и во время полета следить за температурой и уровнем. Это не стрелочки в кабине, тут реально мотор спалить можно :) .
-
Вложений: 3
Уважаемые смотрю Вы задели тему по оперативке...(хоть может и не в теме).Но осмелюсь попросить ЗНАТОКОВ компютора прокоментировать мои данные диспетчера задачь
1)до начала игры
2) вовремя игры
3)в графике
Прошу коментарии так как сам очень слаб в сей грамоте.хоть и стараюсь разобраться.
Может надо что то выключать что то выключать ,буду блогадарен за любой совет и и обяснения.
После этого патча я поставил настройки все на высоко и летается терпимо)))),хотя сразу после выхода немножко поругался да и сейчас не все "гут" но терпеть можно.
-
Цитата:
Сообщение от
rmb
Пока БоБ не может загружать процессор на 100% (так сделан), хотя сейчас ситуация гораздо лучше чем была в день релиза. Будем надеятся на дальнейшие оптимизации.
я тоже думал ЗАЧЕМ?!!!
Есть мнение , что 4 или 5 ему еще больше понравится .Эксперименты показали , что разгона до 3.8 фенома2 , явно недостаточно для 6970.
-
Цитата:
Сообщение от
Gena65
Уважаемые смотрю Вы задели тему по оперативке...(хоть может и не в теме).Но осмелюсь попросить ЗНАТОКОВ компютора прокоментировать мои данные диспетчера задачь
1)до начала игры
2) вовремя игры
3)в графике
Прошу коментарии так как сам очень слаб в сей грамоте.хоть и стараюсь разобраться.
Может надо что то выключать что то выключать ,буду блогадарен за любой совет и и обяснения.
После этого патча я поставил настройки все на высоко и летается терпимо)))),хотя сразу после выхода немножко поругался да и сейчас не все "гут" но терпеть можно.
А что не устраивает?
Ничего лишнего нет. А описывать каждый отдельный процесс - слишком много букафф.
Launcher и GameOverlayUI через некоторое время сами выгрузятся.
-
Гена, из 3,2 Гигабайт твоей оперативки свободно примерно 1,4 Гигабайта (см. "Доступно 1389040 Кб").
т.е. пока достаточно (но попробуй над Лондоном, с большим количеством самолётов).
---
весь офтоп по железу надо в отдельную тему свалить...
-
Цитата:
Сообщение от
rmb
---
весь офтоп по железу надо в отдельную тему свалить...
Оффтопик:
и это будет правильно, только дело в том что здесь вирпилы, а не геймеры, из всей ветки про БзБ по жлезу выделяется один совет:- "покупай новый проц/видео/память так. как игра супер только топ ее потянет" не веришь, посмотрери в соедней ветке конфиг на котором идет "без проблем".
-
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Может я что-то не понял, тогда объясните мне СМЫСЛ отключения файла подкачки при достаточном объеме оперативки?
Зачем мне занимать оперативку данными, кторые активно не используются? Это расточительство системных ресурсов. Если выгруженные данные не используются, то нахождение их в свопе на производительность практически не влияет, по этой же причине не влияет на производительность и скорость работы самого свопа, и выделение под своп другого физического диска не приведет к заметному эффекту. Только в том случае, когда активно используемая память будет больше имеющегося объема ОЗУ мы получим потерю производительности, а при отключенном свопе - глюк.
Ни кто не призывает выключать, если не хочется, я выключил, вроде быстрее не стало (по крайней мере заметно). Система просто если включен своп, постоянно им пользуется (ей плевать что на обращение к диску тратится время). НУжна быстрая видеокарта, и желательно карта в он лайн где нет домов совсем, тогда можно летать. Сейчас в море летаю нормально, без лагов, 50 fps стабильно. Как дома и взрывы (на репке) сразу фризы появляются.
-
чей-то на мессе вырубился регулятор смеси, а на G.50 топливный насос.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
может быть завтра будет патч, может быть завтра будет патч, может быть завтра будет патч...
А нибудит :D
В данном и конкретном случае, я лично согласен с Владимиром Ильичем:
лучше меньше, да лучше...:D
Ибо крайние патчи по "драматизьму", мягко сказать - не впечатляют :imho:
-
А надо бы.. без звука совсем некузяво, онлайн пустует.. без драматизьму, просто починить звук.
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
А надо бы.. без звука совсем некузяво, онлайн пустует.. без драматизьму, просто починить звук.
Присоединяюсь.
Не надо мегадраматичного патча. Нужем махонький минипатчик. :)
Просто верните звук в онлайн ( тот что уже есть, не до изысков с семплами и 100% историчностью).
Все остальное можно и подождать.
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
...Не надо мегадраматичного патча. Нужем махонький минипатчик. :)
Просто верните звук в онлайн ( тот что уже есть, не до изысков с семплами и 100% историчностью)...
Вот. И я о том же. Все познается в сравнении! Нормальный такой себе звучек, лучше чем ничего :)
А то развели тут, понимешь... то им не так, это не этак... - сейчас куда лучше летается, чем сразу после выхода игры.
Работают люди то! И до историчного реализьму глядишь и доработают.
Все еще продолжаю надеяться. (надежда умирает последней)
-
Оффтопик:
ребята, не засоряйте пожалуйста раздел про патч обсуждениями файлов подкачки и прочих диспетчеров задач
-
Про тряску головы, да... http://vimeo.com/24273310
-
О заплатке. А что значит финальный - это значит последний или это значит следующего придется подождать? О, дошло - похоже 1.01.14588 очень долгожданный? - простите, я в теме как неделю.
Блин, а разработчики трудятся и на связь выходят только с продуктом? У кого есть новости от команды? Я на форуме не нашел свежих сообщений как я понял от Ильи.
p.s. и по традиции команде мегареспект.
-
Цитата:
Сообщение от
Zoric80
О заплатке. А что значит финальный - это значит последний или это значит следующего придется подождать? О, дошло - похоже 1.01.14588 очень долгожданный? - простите, я в теме как неделю.
С такими комментариями имеем два варианта: или люди заходят потроллить, или им просто элементарно лень на секунду задуматься. Для обоих типов лечение одно %)
В финальной версии патча все указанные добавления и исправления должны работать правильно и без косяков. Бета версия патча обозначает что эти указанные добавления и исправления могут работать неправильно и с косяками.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
С такими комментариями имеем два варианта
Очень узко смотрите.
-
Финальный патч такой-же бета:D Ибо невозможно устранисть все косяки. По крайней мере в ближайшее время:D
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
У меня звук есть . X-Fi Gamer .
-
Цитата:
Сообщение от
Zoric80
Очень узко смотрите.
Предложите пожалуйста еще варианты. Что-то в голову больше ничего не приходит. Может быть рабочий день виноват.
-
Цитата:
Сообщение от
kranovchik
У меня звук есть . X-Fi Gamer .
У меня тоже X-Fi, а звук постоянно слетает.
На каких серверах летаешь и сколько по времени ? Какие настройки звуковой карты ? Может есть тонкости о которых пока не известно народу.
-
у меня в онлайне (свао сервер) звук есть а если и пропадает то только на внешках (звуковуха какая-то безымянная за 180 рублей xD)
а вот в быстром редакторе когда много самолётов ставлю игра вылетает (пичалька)
оперативки по ходу надо ей больше что на мой взгляд не оправданно
-
Цитата:
Сообщение от
NOnaME1911
у меня в онлайне (свао сервер) звук есть
Это дуэльный сервер, там ботов нет вроде ?
Муссируются слухи, что отрубание звука идёт при появлении ботов и их трыньдежа. Кстати, мои наблюдения этому не противоречат.