Последняя версия окончательная по определению!Цитата:
Originally posted by Serp
Так что - последняя версия - окончательная?..
(а то у меня уже голова кругом - хочется остановиться на чём-нибудь):)
А кто сказал, что текущая (23) это последняя? ;)
Вид для печати
Последняя версия окончательная по определению!Цитата:
Originally posted by Serp
Так что - последняя версия - окончательная?..
(а то у меня уже голова кругом - хочется остановиться на чём-нибудь):)
А кто сказал, что текущая (23) это последняя? ;)
Вот что заметил. В последних двух версиях (22-23) появилась проблемка - иногда для того чтобы активировать обзор нужно сменить вид (или нажать F1) чтоб заработал. Ещё бывает иногда призапуске игры курсор не управляется мышью и дальше всё зависает. До версии 22 такого не было.
Система XP SP1, джой АБ2 с ТМ 3.10
Впрочем, это случается обычно полсе 2-го 3-го запуска игры и не так страшно. Единственное плохо, что иногда комп перегружать приходиться.
Ну хорошо...Цитата:
Originally posted by Hruks
Есть ещё нагрузка на память, она примерно пропорциональна размеру DLL. Специально посмотрел:
Build 03 весит 388,6 Кб.
Build 23 весит 420,3 Кб.
Так билд 03 вообще ничего не умел! :D
Собственно всё это я описал, чтобы опрадаться: почему я не буду делать облегчённую версию :D
Так и делать ничего не надо!
Просто взять да выложить какой-нибудь билд №-5, или там - №-10 !
Ну,где ОБЗОР уже был,а "наворотов" ещё не было...
А?..
Я между прочим до сих пор на 16ой сижу,и всем доволен!
Мне просто не надо больше ничего(а кто ещё просит - тот по-моему ПРОСТО НЕ ПОПРОБОВАЛ как следует программу, а видит - что не получается сразу осматриваться - вот и выдумывает "опрощения")...
Спасибо за счастливое впадение в детство!!! :D
Hruks, Alezz! А возможно ли пришпандолить NewView для другого сима? Я об этом уже в ветке-опросе писал: хочу NewView для Search&Rescue4! Может, это-самое? ;)
NewView эмулирует ТракИр, конечно не на 100% но для ЗС хватает. Вот что пишут на сайте ТракИра на счет поддерживаемых игр:Цитата:
Originally posted by FilippOk
Hruks, Alezz! А возможно ли пришпандолить NewView для другого сима? Я об этом уже в ветке-опросе писал: хочу NewView для Search&Rescue4! Может, это-самое? ;)
------
trackIR Enhanced titles include:
Microsoft Fight Simulator 2002
IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles
Lock-On: Modern Air Combat
Live for Speed
Falcon 4: Operation Infinite Resolve
Fair Strike
------
Жаль у меня нет ЦФС2002, чтобы проверить, но ЛокОном когда попадет в руки обещаю занятся :)
(топик "Опрос")Цитата:
Originally posted by Hruks
В Win98 и WinMe Не пашет генерация кнопок.
Всё остальное пашет.
Можно попробовать сделать чтобы пахало?
Объясните мне, пожалуйсто, как работает генератор кнопок по функции “Нажатие- KGen1(Del), отпускание - KGen2(PgDn)”.
Правильно ли я пониманию, что в кнопочном режиме для каждого положения хатки помимо NumPad будет еще и генериться Del и PgDn (при нажатии и отпускании)?
1. Пробовали, но увы. Нет...Цитата:
Originally posted by Violator
Можно попробовать сделать чтобы пахало?
Объясните мне, пожалуйсто, как работает генератор кнопок по функции “Нажатие- KGen1(Del), отпускание - KGen2(PgDn)”.
Правильно ли я пониманию, что в кнопочном режиме для каждого положения хатки помимо NumPad будет еще и генериться Del и PgDn (при нажатии и отпускании)?
2. Хэт тут абсолютно не при чем. Задумывалось это так- нажимаешь кнопку, получаешь "Прильнуть к прицелу" в этом режиме находишься пока держишь кнопку. Отпускаешь- получаешь "широкоугольный обзор"
Видимо нет.Цитата:
Это обычная функция, вроде центровки или взгляда на приборы, поэтому требует горячей клавиши для своей активизации. Вот если нжать во время игры эту кнопку, то нажмётся Del, как только отпустить эту кнопку нажмётся PgDn. На самом деле можно переопределить эти кнопки.
Хатку нельзя назначить на вполнение этой функции! "Кнопочный режим" здесь вообще ни при чём.
Братья, а как можно ускорить только круговой осмотр?
Можно, увеличь SpeedX ;)Цитата:
Originally posted by denisso
Братья, а как можно ускорить только круговой осмотр?
Хотя скорость обычного обзора тоже увеличится, но можно поиграть с ускорениями- на обычный обзор они влияют, а на круговой нет
Вот тут товарищ Lionet интересовался что же всё таки такое "Эмуляция фиксации взгляда в режиме полного реализма (FullReal)", мне тоже интересно, странно, то ли это фитча, но кнопка на эту функцию не биндится .:confused:
И объясните мне, пожалусто, чем отличаются коэффициенты KForward от KAngle?
Да общего у них мало :) Объяснять долго, лучше загляни в "что нового в версии 23" там есть формула...Цитата:
[Bобъясните мне, пожалусто, чем отличаются коэффициенты KForward от KAngle? [/B]
.......
При просчете движения головы применялась формула, для каждого опроса длл:
PosX := (PosX - X) * (KForward+KAngle*FAngleK(Round(PosX-X)))/2 + X;
где FAngleK табличная функция подобранная опытным путем при KForward=0 и KAngle=1 на максимальное соответствие движения головы классическому взгляду в Ил2.
Т.е. PosX слева это новая координата и она получается из старой (PosX справа) умножением на коэффициенты.
А можно ли эту функцию как нибудь построить, чтобы так сказать почувствовать влияние коэффициентов, и можно ли взглянуть на табличную функцию FAngle?
Пишу мануал для NewView :D, готов на 90% осталось немного подрихтовать hlp файл, вот эта формула и URGear.
По URGear остается загадкой "физический" смысл порога и алгоритмы УСТАРЕВАНИЯ и РАССТОЯНИЯ, но это наверное к Hruks
function FAngleK(XY: integer): real;Цитата:
А можно ли эту функцию как нибудь построить, чтобы так сказать почувствовать влияние коэффициентов, и можно ли взглянуть на табличную функцию FAngle?
begin
Result:=1;
Case ABS(XY) of
15000..16000: Result:=0.95;
14000..14999: Result:=0.95;
13000..13999: Result:=0.95;
12000..12999: Result:=0.95;
11000..11999: Result:=0.95;
10000..10999: Result:=0.93;
9000..9999: Result:=0.91;
8000..8999: Result:=0.88;
7000..7999: Result:=0.85;
6000..6999: Result:=0.83;
5000..5999: Result:=0.79;
4000..4999: Result:=0.74;
3000..3999: Result:=0.7;
2000..2999: Result:=0.65;
1000..1999: Result:=0.6;
0..999: Result:=0.55;
end;
end;
1. Идея алгоритма устаревани такова:Цитата:
По URGear остается загадкой "физический" смысл порога и алгоритмы УСТАРЕВАНИЯ и РАССТОЯНИЯ, но это наверное к Hruks
Допустим имеем 10 измерений сигнала, последнему присваиваем коэфициент 10, самому первому соответственно 1. Результат вычисляем по формуле:
Х=(Х10*10+Х9*9+..+Х1)/(10+9+..+1)
2. С расстоянием аналогично, но в качестве весовых коэфициентов берется расстояние от последнего измерения.
Но тут действительно подробней может рассказать Леша, идея и реализация его
Да, забыл добавить, что Х это точка в которую стремится функция, т.к. второй множитель (там где коэфициентов много) должен быть <1.Цитата:
PosX := (PosX - X) * (KForward+KAngle*FAngleK(Round(PosX-X)))/2 + X;
Написал прогу в 2001 матькаде :rolleyes:, получается что KAngle должен быть меньше 1 и отвечает за "выпуклость" функции, а от KForward зависит как быстро функция "подойдет" к нулевому значению.
А глянуть на него (мануал) можно? :rolleyes: А то мы с FilippOk пытались организоваться для написания мануаля, да как-то не сложилось ... а самому все никак не получается ... все руки не доходят :( Дык. может, хоть в "соавторы" сгожусь ;)Цитата:
Пишу мануал для NewView :D, готов на 90% осталось немного подрихтовать hlp файл, вот эта формула и URGear.
И по "унутреннему" хелпу - а нельзя ли его, вместо "обычных" окошек/форм упаковать более ... э-э-э ... традиционным для Винды способом:
Сегодня постараюсь закончить, и вечером отправлю разработчикам на утверждение. В первом приближении это скорее всего будет без "popup" окошечек по [?], но отдельный hlp файл в лутших традициях будет :D.
NewView Manual
Прикрепленный файл на самом деле является RAR арихивом, поэтому открывать и распаковывать его надо WinRAR не ниже версии 3.0
УВАЖАЮ ! И ПОЗДРАВЛЯЮ !!! даже мне понятно ! СПАСИБИЩЕ!!! НЕТЛЕНКА !!!Цитата:
NewView Manual
Прикрепленный файл на самом деле является RAR арихивом, поэтому открывать и распаковывать его надо WinRAR не ниже версии 3.0
Ого, сколько текста! :) СПАСИБО!Цитата:
NewView Manual
Вот только не хватает "Содержания", хотя "Указатель" есть
А разве это при открытии файла нету или это не содержание :confused:
Глюки связанные со значениями коэффициентов скоростей, если коэффициенты поставлены "неправильно" при центровке, взгляде на приборы обзор прыгает не известно куда или другой вариант в ИЛ-2 вообще не работает NV а при выходе в Windows все настройки в INI сами сбрасываются на по умолчанию. Для эксперимента если в такой секции [Speed] все работает -
[Speed]
DynamicMultiplyMin=2
DynamicMultiplyMax=16
SpeedX=1
SpeedY=1
AcselLO=1,2
AcselHI=10
KReturn=0,9
KForward=0,9
KAngle=1
,то если поменять KForward=1,2 (все ост. значения прежние) то хат уже не работает. Во как!
Странно... у меня СОДЕРЖАНИЯ тоже нету... вернее есть такой заголовок,но там неистребимо торчит железная надпись Маркиза Де Сами Знаете Кого - Нью-Вью, и маленько текста...Цитата:
А разве это при открытии файла нету или это не содержание :confused:
Только через УКАЗАТЕЛЬ открываются тайны...
И ещё - что это за ЛОГ остаётся после просмотра мануала?
Это ещё зачем?.. :confused:
NewView Manual c Содержанием
Также как и прошлый архив, это RAR архив, открывайте с помощью WinRAR.
А вот от лога как избавиться не знаю, да забейте вы на него!
KForward+KAngle должно быть меньше 2, как впрочем KReturn+KAngle тоже должны быть <2Цитата:
KReturn=0,9
KForward=0,9
KAngle=1
,то если поменять KForward=1,2 (все ост. значения прежние) то хат уже не работает. Во как!
Оппа... deSad, мы в пролёте... :(
Какой такой пролет мролет ? Пишите, давайте ! В стихах и красках. Уж один то благодарный читатель вам гарантирован !;)Цитата:
Люди , дикий пардон за оффтоп . но тут такое дело....:)
Ваша утилитка Il2 connect нужная вешь и все хорошо делает. Нельзя ее научить ,чтобы в логе помимо всего она как-то выделяла хоста (цветом, шрифтом. просто против ника писала- что данный чел. -хост). Бывает не шлют рапорт, а вспомнить на следущий день, кто хостил трудно, или невозможно. Как-то это можно реализовать , или что есть то есть? Еще раз извините, что не по теме. По теме, меня все зашибись работает))) Спасибо!:D:D:D
Собиралися патаму чта долго ;) Правда у меня имеется отностительно ... э-э-э ... уважительная причина (ГОРЫНЫЧ в курсе ;)), но все одно ... того ... таки прощелкали :rolleyes: Ну да вперед наука будет - в большой семье ... кхм ... жалом не водят :D А зато моя картинка пригодилася :p Да и в соавторы, может, все еще возьмут ...Цитата:
2 Violator
Решпект - адназначна! А в .chm-фомат как-нить упаковать мануаль не получицца? :rolleyes: И, кста, картинку могу переделать, потому как тот вариант под .html-формат планировался, поэтому "болеет" кой-какими ... упрощениями ;)
2 GORYNYCH
Кхм ... а чем, спрашивается, Violator не угодил? :rolleyes: ИМХО, оченно "кузяво" получилось, так шта ... прав где-то FilippOk, вот што :p
Если присмотреться :) в правом нижнем углу картинки стоит надпись "Design by deSAD" :)Цитата:
Originally posted by deSAD
...... Да и в соавторы, может, все еще возьмут ...
Может и получится, только что такое .chm не врубаю :) Если ссылочка на соответсвующию документацию будет попробую разрулить.Цитата:
2 Violator
Решпект - адназначна! А в .chm-фомат как-нить упаковать мануаль не получицца? :rolleyes: И, кста, картинку могу переделать, потому как тот вариант под .html-формат планировался, поэтому "болеет" кой-какими ... упрощениями ;)
[/B]
Картинку на ура, только не очень большую, это итак уже на 190кб получилось.
Гы ... таки да :)Цитата:
Если присмотреться :) в правом нижнем углу картинки стоит надпись "Design by deSAD" :)
Потому и "получилось", шо это ж, повторюсь, для .хтмл задумывалось и на самом деле - эт фон (который тож, кстати, из относительно небольших кусочков), поверх которого "лежит" надпись в .гиф, ну а шот, понятное дело - 24-битовый .джпег, в котром все "склеилось" - вот оно и получается ... того ;)Цитата:
Картинку на ура, только не очень большую, это итак уже на 190кб получилось.
Ну, в этот формат, вообще-то, весь хелп Виндов (с 2000-й, по-моему, начиная) пакуется :rolleyes: Со ссылочками помочь вряд ли смогу - я ж не кодер, в самом-то деле ;) Ну а выглядит оно во как (ИМХО, весьма кузяво ;)):Цитата:
Может и получится, только что такое .chm не врубаю :) Если ссылочка на соответсвующию документацию будет попробую разрулить.
Кхм ... а чем, спрашивается, Violator не угодил? ИМХО, оченно "кузяво" получилось, так шта ... прав где-то FilippOk, вот што
Ладно, что есть, то есть... Все равно я вхожу в то немногое число тех, у кого ньювью не "прижился". Так что, наверное, и не нада уже...
To Hruks & Alezz:
Недавно наконец воспользовался точками UView. Вещь безусловно замечательная, но есть пожелание: вместо увеличения количества точек не лучше ли было сделать для имеющихся в старых версиях пяти точек выбор типа. Т.е. выбираем точку, а рядом чекбоксами выставляем с возвратом точка или без, и если да, то мгновенный возврат или нет и т.д.
Мне например не хватает появившихся двух точек (6, 7), которые в одно касание и хотелось бы заюзать уже имеющиеся просто сменив их тип.
Спасибо
P.S. newView - Rulezz :)
Прочитал "мануаль" до конца.
Не, мы точно в пролёте. Горыныч, куда ж проще-то?! :)
Ин биг фэмили клювом дон'т клац-клац! А ежли и клац-клац, то квикли-квикли! :)
Мда ? Ладно. Говорят же:
"Если ничего не помогает-прочтите, наконец, инструкцию".
Хотя, не факт.
Гы :D Точняком! Во шо значит - мастер художественного слова ;)Цитата:
Ин биг фэмили клювом дон'т клац-клац! А ежли и клац-клац, то квикли-квикли! :)
2 Violator
Как говорится, "спешл фор ю" :rolleyes: Понятное дело, это .джпег, если че другое нать (и ежели вообще нать ;)) - запишем ...
NewView Manual V1.0
=Архив в формате RAR=
Переработаны и дополненны разделы:
--------------------------------------
* Что такое NewView
- теперь все уже, наконец, узнают что же такое NewView
* Подключение NewView и обновление версии DLL
- теперь, подключить NewView не смогут только не русскоязычный народ :)
* Клавиши, комбинации клавиш и текущие настройки
- Да здавствуют комбинации!
* Генератор кнопок
- он включается чаще чем я думал
* Обзор функций
- обзор стал где-то немного четче
* Дополнительные настройки
- здесь вы узнаете зачем теперь нужна мышь (может она вообще не нужна:)) и сумма каких коэффициентов должна быть < 2, хотя даже с мануалом разбраться с взаимным влиянием коэффициентов без стакана трудно :D
* Шлем URGear
- раздел наполнен содержимым, читайте внимательно
Большое спасибо Hruks за внимательное чтение мануала и ценные комметарии и deSAD за логотип NewView
Попутно, как человек написавший мануал к NewView, могу предложить сделать следущее по улутшению интерфейса config:
Дополнительные настройки -> Скорость:
добавить в окошечки с цифрами коэфициентов кнопки вверх/вниз (как на вкладке URGear для кривой отклика)
- это избавит от ошибок невнимательных пользователей, которые ставят точки вместо запятых
Заменить все кнопки типа «Запись в INI» на одну - «Применить», которая становится Enabled только если юзверь внес в конфиг изменения, и окошечко с предупреждением о том, что мол выходитете, а за собой не сохраняете :) Там же ещё три кнопки - <Ok>, <Отменить>, ну и пожалуй <Справка> ;)
2 Violator
Парочка "мыслей по поводу" ;)
- во-первых, в хелпе картинка чегой-то растягивается ... ее оригинальный размер 512х128 пикселей :rolleyes:
- во-вторых, буквосочетание ;), так скать, "nv" в начале имен файлов обычно юзает некая nVIDIA, поэтому, может, стоит переименовать хелп? :rolleyes:
О! "Зеркально мыслишь!" (с) один мой друг :D Помнится, "во времена укромные, теперь почти былинные" (с) В. Высоцкий, я точно такую механизму использовал, когда свои по(д)делки (ш)кодил ... вот, пожалте:Цитата:
Заменить все кнопки типа «Запись в INI» на одну - «Применить», которая становится Enabled только если юзверь внес в конфиг изменения, и окошечко с предупреждением о том, что мол выходитете, а за собой не сохраняете :) Там же ещё три кнопки - <Ok>, <Отменить>, ну и пожалуй <Справка> ;)
2 deSAD:
Приятственная картинка...
а вот такое свободное предложение: лого в виде чего-то вроде стилизованной головы многоглазого насекомого :) Например, стрекозы-забияки :)
to deSAD
- а как-это растягивается, по ширине, али как (у меня то оно не растягивается)?
Дык ... я ж не художник ;) Разве шо - где-нить в Сети подходящий рисунок/фото сыскать, да "поколдовать" над ним ... а так - нет :rolleyes:Цитата:
Originally posted by Maximus_G
... а вот такое свободное предложение: лого в виде чего-то вроде стилизованной головы многоглазого насекомого :) Например, стрекозы-забияки :)
Да вот так, как на шоте (тама рядышком "правильная" картинка ;)) :confused: И, кста, а с .chm че-нить "вырастет" али нет? :rolleyes:Цитата:
- а как-это растягивается, по ширине, али как (у меня то оно не растягивается)?
А какое разрешение рабочего стола, случаем не 1024х768, я то картинку грабил при 1280х1024 (благо моник 19" :D). А по сему, треба картинку на мыло, в оригинальном размере.
HTML Workshop скачал давно, а вот времени пока нету (сессия) из Word`a в HomeSite все перекинуть, да по баче чтобы вышло :).
Если идеи есть по оформлению HTML страничек мануала, восприму с интересом.
Везет же некоторым :eek: У меня вот - 1152x864, 17" ... Короче, "треба картинку на мыло" - эт в любом случаЕ правильное решение :) Мыло б еще знать :rolleyes:Цитата:
А какое разрешение рабочего стола, случаем не 1024х768, я то картинку грабил при 1280х1024 (благо моник 19" :D). А по сему, треба картинку на мыло, в оригинальном размере.
Ага ... ну, главное, шо желание/возможность имеется :) Ну а время ... найдется как-нить ;)Цитата:
HTML Workshop скачал давно, а вот времени пока нету (сессия) из Word`a в HomeSite все перекинуть, да по баче чтобы вышло :).
ИМХО, особо извращаться не стоит ... Как по мне, так ежели из трех фреймов соорудить контект (сверху - шапка, слева - содержание, в центре - текст), то самое оно будет :) Правда, некотрым фреймы не особо ндравяться, но без них слишком много (ш)кодить нать :rolleyes: Ну а если иметь в виду стиль оформления ... ну, то, как я это вижу, по предыдущим образчикам, по-моему, понятно ;)Цитата:
Если идеи есть по оформлению HTML страничек мануала, восприму с интересом.
Я работаю с версией 16.
Для работы с UR Gear пробовал версии 21-23а и со всеми версиями получаем - при простом редакторе как только запускаешь доходит до 30% и игра вываливается тихо и без синих экранов. Железо все кроме шлема поменял, джойстик Х45 и UR Gear, №ID менял не помогает. Господа разработчики чем можете помочь?
В приват не кидаю может ни я один такой, кому то еще поможет. Глюк именно при включении Шлема в утилите. Если его не включаешь загрузка проходит.
Все у меня прекрасно работало на старом джойстике, но вот у меня новый и прям хоть выкинуть и перейти на старое г...о.
У меня Logitech Wingman Extreme Digital 3D и у него на центровку не определяется ни одна кнопка! Что делать, как вылечить?
По шлему увы ничего не скажу, надо ждать Лешу, но у него работает точно...
В 5-й раз даю один и тот-же совет- в профайлере джоя забиндить на кнопку джоя эмуляцию нажатия кнопки клавы, а в неввиев биндить уже эту кнопку клавыЦитата:
Originally posted by Shnarh
Все у меня прекрасно работало на старом джойстике, но вот у меня новый и прям хоть выкинуть и перейти на старое г...о.
У меня Logitech Wingman Extreme Digital 3D и у него на центровку не определяется ни одна кнопка! Что делать, как вылечить?
Народ, тут кто-то говорил, что он " самый главный тупой", кажется я еще главнее:D
Я так и не понял: работает ли эта прога с Saitek X45 ? Дважды пытался ставить, все по инструкции...причем разные версии.
Но работает только "взгляд на приборы", если в ранних версиях виден был отклик осей и хаток в программе Config.exe, то в последней версии хатка прописывалась, как ось, но цифирьки уже не менялись при перемещении....
Мож это тока с АБ работает? Кто на Х45 ставил, не сочтите за труд, поделитесь опытом.
мда...Цитата:
Originally posted by Lemon
Кто на Х45 ставил, не сочтите за труд, поделитесь опытом.
Ну у меня Х45- в конфиге выставил POV1 и юзаю первую хатку джоя без проблем
На взлётной пусто...а небо чистяк...