Гм, странно.. У меня летает в оффе. Не все опции конечно доступны, но летать можно.
Вид для печати
я там скрин прилепил. на предыдущей странице уже.
Это какая-то древняя запускалка. Попробуйте запустить напрямую папки. Там будет файл ROF с ярлыком серым.
А просветите меня, почему на английских самолетах (пап, сева, верблюд) указатель скольжения работает наоборот? Всё у этих англичан не как у людей...
В первых указателях скольжения двигался не шарик, а пузырек воздуха. Шарик в жидкости придумали несколько позже, чтобы удобнее было считывать показания прибора - воздушный пузырек сильно болтается туда-сюда, а шарик двигается плавно, потому что жидкость продавливается между шариком и стенкой трубочки и работает как демпфер колебаний. Прибор работает по принципу маятника - в указателе с шариком грузом является сам шарик, а в указателе с пузырьком грузом является жидкость, поэтому шарик и пузырек бегают в противоположные стороны.
Короче если воплощать тот же принцип , что шарик боится ноги , то тут сторона где жидкости больше боится ноги.
Так?
Угу, так. Неправильный шарик бегает за ножкой, убегает от руки. Хреново это...уже привычка к нормальному шарику. И привыкать к обратному действию неохота, как потом в самолете летать с такой привычкой :)
А ведь раньше работал "как надо". Починили, любители историзма :) .
Пилоты того времени тоже на "неправильный" шарик вместо пузыря поначалу сетовали наверняка :)
Думаю , все же надо сосредоточить внимание на воду и оставить принцып - бОльшая вода боится ноги. Или , да, пузырь ходит за ногой а шарик ноги боится :)
Хочу высказать свои критические замечания.
Безусловно сим изумительный. динамичный, интересный, как мне порекомендовал один вирпил, действительно есть ощущение полета. Как то забрался на очень большую высоту (не знаю какую, ибо в N28 кроме тахометра других приборов нет, хотя турбка Пито присутствует ) и посмотрел вниз, и сразу же невольно дернулся хватать наушники, потому что показалось что они вот вот сорвутся с головы и улелят вниз .... настолько глубокое погружение в виртуалный мир. В общем здорово.
Но! я не понял что это за прикол такой.
Лечу с задания, которое еле еле выполнил, с, наверное, 15 попытки ,.. иду на посадку и.... на высоте 10 -15 метров экран темнеет и программа радостно заявляет мне что задание типа выполненно.. но!!! Я ЛЕЧУ!!!! процес не остановлен, жму паузу, не реагирует, нажимаю Еsc , но, судя по звуку, лететь продолжаю... вдруг удар, скрип и вуаля. Типа вышел из мисии. Хорошо хоть не насмерть.
Я не понял... ЭТО что было? с каких пор посадка перестала быть важнейшим признаком завершения полета ?
это первое откровение
Далее,
События в миссях как я понял , завязаны на каких то исторических событиях, и если в реальности такой-то пилот был сбит, то и в миссии он полюбому гибнет,, ну собственно я не против такого подхода, однако както странно наблюдать ломающийся по сценарию на "ровном месте" самолет.
Насчет кампаний. В третьей мисии мне предстояло в одиночку сражаться с 5-6 самолетми противника. Опять же, я не против трудностей и адреналина, но не слишком ли круто на "начала" ?
Спасает лишь то, что летают боты не так здорово как стреляют, поэтому единственной возможностью не только выжить, но и победить в несколько раз превосходящие силы проитивника - это маневрирование на малых высотах. Т.к. есть, и уже проверена на практике, вероятность что вражеские боты раздолбают свои драндулеты об дерево...
Вообще,
Хотелось бы чтоб миссия считалась завершеной если пилот прошел весь маршрут и вернулся на аэродром- хотя бы. А то пролетывать одну и туже миссию по 10 раз - становиться немного утомительным. Причем исход миссии зачастую по сути зависит от удачи. Ну я понимаю 2-3 проивника на рыло, но не 5 -6 .
На всех просто патронов не хватит.
Боты, в самый ответственный момент, куда-то испаряются., так что приходится расчитывать только на удачу
На примере в одной из мисиий, требовалось долететь до точки, уничтожить все встреченные самолеты и вернуться на аэродром. Состав 2 бота и я
1 попытка - все были убиты бортовый стрелком разведчика (причем железобетоного разведчика - за 10 попыток удалось лицезерть сбитый разведчик лишь один раз и то потому что бот пошел на таран )
2...5 то же , с той лищь разницей что прилетели 5 немцем и избаили от страданий
6 попытка - наученный опытом предпочитаю забить на разведчик, пустив лишь пару очередей для зачета, и , на фоне падающих однополчан вступаю в неравнйый бой с 5 самолетами противника.
7-9 то же самое.
10 попытка - атакую разведчик и ухожу на малую высоту параллельно уничтожив хотябы аэростат , втсупаю в бой с 3 альбатросами.
Одного сбиваю в лобовую, двое других устав маневрировать между кустов со словами " да пошло оно все...." врезаются на землю . УРА задание выполненно- лечу домой. Где на посадке меня ждет сюрприз
В остально симулятор конечно замечательный
И кстати!!! БОТЫ в облаках видят?
Я такие мисси где много персонажей не играл , компик слабенький. Но вот в обучении миссию надо не только выполнить но и сесть на дром в отведенное время, иначе был что-то типа того , что в начале поста описано. Причем тоже рядом с дромом , что обидно. В 6й дают на Альбу и двух Дыров 50 мин, а еще на 2000 забраться надо, да после Альбы опять забраться.
Еще если пульку поймал иногда не сразу сказывается , до дома дотянул и тут дрдр и встал движек, а 1км остался только ..
Ну, ограничения есть конечно. По поводу параметров победы - таково геймдизайнерское решение автора кампании... Многим нравиться, кое кому нет.
Скоро выходит 1.019 с новой карьерой - там будет реализован новый подход к дизайну миссий, я думаю Вам понравится.
еще вопрос! пламя сбить можно както? или бесплолезно?
Про облака тоже хотелось бы узнать :)
Еще вопрос.
Каков алгоритм оценки повреждений самого пилота? Просто иногда не понятно, толи живой, толи погиб. В итогах порой пишут абстакное разбился, однако судьба пилота как то умалчивается.
Толкьо что отарабатывал штопор и выход из него, оказалось что не всегда можно выйти. Один раз долбанулся на деревья и вроде как живой, другой- прям на землю - погиб
Штопор в РоФ штука не тривиальная, каждая машина это отдельная история, надо осваивать. А то что остался жив после падения на деревья, это нормально. Крона деревьев в РоФ просчитывается и может очень заметно смягчить удар.
Разбился там пишут даже когда сел на дроме у себя , но самолет серьезно поврежден в бою еще. Разбился - это не про пилота, как я понял, а про самолет только.
Eponsky_bot
за сообщения вне обсуждаемой темы (оффтоп) - устное предупреждение. пишем/спрашиваем в ветках форума которые соответствуют теме обсуждения
ЗЫ. если не прекратишь постоянное использование красного цвета - фломастеры отберу
А почему оффтоп? Вроде вполне себе обсуждение проекта... Не понимаю.
По поводу критериев убитости - в РоФ самолет считается сбитым если не может продолжать выполнение задачи. В частности это:
- Убит пилот
- Повреждения двигателя не позволяют поддерживать горизонтальный полет
- Нет топлива
- Отвалились все полукрылья с одной стороны
- Не осталось РВ
- Не осталось РН и Элеронов
- Было вроде что то еще, не помню :)
По поводу чего там осталось из рулевых поверхностей не всё так однозначно. Я как то забыл питание к джою потключить а выяснилось что джой не пашет уже когда начал перед разбегом рудом шевелить и не услышав скрипа тяг с тросами в игре посмотрел чего там у меня. Но выяснив что рус не пашет решил всё таки покататься "как есть" ибо перезагружать игру уж очень не хотелось... руки чесались хотя бы угробить план а уж потом перезапустится... Было это на е3 где то второй вылет после его приобретения и первый раз когда я воспользовался блипом. Короче управляя только РН и частично двиглом спокойно оторвался зделал пару кругов вокруг филда и со второй попытки посадил ероплан на филд обратно. Вот такие пироги, а по вашей "механике" я разбился и умер ещё до взлёта ;).
Но у самолета то все было нормально, РН был и работал , а элеронов и так нету :) У меня пайпер маленькая метровая модель , там элеронов тоже нет, летает с РН и РВ нормально, хотя крен иногда хочется конечно заложить побыстрее.
В любом случае самолет уже не боевая единица без двух работающих управляющих поверхностей, если перебиты троссы управления или отстрелены поверхности.
1. Написал же: Не осталось РН и Элеронов
2. Сделать круг - не значит иметь возможность выполнять боевую задачу
3. понятия "убит пилот" и "самолет разбит/сбит" в РоФ разнесены. За первое - тебе спишут стрик, за второе - твоем противнику дадут очки.
Навеяно особо кучными схватками: можно ли добавить ещё один вид маркеров, маленькие цветные треугольники, вместо расстояния_модели_позывного? Будет некая промежуточная ступень к реализму, и лишняя информация с экрана исчезнет.
Треугольники перевёрнутые, закрашенные, между пилотом и внешней кромкой крыла.
Оффтопик:
по поводу полёта без рулей, видео от 30.04.2011. Аэродром Чкаловский, посадка практически неуправляемого Ту-154:
http://www.youtube.com/watch?v=fP5uL...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=sJ1CIByTz24&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=mM9UM33EKqY&feature=related
кто знает то что про кампанию, так много вкусного написано ЛОФТом уже работает? Если нет то когда запустят, как будет доступно фри или не фри?