-
Ответ: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Цитата:
Сообщение от
limon33
Позиционное положение-над водой только рубка и то не вся (глубина киля 6,5-7,5м), скорость 1-2 уз. ЭМ тоже ходили неподалеку 1000-2000м как слепые.
Положение "над водой только рубка" приравнивается движком к положению "под водой". Увидеть вас они не могли по умолчанию, так как игра различает только два состояния лодки "на поверхности - в погруженном состоянии". Так что визуальные сенсоры вас уже не видели, а акустические - еще не слышали:)
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Положение "над водой только рубка" приравнивается движком к положению "под водой". Увидеть вас они не могли по умолчанию, так как игра различает только два состояния лодки "на поверхности - в погруженном состоянии". Так что визуальные сенсоры вас уже не видели, а акустические - еще не слышали:)
В принципе,что довольно точно приближает к реальности:атака ночью с надводного положения опиралась именно на сложность визуального обнаружения лодки из-за малого силуэта,и акустического из-за движения на дизелях(сорри за коммент:))
-
Цитата:
Сообщение от
Georg Wolf
В принципе,что довольно точно приближает к реальности:атака ночью с надводного положения опиралась именно на сложность визуального обнаружения лодки из-за малого силуэта,и акустического из-за движения на дизелях(сорри за коммент:))
"Довольно" в данном случае очень подходящее слово, потому как, несмотря на то, что разница в нюансах есть (в SH3 лодку играющего, идущую на поверхности, АИ не слышит вообще, ибо акустические сенсоры не умеют подавать команду к смене поведения с "крейсерского" на "атакующее". Вернее умеет, но для этого сенсоры визуального наблюдения АИ должны уже находиться в режиме "тревога":)), тем не менее, общая картина получается вполне себе реалистичной.
-
Здравствуйте, камрады!!!
Привет с подлодки U-49 в степях Украины!
1. После потопления 2 млн. тонн тонажа звание капитана-лейтенанта было снижено до обер-лейтенанта. :uh-e:
2. Как командир подлодки, так и не получил обоих знаков подводника. :cry:
3. Звания не соответствуют реальным в Кригсмарине. :rtfm:
Вопрос: почему и как исправить??? :uh-e:
-
по поводу понижения звания я тоже с этим встречался, может ты хорошо гульнул в баре после похода? А вообще покопайся в файлах CFG там многое сможешь исправить приближая игру к реальности
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от
Gekommter
Здравствуйте, камрады!!!
Привет с подлодки U-49 в степях Украины!
1. После потопления 2 млн. тонн тонажа звание капитана-лейтенанта было снижено до обер-лейтенанта. :uh-e:
2. Как командир подлодки, так и не получил обоих знаков подводника. :cry:
3. Звания не соответствуют реальным в Кригсмарине. :rtfm:
Вопрос: почему и как исправить??? :uh-e:
смотри файл data/CFG/basic
-
Всем доброго времени суток! Прошу не пинайте, такой вопрос точно задавался, но четкого ответа я так и не нашел на форуме:
Как добавить лодку 21 типа в свою флотилию? Я изменил записи года поступления в basic.cfg этого типа лодок и искал в файле flotilla.cfg - нужную запись, но никакого упоминания там о 21 типе нету!! Есть все, и 2, и 7, и 9ки все, кроме 21 типа. Может кто выложит хоть часть текста этого конфига, ту в которой есть запись по 21? Сам я боюсь своей криворукостью убить игру.
Заранее благодарю за ответ!
Да и еще вопрос: Как увеличить дистанцию обнаружения вахтеными самолета в дневное время? Я перелопатил форум, поменял все возможные значения в конфигах sim.cfg, корабли обнаруживает раньше, а сомолет перд самым носом, даже на перескоп погрузиться не успеваю.
-
Цитата:
Сообщение от
Axim
Как увеличить дистанцию обнаружения вахтеными самолета в дневное время? Я перелопатил форум, поменял все возможные значения в конфигах sim.cfg, корабли обнаруживает раньше, а сомолет перд самым носом, даже на перескоп погрузиться не успеваю.
Активируйте мод GWX - 16km Atmosphere, который сразу предоставляется с GWX`ом. И не забудьте вахтенного офицера на мостик;)
-
Цитата:
Сообщение от
Doc_Dan
Активируйте мод GWX - 16km Atmosphere, который сразу предоставляется с GWX`ом. И не забудьте вахтенного офицера на мостик;)
Спасибо огромное, я как раз качаю GWX! :)
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Положение "над водой только рубка" приравнивается движком к положению "под водой".
Интересное дело получается. А как же вахта несущая смену с биноклями на мостике? Наверное все-таки режим "под водой" включается когда все "дружно , кубарем скатываются на ЦП и задраивают люк"?
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Увидеть вас они не могли по умолчанию, так как игра различает только два состояния лодки "на поверхности - в погруженном состоянии". Так что визуальные сенсоры вас уже не видели, а акустические - еще не слышали:)
По вашему получается, что лодку в момент погружения артиллеристы с судов расстреливают по указаниям акустика?
-
Цитата:
Сообщение от
limon33
Интересное дело получается. А как же вахта несущая смену с биноклями на мостике? Наверное все-таки режим "под водой" включается когда все "дружно , кубарем скатываются на ЦП и задраивают люк"?
Там задержка на этот триггер стоит, иначе вахта всю дорогу при сильном волнении скатывалась бы вниз, как это в уможенном четвертом "Хантере" происходит. Вахта переходит в положение под водой на пять метров ниже, чем сама лодка:)
Цитата:
Сообщение от
limon33
По вашему получается, что лодку в момент погружения артиллеристы с судов расстреливают по указаниям акустика?
В момент погружения они обстреливают то место, где последний раз сенсоры визуального наблюдения "видели" лодку.
-
А перископ обстреливают тоже по указаниям акустика? Нет в этой игре четких положений "под водой" и "над водой".
-
Цитата:
Сообщение от
mikuz
А перископ обстреливают тоже по указаниям акустика?
Поднятый перископ является всего-навсего отдельным объектом, у которого прописаны общие свойства с перископом лодки.
Цитата:
Сообщение от
mikuz
Нет в этой игре четких положений "под водой" и "над водой".
А какие есть?:)
-
производительность
Скажите пожалуйста!
А есть ли какойнибудь апдейт или патчик для улучшения производительности на не очень мощных машинах?!
-
Ответ: производительность
Цитата:
Сообщение от
freaky
Скажите пожалуйста!
А есть ли какойнибудь апдейт или патчик для улучшения производительности на не очень мощных машинах?!
Этот апдейтчик называется лицензия от 1С и НИКАКИХ МОДОВ ВООБЩЕ. Зато идёт практически на всех компьютерах.
-
Ответ: производительность
Цитата:
Сообщение от
freaky
Скажите пожалуйста!
Апдейтика нет.
Категорически не ходи возле берегов - и только. В открытом море тормозов значительно меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
Поднятый перископ является всего-навсего отдельным объектом, у которого прописаны общие свойства с перископом лодки.
Тогда получается, что рубка тоже отдельный объект? Что тогда считать лодкой? К сожалению, трудно воспроизвести ситуацию, при которой на поверхности будет только часть корпуса и больше ничего. :)
Цитата:
Сообщение от
rod_oil
А какие есть?:)
"Нечёткие". :) По-моему, всё дело в свойствах сенсоров, которые прописаны в файле "AI_Sensors.dat". Visual - "не видит" ниже нуля метров, а Hydrophone - "не слышит" выше -10 метров. :) Думаю, что если их чуть-чуть подправить, то эсминцы смогут видеть под водой и слышать над водой. :)
-
Цитата:
Сообщение от
mikuz
Тогда получается, что рубка тоже отдельный объект? Что тогда считать лодкой?
А как иначе? Откуда бы тогда взяться багу в версии 1.0, когда лодка появляется в игре без рубки, но при этом все работает и ведет себя вполне адекватно?
Цитата:
Сообщение от
mikuz
По-моему, всё дело в свойствах сенсоров, которые прописаны в файле "AI_Sensors.dat". Visual - "не видит" ниже нуля метров, а Hydrophone - "не слышит" выше -10 метров. :) Думаю, что если их чуть-чуть подправить, то эсминцы смогут видеть под водой и слышать над водой. :)
Они тогда вообще ничего видеть и слышать не будут - при этом эксперименте игра будет просто вылетать, ибо движок знает только два возможных базовых условий для генерации рэндом-факторов.
-
Играл, играл в пиратку, а потом в один прекрасный момент она у меня
глюканула и все мои достижения рухнули. Сильно расстроился, а на
след. день поехал и купил лицензионку. Приехал домой, поставил,
запускаю. Попросили ввести CD-Key. Ввел. Дальше идет проверка диска,
всё нормально... А в тот момент, когда должна запуститься заставка,
темнеет экран и винда перезагружается. После перезагрузки на рабочем
столе маячит кнопка "Восстановить Active Desktop".
Проблема 100% не в кодеках, т.к. видеоролики любым проигрывателем
прекрасно просматриваются.
Видеокарта Radeon X800 PRO
Помогите, кто знает в чем причина.
-
Когда предыдущую версию снес папочку SH3 из папки "Мои документы" удалил?
Попробуй почистить реестр, может старая версия туда чего прописала нехорошего.
-
Цитата:
Сообщение от
pantera
не могу пройти экзамен по зенитной артиллерии после установки GWX 2.0 и 2.1. На полном ходу и с маневрированием
постоянно ранят зенитчика (часто до 3-х человек).
Если кое как удается сбить 6 самолетов, появляется соотв. запись
в журнале, но экзамен не засчитывается, оценка неуд.
Кто нибудь сталкивался с этим?
Можно в файле zones править параметры самолётов--хит пойнтс и бронирование. Я себе выставляю для самолётов по 2-5 хит пойнтс на самые уязвимые места--бензобаки, двигатель и пропеллер. На крылья можно оставить 10-15 хит пойнтс. Армор левел для уязвимых мест тоже ставлю 2-3. Можно поэкспериментировать со временем падения самолётов (в том же файле)--либо они падают почти вертикально, либо ме-е-едленно планируют. Ну и ещё я себе добавил крики раненых лётчиков. (см. http://hosted.filefront.com/vm2000 файл VM_sound)
Там же в zones правится время утопления кораблей, вместо 800-900 единиц я себе ставлю 400-600 в зависимости от места поражения.
И всё. Самолёты сбиваются нормально, особенно "кукурузники". Корабли тонут тоже не очень долго. Враги кричат. Всё как положено.
:dance:
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от
oalekseiv
Не знаю, я на девятке не ходил :D Одиночные миссии не очень люблю, бьюсь в компании, а там у меня изначально семерка (2-я флотилия). Вот и спрашиваю совета бывалых о впечатлении о девятке, а то сейчас как раз с похода вернулся нахожусь в базе в Лоренте :beer: и ренауна хватает.
Я на 9-ке ходил в Америку, в Нью-Йорке стаую свободы в перископ видел (жаль, картинки не сохранились).
9-ка, плюсы: дальность хода, много торпед (дольше поход, больше тоннаж за поход)
минусы: сильно неповоротливая, дольше время погружения. Люблю влезть внутрь конвоя, а на 9ке сложнее уйти от эсминцев. Сложнее нырнуть от самолёта.
Разницы в колибре пушки не почувствовал. Для 1939-42 года я предпочёл бы 9-ку, для 43-45--семёрку.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
vm
Я на 9-ке ходил в Америку, в Нью-Йорке стаую свободы в перископ видел (жаль, картинки не сохранились).
И я там был. Много шумка наделал. При выхое из гавани комп глюкнул (и перегрузился) и весь тоннаж (немалый, ох не малый:D) "улетучился"...
-
Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Доброго времени суток, господа корсары. Спасибо за Ваши ответы и рекомендации. Снес Асов и по рекомендации уважаемого SailoRа установил GWX2.1. Эт-то что-то!!! Однако столкнулся с проблемой - пропали султаны от взрывов торпед и снарядов. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Комп - Аcer Espire, проц Центрино Коре дуо,1.5ГГц, мозгов 2ГГб, видео Radeon X@press 1100, 128Мб
-
Шноркель
Приветствую вас, комрады!
Заранее прошу извинить, если этот вопрос-ответ был (вроде все облазил....)
Может кто сталкивался с такой (идиотской) проблемой: не могу купить шноркель.
Т.е. мышка никак не регирует на мое желание купить этот предмет. При этом стоимость его меняется ( при выходе-заходе из оружейной палаты ) от 6 000 до 0, а реакции никакой:cry:
Все остальные достижения немецкой научной мысли берутся легко и просто ):)
У меня лиценция 1С ( без модов )
P/S На дворе ноябрь 43 и антифашисткая авиция уже носа не дает высунуть из водички :cry:
Все..нашел...Прошу прощения.
Модераторы грохните это все:))) У меня не выходит почему-то:)
-
Приветствую всех виртуальных подводников! :)
Начал играть в SH3 еще в году так 2004, прошел 13 походов и надоело, но недавно посмотрел Das Boot и воспоминания нахлынули. Сдул пыль с заветного диска, нашел сэйвы своей компании и продолжил игру.
Собственно сейчас 14 поход, 1941 год. Лодка 7с, с улучшенными аккумуляторами, гидрофонами и наддувом, порт - Брест. Экипаж увешан орденами. Офицеры и унтеры практически не устают.
Встречал и топил конвои, одиночные быстроходные лайнеры и т.д.. Слышал, что дескать существуют ударные военные группы (taskforce) из линкоров, эсминцев и, возможно, авианосцев. Но никогда их не встречал. Считал, что это из разряда военно-морских баек.
Прочитал о программе Sh3Gen, поставил - она дает разведданные о положении военных кораблей и торговых судов. Так вот, по ее мнению - таскфорс все же существует! Указаны квадранты их нахождения - но пока лодка доплетется из порта даже на максимальном ходу в 18 узлов их уже и след простывает. Да и идет группа, судя по сообщениям на форуме - 25 узлов. Не догнать!
Два вопроса:
1-Хочу подкорректировать максимальную скорость лодки на время, чтобы таскфорс догнать. Файл - NSS_Uboat7c.cfg в SH3\data\Submarine\NSS_Uboat7c
содержит соответствующие строки MaxSpeed=17.0 и MaxSpeedSubmerged=7.6. Меняю, к примеру, на MaxSpeed=37.0 и MaxSpeedSubmerged=17.6. Загружаю сэйв, но ничего не меняется, лодка идет 18 узлов максимум. Как сделать? :rtfm: Может, есть утилита для редактирования параметров лодок "на лету"?
2-Есть ли утилита для SH3, которая в реальном времени игры показывает нахождение судов и кораблей на карте? Эдакий spy-eye :ups:
На subsim тоже искал, но не нашел (возможно не заметил!).
Моя версия игры от 1С DVD 1.4b. Без модов.
-
Надо не скорость корректировать,а вычислять правильно,где они ходят и грамотно на атаку выходить.И вправду там есть и крейсера и авианосцы.И топятся они на ура,несмотря на 25 узлов и маневры...А еще лучше мод большой поставить-больше реальности в игре да и ударные группировки чаще встречаются.