Это имеет какое-то значение для стрельбы в Т-28 на тех дальностях на которых идет перестрелка ?
Вид для печати
Я удивляюсь, что ЗиС-2 ваншотит танки, а 76мм пушка с Т-34, имея более мощный снаряд, и при этом достаточную для уверенного поражения Т-28 пробиваемость на 100 метрах, запихивает в него штук 5-6 снарядов, и только потом он решает, что пришло время помереть. Вроде как, болванка 76мм влетевшая в заброневое пространство, должна нанести больше повреждений, чем бованка 57мм. И вообще, я очень слабо представляю, как танк типа Т-26, Т-28 и иже с ними (туда же вся немецкая мелочь), могли пережить более двух попаданий с пробитием от средних калибров и оставаться боеспособными.
http://www.youtube.com/watch?v=oOi4lOdvK2I
Вот видео симулятора. Я что-то никаких отличий не вижу. Су-85 прекрасно пережила два снаряда в заднюю часть рубки почти в упор. И сдохла только с третьего.
Дань моде. :)
Прокачка "настройка двигателя" в WT дает по ощущениям ну +5% к приемистости. Я вообще разницы особо не заметил, "прокаченный" Т-26 ездит так же плохо как и стоковый... :)Цитата:
Вы это серьезно? :D
Видимо мы с вами в разные тундротанки играем :rolleyes:
- - - Добавлено - - -
Оффтопик:[/QUOTE]
P.S. А Курск это что в данном контексте, какая-то карта?
А то у меня выпадают только 2 варианта адские камни и адские джунгли. Можно как-то их отменить и включить нормальные карты?
Видать с рэндомом не везет... :)
http://youtu.be/_6qZzxj0vsI
- - - Добавлено - - -
Тогда ИМХО просто сетевой баг, повреждения некорректно общитываются из-за сбоев связи с сервером.
В данном случае это сильно зависит от конкретного типа снаряда (видимо это А_А_А пытается нам сказать, но заходит издалека :) )
Я не знаю как на Т-34 обстоят дела в этой игре и чем он стреляет. Но вот в Т-28 по умолчанию стоит шрапнельный снаряд, который можно использовать как бронебойный, но очень условно. А бронебойный прокачивать надо и он по 20 рублев штука :).
Поэтому в случае если пробитие под вопросом (снаряд прилетел под углом), то 57 мм всяко эффективнее.
Но это мои предположения, не знаю моделируется ли шрапнель как шрапнель или просто как плохой бронебойный или еще как-то.
- - - Добавлено - - -
Сильно сомневаюсь
В WOTпримерно также.
Я и Т-28 скоро прокачаю (но наверное нет, ибо джунгли и камни задолбали уже), а так все и не везет :D.
Наоборот в Курске можно издалека постреливать с надеждой каждым третьим попасть. Но т-28 вообще нормальный аппарат на своем уровне!
Не, ну уж совсем за нуба меня считать не надо. Бронебойный от офс или шрапнельного снаряда я отличить могу, и с километра ни по ком не стреляю. Да и видео показывал, где стриммер с близкой дистанции три раза всадил Сушке в корму рубки с пробитием. На лицо - баги дм, причем суровые. Как по мне - так надписи о критах и повреждениях вражеского танка, вылетающие даже в симуляторе, где вообще все отключено, сродни костылям. Типа чтоб у людей вопросов не было лишних.
Вообще, на I-м ранге техники, кроме Т-34 и StuG - все остальное фигня. Но уж не думал что StuGи были такими имбами. Спокойно может лбом танковать всякие Т-26 и Т-28. И пара снарядов в нлд, совсем не взывают пожаров. Как сами знаете где... :)))
- - - Добавлено - - -
Вообще как то странно. Я думал в ОБТ будут всякие купившие пакеты... Танки из пакетов видел один раз только. Сегодня сыграл 4 боя на КВ-1, ни разу не видел КВ ни у нас, ни у врагов, кроме своего. Где все то?
Если бы не эта тема я бы тоже не заметил что у 76 по дефолту стоит шрапнель :)
Так у шрапнельного 76 мм где-то 30-40мм на пролом, а у 57 мм бронебойного в районе 60 мм на 1000 м.
Так что при стрельбе в Т-28 первый (76 мм) работает на пределе, а второй гарантированно пробивает в большинстве случаев.
Если мы предполагаем что моделирование сделано корректно :)
Плюс правильное моделирование шрапнели на удар (подрывом в нужном месте в нужное время с соответствующей формой и плотностью осколочного поля) оно весьма нетривиально. Рискну предположить что это не моделируется, а используется "аппроксимация" шрапнели как бронебойного с заниженным бронепробитием.
Этого никто не отменял, они вызваны объективными причинами: сложностью настройки и проверки (ситуаций бесконечное множество - все не проверить) и сложностью некоторых моментов даже в оффлайне. Плюс традиционно, нет никаких средств для того чтобы поглядеть кто и куда попал :)
Ну так шрапнель 76мм и бронебойный 45 мм (тот что по умолчанию), не пробивают 50мм стабильно. Это как раз правильно. Другое дело, что как и в WOT команда представляет собой сборище каких-то странных типов, которые непонятно чем занимаются (не оставляет ощущение что 90% боты %) ). В данном случае это критично, так как у удачно ставшего в нужном месте стуга или Т-34 уже не сточить лайфбар и он просто набивает фрагов вылезающих из-за камней и кустов :)
Да блин. На Т-34 прототип, основной снаряд - БР-350А (взрыватель МД-5), который пробивает броню 60мм с 1000 метров. Никакой там нет шрапнели.
Открыл Су-122. Проблема с "живучими танками" пропала.
Это подарочный танк, до него нельзя докачаться! :)
http://zergulio.livejournal.com/1484474.html
Участвуйте в опросе.
У кого было такое? У танка движок выбит черный, не жужжит. А танк туда-сюда катается... у него педальный привод? Или они там внутри кривой стартер крутят?
Такое бывало но не часто, один выстрел в несколько боёв без эффектов и звука. Но это уже не важно, тундротанки удалены за своей унылостью во всех типах игры.
Это да, кстати... Достали блин выстрелы без звука и эффектов. Жмешь жмешь кнопку, ничего не происходит, потом бах - танк уничтожен.
Т-70 интереснее. 45 и 35 наклонной во лбу это сила. Да и 35 на башне по кругу приятно. двоечки щелкаються как семечки, а тебе могут только двигло выбить, им же не вдамек, что можно объехать.
Я вот не понял, зачем в игре Т-60, для него целей нет, даже двойка для него сильна. Либо я не умею стрелять? :D
Также слабо видеться роль четверки с окурком, пушка ужасна.
Танкисты (настоящие) скажите, а балистика в игре игрушечная, не верится мне что танковые пушки обладают такой дерьмовой настильностью?
Вот так скромно работает Т-70
Скрытый текст:
А вот так удачно прокачался БТ.
Скрытый текст:
А вот серебра как-то очень мало дают. На самолетах по 35тыщ.
У ранних троек и четверок борт 15мм (а в аркаде и ранние советы есть). Вполне может пробивать. Ну и артудар присутствует. И до артиллерии противника докатиться можно. Но в целом конечно туговато на нем. Однако танк реально массовый и не ввести его как-то странно.
Заметил, что вышеупомянутая унылость боев частенько связана с тактикой игроков. 1-2 пытаются брать точки, остальные ищут удобные позиции и перестреливаются издалека. Причем, видимо по старой привычке, высовываясь из-за камней и выглядывая из-за холмов. Обойти с фланга редко кому в голову приходит. Я как-то на БТ-7 расстреливал с горки группу обороняющихся противников в борт, так никто даже не попытался меня законтрить. Но, сегодня уже гораздо лучше первого дня, когда взятие баз просто игнорировалось. Аудитория все же способна учиться, что бы не говорили в ВГ.
Это занятие для особо продвинутых чуваков :)
Так он же для борьбы с пехотой, которой нет, а не для того чтобы бодаться на точках с другими танками.
Ага, освоили супертактику, собраться кучей на точке, и отъезжать на время артобстрелов, кто первый натолпился, то и победил :D.
ИМХО еще более странно чем в первые дни.
Да, насчет тактики соглашусь. Кто первый на точку прилетел и занял её - тот и папка. А остальные стоят вокруг и отстреливают с заранее заготовленных позиций. Плюс бредовый респаун танков, когда ты не можешь быть уверен, появится ли за твоей спиной кто-то или нет, даже если только что там все зачистил. Вобщем, мне и WT своими гаражными боями и тупой системой прокачки не нравился, а тут это просто в абсолюте. А так потенциал есть, ну и опять же, кому-то может как раз и нравится такая система.
Сегодня зашел поиграл немного, понагибал %)
http://youtu.be/5mwF1EjfYIA
Результат:
Вложение 176158
В конце-концов, его можно просто не использовать, качать Т-70 на других танках. Никаких проблем. Но Т-60 все же более полезен, чем По-2.
Как и ранние Панцер-4, ранние штуги, да и вообще все танки до "Пантер". М.б., в будущем введут режимы типа "операция", где надо будет ДЗОТЫ подавлять и т.п.
Значит эта тактика наиболее эффективна. Игроки халяву любят и быстро находят самый простой путь. Истребители вон почти все вверх карабкаются, ведь неожиданный бум-зум наиболее эффективен.
Безусловно, об этом и речь.
Теплое лучше мягкого, это точно :D
Чтобы "подавлять ДЗОТы", нужна пехота, в количествах. Иначе это не сильно понятное занятие.
Панцеры-4 и штуги, вполне себе отличные танки, всяко лучше Т-28, Т-26 и Т-60.
К сожалению такие простые пути превращают игру в нечто странное ИМХО.
Не понятно что мешало сделать как сами знаете где, чтобы у каждой команды была своя база.
Это была аналогия. По-2 к сожалению, почти абсолютно бесполезен за отсутствием его среды обитания - ночных действий.
ДЗОТы - лишь один из примеров возможных целей. Уже сейчас на курской карте есть артиллерия и грузовики снабжения, вполне доступные цели для Т-60.
Такие режимы тоже есть.
Вообще, больше всего удивили "симуляторные" танковые бои. Очень простое управление, я ожидал принудительного переключения передач, поворотов через левый/правый танковый тормоз. Но нет, обычные РБ с фиксированным видом и без маркеров.
Еще непонятки с осью дальности прицела. На кнопках не работает, на колесо мыши не выставляется.
В СБ постоянно на ней происходит действо.
http://www.youtube.com/watch?v=a4BooB1Epak
тролль-моде он
А я скажу , что после почти года отсутствия в квг-шных танках , вариант наземки от улиток показался лучше. Даже специально клиент WoT скачал и поиграл , чтобы убедиться в том , что по атмосферности , графике и напряженности боя белорусский продукт с треском проигрывает:P.
Интерфейс допиливать надо , только по нему у КВГ превосходство.
тролль-моде офф
- - - Добавлено - - -
ЦА не справится с механической КПП. Я и сам замучился передачи переключать , когда изначально не так управление назначил и у меня автомат не работал. Все никак понять не мог , как же соперники так быстро отъезжают назад , а у меня , чтоб ызадний ход врубить , нужно было столько нажатий делать:ups:.
Вложение 176196Сегодня выпадала примерно в половине боев.
Честно говоря, превозмогать там нечего. Нынешние РБ вполне потянут на аркаду, добавить солянку из наций в команду и м.б., подсветку силуэта танка. Остальное вполне освоит даже аудитория КВГ.
Видимо мне как-то катастрофически не везет
Вот именно, в РБ какой-то искусственный гемор, по сравнению с аркадой, при этом никакой симуляторности не добавляется. В чем смысл непонятно.
А эта "курская карта" она принципиально на аркаде не выпадает?
Рандом. Один вечер она мне тоже не выпадала.
Искусственного гемора нет. Есть прибавка к реализму, причем немало людей в моем круге общения наоборот раздражают излишние элементы в аркаде типа крестика-индикатора пробития. Хотя, в авиационной части аркада тоже была первоначально черезчур проста, потом поправили баллистику и поведение крафта.
Видимость целей вполне приемлемая, на том же Курске коробочки без маркеров обнаруживаются с расстояния до километра. Сильно мешают обзору заросли, но танковые бои в лесах и джунглях - явление весьма нехарактерное.
Что касается карты - это лишь первая, пробная такого типа. Будут ли их вводить в аркаду - маловероятно.
Какой-то он сильно злобный, я уже во всех видах боев поиграл и всеравно нету :D
Не знаю в чем прибавка к реализму заключается, я лично не обнаружил ни одного пункта кроме маркеров, по которому эту прибавку можно было бы оценить, хотя ожидал как минимум подвижных шкал прицелов, наблюдения через реальные приборы и прицелы танка и управление танком не посредством телепатии или многорукого наводчика :rolleyes:
Я уже молчу про какую-то организацию боевых действий не безумной толпой, а хотя бы в пределах нескольких танков.
Самолеты пока гораздо интереснее к сожалению, хоть я самолеты и не люблю, но в данном случае наверное со времен такой древней игры как TV здесь сделали наилучшее управление.
Ну у меня курска не выпадало, а камни и джунгли с завидным постоянством, вообще непонятно нафига эти карты нужно было делать.
Очень жаль. Аркада стала бы нормальным играбельным режимом, если туда добавить 2 базы и нормальные карты.
Поначалу на Т-60 стандартными боеприпасами тоже никого не могу подбить - подъезжал в упор с кормы или борта и без толку обстреливал, но потом открыл подкалиберы и в первом бою в СБ уничтожил 9 танков игроков.
Игра пока сыровата (бета тест как бы), но думаю до полной играбельности допилят. Недоработанные игровые режимы:
1. Аркада - наличие крестика попадания напрочь убирает желание там играть.
2. Реалистичные бои - да какие они реалистичные если враги помечены маркерами. Какой-то симулятор стрельбы через растительность по никам врагов.
3. Симуляторные бои - маркеры на миникарте позволяют довольно просто обнаруживать вражеские танки, надо убирать. Еще и читерский обзор через арт. удар присутствует. Возможность дважды потушить свой танк с помощью огнетушителей вообще предмет отдельного фейспалма.
Карты по большей части то еще УГ:
1. Джунгли - очень мелкая и убогая, в глазах рябит от всей этой растительности. Не думал, что доведется видеть КВ, пробирающейся через густые джунгли.
2. Пепельная река - тоже маленькая и сильно гористая.
3. Карелия - маленькая карта опять же с кучей всяких скал и бои на ней в СБ длятся до 5 минут. Можно и выстрела не успеть сделать.
4. Кубань - уже побольше и поинтереснее, только холмов многовато.
5. Курск - хорошая, большая карта.
То есть почти все карты очень маленькие и рассчитаны максимум на аркаду. Чуть поиграв на них игроки уже знают все позиции и кто откуда покажется (а-ля аркада типа ВоТ). Да и опять как в том же ВоТ танки воюют исключительно во всяких безумных горах, джунглях, болотах и прочих наркоманских ландшафтах. Всякие фланговые маневры и прочие изыски идут лесом, стрельба по только что отреспившимся тоже есть.
Имхо, надо делать карты как в первой Red Orchestra (и моде Darkest Hour) неофициальные - большие, равнинные с широкими возможностями для маневров. На таких каждый бой уникальный, потому как не знаешь где встретишь вражеские силы, позиции все не изучишь (и карт там было очень много), можно организовывать всякие рейды и т. д.
Интересно, почему по версии тундры, советские танки на кристи, чем быстрее скорость, тем лучше они разворачиваются? Как быть то с фрикционами?
Кто дошел до тигра? Он на месте противоходом гусениц разворачивается?
Хорошо на малой скорости крутятся четверки. И что самое интересное, на тройках гусеница при поворотах блокируется, а на бт-т34 нет. На тройках была вроде планетарка?