Re: NewView - новый обзор в Ил-2
Цитата:
Сообщение от
Alex Li
to Direct way, AleksNik и конечно же Hruks
Спасибо большое!:beer: Теперь работает все. Только не совсем понятно, что такое маппер: это когда на одну кнопку 2 функции через shift? И для чего нужна задержка?
То, что вы пишете реализуют Генераторы. Один генерит одно, другой другое.
При этом один активируется одной кнопкой, другой той же кнопкой, но если вторая нажата (шифт - он может быть любой кнопкой).
А Мапер это режим, в котором может работать генератор.
В общем случае мапер транслирует нажатие одной кнопки в другую, но под это в NewView отведена роль генаратора, а мапер в NewView это режим трансляции, когда нажатие и отпускание оригинальной кнопки и транслируемой совпадают по времени. То есть водмоны долгие нажатия, которые используются при управлении оружием - чем дольше жмётся кнопка тем больше патронов летит - отпускание кнопки прекращает стрельбу. Не мапер генерит однократное быстрое нажатие - стрельба на такое нажатие не реагирует и уж точно длительность нажатия в немапере пользователем не контролируется.
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Fanat
Скажите, а как на Х52 повесить обзор на хатку №2, возможно ли, если да то подскажите как плиз ! :ups:
Да можно,
Вот тут посмотрите - должно помочь:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=3823
Главная идея - отказаться от хатки как хатки и использовать её как кнопки.
Какой-то глюк.
На закладке Шлем, в квадратике где отображается положение "дополнительного устройства ввода", собственно квадратик который должен отображать его положение (блин, хрен объяснишь словами, не зная терминологии...) может занимать только центральное или 8 крайних положений - строго по углам квадрата или по центру его сторон. От положения к положению перемещается скачками.
При этом цифровое отображение положения "дополнительного устройства ввода" на закладке "джойстик" выводится корректно (оси Х и У);
Собственно перемещения "дополнительного устройства ввода" обрабатываются и передаются в игру корректно. Пробовал в ЛО.
Дурит только "квадратик".
В качестве дополнительного устройства ввода использую UrGear.
у меня на этой версии квадратик вообще не шевелится, цифрового отображения 'дополнительного устройства ввода' нет, при подгрузке профиля из предыдущей версии NV мёртвая зона встала, как 99, при попытке выставить её в 10% в игре такое ощущение, что МЗ отсутствует напрочь ... всё это о шлеме URGear в игре ил-2
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Какой-то глюк.
На закладке Шлем, в квадратике где отображается положение "дополнительного устройства ввода", собственно квадратик который должен отображать его положение (блин, хрен объяснишь словами, не зная терминологии...) может занимать только центральное или 8 крайних положений - строго по углам квадрата или по центру его сторон. От положения к положению перемещается скачками.
При этом цифровое отображение положения "дополнительного устройства ввода" на закладке "джойстик" выводится корректно (оси Х и У);
Собственно перемещения "дополнительного устройства ввода" обрабатываются и передаются в игру корректно. Пробовал в ЛО.
Дурит только "квадратик".
В качестве дополнительного устройства ввода использую UrGear.
тоже УР Гир и такие же проблемы
Сорри за офтоп, но здесь наверняка целевая аудитория больше ;)
Может кто сможет посоветовать тут
Попробовал запустить генератор в роли маппера: во вкладке "комбинации" назначил на генератор 1 кнопку джоя, на вкладке "Генератор кнопок" на генератор 1 поставил режим маппера и клавишу enter. Не заработало(обзор работает нормально). Что я сделал не так? Может галку еще где надо поставить?
Цитата:
Сообщение от
Alex Li
Попробовал запустить генератор в роли маппера: во вкладке "комбинации" назначил на генератор 1 кнопку джоя, на вкладке "Генератор кнопок" на генератор 1 поставил режим маппера и клавишу enter. Не заработало(обзор работает нормально). Что я сделал не так? Может галку еще где надо поставить?
Какая версия?
Пришлите INI файл.
"во вкладке "комбинации" назначил на генератор 1 кнопку джоя" - имеется в виду на "Активацию" генератора?
Вложений: 1
to Hruks
Версия 37f. INI вот
Цитата:
Сообщение от
Alex Li
to Hruks
Версия 37f. INI вот
Стоит поставить g версию. Версия f была промежуточной.
Если багов больше не найдут, то g с небольшими фиксами конфига станет финальной 37.
Ну а по Вашей проблеме как я предпологал горячая кнопка повешана не на ту функцию. С этим кстати надо что-то делать. У меня действительно получилось несоответствие названий функций генераторов со всеми остальными.
Вкл/выкл относится к работе генератора, то есть блокирует или разрешает генератору работать вообще.
А вот функция "Активация" это как раз та самая функция, которая активирует генератор - заставляет его генерировать.
Вы назначили кнопку джойстика номер 5 на функцию, которая предназначена для другого. Очистите эту функцию от горячей кнопки и назначте соседней - Активировать. На закладке "Текущие настройки в INI" эти функции идут под номерами 29 (Активация) и 145 (вкл/выкл генератор).
У меня не получилось в новой G версии повесить генератор на отжатие кнопки.
При назначении двух генераторов (Ctrl+G) на одну кнопу джоя (типа ручной выпуск шассей), пока держишь кнопу - действие генерится: а при отпускании еще некоторое время, но не полностью. Игрался с количеством повторов, но не помогло.
В старом интерфейсе по поводу нажатий/отжатий было понятнее и по моему скомному мнению не помешал бы какой-нть help или всплывающие подсказки по интерфейсу.
Ежели я прально понял "активация" работает при удержании назначенной кнопы, "вкл/выкл" - триггер (одно нажатие - вкл, другое - выкл), недопонял про "вкл" и "выкл"? :eek:
А еще в генераторах есть возможность назначить 2-е кнопки клавы, думал одновременное нажатие двух кнопок. Ан нет! Одна (верхняя)работает точно! Пока не понял что к чему.
Больше help-ов хороших и ... . Не! Лучше один, но хороший! ;) И подсказки при наведении мышой на элементы интерфейса плииииз.
PS Раньше юзал версию 36 все как-то было гут и понятно.
Спасибо, Hruks! Поставил 37G и активацию генератора - сижу, балдею%) (вот уж теперь нашифтю кнопок!). И еще :ups: - если бы не такие люди, как Вы с Alezz' ом - мир бы был значительно беднее :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Цитата:
Сообщение от
igorka
У меня не получилось в новой G версии повесить генератор на отжатие кнопки.
При назначении двух генераторов (Ctrl+G) на одну кнопу джоя (типа ручной выпуск шассей), пока держишь кнопу - действие генерится: а при отпускании еще некоторое время, но не полностью. Игрался с количеством повторов, но не помогло.
Генератор можно просить генерить как на нажатие так и на отпускание кнопки. Для этого каждому генератору и задаются 2 кнопки :)
Для выпуска и складывания шасси нужно заставить генератор не отслеживать длительность нажатия, а генерировать всю заданную последовательность. Для этого есть галочка "Одно касание". То есть достаточно кратковременно нажать кнопку Активации генератора, чтобы генератор выдал всю последовательность. По умолчанию генератор генерирует кнопки пока нажата Активирующая кнопка, либо пока количество нажатий не превысило значения "Повторять".
Цитата:
Сообщение от
igorka
В старом интерфейсе по поводу нажатий/отжатий было понятнее и по моему скомному мнению не помешал бы какой-нть help или всплывающие подсказки по интерфейсу.
Ежели я прально понял "активация" работает при удержании назначенной кнопы, "вкл/выкл" - триггер (одно нажатие - вкл, другое - выкл), недопонял про "вкл" и "выкл"? :eek:
Нет, не правильно. Активация связана с запуском генератора. Вкл/выкл отключает и включает генератор как таковой. То есть можно отключить генератор, чтобы он ничего не генерировал, даже если кнопка Активирующая его нажата.
В старом интерфейсе было также, но нельзя было отключать генераторы по отдельности - можно было лишь активировать их.
Цитата:
Сообщение от
igorka
А еще в генераторах есть возможность назначить 2-е кнопки клавы, думал одновременное нажатие двух кнопок. Ан нет! Одна (верхняя)работает точно! Пока не понял что к чему.
Больше help-ов хороших и ... . Не! Лучше один, но хороший! ;) И подсказки при наведении мышой на элементы интерфейса плииииз.
Одновременное нажатие тоже поддерживается в NewView. Но это не поддерживается в конфиге - Вам придётся править ручками конфиг если хотите использовать эту опцию. Можно раздельно генерить нажатие, отпускание кнопок. Отдельно 2 последовательности - на нажатие Активирующей кнопки и на отпускание.
На счёт двух кнопок, которые можно назначить - одна назначается и генерится когда генератор Активируется - кнопка Активации нажата, вторая - когда генератор успел нагенерить что-то, но кнопка Активации отжата. Генерит столько, сколько нажалось первых кнопок.
Цитата:
Сообщение от
igorka
PS Раньше юзал версию 36 все как-то было гут и понятно.
С прошлой версии мало что поменялось - добавилось только отключение генераторов раздельно.
Цитата:
Сообщение от
Hruks
С прошлой версии мало что поменялось - добавилось только отключение генераторов раздельно.
Интерфейс пользователя изменился.
А ваще большуууущее спасибо! :beer:
Уважаемый Hruks! Огромное спасибо за Вашу программу!!!
Хочу спросить кто-нибудь использует связку ВебКамера+ФрииТрек+НьюВьев? У меня в версиях 37с и 37д она работает прекрасно а в новых версиях 37е, 37ф, 37г не хочет((.
Может кто сталкивался?
И еще в 37g у меня не сохраняются значения мертвых зон на вкладке "шлем". Тоесть устанавливаю размер мертвой зоны, жму применить вроде все нормально. Потом выхожу из проги, запускаю снова а там опять нули, а у Вас?
Цитата:
Сообщение от
Angor
Уважаемый Hruks! Огромное спасибо за Вашу программу!!!
Хочу спросить кто-нибудь использует связку ВебКамера+ФрииТрек+НьюВьев? У меня в версиях 37с и 37д она работает прекрасно а в новых версиях 37е, 37ф, 37г не хочет((.
Может кто сталкивался?
И еще в 37g у меня не сохраняются значения мертвых зон на вкладке "шлем". Тоесть устанавливаю размер мертвой зоны, жму применить вроде все нормально. Потом выхожу из проги, запускаю снова а там опять нули, а у Вас?
Пришлите ссылку на программу и как её настроить по минимому. Я попробую посмотреть что не так.
По поводу мёртвых зон - да, была такая бага, я уже поправил, но пока не выложил. Сейчас доработаю, чтобы на закладке шлем изменение параметров сразу на квадратиках бегающих отражалось и выложу.
Вопрос. Переставил винду. Ставляю версию та что и стояла под номером 23 все все ставится все ок , хатка видна. Но ИЛ2 не запускаяется. Ставлю dll от 25 ой версии все запускается все ок!!!Но 25 версия мне не нравится, из за того что там как то все так настроено такое ощущение что пилот в невесомости находится и проваливается куда то, просто не то. Что нужно сделать?Хотя до этого сколько раз переставлял ОС всегда все ставилось одной прописью dll в реестре. что случилось понять не могу. Или просто мне подскажите как убрать в 25ой версии тот эффект что я описал выше.
http://www.free-track.net/english/fr...chargement.php отсюда качаем ФрииТрек (17 мег)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=30 сдесь я обьясняю как подружить фрииТрек с НьюВьевом
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=41 сдеся Карлсон дает свои настройки ФрииТрека ( мне понравилось)
http://akbis.boom.ru/FT211/freetrack.htm сдесь товарищ делится своими достижениями и впечатлениями
Спасибо, разобрался уже. Оказывается нужно было убрать галочку "привязать взгляд к джойстику при старте" а версию 23 так и не запустил, стер нафиг.
Единственное в чем еще хочется разобраться так это как сделать обзор чуть больше, примерно такой же как на мышке. по ссылкам чуть позже пробегу, спасибо
Уважаемый Hruks и пользователи! Прогу скачал, но как ей пользоваться пока не понял, киньте ссылку, пожалуйста. На сайте программы пустые страницы, а искать непонятно где. Спасибо большое разработчику и всем, кто ему помогал!
У меня такой же вопрос к уважаемому Hruks, как и у предыдущего пользователя.
Опыта общения с ньювью до этого не было - джой Сайтек КИБОРГ-вайрлес - ИЛ платина.
очень хочется разобраться по-шагово, так сказать.
Например, даже из инфы с сайта программы, не смог удалить в настройках игры "смотреть вперед"-nam 5 или удалить управление хаткой ???
Заранее спасибо.
Забыл добавить - скачал 36 версию.
Зайди на первый пост и скачай 37G :)
На всякий случай, мануаль (для версии 31)