Подскажите что не так в настройке Нью Вью. Летаю с Ур Гиром, давно подозревал что что то не так, но в полёте, это не так заметно как на треках.
При очень медленном повороте головы взгляд идёт скачками :(
Треки и скрин настроек прилагаю.
Вид для печати
Подскажите что не так в настройке Нью Вью. Летаю с Ур Гиром, давно подозревал что что то не так, но в полёте, это не так заметно как на треках.
При очень медленном повороте головы взгляд идёт скачками :(
Треки и скрин настроек прилагаю.
Уважаемый Hruks!
Тут вот пару вопросов возникло по NV...
1. Проблема с кнопой "END"
В версии NewView 37 C всё работает прекрасно! При нажатии и удержании "END" срабатывает так называемый "Нормальный обзор", а при отпускании кнопы, угол обзора возвращается в то состояние, которое было до нажатия "END" ("Широкоугольный обзор", "Прильнуть к прицелу" либо на то значение "Зума", которое было до нажатия кнопы "END").
В последующих версиях NewView (включая и последнюю 37 H), перестало работать "удержание" кнопы "END", то есть происходит моментальный сброс на тот угол обзора, который был до нажатия "END"
Как задействовать функцию "УДЕРЖАНИЯ" кнопы "END" в новых версиях NewView ?
Прилагаю архивы содержащие:
NPClient.dll
NPClient.ini
Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI
config.ini
А также треки NewView v. 37 C.ntrk и NewView v. 37 H.ntrk
2. Можно ли поподробнее разъяснить возможность задействования ХАТ,для управления бомбовым прицелом?
Дело в том что на разных крафтах, бомбовый прицел включается по разному, например на ПЕшке кнопой переключения на "Заднего стрелка", а на А-20 или В-25 кроме того что перепрыгнуть на место штурмана, надо ещё и жмякнуть кнопу "Смотреть через прицел"Цитата:
Блокировка POV работает вот так:
1. Предполагается что POV (хат) в NV управляет камерой.
2. Если активировать блокировку POV, то хат начинает генерировать кнопки а камерой больше не управляет.
Как это предполагается использовать в программе:
1. В Иле на хат ничего не назначено. Назначено на кнопки, которые по хату генерятся. Назначить можно к примеру управление бомбовым прицелом.
2. В обычном режиме управляете камерой.
3. При включении бомбового прицела блокируете хат и спокойно управляете прицелом.
4. При выключении прицела разблокируете хат и опять управляете камерой.
День добрый!
В связи с недостатком кнопок на своем АВ-2 решил избавиться от трастмаппера и забиндить шифты через NV, но возникли вопросы по генераторам.
Например на генератор 5(активация) у мня забиндена кнопка 6 ( "закрылки вниз"), в генераторе кнопок выполняется клавиша V.
На генераторе 6 (активация) забиндена комбинация из двух кнопок джоя 8+6 (кн 8 хочу юзать в качестве шифта ),в генераторе кнопок выполняется клавиша shift (режим маппер).
На генераторе 7 (активация) тоже забиндена комбинация из двух кнопок джоя 8+6 но ,в генераторе кнопок уже выполняется клавиша B.
На сколько я понял именно так и должны программироваться шифты или контролы или альты, то есть при нажатии 8+6 должна сгенериться комбинация на клаве shift B , но у меня также и генерится просто кнопка 6 ,отвечающая за закрылки вниз на клаве "V".
В Иле на закрылки вниз назначена только v , никаких прямых нажатий с кнопок джоя!
В итоге в генераторе 5 ,в котором простая активация кнопки V кнопкой 6 джоя, на вкл генератора назначил кнопку 6 джоя , на выкл генератора кнопку 8 джоя. В итоге всё работает. (Слишком уж изъ@бисто получается)
Правильно ли я делаю или может где галку забыл поставить, чтоб кнопка 6 вместе с кнопкой 8 (shift) не вызывала нажатие V.
Судя по описанию всё выглядит настроенным правильно. Пришлите ещё INI файл, чтобы посмотреть некоторые детали.
Пока единственное, что могу предположить это последовательности срабатываний генераторов от нажатия кнопок, то есть кнопки 8 и 6 нажимаются не совсем одновременно и тогда есть разница, нажимать 8, затем не отпуская 8 нажимать 6 или нажать 6 и не отпуская 8.
Но если всё нажимается правильно, то нужно смотреть INI файл, или там что-то не то, или в программме может чего не так, хотя я этот код не трогал последнее время. В любом случае описание довольно подробное и с INI файлом можно будет пробовать воспроизвести проблему.
На последней версии воспроизводится?
1. Включен аналоговый зум. NewView определяет, что была нажата кнопка END, определяет её как изменение зума, и при отпускании кнопки корректирует зум нажатиями +5 и -5.
Или в Иле +5 и -5 местами перепутаны, или ось U которая задействована для аналогового зума стоит в каком-то не том положении.
Быть может я проблему не совсем понял. Попробую ещё сам воспроизвести.
2. Достаточно назначить ЛЮБУЮ удобную комбинацию. Не важно, как именно включается бомбовый прицел, важно, что режим сменился. Ну кпримеру явно включать режим комбинацией включения "Смотреть через прицел". На Пешке эта комбинация по идее игнорируется.
Или назначить вообще второстепенную комбинацию, например на клавиатуре, какой-нить Alt+P
В конце концов для разных самолётов можно создать разные профили и переключать их при выборе самолёта, создавать и переключать профили можно горячими кнопками Ctrl+Alt+Shift+0,1..9
10 профилей должно хватить для разных нужд.
Попробуйте ради эксперимента сменить обзор с ургира на джой и посмотреть разницу. Не в полёте, а просто на взлётной полосе или на автопилоте джоем как можно плавнее джоем камерой поуправлять и сравнить.
Ну и попробуйте режим мышки, просто для эксперимента. Будут ли скачки. Такое впечатление, что просто fps во время игры слабоват.
Если рывки будут - попробую выложить специальную версию, где координаты камеры в лог сбрасываться будут - по ним можно будет посмотреть, что за координаты и каким образом Илу передаются.
Вообще посоветую сглаживание до 10 уменьшить, порог до 3-5 тысяч снизить, коэфф скорости по X,Y поднять до 1,1-1,2 и если будут подёргивания камеры, то значение плавающей МЗ увеличить до 3-5.
Юзаю версию 37f , вы правы ,кнопку 6 я нажимаю не одновременно с кн8 , а с запаздыванием где-то 1/3 секунды .
Хотелось бы чтоб, генератор отрабатывал нажатие с запаздыванием , как shift на трастмаппере, то есть держишь шифт и ,нажимая другие батоны, срабатывает действие которое назаначено на них. Как енто реализовать? Очень трудно нажать одновременно две кнопки сразу.
И еще вопрос , хочу назначить на хатку действия , почему-то они не срабатывают, хотя блокировка POV с нажатием нумпада активирована. Где копать?
Возможно ЗДЕСЬ вопрос был сформулирован немного сумбурно!
Речь шла о том, что в версии NewView 37 C кнопка "END" работает НОРМАЛЬНО !!!
А в версиях NewView, начиная с v. 37 D и кончая v. 37 Н, кнопка "END" НЕ РАБОТАЕТ КАК ДОЛЖНА!
Т.е. НЕ РАБОТАЕТ "УДЕРЖАНИЕ"...
Вопрос: КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ кнопку "END" с "УДЕРЖАНИЕМ" в версиях NewView начиная с v. 37 D и более новых ???
Всем привет. Огромное спасибо за программу. Вчера скачал и поставил, теперь изучаю. Но есть вопросик, тут даже гдето по этому поводу говорилось , но ветка такя большая, что я уже запутался. Короче ИЛ2 пока прбую, удобно, приятно. LO загружается, но при старте миссии кнопка S не реагирует на нажатие. Может кто подскажет как это лечится.
Заранее спасибо.
Это "лечится" выходом в рабочий стол (по Alt+Tab) и назад в игру. После этого в текущей миссии кнопки работают нормально.
Но у меня, например, если в процессе запуска миссии не нажимать кнопки джоев и клавиши клавиатыры, такой бяки нет - проверено.
Да, включи еще в NV галочку Дополнительные настройки - Прочее - Прямое чтение клавиатуры ("LockOn mode").
Я решил создать свой форум для программы, чтобы проще можно было ориентироваться. Соответственно для NewView и его настройкам в LO есть целый раздел. В общем добро пожаловать:
http://www.hruks.com/forum/index.php
Вообще это проблема взаимодействия LO и NewView. Для того, чтобы клавиатура опять заработала нужно переключиться в виндовс и обратно в игру. Правда при этом могут возникнуть проблемы с текстурами :(
Чтобы их не возникало, рекомендуют установить оконный режим в LO.
В общем пробуйте.
Большое спасибо. Помогло. Еще один вопросик. А немогу ли я настраивать угол обзора приборной доски по клавише "быстрй взгляд на приборную панель"? Разные самолеты он мне разный и нужен. И когда я нахожусь вне кокпита, я бы хотел нажав эту клавишу посмотреть на приборы. Примерно как в LO.
Да и сейчас кагда эту клавиша нажимаю инной раз после отпускания возвращает доканца вниз и в право. После центровки все нормально.
С уважением. Виктор
Вот пост из FAQ по смене углов зрения и прочему - http://forums.eagle.ru/showpost.php?...5&postcount=30
Ну и воообще - почитай этот FAQ, может, какие-то вопросы отпадут сам собой. На что еще обратить внимание - это чтобы клавиши, назначеные в NV, не пересекались с назначениями в ЛО. Т.е. что-то из настроек ввода в ЛО нужно будет очищать.
RIC, спасибо за внимание. Ты немного не понял, я хотел что бы в Ил2 так настраивался быстрый взгляыд на приборную панель как в LO. Мне с таким взглядом очень комфортно. Именно этот FAQ
и научил меня в LO все настроить так как мне нравится.
С уважением. Виктор
NewView позволяет вешать одну и туже комбинацию горячих кнопок на разные функции.
Если я правильно понял, то Вы пытаетесь добиться следующего:
1. Нажав кнопку джоя, к примеру Кн3 чтобы камера переместилась на приборы и FOV сузился до 40 (для примера) градусов.
2. Отпустив кнопку Кн3 чтобы камера вернулась обратно и FOV вернулся в привычные 60 градусов.
Так?
Если да, то понадобится:
1. UView с нужными настройками координат приборов и параметрами для возврата обратно. Горячая кнопка для UView Кн3
2. Генереатор, активизируемый кнопкой Кн3, генерящий одну кнопку клавиатуры Кл1 на нажатие и одну Кл2 на отпускание.
3. В ил-2 прописать Кл1 для FOV50 и Кл60 для FOV60.
P.S. для разных самолётов можно задать разные профайлы и переключать профайлы при выборе самолёта.
Уважаемые коллеги, уже года три летаю в Ил-2 и ровно каждый год пытаюсь перейти с дефолтного обзора на НьюВью. Помучавшись неделю с настройками и не добившись плавности поворотов головы, особенно вверх-вниз, бросаю до следующих попыток.
Братья по Сайтеку! Понимаю, что каждый подбирает под себя, но прошу поделиться файлами настроек НьюВью. Джой - Saitek Cyborg Evo Forse. Заранее благодарю.
Если ты хочешь добиться плавных поворотов головы, то при чем здесь джой (в смысле, марка)? Хатки вроде у всех одинаковые. Вот мои настройки НВ, плавный и достаточно быстрый обзор без автоцентровки (центровка на 5 по нумпаду, а также быстрый взгляд на некоторые ракурсы, только для начала в Иле надо все кнопки нумпада очистить), сам долгое время летал с ними, пока не купил трекир. Кнопки джоя не настраивал, возможностей родного Сайтековского кеймаппера мне за глаза....
Спасибо. Ну кроме хатки некоторые могут и другие кнопки полезно задействовать (если осваивать программу - так по максимуму). Вот оттого и указал джой. Спасибо, буду посмотреть.
Разные люди, имея даже одинаковые джои настраивают разные вещи. Одному одно нравится, другой к другому привык.
Так что общих рекомендаций особенно и нет.
Стоит пойти на специализированный форум NewView и поспрашивать об опыте настройки под конкретный симулятор там: www.newview.hruks.com
Всё таки тут в одной ветке слишком много чего намешано.
Там тоже ветка не маленькая. Меня конкретно интересовала скорость поворотов "головы". Никак не мог подобрать под себя.
"Там" новый форум и ветки очень короткие.
Вам стоит завести там новую ветку.
На счёт скорости поворота головы - есть не только параметр скорости, но и ускорение. В довесок к обычным значениям есть ещё изменённые временно по горячим клавишам: на все вкусы - хочешь контакты высматривай, а хочешь верти камерой "на все 360 градусов" :)
Еще один маленький вопросик. В файлах уважаемоего Tescatlipoca прописана версия 37с, я скачал последнию 37h. Работать будет или как?
Подскажите есть ли гденить описалово по настройкам ньювью?что там к чему ... а то что-то наскоком нифига не вышло :( только разломал то что было
www.newview.hruks.com
Там пока материалов мало, но есть форум, на котором можно конкретные вопросы задавать и эти материалы я буду на сайт переносить.
Так что добро пожаловать.
P.S. И не стесняйтесь спрашивать что не понятно и что именно хотите настроить - девайсы у всех разные и пожелания тоже.