Да, чувствуем и видим и слышим. При приближении к закритической скорости полёта РУС мало того что тяжестью наливается так ещё и мелкой дрожью как бы подсказывает-"Эй, чувак!Полегче!А!!!" :)
P.S: Джой MSFF2
Вид для печати
Мало того, очень информативно также реализовано начало срыва потока, джойстик с обратной связью также легчает и предупреждает дрожью о том, что скоро упадёте если не наберёте скорость :)
Надо мелкософт ФФБ покупать. Эва форс к сожалению фигня((((. Видел запись из кабины какого-то пластикового самодельного самолетика при выполнении каких-то простейших элементов пилотажа типа типа "разворот на горке после пикирования" или чего-то в этом духе. Мне при просмотре записи было реально страшно от звуков и вибрации)))).
Джой с ФФ - это кайф, даже такой, как мой Киборг Эво ФФ! Как прикольно ,когда бабахнет под крылом снаряд зенитки или когда с повреждениями домой тянешь, а уж про срывы на предельных режимах в бою на виражах - это просто спасение для пилота. Да и просто тряска на колдобинах грунтовой взлётки - уже приятно. Вот вчера столкнулся с Ньюпором в бою, он меня винтом слегка попилил сзади по корпусу, так джой меня об этом предупредил - чувствовалась продольная раскачка в полёте, оглянулся - точно, бочина в пропиле вертикальном.
Да.да. Недавно приобрел Сайдвиндер ФФ2 , потому впечатления яркие , это просто сказка. И только один самолёт я легко вгоняю штопор и с ним :) - Дельфин (но зато перестал ему крылья ломать), с остальными отношения с фидбэком сразу стали лучше. А этому чуть руля передашь на развороте и завертелся плоско.
Как его выводить? Обычный способ явно не помогает. А самолётик мне чем то оченьнравится.
В этой Эве усилия с моторчиков передаютcя на ручку пластиковыми шестеренками. В них со временем возникают люфты(((. Да и разрешение у нее пожалуй самое низкое. У меня такая была. Но передает ФФ эффекты она клево))).
--- Добавлено ---
Сам летаю в РОФ всего полтора месяца и до дельфина еще руки не дошли. Пока Ньюпоров и альбатросов тираню, учусь с ботами в строю летать. Вечером попробую дельфина на штопор. Заинтриговал)))).
ага... еще в кэмел процентов 50 топлива налей , а лучше полный бак, и его попробуй;)
А я на Верблюде один раз случайно в свалку мало того, что с полным баком вылетел, так и ещё про бомбы забыл. Вот я ээээ.... удивлялся его поведению:D
ФФ, конечно, здорово. Но я пока со своей системой чувствую вирпильское счастье. Всё-таки СН - это ВЕЩЬ. Надеюсь, однажды такого уровня выйдет джой с ФФ, а не гламурная фигня, которую переделывают и допиливают с нуля. МСФФ в расчёт не беру как снятый с производства.
В простом редакторе пробовал из любопытства со 100% топливом после встречи с ним на фастфуде. Хотелось узнать чойто за убер. Cделал вывод, что этот самолет летит только на полном газу при условии аккуратного использования. Cтоит убрать газ в любом маневре и верблюд норовит сорваться. Где-то читал, что ему нужно постоянное обтекание рулей высоты и стабилизатора воздушным потоком от пропеллера. Вывод- сталфайт с полным топливом противопоказан. Но на йо-йо зверь страшен)))). Не понравился неустойчивостью в тангаже. Атаковать наземку на нем дело тудное.
Дык не зря-же верблюдом прозвали:D
А сомп2раша все еще торгует СН резисторами? На педалях уже третий (последний) поставил. Не знаю где дальше буду брать(((.
--- Добавлено ---
Попробовал штопорить на дельфине. Заметил пару хитростей. Во-первых надо забыть ключевые иловские привычки: ручку не от, а на себя и по направлению вращения (как на кобре). Педали также против. Газ, в отличии от ила, полный. Но главное- поймать момент перехода направление вращения и поставить РУС и педали в нейтраль. Если этот момент прошляпить, то направление вращения сменится и начинай все снова))). Иловская кобра- милый пустячек по сравнению с дельфином, но при запасе в 1000 м вывести можно. А можно и не вывести))). Кстати выводится легко, если сначала держать ручку от себя, а потом потятуть на себя, по вращению. В этот момент крафт стабилизируется. И газу можно в этот момент добавить для пущего эффекта))). Короче все это надо тренировать до автоматизма.
Вот не знаю. У меня проблем пока не было. Вообще первый раз слышу о замене резисторов на СН. Товарищ за десять лет интенсивных полётов пару раз механику чистил. Других проблем не имел.
За три года я два резистора ухайдохал. Чистки - смазки не помогали. Резисторы начинали дребезжать. Лечил тупой заменой. Но это касается только главной оси. Второстепенные пока работают.
Странно. Резисторы у СН обычно умирают последними... Может не те резисторы были? Но это вопрос риторический. Я даже марок их не знаю за ненадобностью.
Большие, желтые, круглые))). Маркировки на них нет. Наверное для своих нужд делают.
Я так понял, что у этих крафтов центр масс смещен назад, оттого и штопорят похоже. Дельфин в пилотаже в принципе не сложен. Во время маневров главное не убирать газ и своевременно парировать педалями и ручкой срывы на критических углах. Важнее научиться не доводить дело до штопора, по-скольку у земли его вывести не успеешь.
--- Добавлено ---
Может быть, особенно учитывая, что в джойстиках он сам и является осью c одной стороны)))). Малейшая несоосность опор, люфт на противоположной резистору и в его посадочном месте вызовет неравномерный износ непомнюкакназывается слоя и как следствие - дрожание оси.
Новый режим карьеры хорош, но я по-прежнему утверждаю, что идеальным для оффлайна было бы дать возможность делать свои статические кампании, как в Иле. До сих пор многие вспоминаются с искренним восхищением. Эффект переживаний, свежесть, оригинальность, полное погружение в атмосферу Великой войны! Как этого не хватает сейчас РоФу для того, чтобы именоваться идеальным авиасимом. Не одной ФМ/ДМ живут вирпилы!
Фраза совершенно непонятна. Возможность делать офлайновые миссии есть в игре изначально с помощью редактора миссий. Объединение их в компанию легко делается просто включением в официальный апдейт от 777. Разработчики всячески приветсвуют создание таких компаний и ждут их от креативных пользователей.Цитата:
идеальным для оффлайна было бы дать возможность делать свои статические кампании
А, понял! Т.е. нужно согласовывать и включать в официальный патч? Как в Иле, склепал и вставил не получится? Жаль, я сам времени не имею, да и руки не оттуда, а вот энтузиастов в Иле много было. Такие вещи по историческим мотивам клепали, что пальчики оближешь. Удивлён, что до сих пор таких кампашек под РоФ не сделали. Наверное, народ всё ещё не прочухал, какое сокровище буквально под ногами лежит. Ладно, буду продолжать свой маленький ПиаР-поход по форумам во славу "Войны в небе".