-
Re: "Школа летающего Чайника" (С)
Цитата:
Сообщение от
depilot
А по той ссылке, что я дал, непонятно? В принципе, можно и подробнее, только скажи, ты мануал к игре читал? :)
Будешь смеятся - читал :) Но или делаю чего не так, но... Летая в тумане, без визуального контакта с землей я как-то хреново выхожу на центр. К примеру, директор крена вправо - я вправо, но проскочил, Потом влево, и т.д. Много лишних движений получается :( + Не пойму отчего, но ИМХО на СУ-25Т не работают директорные планки на "компасе". Я кручусь, а они не шевелятся.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Будешь смеятся - читал :) Но или делаю чего не так, но... Летая в тумане, без визуального контакта с землей я как-то хреново выхожу на центр. К примеру, директор крена вправо - я вправо, но проскочил, Потом влево, и т.д. Много лишних движений получается :( + Не пойму отчего, но ИМХО на СУ-25Т не работают директорные планки на "компасе". Я кручусь, а они не шевелятся.
Ты, видимо, повторяешь мою ошибку. Я сам раньше как делал: вижу, что директор крена влево, я самолет креню влево на примерный угол отклонения директора и так лечу :) А нужно так накренить самолет, чтобы директор крена был по центру! И лететь с креном пока директор не укажет, что пора выравниваться. Он должен быть в центре в идеале всегда. То же касается и тангажа, но здесь я обычно за ним не так слежу, предпочитаю быть повыше глиссады.
-
Точно, так и кренил :)
А на КПП директоры работают или декорация?
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Точно, так и кренил :)
А на КПП директоры работают или декорация?
Все работает. Про них и речь. А ты про какие директоры? :)
-
Я может неточно выразился. Есть директоры крена/тангажа на авиагоризонте. А еще есть на "компасе". Вроде компас это КПП и есть? Так вот на нем две желтые планки у меня не движутся на Су25T. На остальных не успел проверить, а раньше не заморачивался.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Я может неточно выразился. Есть директоры крена/тангажа на авиагоризонте. А еще есть на "компасе". Вроде компас это КПП и есть? Так вот на нем две желтые планки у меня не движутся на Су25T. На остальных не успел проверить, а раньше не заморачивался.
Компас это ПНП (планово-навигационный прибор), а авиагоризонт и есть КПП. На ПНП планки работают, только совсем не так как на КПП. В мануле есть информация вроде, скажу только, что при посадке я на них смотрю только в самом конце глиссады - вертикальная и горизонтальная планки должны пересекаться в центре. Если вертикальная не в центре, значит ты идешь мимо полосы.
-
Цитата:
Сообщение от
depilot
Компас это ПНП (планово-навигационный прибор), а авиагоризонт и есть КПП. На ПНП планки работают, только совсем не так как на КПП. В мануле есть информация вроде, скажу только, что при посадке я на них смотрю только в самом конце глиссады - вертикальная и горизонтальная планки должны пересекаться в центре. Если вертикальная не в центре, значит ты идешь мимо полосы.
В мануале прописано, что если ты идешь по маршруту точно - они в центре перекрещены. А у меня стояли как приклееные в стороне даже когда я на маршрут точно выходил. Будем проверять.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
В мануале прописано, что если ты идешь по маршруту точно - они в центре перекрещены. А у меня стояли как приклееные в стороне даже когда я на маршрут точно выходил. Будем проверять.
Это написано про КПП (который авиагоризонт).
-
-
может кому не лень будет ответить? :)
(google кое что нашёл, но чтот найденное не прокатило)
задачи:
1. Сделать центровку вида клавиатурой в Су-27 ровно в центр HUD-а (а не туда, сами знаете куда)
2. Выключить в оффлайне нафик облака совсем, чтоб игруха про них даже не вспоминала никогда :)
-
По первому вопросу: последовательно жмём "Взгляд на приборы" и "Возврат взгляда в центр". Кнопки по дефолту не помню, у меня переназначены на джой. Получаем ИЛС на весь монитор. Если это имелось в виду.
-
Цитата:
Сообщение от
vopros
может кому не лень будет ответить? :)
(google кое что нашёл, но чтот найденное не прокатило)
задачи:
1. Сделать центровку вида клавиатурой в Су-27 ровно в центр HUD-а (а не туда, сами знаете куда)
http://forum.lockon.ru/showpost.php?...5&postcount=30
Цитата:
2. Выключить в оффлайне нафик облака совсем, чтоб игруха про них даже не вспоминала никогда :)
Просто открой миссию в редакторе, зайди в настройки погоды и передвинь все ползунки облаков влево.
-
Chizh, я находил это описание, только вот:
Цитата:
параметры Snap[N][13]["viewAngle"] = X
у меня в snapviews.lua почему то нет [13]-х "снапов", для всех самолётов последний [10] и соответсвенно менял все хоть на 100 - ничего не даёт :/, или их добавлять надо туда?
Тогда сам напрашивается вопрос - за столько лет наверняка уже лежит где нибудь оттточенный snapviews.lua в котором все самолёты отцентрованы как положено, а? :)
Пока попробую забиндить^ кнопки...
Про облака ясно, придётся редактировать все мисии перед вылетом. Чисто через какие нибудь "графические" настройки значит никак? В идеале хотелось бы CloudEnable = false :)
-
Цитата:
Сообщение от
vopros
Chizh, я находил это описание, только вот:
у меня в snapviews.lua почему то нет [13]-х "снапов", для всех самолётов последний [10] и соответсвенно менял все хоть на 100 - ничего не даёт :/, или их добавлять надо туда?
Тогда сам напрашивается вопрос - за столько лет наверняка уже лежит где нибудь оттточенный snapviews.lua в котором все самолёты отцентрованы как положено, а? :)
Вряд ли ты найдешь какой-то универсальный файл с настройками снап-вью. Настройка видов дело сугубо индивидуальное. Хотя конечно можешь поспрошать на форуме.
Что касается вопроса, то чтобы отцентрировать дефолтный вид в кабине Су-27 ровно по центру ИЛС, в файле LockOn\Config\View\SnapViews.lua тебе нужно найти строки:
Snap[1][13]["viewAngle"] = 87.468338012695
Snap[1][13]["vAngle"] = -9.5
Snap[1][13]["hAngle"] = 0
и исправить vAngle на 0. Т.е. должно получиться так:
Snap[1][13]["viewAngle"] = 87.468338012695
Snap[1][13]["vAngle"] = 0
Snap[1][13]["hAngle"] = 0
-
как на Су-25 правильно ложиться на курс по приборам?
Как узнать что сейчас курс "возврат" или "посадка"?
-
http://www.aerokubinka.ru/index.php3?id=1645
http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=11734
Форум ЦПВЛ http://www.virtualflight.ru поиск на тему "двойная поправка", например.
Режим узнается просто - сначала включи какой-нибудь боевой - а потом переключись назад - будет последовательно МАРШ - ВОЗВР - ПОС. И контролируй по стрелкам ПНП
-
Для полета по курсу решил забить на желтые стрелки на КПП и лететь по стрелке на НПП и не ошибся летел правильно...
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
Для полета по курсу решил забить на желтые стрелки на КПП и лететь по стрелке на НПП и не ошибся летел правильно...
Желтые стрелки помогают выйти на линию заданного курса -если по науке то на ЛЗП (линию заданного пути). При полете только по стрелке на ПНП вы летите к заданной точке, но не по заданному маршруту. Грубо говоря вне коридора -)).
-
"Су - 25 кампания" 4-е задание нужно цех какай то разнести, по f8 смотрю на цель - нету цеха этого :) вокруг все постройки есть а где должен быть цех - ровная площадка... мы с ведомым выпускаем ракеты по площадке - результата нет :(
что где поправить?
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
"Су - 25 кампания" 4-е задание нужно цех какай то разнести, по f8 смотрю на цель - нету цеха этого :) вокруг все постройки есть а где должен быть цех - ровная площадка... мы с ведомым выпускаем ракеты по площадке - результата нет :(
что где поправить?
Сцены в настройках? Данный цех может появляться только при высоких сценах. Это как вариант.
Или ошибка в самой миссии - такое тоже может быть.
-
Цитата:
Сообщение от
][idrag
что где поправить?
это баг этой миссии...
-
Да дело было в "сценах" - поставил высокие здание появилось - миссия пройдена, но тормозов в игре прибавилось фпс выше 12-16 не поднималось :(
-
Не работает обзор мышью в игре, вообще, ни в кабине, ни на внешних видах.
В конфиге прописаноtrue но всё равно не пашет :( .
Что делать?
Может ли проблема крыться в натсройках NewView???
-
Может, конечно. Для начала отключи NV (переименуй его рабочий каталог) и проверь. Если заработала - копай настройки NV.
Вообще с NV основные проблемы для ЛО в:
1. Редактируется не тот профайл
2. Не убраны дефолтные назначения кнопок в NV
3. Перехлест кнопок (т.е. назначены одновременнО как в опциях ввода ЛО, так и в NV. А то и в локальном профайле конкретного джойстика впридачу)
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Может, конечно. Для начала отключи NV (переименуй его рабочий каталог) и проверь. Если заработала - копай настройки NV.
Вообще с NV основные проблемы для ЛО в:
1. Редактируется не тот профайл
2. Не убраны дефолтные назначения кнопок в NV
3. Перехлест кнопок (т.е. назначены одновременнО как в опциях ввода ЛО, так и в NV. А то и в локальном профайле конкретного джойстика впридачу)
NV отрубал (удалял, удалял DLL), не помогает. С помощью прог редактировал настройки (GUI, LOCFG) не помогает.
Отказывается мышь вертеться, и в кабине, и что саое неприятное - на внешних видах!
неужели прийдётся игру переставлять :cry: ????