Re: Сравнение TrackIR2 с вебкамерой
Цитата:
Originally posted by DrBit
Погонял недавно TrackIR2 c целью сравнение с вебкамерой+C2P+NV.
Жаль я не сказал что нужно проверить как NVtoMouse с Тракиром работает или нет.
а лимиты на углы, это вопрос исключительно совести разработчиков- убрать его в НевВиев даже не минутное дело а секундное. В общем решишь покупать ТракИр- сделай donate разработчикам неввиева в размере пятой части цены тракира и лимиты пропадут :D Шутка...
Re: Сравнение TrackIR2 с вебкамерой
Цитата:
Originally posted by DrBit
Значительно больший фпс (вроде у TrackIR2 60фпс?) дает совсем безинерционную
картинку - при этом даже на малом сглаживании нет дерганий, а сильное сглаживание
почти не добавляет инерционности - я по крайней мере не заметил.
При этом, загрузка проца нулевая %-) - когда в режиме эмуляции курсор по десктопу гоняешь - 3-6%,
но когда просто мышкой двигаешь те же 3-6% и выходят.
У вебкамеры ~13-14% в 160х120 и ~30% в 320х240. Наверное за счет того что
трекир - монохромный - трафик хорошо
жмется и при большем разрешении и фпс заметно меньше требует ресурсов.
1. Странно, на моем старом ТракЕМе ФПС был несколько тысяч, поэтому речи об инерции вообще не было :D и разрешение по каждой оси в четверо больше Тракировской. Однако на практике это только напрягало зрение- взгляд ПОСТОЯННО находился в движении (за исключением мертвой зоны) летать это ни скольно не помогало. Правда теперь есть "плавающая мертвая зона" это можно полечить но смысл?
2. Да, загрузка проца это плохо :( Решить можно только аппаратно+драйвер. Но наверняка такие камеры есть, или можно камера наблюдения+видеовход
Re: Re: Сравнение TrackIR2 с вебкамерой
Цитата:
Originally posted by Alezz
2. Да, загрузка проца это плохо :( Решить можно только аппаратно+драйвер. Но наверняка такие камеры есть, или можно камера наблюдения+видеовход
Я в последнее время не имел возможности постоянно отслеживать эту ветку:( Можно поподробней про связку камера наблюдениу+видеовход . Эта связка работает?
Если да , то как настраивать?
(не хочется покупать веб камеру если есть возможность иползовать халяву, да еще и более производительную:D)
Re: Re: Re: Сравнение TrackIR2 с вебкамерой
Цитата:
Originally posted by marsh snake
Я в последнее время не имел возможности постоянно отслеживать эту ветку:( Можно поподробней про связку камера наблюдениу+видеовход . Эта связка работает?
Если да , то как настраивать?
(не хочется покупать веб камеру если есть возможность иползовать халяву, да еще и более производительную:D)
Если система поддерживат хотя бы одну из компрессий: I420, RGB555 (16 bit), RGB 24 проблем не будет. Настройки аналогичные вэбкамере