Здорово! Новые фотки лучше старых! Однозначно!
Вид для печати
Здорово! Новые фотки лучше старых! Однозначно!
Ну начнём:Цитата:
Originally posted by Bernd
Нос скорректирован почти на 2 мм снизу. Использовал травленку от Eduard. В принципе остался ей доволен. Приборная доска переделана. Сделан бутерброд. Травленка + прозрачный пластик+отпечатанная на бумаге цветная панель приборов. Подсветку делать не стал :-)) Воздухозаборники в хвостовой части высверлены.
Стойки шасси получили от меня тормозные и прочие трубки. (Прочие относятся к передней стойке, там их хренова туча, используются для поворота стойки) . Шахты основных стоек получили немного трубок и проводов. Штоки всех гидроцилиндров ( а их там немало) заменены на металические ( материал - медицинские иньекционные иглы ). Трубка Пито сделана также из двух игл разного диаметра ( одна в другую).
В модели предлагается два варианта: - носовой обтекатель открыт и тогда видна бортовая РЛС Тайфун-М, или носовой обтекатель закрыт. Я решил сделать обтекатель подвижным. Для этого изготовил два выдвижных кронштейна. Одна часть выдвигается из фюзеляжа, а вторая из обтекателя. Оба они образуют "сустав", на котором все и поворачивается. Иначе нельзя, обтекатель будет упираться в радар. На самом деле нет никакого кронштейна, обтекатель просто полностью снимался. РЛС немного "оживил" дополнительными деталями. (Жалко, что только две фотографии РЛС нашел, и то вопрос или это действительно М-овский Тайфун) . Окраска производилась Alclad II, в том числе и область двигателей, там где повыше температура. Потом все как обычно. Слой Future, отмывка, декали, слой Future.
Ракетное вооружение подвешивать не стал (имхо портит вид), хотя ракеты лежат готовые и даже доработанные. Немного переделал носовую часть контейнеров с пушками УПК-23. Поставил металические стволы. Все прозрачные части приняли ванну с Future.
Ну вот пожалуй и все.
Ах да, трудности и проблемы.
Особых не было. Детали довольно хорошо стыкуются. Именно на моей модели был дефект. Середина правой части фюзеляжа была деформирована и мне стоило больших усилий, чтобы все это выровнить. Были еще проблемы с декалями. Те что поменьше (крошечные надписи в одну строку), сразу после смачивания рассыпались в прах не оставляя никакой возможности снова все собрать воедино. Я был озадачен. Не ожидал я этого. В любом случае, для тех кто будет собирать эту модель, осторожно с декалями, при вырезании не гните их.
Мое мнение для Су-15ТМ другой альтернативы, чем от Трумпетера нет.
1.Самолёт чистый-без нагаров,подтёков, а этого не быват!
2.Очень большой контраст между окрасом и цветом декалей.Либо красить, как только что с завода, либо много-много дней под солнцем.У тебя этого не поймешь(смотря на обтекатель РЛС).Кстати и он сильно далёк от реального вида.
3.Раскрас-монотонно,хуже не бывает!Обшивка планера и разные лючки порой сделаны из разных материалов и сплавов и имеют разные оттенки.
4.Расшив-грубо.На 1\48 можно было и получше сделать самому.Видно только болты.
5.Задняя кромка стабильников имеет странный вид.Можно было и надфилем пройтись.
6.
Если и решился это сделать, то делай это полностью реальный вид в месте стыка обтикателя с планером.Цитата:
В модели предлагается два варианта: - носовой обтекатель открыт и тогда видна бортовая РЛС Тайфун-М, или носовой обтекатель закрыт. Я решил сделать обтекатель подвижным.
7.
Тут действительно молодец!Цитата:
Стойки шасси получили от меня тормозные и прочие трубки. (Прочие относятся к передней стойке, там их хренова туча, используются для поворота стойки) . Шахты основных стоек получили немного трубок и проводов. Штоки всех гидроцилиндров ( а их там немало) заменены на металические ( материал - медицинские иньекционные иглы ). Трубка Пито сделана также из двух игл разного диаметра ( одна в другую)
8.
Достойный вид имеют только сами иголки в виде пушек,но цвет не "воронёный", а это плохо.Цитата:
Немного переделал носовую часть контейнеров с пушками УПК-23. Поставил металические стволы.
9.
Эта проблема решается с помощью нитролака.Цитата:
Были еще проблемы с декалями. Те что поменьше (крошечные надписи в одну строку), сразу после смачивания рассыпались в прах не оставляя никакой возможности снова все собрать воедино. Я был озадачен. Не ожидал я этого. В любом случае, для тех кто будет собирать эту модель, осторожно с декалями, при вырезании не гните их.
10.
Постарался,молодец, но слабо.Место перехода передний части остекления кабины неправильное.Можно было и доделать.Цитата:
Использовал травленку от Eduard. В принципе остался ей доволен. Приборная доска переделана. Сделан бутерброд. Травленка + прозрачный пластик+отпечатанная на бумаге цветная панель приборов. Подсветку делать не стал :-))
11.Места склейки не зашпаклёваны.Это портит вид.
Какого харрактера?Это было уже когда открыл каробку или..?Цитата:
Именно на моей модели был дефект. Середина правой части фюзеляжа была деформирована и мне стоило больших усилий, чтобы все это выровнить.
Вообщем модель копия выполнена на твёрдую тройку!Для коллекции пойдёт,но для моделиста есть над чем сильно поработать.Так как задатки уже есть.Цитата:
Нос скорректирован почти на 2 мм снизу.
Желаю успехов!
1
Супер сейбр италовский 1:72
3
4
5
6
7
Блин почему такие тёмные получаются? Вроде света дофига
Вот это да!!!!:eek:Класс!!!Мне б так уметь...Я пока учусь.
Но пытаюсь делать новые модели ,с помощью папы...но и сам пробую.:)Сейчас делаю F-86f-30 Sabre,потом Concorde,потом Ил-4Т...
Есть фотки с СМА, который проводился в Нижнем месяц назад, наподобии этой-
Или этой-
И еще этой..
Все модели 1:36, есть еще много фоток, если надо выложу, токо скажите.
Это что за масштаб такой крутой? Или они их сами стругают ?
Написал же вверху- 1:36, материал-дерево
принадлежат музею нижегородского аэропорта, делают модели они же.
..
Дык я верх не читаю, только низ. :)Цитата:
Originally posted by MK
Написал же вверху- 1:36, материал-дерево
принадлежат музею нижегородского аэропорта, делают модели они же.
Красивые модельки, особенно понравился на последней фотке шильдик с названием самолета. Профессионально выполнен.
Эх, еще одна :)
И еще одна следом :)
гражданские\транспортные были???
!!!!! отличные штукенции !!!!
Не, не было. Был Бе водоплавающий, но его я не сфоткал, возможно через пару недель всетаки пофоткаю со всех сторон, очень классно исполненная модель!Цитата:
гражданские\транспортные были???
Супер. Но вот только одно странно. Модели то с нуля собраны, логично предположить, что ОЗ через трафарет наносились, а на крыле Ила подложка декали видна... :confused:
Да и вправду на1-ой,на Иле видно вокруг звезды ,что это декаль.