Патч скачал, так что готов.
Вид для печати
Патч скачал, так что готов.
Так я и думал, что у большинства с третьим упражнением проблемы будут. Судя по шквалу докладов о полетах по третьему.
Ну что же, все равно нужно тренироваться. Нужно потому, что до того, как мы дойдем до сложного пилотажа, мы уже должны стастись с самолетом, и основное внимание уделять не удержанию скорости и высоты в ГП, а выполнению полетного задания. Все остальное уже должно быть на "автомате".
Советы. В зоне запомни положение капот-горизонт. Оно отличается от того, который на высоте 500 метров. Это тебе поможет визуально контролировать высоту. Ну и, естесственно, приборы. Старайся стрелку вариометра как вкопанную держать. По скорости... Тогда активнее работай наддувом поначалу. Потом просто уже запомнишь процент (подсказка то у нас есть ;) ), и все начнет получаться.
В наборе на спирали, тебе капот-горизонт, по первости вряд ли чем то поможет. С набором высоты он постоянно меняется. Я просто смотрел на стрелку вариометра. Т.е. у меня держать постоянный угол набора тоже с трудом получается. А если угол будет плавать, тяжелее будет скорость выдерживать. Придется наддув туда сюда дергать.
Вообще, третье упражнение от пятого отличается еще и тем, что оно времени больше занимает. И меня, например, около 35 минут на весь комплекс уходит с предполетным осмотром и рулением после посадки, а это около пяти полетов по пятому. Поэтому, если видишь у себя какую то ошибку (например, держать в ГП и созранять скорость не получается). Открой простой редактор. Установи высоту 3000 и потренируйся, полетай в ГП. Тоже и со спиралями. Ну в общем, в простом редакторе можно, в принципе, смоделировать любой элемент полета. В конце концов, можно миссию для этого создать.
Ну и еще, не забывайте и про пятое. Периодически работайте над посадкой.
А у меня со всеми выкрутасами и одним конвеереом ушло 55 минут
Патч скачал и установил! Готов
Ну я конвеер не делал.
Ну и как оно летается в новом патче?Цитата:
Сообщение от Alibatros
Да также...
Только типов больше стало...
2 RR_Kopf, с возвращением в наш строй :)
Уже заждались :)
Поставил только в пятницу... Комп на работе поэтому пока не понял ничего. :DЦитата:
Сообщение от VALES
Товарищ командир, с возвращением! :)
Кстати, а на какой версии полеты лучше выкладывать?
в любой...
2.01 спокойно переваривает треки 2.0
Идем сюда:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=397
И читаем.
Уважаемые курсанты, перечитывайте форум внимательно. Иначе вы можете пропустить что-нибудь важное.
C возвращением товарищ командир
У меня патча нет, сегодня не готов
2 -comm-
Виноват, видел все сообщения, кроме этого, даже странно.
Командир, еще раз с возвращением, и на конец то хоть кто то рядом будет жить, я на пражской прожил пять лет, щас правда живу в калуге, 180 км югозаподнее, но туда я частенько появляюсь, у меня там дед с бабушкой живут
Патча пока нет, не готов.
2 -comm-
Че-то не могу приват тебе отправить.Такштаа простите за оффтоп.
Подумай, может тебе 2 зоны слетать,чем одну 20-ти минутную.И с инструктором перетереть успеешь в перерыве и 2 посадки, вместо одной.
Как у тебя с транспортом?
Планируй на среду 16-00, но реальней будет четверг.
До встречи!
Привет, Вадим. Кстати, меня Влад зовут. :)
Не думаю, что из петель и бочек у меня что то выйдет. Мы в ВВАУЛ это не проходили, а по быстрому вызубрить РЛЭ не разобравшись, толку мало. Я хочу сделать только то, в чем начал что-то понимать. И уже, как мне кажется, разобрался.
Ну и на мой взгляд, для первого раза мне будет достаточно, а в следующий раз видно будет.
По поводу двух зон, вместо одной, я согласен.
И вправду, между зонами можно с инструктором поговорить.
По медицинским показаниям для полетов у меня одна проблема (ну, конечно, медкомиссию я не проходил). Зрение -1.75 на правом глазу и -1 на левом. Веревочки к очечкам я привяжу :)
С транспортом, особенно в будни, плохо все. Нету. На выходные можно попробовать договориться.
И еще. Среда-четверг какие? Я надеюсь, через пару недель? На этой и следующей я просто не в состоянии отпроситься с работы.
P.S.: Простите за оффтоп. Дублирую на всякий пожарный.
Обращаюсь к тем инструкторам, у кого инет может позволить скачать трек размером на 500 кб с нашего сайта vvaul.da.ru из раздела файлы\треки курсантов\vales\ не архивированнный файл test_polet.ntrk, посмотрите, если не лень, посадку.
Трек записан во время настройки джоя в сетевой игре, поентому он получился толстым.
Круг конечно не очень, но посадка вроде бы получилась ничего, с подтягиванием
К comm я же здесь чего и говорил, что не успел тримерами отработать на 3000 метрах а уже конец зоны, тут надо разбираться сообща, ну и конечно пользуя быстрый редактор, только не сразу с высоты 3000 метров а с подъемом на неё, а то не интересно получается, ты уже на 3000 и винти себе триммерами не особа задумываясь об наборе высоты.
В книга пилоты ВОВ почти везде пишут, что на высотах от 1500 работа триммерами идет для горизонтального полета.
Мне кажется тримерра так же надо до автоматизьма доработать, у меня так было с шагом винта на кругу, щас шаг винта на автомате ставлю.
Вот, да кстати, сomm как у тебя в зоне с ориентированием получилось? Мне кажется, что то же не вегда укладывался. Я еще не смотрел, но сегодня гляну.
Вот такие у меня соображения
2 VALES
Трек твой гляну, если время будет.
По поводу триммирования на разных высотах, тема отдельного разговора. Это нужно обсуждать, думаю, с коммандным составом :) Придем к единому мнению, сделаем поправку нашего РЛЭ.
Шаг винта с автомата убирай. Его и так подстроили для удобства даже тех, кто с клавы им управляет. Поверь, управлять им совсем не сложно. И, между прочим, если шаг будет ручной, в зоне у тебя гораздо лучше получится контролировать скорость.
По поводу ориентирования в зоне.
Не укладывалось куда? Не понял тебя. Границы зоны не обговаривались, поэтому я летаю от аэродрома, через центр зоны (мост, через реку), до городка следующего. И обратно. Эти три точки почти на прямой. Хочешь ориентироваться в зоне, делай отвороты на 15-20 градусов с креном 20-25 градусов (за цифры не ручаюсь, уточни в РЛЭ).
С шагом винта то я разобрался, давно уже на автомате не летаю, тем более в ВВАУЛе, а вот с триммерами пока проблемка
Если я правильно понял, то зона у нас от карпике до городка за рекой,
Т.е. до городка не долетаешь и разворот на обратный курс? У меня просто получалось, что разворот делал прямо над городком и или вообще за ним, это же уже считается как выход из зоны или как?
Отвороты не считаются фигурой пилотажа в зоне или как?
Тут я малось не понял
Триммерами РВ работают везде и всегда не зависимо от высоты:)Цитата:
Сообщение от VALES