-
Ответ: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Что изменилось?
1. полностью убрано демпфирование
2. более точный расчет обдува поверхностей
3. более точный расчет сноса струи.
на что стоит обратить внимание?
1. просмотрите первый раз трек на внешних видах и вторично с видом из кабины - чтоб оценить реацию самолета на ручку.
2. после включения дымов идет легендарное "дрочение ручки"
3. хаммерхед так ни разу и не получился. придется учиться делать правильно. :)
4. раскачка после выхода из штопора
5. при посадке очень чувствуется гиро и реактивный момент
поздравляю - это как будто новый сим. совсем другие ощущения от полета. :)
=========================================================
просьба иметь ввиду что это тестовые и не финальные изменения. ногами не пинать и по-возможности придерживаться конструктивизма.
Чтобы остановить какие-либо толки и пересуды или неправильное истокование.
1. Данная работа есть толька малая часть того, что делается в Рамках проекта Битва За Британию.
2. Естественно, так как 3D движок для БЗБ еще не готов, то работа эта ведеться на графическом движке серии Ил-2.
3. Так как то, что вы видите является самой настоящей утечкой информации из-за нерадивости двух товарищей...То не надо рассматривать это как обязательную вещь в каком-либо дополнении. Никто вам этого не обещал! Мало того! Если только часть того, что сейчас делается в рамках нового симулятора вставить в серию Ил-2 нужно будет иметь ввиду:
- что это приведет к тому, что вам нужно будет апгрейдить ваши компьютеры - сразу же после установки такого патча.
- нам нужно будет ПЕРЕНАСТРОИТЬ ВСЕ САМОЛЕТЫ В СИМУЛЯТОРЕ! Только вдумайтесь в эти слова! Затем представьте себе сколько времени и потраченных средств это займет! А если какой-либо самолет ваш любимый самолет не будет оттьюнен, так вы же опять больше все и будете кричать, что мы плохие... И не надо мне говорить, что этого не случиться. Так было, есть и будет. Психологию большинства юзеров пределать невозможно. Они слишком быстро забывают, что я именно писал или потом переиначивают на свой лад и выдают за мое вещи, которые я никогда не писал....
Так что если и вставим часть этого кода в Ил-2 серию, то поверьте, это будет не скоро.
Итак, к чему приведут пречисленные Yuoss-ом вещи.
1. На скоростях выше 350 изменений не будет (вернее 99%+ этого не заметит!).
2. На малых скоростях изменения появляются, но не настолько фатальные, чтобы переучиваться "летать". Просто все станет точнее, если говорить об аэродинамике, которая в конечном итоге и есть закон, который управляет даже моделью инерциии.
3. Летать не станет сложнее. Сложно летать только в неправильных с "триггерной" ФМ симах или в аркадных симах (в последнем случае это сказано для тех, кто не воспринимает аркаду как таковой и видит противоречия в физике, которые мешают применить навыки настоящего пилота... Летать там просто только тем, кто не знает как летает самолет...или по-просту физики и немного аэродинамики. Я например вижу грубейшие нарушении физики в CFS серии и это мне мешает летать, потому как противоречит моим знаниям, как авиационного инженера... ).
Заголовок поста назван неправильно. Инерция есть и была в Ил-2 серии. Законы аэродинамики для БоБ моделируются сложнее, и как результат этого более сложного моделирования меняется и инерционность на разных скоростях или на взлете и посадке. На больших скоростях практически не меняется и все есть как в Ил-2 сейчас, а на малых меняется, но не настолько сильно, чтобы трубить о революции! Повторю - как результат, а не как сама цель смоделировать именно инерционность, как это делают некоторые.
И если вы мне, как некоторые, будете приводить в пример один из двух других симов, в которых якобы это сделано правильно, то я не буду брать их в расчет. Потому как закон у них "обратный" - изменение "инерции" в бочке не является результатом изменения обдува самолета и аэродинамических сил приложенных к нему.
Вот и все, что я хотел сказать. Пожалуйста, не перефразируйте меня нигде. Пожалуйста, оперируйте правильными терминами и не вводите в заблуждение людей, не знакомых с такими понятиями в самолетостроении.
-
Спасибо за нормальный ответ.
-
Да уж
Пощупал наконец-то 3.03 - никакой новой ФМ там и не пахнет. Так что обсуждать собственно нечего.
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Чтобы остановить какие-либо толки и пересуды или неправильное истокование.
1. Данная работа есть толька малая часть того, что делается в Рамках проекта Битва За Британию.
2. ....работа эта ведеться ....
И это главное, товарищи!
С наступающим Нас Всех Новым.....Симом!, и С Новым Годом! ;)
-
-
Тему закрывать не надо!
Вопрос к Олегу Медоксу.
Не могли бы Вы подробнее расписать здесь, что изменилось в ФМ с именно патчем 3.03?
В ридми об этом написано очень скупо. Мне хочется понять, действительно ли мне удалось заметить какие-то отличия, или я выдаю желаемое за действительное. Многие ответили мне, что не заметили никаких изменений в ФМ после патча 3.03.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Тему закрывать не надо!
Вопрос к Олегу Медоксу.
Не могли бы Вы подробнее расписать здесь, что изменилось в ФМ с именно патчем 3.03?
В ридми об этом написано очень скупо. Мне хочется понять, действительно ли мне удалось заметить какие-то отличия, или я выдаю желаемое за действительное. Многие ответили мне, что не заметили никаких изменений в ФМ после патча 3.03.
Хм, у меня, пожоже, едет крыша. Прочитал пост ОМ, теперь вот это. Тугарин, помоги, ты наверное, стебёшься или я сошёл с ума? :D
-
Цитата:
Так что если и вставим часть этого кода в Ил-2 серию, то поверьте, это будет не скоро.
"Самое тяжелое в нашей работе - ждать..."
-
Цитата:
Сообщение от Dirk89
Хм, у меня, пожоже, едет крыша. Прочитал пост ОМ, теперь вот это. Тугарин, помоги, ты наверное, стебёшься или я сошёл с ума? :D
Смотри сообщение #341 в этой ветке.
Никакого стеба с моей стороны нет. Я вполне серьезен.
Я не врач, поэтому ничего не могу сказать о твоем здоровье. :)
-
Цитата:
- нам нужно будет ПЕРЕНАСТРОИТЬ ВСЕ САМОЛЕТЫ В СИМУЛЯТОРЕ! Только вдумайтесь в эти слова! Затем представьте себе сколько времени и потраченных средств это займет!
Говоря по русски надежды нет , уже официально .
Цитата:
Летать там просто только тем, кто не знает как летает самолет...или по-просту физики и немного аэродинамики. Я например вижу грубейшие нарушении физики в CFS серии и это мне мешает летать, потому как противоречит моим знаниям, как авиационного инженера... ).
Точно ))) У настоящих авиационных инженеров в правильных симах скорость сваливания 110км/ч практически у всех самолётов и крайне странно сделанная скороподъёмность , и это им не мешает летать ))) Про зачаточное моделирование ВМГ уже и не вспоминаю .
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Смотри сообщение
#341 в этой ветке.
Изменений в патче много, хоть они и маленькие и не координальные, но - заметные. А кто их не замечает, тем следует в настройках игры поставить ветер, турбулентность, ограниченный боезапас, полное управление двигателем, уязвимость, и т.д и т.п. :D
С уважением, Александр.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Смотри сообщение
#341 в этой ветке.
Не могу удержаться, чтобы не сказать, что мне эта ситуация напоминает того доцента, который у студента имя спрашивал. Студента звали Авасом, кстати. Хотя тред уже такой длинный, что каждый находит здесь свою логику. Nothing personal, Tugarin! :D
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Забей.. В конце концов нам ничто и никто не помешает выбирать то что нам нравится :) Причем через свои личные ощущения, а не через чужие, а они, как и своя рубашка ближе, чем чужие :)
PS: Всех с наступающим Новым годом!!!
-
Цитата:
Сообщение от SilverFox
Забей.. В конце концов нам ничто и никто не помешает выбирать то что нам нравится :) Причем через свои личные ощущения, а не через чужие, а они, как и своя рубашка ближе, чем чужие :)
PS: Всех с наступающим Новым годом!!!
Лучше на это внимание обратить:
Цитата:
это приведет к тому, что вам нужно будет апгрейдить ваши компьютеры - сразу же после установки такого патча.
Все уже материально готовы просчитывать "правильную" физическую модель? :)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Лучше на это внимание обратить:
Все уже материально готовы просчитывать "правильную" физическую модель? :)
Вирпил, который откажется вырубить какой-нить графический наворот ради расширенной ФМ - и не вирпил вовсе...
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Точно ))) У настоящих авиационных инженеров в правильных симах скорость сваливания 110км/ч практически у всех самолётов и крайне странно сделанная скороподъёмность , и это им не мешает летать ))) Про зачаточное моделирование ВМГ уже и не вспоминаю .
На ваш комментарий уже был ответ в моем топике. Про "триггеры" у других ФМ (по крайней мере у тех что я пробовал из Проп симов за последние 5 лет)... Если вы читаете это моделированием физики, то это ваше право. А я не считаю физикой, что когда неважно в каком положении и при каком угле самолет всегда сваливается на одной и той же заданной скорости. По мне так лучше небольшое не соответсвие оригиналу в точке сваливания по скорости, нежели неправильное поведение самолета в другом, но в "правильной" точке. Это куда как важней... Можно и модель камня путем триггерной ФМ заставить сваливаться на какой-то заданной скорости.... Так, к слову сказать...
И, наверное вы не те вещи ВМГ называете... Наверное вы про детали, а не про физику...
А скороподьемность на разных углах атаки вам изменили, но вы кажеться этого не заметили. Или скороподъемностью назывете не то, что ей называется.
-
Олег, с Новым Годом Вас! Здоровья, успехов и силы в 2005.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вирпил, который откажется вырубить какой-нить графический наворот ради расширенной ФМ - и не вирпил вовсе...
Да там, похоже, не в графике дело будет. Процессор загрузится основательно. Навье-Стокса считать будем? :)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Да там, похоже, не в графике дело будет. Процессор загрузится основательно. Навье-Стокса считать будем? :)
Это точно.
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Тему закрывать не надо!
Вопрос к Олегу Медоксу.
Да кстати у меня тоже такое чуство, но все на фоне слова КАЖЕТСЯ, ведь и мы меняемся. Особенно разговоры, вот было раньше в Ил2Ш круто, а сейчас типа все плохо. Поставил посмотрел могу сказать разница небо и земля Ил2Ш все намного проще и аркаднее.
А собственно вопрос сразу после установки патча 3.03, полез в простой редактор атаковать танки Москва-зима Фока А5 при заходе на танки в пике скорость около 500 некислая раскачка началась при попытке подруливания. Но ведь вчера на старом патче атаковал небыло такой раскачки. или КАЖЕТСЯ?
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Да кстати у меня тоже такое чуство, но все на фоне слова КАЖЕТСЯ, ведь и мы меняемся. Особенно разговоры, вот было раньше в Ил2Ш круто, а сейчас типа все плохо. Поставил посмотрел могу сказать разница небо и земля Ил2Ш все намного проще и аркаднее.
А собственно вопрос сразу после установки патча 3.03, полез в простой редактор атаковать танки Москва-зима Фока А5 при заходе на танки в пике скорость около 500 некислая раскачка началась при попытке подруливания. Но ведь вчера на старом патче атаковал небыло такой раскачки. или КАЖЕТСЯ?
Раскачка снова вернулась - это факт. А про остальное не уверен. Поэтому и интересуюсь мнениями окружающих. Конечно, лучше всего было бы получить информацию из первых рук - от разработчиков.
В ридми нет подробного описания изменений.
Может быть Олег Медокс ответит? :)
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Тему закрывать не надо!
Вопрос к Олегу Медоксу.
А вы и не должны были заметитить серъезных изменений. Самое серьезное - это новая физическая модель многоступенчатых нагнетателей близко к месту преключения ступеней, поэтому и данные самолета изменяются на этих высотах.
Ну и одна формула была "поправлена", точнее ее невключенная ранее ("зачекенная" на программном языке) специальная часть еще до выхода первого Ила... Что и привело к более заметному изменению климба на разных скоростях и углах. У некоторых появились из-за этого проблемы со стартом с коротких авианосцев :)... C которых на самом деле пробуемые юзерами самолеты стартовали даже с частичной нагрузкой только с катапульты...
Ну в общем, эта формула-модуль влтияет на все в целом, кроме скоростей полета. Но основное то, что перечислено...
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Раскачка снова вернулась - это факт. А про остальное не уверен. Поэтому и интересуюсь мнениями окружающих. Конечно, лучше всего было бы получить информацию из первых рук - от разработчиков.
В ридми нет подробного описания изменений.
Может быть Олег Медокс ответит? :)
"Раскачка" никуда не убиралась и не возвращалась. Какая была такая и есть.
Все, что изменено - описано в ридми и в топике над этим.
-
:) ну вот просто человек установивший патч начинает следить за самолетом. В результате КАЖЕТСЯ появляется потому что этого ждут:)
наверно Ассоль постоянно мерещился фрегат на горизонте:):):)
-
Цитата:
Сообщение от timsz
Графика процессорозависима. Нагрузите параллельно чем-нить проц и сравните фпсы в простом редакторе, или еще лучше - на земле...
Но это просто пример, речь совсем не об этом... как можно не хотеть новую ФМ, даже если это скажется на производительности? Сколько людей отказалось от ЗС по причине того, что они требуют заметно больше ресурсов, чем Штурмовик?
Кстати, за АФМ в Ло "пришлось" заплатить аж на ~5% большей нагрузкой на проц...