Ответ: Bush flying или "Low and Slow"
Иван, спасибо, рад, что понравилось%), попробуем продолжать.
Но чтобы я ещё в Пинакле монтировал!
Премьер 2.0 говорят вышел:)
Lawyer, пральна, хватай А_А_А (во у вас в Кёниге офицеров-то, это старая прусская военная традиция?:)) и приезжайте. Кстати, имейте в виду, несколько аэроклубов в конце мая мутят слёт малой авиации. Не знаю, что из этого выйдет в нашем то государстве, но дорогу, как говорится, осилит идущий, вдруг чего вытанцуется:) инфу здесь можно черпать: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB...=news_seminars
У меня на рабочем столе весрия 6.5 :)
Цитата:
Сообщение от RR_Stomp
У меня на рабочем столе весрия 6.5 :)
Да говорил ты, помню ;) , но у меня дома только полтарашка незапускающаяся была, и пинакла, пришлось её и пробовать :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Bomber
Lawyer, пральна, хватай А_А_А (во у вас в Кёниге офицеров-то, это старая прусская военная традиция?:)) и приезжайте.
Да уж, офицеров хватает, а вот счася нет. Был у нас один аэроклуб, и тот, по слухам, закрывают. Так что с наступлением тёплых деньков будем подаваться в более развитые в отношении малой авиации регионы. Авось и пересечёмси.
В соседней Литве и Польше с малой авиацией получше, но, проще, наверное, до Москвы доехать.
Просмотрев видео (спасибо A_A_A!) я ещё больше захотел доехать автостопом до этого авиаклуба!!
P.s. саундтрэк конечно тематический, но я врубаю
Depeche Mode – World in my eyes, или Enjoy the silence и видео приобретает немного другой смысл:)
Re: Bush flying или "Low and Slow"
Не нашёл отдельной темы для такого вопроса, поэтому спрашиваю здесь. У кого-нибудь имеется Dornier Do-27 digital-aviation? Стоящая вещь или как?
Некоторые говорят,что стоящая,а мне "или как".Не понравился он мне,чисто субьективно.Попробывал и снёс.Хотя говорят о нём,что там прорыв в чём-то,может я чего-то не догоняю:confused: .
По мне так Saab 91 Safir от Sibwings лучше, на нём и летаю.:)
Цитата:
Сообщение от
Nick_k75
Не нашёл отдельной темы для такого вопроса, поэтому спрашиваю здесь. У кого-нибудь имеется Dornier Do-27 digital-aviation? Стоящая вещь или как?
Вещь стоящая. Почитай описание особенностей. Если что не понятно попробую подсказать. Но самолет требовательный к рессурсам. В Туманных Фьердах на хороших установках удается летать на P4 3.2 ATI X800Pro.
Я бы не стал сравнивать его с Saab 91 Safir от Sibwings. Сравнивать нужно с Бивером от Аэрософт или Портером от ФСД. Если привлекают эти самолеты, то бери Дору.
Сааб хорош, но попробовав его, я вернулся К Реалаир Марчетти. Так что оба самолета хороши и выбор дело субъективное.
Отдельно стоит сказать, что Дора самолет по реализации особенный. Я бы сказал, что подобных раньше не было. Ему не повезло, что он вышел на закате ФС2004. В нем многое просто ощутимо - такие вещи, как поломка закрылок и пр.
http://www.globalaircharter.net/foru...hp?topic=683.0
Спасибо за ответы. Отдельное спасибо Navy за ссылку(мельком как-то видел этот обзор,потом хотел посмотреть а ссылку потерял). Ну я собственно выбираю между Saab 91 Safir и Do-27 и склоняюсь наверное всё-таки к Дорнье, нравится он мне чисто внешне, несмотря на свой немного корявый вид. Не знаю почему. Ну и почитал про него немного, в основном все хвалят. А вот Реалаир Марчетти из-за фигней на крыльях
(что это вобще?) не нравится. Может я и не прав что так выбираю самолёты...
Это не фигня, это баки для горючки. :)
Но самолет действительно должен нравиться. Рилаир славится моделью полета самолетов. Здесь они наверное круче всех. В каждый самолет заложена какая то идея. Чтобы полюбить его нужно понять и почувствовать эту идею. Мне Дора вначале внешне тоже не показалась, а сейчас я ее люблю.
Цитата:
Сообщение от
Navy
Рилаир славится моделью полета самолетов. Здесь они наверное круче всех.
Во-как значит! Наверное нужно присмотреться по-внимательней к этому самолёту:)
Вложений: 1
О, всплыла веточка, рад!:yez: Давненько я здесь не появлялся, всё некогда. Успехи за этот год в симе скромные, добрался только до Омска, следующий этап, видимо, на Новосиб, потом надо думать, как дальше лететь. Хотелось бы через Алтай, но карт нету (хотябы 20-ок), местность малообитаема и с ориентирами слабовато. Думаю наверное на Абакан, там по 54 параллели, типа с палаточкой, посадка на площадку с подбором с воздуха. На ЖД, что на Иркутск идёт и по ней к Байкалу. Только уже на Суперкабе лететь придётся - и скорость поболе и высотность (от Тагила до Омска в основном на По-2 летел:). Уж что-что, а навигацию в МСФС тренировать можно ИМХО.
А в реале сейчас всё вот как-то так;) :
Цитата:
Сообщение от
Bomber
А в реале сейчас всё вот как-то так;) :
Нехватает только подписи "слева-направо" :)
Ну и поподробнее хотелось бы... что за филд, какие успехи в освоении матчасти?
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Нехватает только подписи "слева-направо" :)
Ну и поподробнее хотелось бы... что за филд, какие успехи в освоении матчасти?
Слева, на "задней чашке" (язык не поворачивается писать "на заднем месте":D ) наш инструктор Сергей Николаевич, в прошлом военный лётчик, отличный мужик. На передней ваш покорный. Задняя кабина считается основной, из нее запускается двигатель, топливный кран и рычаг тормоза тоже только там. Ну и если летиш один, по развесовке тоже из задней кабины.
Аэродром Кольчугино, Владимирская обл., бывший городской аэродром (во времена были, своё поле чуть ли не в каждом небольшом городке), принимал в бытность Ан-вторые. Полоса асфальт 600х20 примерно. Инфраструктура в настоящее время сильно запущена, растащили всё в известные времена, но полоса в неплохом состоянии, хотя потряхивает конечно мальца. Фотки внизу.
Успехи пока весьма скромны, бо летаем очень нечасто и понемногу. Собсно мы ещё не учимся, так, привыкаем - времени нет. На кругу дают ручку, на остальных этапах просто держусь, стараюсь запомнить "очучения". Пока только рулил сам чуток - но всёравно, впечатление незабываемые, когда даёш руд, а она едет:drive: , это что-то... К педалям чуток сложно привыкнуть, у меня поначалу было желание рулить "по велосипедному", давать противоположную ногу, но быстро проходит%) Учёба планируется на следующее лето по различным соображениям, если всё будет нормально. Пока не буду бежать впереди паровоза, но как только, так обязательно изложу подробно и с картинками, правда наверное уже в другом разделе форума:) .
Вложений: 3
Обещаные фотки:
1. Вид из кабины на полосу.
2. Красава на полосе, покрашена под D-day.
3. Взлёт с грунта (грунтовая полоса паралельна основной, здесь - слева).
Вложений: 2
Привет Бомбер. Давненько ты не заглядывал сюда.
Рад за тебя, что ты встретился со своим Кэбом.
Я в этом году тоже полетел медленно и низко. У нас правда не такие легендарные аппараты , но зато за ручку сразу конкретно держаться пришлось.:) Если буду в ваших краях пакататься напрошусь :)
Один снимок сегодняшний :)
Цитата:
Сообщение от
iaen
Привет Бомбер. Давненько ты не заглядывал сюда.
Рад за тебя, что ты встретился со своим Кэбом.
Я в этом году тоже полетел медленно и низко. У нас правда не такие легендарные аппараты , но зато за ручку сразу конкретно держаться пришлось.:) Если буду в ваших краях пакататься напрошусь :)
Один снимок сегодняшний после 100 км на 200м ,под облаками :)
Приветствую, iaen, спасибо.
Тебя тоже поздравляю, воплощаем, так сказать, ветку в жизнь:yez: !
Ну а самолёты, что-ж, не Каб-ом единым. Мне А-27 тоже очень нравится, а что за техника на первом снимке, какой Аэропракт? Если будеш в наших краях, пиши, заходи;)
По поводу сегодня: В Самару чтоли летали:bravo: Нижняя кромка сколько была? А температура? Обледенеть не боялись? Побалтывало поди:rolleyes: У нас моло того, что времени мало на полетать, дык ешшо и погодка мерзкая, то ветрище, что ручки не хватает, то гадость с неба в виде различных осадков, то видимости нет. Зима просто писец какая-то, у вас хоть снег есть:cool:
У вас движочки какие стоят? У нас Субарик ЁЖ-22.
Тута кстати небольшое видео запуска и начала прогрева: http://www.youtube.com/watch?v=6_5iK7ApU1o
Не, до Самары далековато будет , Урал придётся перелеть :)
Погода на каникулах тоже плохая, тепло, обледенение,снега море, лыжи не едут :)
Сегодня получше.Не болтает совсем как на Ту-154 :).Выше 300 не видать ничего.
В ноябре снега не было совсем, на колёсах летали со льда реки.
Движки Ротаксы 912 и 582 на маленьком, это 23м немного модернизированый.
Вложений: 1
А температуры мы не боимся :D
У нас печка есть (фото), а сейчас и воздух для движка тоже подогревается,
с собой еще дровяная печка, палатка, топор, пила, спутниковый телефон ... :D
Сегодня -10, в ноябре в -30 даже веселее было, хоть видно далеко :)
Я не на тот Сургут посмотрел%) Печка, эт хорошо, у нас тоже стоит, только на кабину, правда.
А вот с палатками и топорами, это тема очень грамотная! Читал на суперкуб.орг про то как на аляске двое - мужчина и женщина, зимой в тайге потерпели аварию и с месяц жили, пока их не нашли, только благодаря аварийному запасу, который у них был. Мужику при этом ещё и лодыжку вроде раздавило. Выжили, правда сильно сбросили в весе:) Так что в ваших краях это тем более актуально.
А в морозец, да при хорошей видимости, да при спокойной атмосфере в антициклоне, чего-ж не полетать;)
Цитата:
Сообщение от
Bomber
Печка, эт хорошо, у нас тоже стоит, только на кабину, правда.
Так она на кабину, смотри трубы от рубашки глушителя идут в кабину под ноги, а впереди воздухозаборник :)
Цитата:
Сообщение от
iaen
Так она на кабину, смотри трубы от рубашки глушителя идут в кабину под ноги, а впереди воздухозаборник :)
Да, это я понял, просто у вас ещё и на двигатель (на карбюратор?) обогрев идёт, а у нас, я так понимаю, двиг греть не надо, он сам кого хочеш согреет:D , к тому-же инжектор. У нас автомобильная печка, дует на лобовуху и переднему под ноги, вроде тепло, правда в сильные холода не летали ишшо.
2 Bomber
А пробовали подсчитать себестоимость полётного часа хотябы по ГСМ?