Вот объясните убогому, от чего гробится привод? От того что один раз во время запука игры он разкручивается и позиционирует голову?
Вид для печати
Вот объясните убогому, от чего гробится привод? От того что один раз во время запука игры он разкручивается и позиционирует голову?
Вот вы всё кричите, что СФ - плохо.
А интересно, какой был бы разговор, если бы ВЫ написали программу и решали - защитить ее и получать деньги от продаж или не защищать и подождать, пока кто-нибудь образ диска в осла зальет? Ведь ваши диски после этого будут покупать немногие, даже при полном отсутствии разницы в цене между пираткой и оригиналом.
Много вы заработаете, если вашу прогу можно будет с интернета скачивать? Многим людям просто наплевать, лицензионный они покупают диск или нет, они берут игру на пробу, в подарок, и могут просто не знать вообще, что программы бывают левые...
Лимон, тут все понятно, мне, например, тоже лень диск постоянно туда-сюда тыкать, но это не повод для крика.
Совершенно не понимаю, как можно из-за СФ угробить привод. Диск - да, можно зацарапать от частого использования. Проблемы никакой нет - покупайте второй экземпляр.
И мне лень. :) С диском вполне реально обращаться аккуратно. Но откуда "гробить ДВД-РОМ"?
Ну не знаю, не знаю... У меня диск №2 абсолютно чистый, в то время как №1 весь уже зацарапан, хотя я и обращаюсь с ним аккуратно. Просто то мне что-нибудь надо, то жена музыку слушает, вот диск и кочует...Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
"Гробить" - это страшилка, типа "придет СФ и все, ваш компьютер умрет, ведь мой крутейший комп и виснуть стал, и перезагружаться. Но нет, дело не в настройках или железе, я спец, это ЗЛОБНЫЙ СТАРФОРС все натворил..."
Я даже под ЛО второй привод ставил специально, но он (привод) оказался хреновым, пришлось снять от греха, чтобы диск не разорвал :)
Про страшилку я понимаю. Я не понимаю, что именно, согласно этой легенде, может угробить в приводе старфорс.
Скока гемора из-за игры со старфорсом,Цитата:
Сообщение от Ulrich
Разве должно быть так ?
Или так:
пришёл -поставил - полетел ?
Я к наличию старфорса отношусь терпимо (хотя разок пришлось ЛО переставить как раз изза него) , но если выйдет отучалка (пусть и неофициальная) -
поставлю немедленно.
Что до пиратов - думаю никто из вирпилов им не симпатизирует - ЛO все же не виндовс. :) и лицензия в России стоит не дороже пиратки.
Наверно большинству вирпилов НЕпофиг кому уйдут его деньги -
разработчикам или пиратам-русЕфикаторам.
Поэтому неплохо было бы информировать разработчиков о появлении пираток.
Можно на мыло , можно и на форумах (сдесь и на локон.ру) нетонущие ветки завести.
Например Мэдоксу такие месаги слали , - благодарил.
Да нет никакого геморра! Я офигеваю - людям уже впадлу диск в сидюк вставить. А комп включать вам не впадлу вообще? А играть не в падлу? :)Цитата:
Сообщение от goro
Диски вам типа сидюк портят? Что ж у вас за сидюки такие? Они, очевидно, предназначены для чего то другого, а не для дисков, да? И от вставленных болванок портятся. :)
А зачем диск все время вымать и вставлять ?
У меня вот два привода, стоит себе диск ГС в ДВД приводе, и не вынимаеца месяцами. А юзаю я другой привод.
Другой вопрос в самой проге защиты СФ...
Лично я очень даже симпатизирую, там старфорса нет, это вообще не вопрос цены, а скорее принципа. Если пират избавит меня от необходимости держать диск в сидюке, я ему за это хоть как за 2 лицензии заплачу. Лучше пиратка без проблем, чем честная лицензия с гемороем.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Лучше сначала вирпилов :-). Чтоб успели к приезду ментов все раскупить. Естественно, к продукции ОМ это не относится, ибо он пока что не дает поводов поощрять пиратов.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Лично я уже стал как то косо посматривать на лицензионные игры, подозревая старфорс в каждой, теперь покупаю их только если знаю что старфорса там нет, в противном случае, ищу пиратку.
2 EvilGun:
Ну раз так, то не топчись на месте, сделай следующий шаг - стань сам пиратом и все встанет на свои места...
Таже песня %)Цитата:
Сообщение от НЕБО
Лично я полностью понимаю авторов в стремлении защитить продукт.
Но мне кажется вариант с постоянным присутсвием диска в приводе не очень красивым. Могли бы оставлять всякую гадость типа видео и т.п. на CD /DVD и не копировать на хард.
Оптимальный вариант с точки зрения удобства/надежности - аппаратный ключ(типа аладина, хаспа).Но как это может повлиять на ценообразование :confused:
Сам пиратом становиться не планирую, увлечение и заработок это разные вещи, хотя, ничего особо дурного в этом виде заработка не вижу. Сейчас ругать пиратов стало правилом хорошего тона, но похоже многие забывают, что если бы не было пиратства, мы бы тут до сих пор в каменном веке сидели. Когда в России стали издавать лицензионные игры, я с удовольствием их покупал, а пиратские лотки обходил стороной, но с появлением этого поганого старфорса все прелести и потребительские качества лицензии сведены на нет.Цитата:
Сообщение от Han
Это вообще здорово, тем более, что на него вроде бы на ключ можно привязывать не один продукт, но ты попробуй объяснить это издателям, и разработчикам, пока гребаный старфорс гарантирует им защиту от копирования, любыми методами, они репу чесать не будут и плевать им на наши неудобства, типа кому надо - будут терпеть, а не надо - тоже пофиг, деньги уплачены и хоть сожрите теперь этот диск.Цитата:
Сообщение от lt k4rlo$
Дык так и выходит! Сначала схватиш лицензию с шикарным переводом а потом ищеш ператку что бы поиграть без гемороя :) И только когда появится ....Цитата:
Сообщение от EvilGun
А чем так СФ всем ненавистен ?
Ну проверяет он диск лишние 20 секунд, и что ?
У меня ничего СФ не портит. Ни систему, ну никаких проблем с ним никогда небыло (тьфу, тьфу). Да, иногда с первого раза не распознает диск...перезапущу, он пошуршит 15-20 секунд, и все ок, на взлет.
Зато лицензия...без всяких геммороев. Все сохраняется, все играет, летает.
А вот у пиратов все либо урезано от лицензии на 50%, либо косяков с глюками полно. Портят они лицензионную игру своими взломами. Отсюда и траблы разные.
Проще купить нормальную лицензионку и жить спокойно, чем муд....ться с пиратской версией.
Другое дело, когда лицензию начинаешь набивать разными корявыми патчами, аддонами, модами. Вот тогда СФ и начинает дурить. Так ведь есть патчи и моды от производителя, нормальные, легальные, халявные. Ставишь на лицензию, и тож все ок.
Ну...может я и не прав в чем-то, но я предпочитаю лицензию пиратке на 150%. ИМХО
Дело за малым. Осталось только найти пиратские ГС. Локон 1.0 в Питере пиратку я вроде видел. А вот ГС даже в табличку анонсов ни в одной точке не поставили. И пиратки нет. И скорее всего не будет, ибо пираты не копируют не пользующиеся популярностью у масс игры.Цитата:
Сообщение от НЕБО
К чему такая агрессия?Цитата:
Сообщение от EvilGun
Да мне тоже не нравится СФ но я не склонен считать авторов связанными с мировой закулисой и Ж/Д-масонами. Кстати в основном к внедрению систем защиты причастны не разработчики а издатели. Лично я не считаю вежливым ТРЕБОВАТЬ у разработчиков облегчить жизнь пиратам. Сделают они отлучалку-скажем большое спасибо, нет - переживем. Однако предложить иные способы решения проблемы мы вправе и спокойно и без истерик обсудить это с авторами.
В нашем конкретно случае причина наличия СФ - продажи ЛО на запад через интернет. В этом случае предложенный мной способ с аппаратн.ключом не подходит. Делать две ситемы защиты (нашим-вашим) себе дороже.
Наконец, косвенно нам дали понять что после выхода 1.3(или 2?) возможно СФ убудет.
Ключевой момент - НОРМАЛЬНАЯ лицензионка. В последнее время нас ими не радуют(я имею в виду переводы). Либо релиз задерживают либо он просто кошмарен(перевод Nexusa - брррр). Несовместимось с оригинальными патчами-аддонами норма для 1с и руссобита, буки, etc.Цитата:
Сообщение от НЕБО
А почему я не могу игру "набивать разными корявыми патчами"?!
Чем и кому это мешает?! А на проблемы со СФ я тодго смотрел с высока - типа ламеры криворукие, нахапают списанного железа и парятся!
А теперь когда я "подрос", я понимаю что железо личное дело каждого. Причём стоит оно кровных денег! А любая игра, пусть и самая гениальная, должна - да просто обязана, приносить радасть, удовольствие, отвлекать от дурных дел и мыслей ;) А когда тебе говорят -"служба поддержки" - это сильно омрачает восторги. И уж когда намеренно жертвуют стабильностью продукта...
А ведь до меня ток щас дошло что нас вежливо имеют, в том смысле что на западе не продают диск защищённый таким экстримальным способом!
При том что лично для меня авиасимуляторы имею большое значение (всё обгрейты были связаны с выходом свежего ила или локона). Я всё же буду ждать освобождения от диска. рассматривая крктые скрины на обратной стороне лицензионки..
А кслову сказать кто нить помнит что первая версия ЛОКОНа вышла нерабочей напроч?!
Вылетала нафик без всяких СФ! Похоже традиция :)
Что самое интересное, хоть обнабивайтесь. Тока не корявых. Локон реагирует на это дело лояльно, модов ло черта, и даже на оф.сайте ссылка на "LoMan менеджер модов и скинов".Цитата:
Сообщение от Fox909
А " корявые" - ну так ни один разработчик в мире не гарантирет работу, если вмешиваются в программу и старфорс тута вааще не при чем. ;)
А это кто сказал?Цитата:
Сообщение от Fox909
Я думаю, что можно нормально играть-летать и в версию на английском (это я к переводам корявым). Уровень английского языка в играх не столь высок, чтобы его не понимать. Ну а уж если пришлось читать, скажем "энциклопедию" по истребителям...можно взять и словарик. Переведенная, буржуйская лицензия на русский язык, скажем *** (такой-то фирмой, или иной крупной компанией), уже сломана ! Пусть и есть официальное разрешение от разработчика на перевод, но все равно, это уже вмешательство в оригинальную версию игры. Думаю так.
На западе продают лицензии с СФ. Вот мне пришла Силент Хантер 3...тоже со СФ из Норфолка.
Кого имеют? Вас? Персонально? Меня никто не имеет, я сознательно купил ГС и получаю от них удовольствие.Цитата:
Сообщение от Fox909
К слову сказать у меня все работало, никаких синих экранов и т.д.. Все было рабочее, по крайней мере у меня.Цитата:
Сообщение от Fox909
З. Ы. (Сорри за офтоп) Помните версию ЗС 1.0? Которая была не пойми чем т. к. у нее был эволюционный период. Триал версия прям. Так что все относительно и глючность тоже.