-
Ответ: Исправьте вы ишака !!!
Ещё раз про И-16 vs. 109:
Фон Бонин отлично понимал, что говорит. В следующем месяце Эрих услышал по радио переговоры лейтенанта Гриславски, удачливого и умелого пилота, со своим ведомым майором фон Бониным. Они вели тяжелый бой с группой И-16. Гриславски волновался, а фон Бонин не отвечал на его приказы.
«Если ты не желаешь меня слушать, поцелуй мою задницу», — вопил Гриславски в микрофон.
Никакого ответа.
«Ты, проклятый сын шлюхи...» — продолжал облаивать своего командира группы лейтенант. [48]
Когда они сели, майор фон Бонин, улыбаясь, объяснил Гриславски, что слышал его инструкции, однако не мог ответить, потому что у него отказал передатчик.
«А теперь, когда мы на земле, ты, наверное, согласишься, что твоя задница слишком грязная, чтобы я ее целовал».
Все пилоты весело заржали, а Гриславски принялся извиняться перед своим командиром, однако это не требовалось. Фон Бонин жил по установленным им же самим правилам.
Толивер Р.Ф., Констебль Т. Дж. Эрих Хартманн — белокурый рыцарь рейха/
Время действия - осень 42, III/JG52 летает уже на Bf 109G2.
-
Цитата:
Сообщение от RoyalFlush
Ещё раз про И-16 vs. 109:
Фон Бонин отлично понимал, что говорит. В следующем месяце Эрих услышал по радио переговоры лейтенанта Гриславски, удачливого и умелого пилота, со своим ведомым майором фон Бониным. Они вели тяжелый бой с группой И-16. Гриславски волновался, а фон Бонин не отвечал на его приказы.
«Если ты не желаешь меня слушать, поцелуй мою задницу», — вопил Гриславски в микрофон.
Никакого ответа.
«Ты, проклятый сын шлюхи...» — продолжал облаивать своего командира группы лейтенант. [48]
Когда они сели, майор фон Бонин, улыбаясь, объяснил Гриславски, что слышал его инструкции, однако не мог ответить, потому что у него отказал передатчик.
«А теперь, когда мы на земле, ты, наверное, согласишься, что твоя задница слишком грязная, чтобы я ее целовал».
Все пилоты весело заржали, а Гриславски принялся извиняться перед своим командиром, однако это не требовалось. Фон Бонин жил по установленным им же самим правилам.
Толивер Р.Ф., Констебль Т. Дж. Эрих Хартманн — белокурый рыцарь рейха/
Время действия - осень 42, III/JG52 летает уже на Bf 109G2.
Зря Вы здесь это упомянули ! К этой с позволения назвать книге здесь особое отношение, особенно среди участников форума представляющих в наших рядах вирпилов ВВС РККА- так называемые "красные". Да и у меня если честно, эта книга восторга не вызвала, хотя позывной у меня сами видите чей. ;)
-
Ну судя по этой картинке http://www.munavia-21.org/Rec15115/rech15m-05.jpg MG151/15 очень даже неплохое оружие , отличная баллистика и пробиваемость .
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я не пишу что MG151/15 плохое оружие, речь идет о том, что это , пулемет , а в этой теме в одном из постов один из Уважаемых участников на F2 нашел пушки!!!!
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
Я не пишу что MG151/15 плохое оружие, речь идет о том, что это , пулемет , а в этой теме в одном из постов один из Уважаемых участников на F2 нашел пушки!!!!
Да уж, реальный способ доказать правоту, опустить оппонента в унитаз головой. Ну что же, опустил, признаюсь :) Могу оправдаться ;) Типа думал про Ф4, а написал Ф2 :P
На самом деле в том посте не шла речь о вооружении Ф2 или о какой другой машине, а всего лишь у ДМ ишака, который лопался от атаки с 6. Так что Буби, некорректно с вашей стороны, указав на ошибку в посте пытаться еще и втоптать в грязь оппонента. Надеюсь я корректно объяснился? Или обсудим гаубицу на Ф2? :D:D:D
-
Кстати на Ф2 и-16 отзывался таким же образом, именно взрывался.
зы Я не злопамятный, я просто злой и у меня память хорошая ;)
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Да уж, реальный способ доказать правоту, опустить оппонента в унитаз головой. Ну что же, опустил, признаюсь :) Могу оправдаться ;) Типа думал про Ф4, а написал Ф2 :P
На самом деле в том посте не шла речь о вооружении Ф2 или о какой другой машине, а всего лишь у ДМ ишака, который лопался от атаки с 6. Так что Буби, некорректно с вашей стороны, указав на ошибку в посте пытаться еще и втоптать в грязь оппонента. Надеюсь я корректно объяснился? Или обсудим гаубицу на Ф2? :D:D:D
Я уж представляю если бы в "Мессер" удалось запихнуть и заставить стрелять 120мм , :D :D :D . Вас я ни в коем случае не опускал в унитаз тем более вниз головой, я просто в своих постах, только что перечитав их, не нашел ничего унитазовнизголовойопускающее. Просто позволил себе заметить, что на F2 не было пушек , вот и все дела. Если чем обидел Вас -" уж не обессутьте, не со зла это все, война батенька знаете ли."! ;)
-
-
Таки MG151/15 все же пушка, хоть и очень малого калибра. Иначе и ШВАК можно назвать пулеметом, у него ведь тоже есть пулеметное прошлое.
По поводу Ишака vs Bf-109... Тут уж выбирайте, либо исторический реализьм в стратегических масштабах(в массах ишаки сливают), либо исторически правильное моделирование отдельного ЛА. И вот в этом плане нынешний Ишак, ИМХО является лишь бледной тенью реального аппарата. У И-16 нормальной взлетной массы тяговооруженность больше чем у аэробатического Су-26. Соответственно на вертикали это должен быть совершенно уникальный аппарат, по крайней мере на небольших высотах. Вот когда мне покажут трек с зависанием "на винте", я поверю, что ишак наконец-то стал правильным. А до тех пор... извините, воспринимаю И-16 как спецзаточенный аппарат для слива немцам.
-
-
Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Таки MG151/15 все же пушка, хоть и очень малого калибра. Иначе и ШВАК можно назвать пулеметом, у него ведь тоже есть пулеметное прошлое.
По поводу Ишака vs Bf-109... Тут уж выбирайте, либо исторический реализьм в стратегических масштабах(в массах ишаки сливают), либо исторически правильное моделирование отдельного ЛА. И вот в этом плане нынешний Ишак, ИМХО является лишь бледной тенью реального аппарата. У И-16 нормальной взлетной массы тяговооруженность больше чем у аэробатического Су-26. Соответственно на вертикали это должен быть совершенно уникальный аппарат, по крайней мере на небольших высотах. Вот когда мне покажут трек с зависанием "на винте", я поверю, что ишак наконец-то стал правильным. А до тех пор... извините, воспринимаю И-16 как спецзаточенный аппарат для слива немцам.
http://www.airwar.ru/weapon/guns/mg-151.html
-
-
Цитата:
Звереет народ без патча
)))
-
Цитата:
Мда уж... аргумент... :D
Я не могу понять, а что для Вас аргумент??? :D Видимо только Ваше личное мнение! Вот считаю Я что MG151/15 - пушка, но маааааленького калибра и все тут, хоть кол на голове теши!!! :D
-
А в чём отличие пушки от пулемёта? В наличии ВВ или в калибре >20 мм?
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
Я не могу понять, а что для Вас аргумент??? :D Видимо только Ваше личное мнение! Вот считаю Я что MG151/15 - пушка, но маааааленького калибра и все тут, хоть кол на голове теши!!! :D
Нет, ну почему же. Просто путаницы по этому поводу в литературе хватает. А не особо аргументирую, в частности потому, что обе темы(MG151/15 и параметры Ишака) обсосаны вдоль и поперек на этом форуме еще во времена первой версии Ил-2Ш ( если не во времена демки). По пушкам все свелось к тому, что либо надо выбрать себе отдельную "самую правильную" книгу, и молиться на нее как на икону, либо ввести единую классификацию признаков пулеметов/пушек и уже по ней отделять мух от котлет. По калибру боеприпаса MG-151/15 действительно, ближе к КК пулеметам. Но в то же время, конструкция, выполненная с запасом прочности позволила в последствии увеличить калибр, что на обычном КК пулемете в-общем случае проблематично. По типу же огневого воздействия на цель, MG-151/15, ставившаяся на Bf-109 - пушка, как ни крути.
-
Было бы интерестно узнать применительно к этому расхождению мнений чем все таки они отличаются ( пушка и пулемет)! ( прошу прощения за оффтоп).
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
А в чём отличие пушки от пулемёта? В наличии ВВ или в калибре >20 мм?
Разница в звуках что она издаёт:
* если "тра-та-та-та" то это пулемёт
* если "бых-бух-пах-бабах" то пушка
:D
-
Цитата:
По типу же огневого воздействия на цель, MG-151/15, ставившаяся на Bf-109 - пушка, как ни крути.
Ну в игре это явно пулемёт - никакой взрывчатки в ней нет.
-
Цитата:
Нет, ну почему же. Просто путаницы по этому поводу в литературе хватает. А не особо аргументирую, в частности потому, что обе темы(MG151/15 и параметры Ишака) обсосаны вдоль и поперек на этом форуме еще во времена первой версии Ил-2Ш ( если не во времена демки). По пушкам все свелось к тому, что либо надо выбрать себе отдельную "самую правильную" книгу, и молиться на нее как на икону, либо ввести единую классификацию признаков пулеметов/пушек и уже по ней отделять мух от котлет. По калибру боеприпаса MG-151/15 действительно, ближе к КК пулеметам. Но в то же время, конструкция, выполненная с запасом прочности позволила в последствии увеличить калибр, что на обычном КК пулемете в-общем случае проблематично. По типу же огневого воздействия на цель, MG-151/15, ставившаяся на Bf-109 - пушка, как ни крути.
Вполне возможно, что в литературе мнений огромное количество да и темы действительно подвергались на форуме неоднократному обсуждению. Но все новое это хорошо забытое старое, я считаю что лучшее в таких спорах, каждый должен придерживаться своего мнения ибо грань между пулеметом и пушкой ( в данном случае) так призрачна, что просто заводить об этом действительно спор считаю бессмысленным, но ведь не зря присутствует название "бикалиберный"- видимо из-за того, что увеличение калибра достигалось простой заменой ствола и пусть уж каждый решает что ему ближе пулемет или пушка. Я склонен высказывать мнение что MG151/15 - крупно калиберный пулемет ведь если бы он был полноценной пушкой ему не стали бы увеличивать калибр до 20мм (БФ-109Ф4).
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Ну в игре это явно пулемёт - никакой взрывчатки в ней нет.
В игре - наверное, а в жизни:
15 mm (MG 151)
4 Brandsprenggranatpatronen L'spur m. Zerl
1 Panzergranatpatrone L'spur o. Zerl
Rather similar to the 13mm, except that the HE/I rounds now do have self-destruction mechanisms. It was common to use a combined self-destruction fuse and tracer: The projectile exploded when the tracer was burnt out. On some projectiles, special self-destruction fuses were used. They were set to 3 seconds, except before April 1941 when they were set to 1.7 seconds.
-
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
Но все новое это хорошо забытое старое, я считаю что лучшее в таких спорах, каждый должен придерживаться своего мнения ибо грань между пулеметом и пушкой ( в данном случае) так призрачна, что просто заводить об этом действительно спор считаю бессмысленным
Абсолютно верно. Поэтому к "пушке" в чьем-то постинге придираться не стоило. ;)
-
ЕМНИП - у пули, которой стреляет пулемёт, нет ведущего пояска. У снаряда, которым стреляет пушка, он есть. Как у нас там с ведущими поясками у боеприпасов для MG151/15 и MG151/20?
-
Цитата:
Абсолютно верно. Поэтому к "пушке" в чьем-то постинге придираться не стоило. ;)
Стоило - имхо я высказал свое мнение! Потому что как было написано в предидущем моем посте считаю что MG151/15- крупнокалиберный пулемет.Вот и все ничего личного! :) :cool:
-
Можно даже добавить еще одно началось с И-16 и Шкасов закончилось MG151/15 vs MG151/20 так что все таки важнее И-16 и его "исправления" как "провинившегося" (в угол его что ли поставить :p )
или все таки пулемет или пушка. Господа давайте определимся! :)