Приятель недавно купил Шкоду Фелицию. Поездил я на ней. Резюме примерно такое: вот каким мог бы быть ВАЗ, если бы его нормально делали.Цитата:
Сообщение от Hriz
Вид для печати
Приятель недавно купил Шкоду Фелицию. Поездил я на ней. Резюме примерно такое: вот каким мог бы быть ВАЗ, если бы его нормально делали.Цитата:
Сообщение от Hriz
На велике катается. :) http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...2&page=8&pp=25Цитата:
Сообщение от Paul_II
У меня были такие же мысли по поводу "десятки" , когда я сел в Опель "Вектру" 90 года. :)Цитата:
Сообщение от Freddie
Не перегибай палку. Тут Пух писал о подушке-убийце. И че теперь? Обладателя патента на подушку посадили? Или расстреляли? Заранее говорю: я не люблю ВАЗ, я не работаю на ВАЗе и сейчас перед мной стоит вопрос о покупке машины и я склоняюсь подержанной японке или новому корейцу. Просто я за справедливость :)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Да и сделал уже давно... Вот он и его тюнинг.Цитата:
Сообщение от LazyCamel
http://tuning.com.ru/us406.shtml
Это не правило,а исключение. Одна бракованая подушка из ....Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Сидения на "зубилах" - все абсолютно ! И об этом всем известно.
Читал об отзывах автомобилей из за тех же подушек? На бесплатную замену.
А ВАЗ?
Не. Не читал. "Есть правда, полуправда и статистика" :)
Однако факт, что есть жертвы от подушек. И есть жертвы от сидений. Другое дело, что история с сидениями более массова, наверно. А ВАЗ не отзывают, просто тихой сапой меняют при покупке и все.
Владельцы за свой счёт.Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
А еще я на велосипеде могу в кашу разбиться. Почему создатель велосипеда не предусмотрел защитной кабины? Из труб. Эт я к тому, что так можно и до столба....:)
Да. Это конечно косяк. Так же как и оцинковка кузова. Хочешь - сделают, но тока за отдельную плату :)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
По предыдущему обсуждению ВАЗовских машин с Летчиком солидарен. У самого ВАЗ-21102 особых претензий нет (пришлось менять термостат после 5000 км.), если следить за машиной и выполнять ТО, то в промежутках ремонтировать ничего не приходится.
Может несколько поболе года, но даже не в этом суть. Пусть даже ее 10 лет назад собрали - вопроса КАК ее собрали - это не снимает.Цитата:
Сообщение от DmitryT
Кстати, поправьте если я ошибаюсь, но 99 и 15 производились параллельно (при АБСОЛЮТНО НЕОПРАВДАННО ЗАВЫШЕННОЙ цене последней - ну не может новая приборная панель и обновленный дизайн морды стоить 1000 баксов).
У другого моего приятеля (на сей раз - с 2110) - вполне справились и потянули. И даже расход топлива не изменился, но стартовать машинка стала порезвее.Цитата:
Сообщение от DmitryT
Поясню. :)Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
На всё есть определённые нормы.
В том числе, есть нормы прочности ГОСТ на спинки сидений, на излом.
Цифры не помню, но за то помню , что во время тестов еле-еле , но уложилось в норму кресло от "копейки", с небольшим запасом уложилось кр. от "Волги" и недотянуло даже до половины этой нормы кресло от "зубил".!
Об этом на ВАЗе знали? Конечно. Но продолжали ставить.
Это не "столб". :)
А насчет стоимости машин наших и иномарок (сравниваем только новые), на мой взгляд надо учитывать не только стоимость машины на выходе с завода, но так-же сравнить налоговую систему в странах производителях, сравнить стоимость и доступность различных комплектующих, стоимость энергоносителей, проверить есть ли льготы для автопроизводителей.
В догонку к уже сказанному на эту тему. Подушки обеспечивают безопасность только тогда, когда срабатывают в тех условиях, в которых должны это делать. Т.е. человек должен быть пристегнут, а ремни затянуты преднатяжителем. Сколько дятлов ездят на машинах с подушками непристегнутыми, уму непостижимо. Тем самым рискуя получить перелом шеи или тяжелые травмы позвоночника в совершенно безобидной ситуации. Но тут уж каждый сам "творец своего счастья".Цитата:
Сообщение от SOLIDUS
Что значит "следить за машиной"? Кроме ТО.Цитата:
Сообщение от Игорь-123
У меня со старой "Вектрой" тоже никаких проблем. А следить за машиной для меня заключается в протирании пыли на панели и мойке.
К стати, я до сих пор не могу быстро открыть капот. :D Всё время шарю пальцами в поисках замка под капотом.Не привык.
Зимой открывал раза 4,"Незамерзайки" доливал и летом пару раз. Для того же. :)
Прикручивать на место ослабевший или незакрученный на заводе крепеж, менять постоянно трескающиеся/рвущиеся резинки и т.д. Вобщем то, что неведомо владельцам "помоечных иномарок". (Недавно менял потрескавшийся чехол ШРУСа, прошедший всего 130 тык. Плохая дешевая японская машина.) :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
Следить за машиной означает, что возможно надо будет обратить внимание мастера посмотреть на что-то при проведении ТО.
За 24 тыс.км. поменял термостат и шаровую, была еще мелочевка вроде прикливания резинки на лобовом стекле и восстановлении контакта на выключателе передней двери (это который включает свет в салоне при открытии двери).
Первое инструментальный техосмотр прошел по честному, все было в норме.
Так что машина на машину не приходится. Для вынесения каких-либо суждений надо смотреть статистику по неисправностям.
Цены на автомобили внутри страны производителя. всё в долларах СШАЦитата:
Сообщение от Hriz
Мицубиси
КОЛЬТ - 10490 1.8 литра
ЛАНСЕР - 9490 1.6 литра
АЛЬМЕРА - 9450 1.5 литра
Тоёта
КОРОЛА - 12400 1.5 литра
Хонда
ЦИВИК - 10840 1.5 литра
ЦИВИК - 11300 1.8 литра
ЦИВИК - 15400 2.0 литра с двумя охлаждаемыми турбинами.
Шевролет
АВЕО - 7850 1.4 литра
ЛАГЕТТИ - 10180 1.4 литра
Мазда
модель 3 - 12670 1.6 литра
Опель
Астра - 9225 1.4 литра
Рено
МЕГАН - 10100 1.4 литра
СИМБОЛ - 7850 1.4 литра
Ситроен
С3 - 10200 1.4 литра
С4 - 11120 1.6 литра
Форд
ФОКУС - 8600 1.6 литра
Судзуки
ЛИАНА - 13200 1.6 литра
Это не полный список, нет корейцев, Фиата, СЕАТА и прочих ВАЗов.... %)
А есть ещё всякие вкусности типа Судзуки ДЖУНИОРА за 9540 баксов
или САМУРАЙКА на заказ за 10000 с полным фаршем и 1.5 двиглом....
Freddie, ты свою дешевую японскую машину за сколько купил?
Vini Puh, а теперь расскажи о системе налогообложения в США и стоимости энергоносителей.
Тебе просто неимоверно повезло, в отличии от меня. Я тут недавно про свои приключения рассказывал.Цитата:
Сообщение от Игорь-123
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=681
Никто ведь не отрицает того, что иномарки надежнее и лучше. Но они дороже. У меня например нет денег на иномарку, что-же мне теперь пешком ходить?
Даа.. впечатляет. Не повезло.