cerber
Я думаю ОМ и компания давно знакомы с указанной темой.Думаю даже распечатана она.(шутка).
Вид для печати
cerber
Я думаю ОМ и компания давно знакомы с указанной темой.Думаю даже распечатана она.(шутка).
Грустно всеж, думаем мы не о том... Каждый суслик прав по своему...Цитата:
Сообщение от lord1
И закончим флуд.Цитата:
Сообщение от USSR(CCCP)
Да нет, конечно. И в лифте можно написать, все равно кто-нибудь вытрет, или само высохнет. ;)Цитата:
Сообщение от Myshlayevsky
:bravo: :thx:
А ты не стреляй! Побереги патроны! ;)Цитата:
Сообщение от Myshlayevsky
Приезжает ко мне немецкий приятель ровно год назад ... Он до этого тоже на звук жаловался... В общем просит показать, а что новенького, что еще никто не видел... Запускаю... А у него челюсть отвисает... Говорит вот это звук сделали, вот спасибо.... Но мы звук не переделывали..... Он был так потрясен, что по приезду домой просто купил нормальную звуковую карту и близко к HiFi звуковую компьютерную систему (усилитель с динамиками). А звук у нас лучше проигрывать на HiEnd...Цитата:
Сообщение от CARTOON
Я боюсь, ребят, что у многизх у вас ситема просто не дотягивает до необходимого спектра воспроизведения.
Мне самому в звуке не нравится только одно (с учетом ограничений и возможностей моделирования реальной физики распространения звуковых волн) - это то, когда самолет летит на тебя. Доплеровский эффект пропеллера и выстрелов завышает слишком сильно частоту звука. Ну и соответсвенно слишком быстро затухает с расстоянием... Но последнее диктует требование неслышимости в кокпите, что в свою очередь было наложено ограниченным динамическим диапазоном даже самой лучшей звуковой картой. Вот с этим будем бороться... Но не на встроенных дешевых картах.
Если взять другие симуляторы пропов... То моделирования распространения звуковых волн там нет и в помине... Заложен один звук мотора вместе с пропеллером и его "допплеруют" А то, что с разных сторон обзора самолета это должно звучать по разному - им в ум и не приходит... И что в воздухе и у земли тоже звук по разному себя ведет, про это вообще никто из симуляторщиков современных не задумывался... Запишут звук у земли мотора или пролета над землей и потом думают что в воздухе восприятие такое же... Ан нет!
Для подверждения выше сказанного загрузите любой сим пропелерного самолета и покрутитесь вокруг него на одинковом растоянии при работающем двигателе. Сравните с Ил-2. Почувствуйте разницу.
Потом опять вернитесь в этот сим и попробуйте на разных фиксированных точках сферы от самолета приближаться и удаляться... Помимо громкости разве что-то изменилось? Теперь проделайте тоже самое с Ил-2 серией....
В БзБ будут изменения но не физике звука. Здесь нашему звуковому инженеру в игровой индустрии пока нет.
Для Х бокса что-ли? :):):)Цитата:
Сообщение от aeropunk
Нет, что Вы! Для POSIX, самого обычного старого доброго POSIX. :)Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Товарищи, предлагаю прекратить флуд. Касается в особенности товарища USSR(CCCP)
Это последнее китайское.. Затем для начала будет пару суток рид-онли.
для ЛИНУКСА!!!! :o :o :oЦитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
хотя бы выделенный сервер :confused:
пишите на PF@1c.ru что хотите увидеть по этому вопросу. Сейчас самое время.Цитата:
Сообщение от FW_Fox
Простите за оффтоп.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Может я че то и путаю но POSIX это как? Разве система? Я думал это стандард?
Олег, и всеж, кто о чем, а я все о компаре.
Может стоит его опять дать страждущим. Те кто ищет несоответсвия и так их найдет. А остальным ... остальным, тем более в отстуствии музея ... полезные всеж данные ...
Совершенно верно. Если разрабатывать БзБ строго придерживаясь популярных широко распространенных стандартов, получится замечательная переносимость. Тогда перенос под Linux, FreeBSD или еще что-нибудь подобное будет заключаться только в перекомпиляции и пересборке проекта.Цитата:
Сообщение от vasmann
Конечно одним только POSIX дело не ограничится, придется задействовать и OpenGL и какой-нибудь (не владею данной темой) общепринятый в UNIX-системах стандарт вывода звука и т.п.
При этом конечно же мультиплатформенная разработка гораздо сложнее и дороже разработки под одну целевую платформу. Поддержку мультиплатформенности нужно планировать на самых ранних этапах разработки.
Цитата:
Сообщение от aeropunk
OpenGL - GL - graphic library
OpenAL - AL - audio library (по синтаксису не сильно отличается от ОГЛ)
Просто чего я придрался, Вы сказаля писать для POSIX а это не есть совсем корректно, т.к. POSIX - это набор стандартов, правильнее было бы сказать с соблюдением POSIX
И все, еще раз прошу прощения, не буду оффтопить
И по поводу просто перекомпиляции: Вы ж не думаете что Вам кто то даст исходники комерческого продукта, чтобы Вы их просто перекомпилировали? Врядли, скорее их будет просто перекомпилировать авторам и выдать Вам уже бинарники.
Вот как то так.
Спасибо.
Я кажется в Сентябре в твои края приеду. Там будет типа того, что в позапрошлом году.Цитата:
Сообщение от KACATKA
Олег, все таки решусь задать этот вопрос. С харктеристиками самолетов Як ( частности як1Б и як 9) в игре ничего не напутали? просто так вдруг глобально поменять самолет в 4.01-4.04. можно узнать причину у вас тогда появились какие-то новые данные по ним?
Дело не в соответсвии. А в том, что им дают реальную дату из сима (иногда несуколько отличающуюся от извесного того или иного опубликованного графика) , они не могут этого достичь и начинают заваливать мусором мой мэйл... Мы проверяем - все Ок... опять мусор летит...Цитата:
Сообщение от tahorg
Надоело. Объяснения не помогают.
Олег, а можете ли вы сказать:
1) С какого числа и до какого будет происходить действие игры?
Допустим - начало - Адлертаг, конец - такое-то октября.
Но с другой стороны бои были и до этого. Поэтому
2) Будут ли бои над Дюнкерком?
3) Еще: будет ли Скапа-Флоу? отсюда вытекает:
4) Насколько широк будет ассортимент кораблей. Хотя бы примерно.
пропала тема, теперь фиг что найдешь :(
Олег, доброго вечера...
Интересно было бы узнать.... Отсутствие в Ил2-ЗС-ПХ "параллельной", т.е. не требующей предварительного выбора движка, регулировки "тяги" и шага для 2-х и более моторов обусловлены:
1. Отсутствием на рынке контроллеров соответствующего устройства, и как следствие невозможности реализовать такие возможности программы?
2. Изначальной концепцией моделирования только ОДНОМОТОРНЫХ самолётов, при которой для вновь встраиваемых многомоторников, пришлось искать компромисы?
3. Другая причина.. :confused:
Спасибо…
Говорить о UNIX'е тоже вроде бы некорректно, перечислять все юниксоподобные системы лень. Поэтому в качестве целевой платформы я использую название стандарта, который их объединяет. Ведь если резьба на гайке стандартная, нет разницы, на что эту гайку накручивать.Цитата:
Сообщение от vasmann
Открывать исходники нет надобности. На DVD можно поместить дистрибутивы под несколько платформ (пример - X-Plane 8). А дальше с официального сайта каждый сможет скачать обновления под свою платформу.
И ГЛАВНОЕ!!! Олег хоть и ответил нам, но ничего не опроверг и не подтвердил, значит надежда есть. :D
Летчик Яков появился современный И летает на нем.Цитата:
Сообщение от Kros
Просит еще изменения внести.... Он сравнивает с Мустангом, на котором он тоже летает... Его просьбы формулам не противоречат. Но противоречат испытаниям НИИ ВВС в некоторых случаях. Его послушать, то летчики испытатели НИИ ВВС - просто олухи... И не могли выжать из самолета то, что он давал (существенно Лучше Мессера и Фоки, и Мустанга....... Но они у нас и так лучше.... вообще-то в правильных руках.
и 1 и 2Цитата:
Сообщение от Moroka