-
Ответ: События в Кандопоге (Карелия)
Dragonhawk
Цитата:
В прямом виде этого не содержится, но в завуалированном виде есть.
Т.е. в моих постах, в завуалированном виде, написано, что "Русские - это ж главное! Это ж титульная нация. Россия для русских!"? Довольно серьезное обвинение. Будте любезны, подтвердите свои слова хоть чем-нибудь. Или этот мощный вывод был сделан на основе фразы "чеченцы убили русских"?
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Года три назад я общался с одим очень умным человеком, оказавшим на меня определенное влияние.
Он - националист. Я спокойно пишу это слово, он не фашист, вполне достойный человек, уважаемый многими людьми. Мы разговаривали на разные темы, нашего прошлого, настоящего и будущего. И вот на каком то этапе наших бесед ( а они длились примерно год - мы делили небольшой кабинет) я спросил его - хорошо, мы видим то что у нас происходит вокруг. мы считаем, по таким то и таким то признакам. что это неправильно.
Но как мы, простые люди. можем что то изменить?
Выйти на площадь с флагом, листовки разбрасывать? Начать политическую деятельность? Ведь вы же понимаете, что 99% людей не может этого сделать - семья, дела, заботы и.т.д, даже если они разделяют это мнение.
И он сказал мне простое слово -Говорить
Я сперва не понял, как мол говорить? пропаганда, что ли? Нет, просто высказывать свое мнение. не молчать. не лезть на баррикады, а просто говорить- друзьям, знакомым, в сети свою позицию. И постепенно это даст свои плоды.
Я чесно говоря, не поверил, в душе посмеялся.
А сейчас думаю - он прав, целиком и полностью!
Вы посмотрите на результаты соц.опросов! настроение людей медленно, но меняется. И даже в этом случае - как вела себя официальная преса в первый день ( и что говорили в сети) и как сейчс. Власть вынуждена, пусть неохотно, вяло но как то реагировать на мнение людей.
и вот то тчо произошло в Карелии - это пусть небольшая, но победа русских. Не над чеченцами, нет - а над собой.
Да уж хотелось бы верить. Но в то же время хотелось бы, чтобы не взыграл тот самый бытовой национализм, о котором я говорил. Я не хочу, чтобы в результате этой "победы над собой", о которой говорите вы, ставились знаки равенства - "кавказец=плохой, чёрный, бандит, убийца" или наивные штампы вроде "русский - хороший, честный человек".
Иначе может получиться так - выгонят кавказцев, приедут русские братки на тонированных "гелендвагенах", "мерсах" и "чёрных бумерах". И будет вам подобие Тольятти 90-х годов, когда там хозяйничала русская по большей части группировка "волговских". Народ безмолвствовал. Одна милиция разбиралась, и разобралась, несмотря на то, что многих тоже подкупали, а некоторых честных и способных оперативников просто внаглую расстреливали на улицах (до сих пор стоит перед глазами "десятка" опера Огородникова с залитым кровью салоном, которую киллеры (русские, кстати) - раздырявили в дуршлаг). :( :sad: :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Dragonhawk
Т.е. в моих постах, в завуалированном виде, написано, что "Русские - это ж главное! Это ж титульная нация. Россия для русских!"? Довольно серьезное обвинение. Будте любезны, подтвердите свои слова хоть чем-нибудь. Или этот мощный вывод был сделан на основе фразы "чеченцы убили русских"?
Да потому что ты все время повторяешь эту фразу, неужели не ясно? :expl:
-
Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Патча нового нету. На Пешке не летаю. Ревностное флужение на Желтом надоело. :) А пар надо выпустить. :D
Пар выпустить? А говоришь - тему закрыть! Непоследовательно.
И, кстати, читать сообщения участников лучше полностью, и в контексте их предыдущих высказываний :)
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Я чесно говоря, не поверил, в душе посмеялся.
А сейчас думаю - он прав, целиком и полностью!
Вы посмотрите на результаты соц.опросов! настроение людей медленно, но меняется. И даже в этом случае - как вела себя официальная преса в первый день (и что говорили в сети) и как сейчс. Власть вынуждена, пусть неохотно, вяло но как то реагировать на мнение людей.
Просто не до всех доходит, что выражая любое собственное мнение вслух не надо быть экзальтированным придурком или фашистом. Это признак нормального уравновешенного человека. А взрывы как раз и вызываются сначала долгим хмурым молчанием и скрипением зубов, а потом - эх, раззудись плечо, держите меня семеро....
А вот не надо так.
Проблемы надо решать по мере их поступления, не накапливая. На дальних, так сказать подступах :)
-
Я так и не понял, кого же там убили. Кто говорит - уголовников, напавших на вражеский бар (вчетвером), кто говорит - они там отмечали выход из тюрьмы, на кондопожском форуме говорят, что у них даже приводов в милицию не было, кто-то говорит, что убили вообще случайных прохожих.. Неделя прошла, неужели ни у кого нет точной инфы?
Wi№gman
Цитата:
А взрывы как раз и вызываются сначала долгим хмурым молчанием и скрипением зубов, а потом - эх, раззудись плечо, держите меня семеро....
Не столько молчанием, сколько замалчиванием. Говорить-то на эту можно, да только страшно: тебе сразу ярлык фОшиста клеится.
Цитата:
Вы посмотрите на результаты соц.опросов! настроение людей медленно, но меняется.
Увы, если власть не признает того ФАКТА, что кавказцы довели людей до белого каления, это меняющееся "настроение людей" выйдет стране боком. Погромы в Кондопоге покажутся тихой шалостью.. :(
Dragonhawk
Цитата:
Да потому что ты все время повторяешь эту фразу, неужели не ясно?
Вас не затруднит озвучить Вашу мощную логическую цепочку: "чеченцы убили русских (констатация факта)" -> "Россия для русских (призыв)"?
-
Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Да уж хотелось бы верить. Но в то же время хотелось бы, чтобы не взыграл тот самый бытовой национализм, о котором я говорил. Я не хочу, чтобы в результате этой "победы над собой", о которой говорите вы, ставились знаки равенства - "кавказец=плохой, чёрный, бандит, убийца" или наивные штампы вроде "русский - хороший, честный человек".
Иначе может получиться так - выгонят кавказцев, приедут русские братки на тонированных "гелендвагенах", "мерсах" и "чёрных бумерах". И будет вам подобие Тольятти 90-х годов, когда там хозяйничала русская по большей части группировка "волговских". Народ безмолвствовал. Одна милиция разбиралась, и разобралась, несмотря на то, что многих тоже подкупали, а некоторых честных и способных оперативников просто внаглую расстреливали на улицах (до сих пор стоит перед глазами "десятка" опера Огородникова с залитым кровью салоном, которую киллеры (русские, кстати) - раздырявили в дуршлаг). :( :sad: :uh-e:
Кавказцы, в частности чеченцы, не плохие, нет. Они такие, какие они есть. Нет других чеченцев. Всегда какая-то национальность окажется более воинственной, другая менее. С этим ничего не поделать. У каждой национальнсти есть свои особенности, которые могут не нравиться представителям другой национальности, с которыми они проживают бок о бок. На этой почве могут возникать межнациональные конфликты. Это не провокация и не выдумки нацистов, это объективная реальность. Не обращать на это внимание глупо и опасно. Кондопога тому пример. Нужно заранее искать пути мирного решения таких потенциальных конфликтов, не ущемляя ни одну из национальностей, так чтобы все могли жить мирно и спокойно. Когда я пишу "не ущемляя", это не значит попустительствуя. Но вот как решать эту проблему, я не знаю. Проблему вижу, а пути решения - нет. Это печально.
-
так, ребята, форум http://www.kondopoga.ru/ выдает
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
конечно, может и упал, но я в такие совпадения плохо верю.
теперь даже и узнать толком неоткуда, нормальных очевидцев не послушать.
-
Вопрос ко всем и Драгонафку в частности.
Если бы вам показали статистическое распределение по национальностям преступлений на душу населения и вы бы увидели явные пики, то вы бы признали что есть нации с очень большим кол-вом воров и убийц?
Если да, то выбы поддержали бы идею об изоляции всех предстаителей этих национльностей (дескать пусть гнобят друг-друга (как происходит это в Палестине и имело место в Чечне, по словам Кадырова)), или хотябы по умолчанию относиться к ним с большей настороженностью в том числе и властным структурам? А то у нас любят амнистировать и списывать преступления.
Сам я конечно такими данными не обладаю, но почти уврен, что выдающимися в этой статистике будут, например, цыгане. Думаю также, что кавказские народы также будут выделяться, просто всилу исторических причин, предраположенности, и если хотите обстоятельств.
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Кавказцы, в частности чеченцы, не плохие, нет. Они такие, какие они есть. Нет других чеченцев. Всегда какая-то национальность окажется более воинственной, другая менее. С этим ничего не поделать. У каждой национальнсти есть свои особенности, которые могут не нравиться представителям другой национальности, с которыми они проживают бок о бок. На этой почве могут возникать межнациональные конфликты. Это не провокация и не выдумки нацистов, это объективная реальность. Не обращать на это внимание глупо и опасно. Кондопога тому пример. Нужно заранее искать пути мирного решения таких потенциальных конфликтов, не ущемляя ни одну из национальностей, так чтобы все могли жить мирно и спокойно. Когда я пишу "не ущемляя", это не значит попустительствуя. Но вот как решать эту проблему, я не знаю. Проблему вижу, а пути решения - нет. Это печально.
Вырезать бандитский элемент как раковую опухоль вне зависимости от национальностей. Что может быть проще и лучше? :ups: Нужны всего лишь решительные действия местных властей. :drive: :old: Разве что-то неясно? Если власть не действует - тогда должен действовать народ. Но действовать с умом, а не поддаваясь доводам "кухонного" национализма. :expl: А народ действует по принципу: "ВСЕ чеченцы - бандиты, потому что это ж чеченцы, что с них еще взять? Это бандитская нация!". А некоторые личности подогревают и провоцируют такие настроения. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Любитель
Если бы вам показали статистическое распределение по национальностям преступлений на душу населения и вы бы увидели явные пики, то вы бы признали что есть нации с очень большим кол-вом воров и убийц?
Дык ты не умничай, ты покажи. :yez:
-
Цитата:
Сообщение от Любитель
Вопрос ко всем и Драгонафку в частности.
Если да, то выбы поддержали бы идею об изоляции всех предстаителей этих национльностей (дескать пусть гнобят друг-друга (как происходит это в Палестине и имело место в Чечне, по словам Кадырова)), или хотябы по умолчанию относиться к ним с большей настороженностью в том числе и властным структурам? А то у нас любят амнистировать и списывать преступления.
Сам я конечно такими данными не обладаю, но почти уврен, что выдающимися в этой статистике будут, например, цыгане. Думаю также, что кавказские народы также будут выделяться, просто всилу исторических причин, предраположенности, и если хотите обстоятельств.
"Уверен" - от слова "вера".
Вы не обладаете такими данными. Так зачем строить предположения? :confused:
Я же явных пиков не вижу, несмотря на то, что у нас в Ирке тоже много приезжих, которые честно трудятся на стройках и нна ремонте дорог. Как они нам мост отремнотировали вместе с русским рабочими - любо - дорого смотреть. :) И никаких конфликтов на нац. почве. Есть узбеки, азербаиджанцы, чеченцы, армяне, грузины - и ничего, живем. :)
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Дык ты не умничай, ты покажи. :yez:
Я, к сожалению, могу только говорить только о впечатлениях по криминальным сводкам ТВ.
А там говорится, например, что в такой спокойной области как Новосибирская практически любая осевшая циганская семья - торговцы наркотой. львиная доля хилиганских актов - гастарбайтеры.
впрочем это все мое субъективное впечатление.
-
Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Вырезать бандитский элемент как раковую опухоль вне зависимости от национальностей. Что может быть проще и лучше? :ups: Нужны всего лишь решительные действия местных властей. :drive: :old: Разве что-то неясно?
Где тока взят такую власть, если те же самые менты спокойно химичат с недвижимостью алкашей? Ни демократические выборы, не назначение пока такой власти не дали... Муниципалитеты - тоже бред в Питере одна глава МО первым делом назначила себе оклад в 10 000 USD;)
Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Если власть не действует - тогда должен действовать народ. Но действовать с умом, а не поддаваясь доводам "кухонного" национализма. :expl: А народ действует по принципу: "ВСЕ чеченцы - бандиты, потому что это ж чеченцы, что с них еще взять? Это бандитская нация!". А некоторые личности подогревают и провоцируют такие настроения. :rolleyes:
А народ нигде по другому дейстовать не может - ни у нас, на на цивилизованном западе;)
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Я так и не понял, кого же там убили. Кто говорит - уголовников, напавших на вражеский бар (вчетвером), кто говорит - они там отмечали выход из тюрьмы, на кондопожском форуме говорят, что у них даже приводов в милицию не было, кто-то говорит, что убили вообще случайных прохожих.. Неделя прошла, неужели ни у кого нет точной инфы?
Wi№gman
Не столько молчанием, сколько замалчиванием. Говорить-то на эту можно, да только страшно: тебе сразу ярлык фОшиста клеится.
Увы, если власть не признает того ФАКТА, что кавказцы довели людей до белого каления, это меняющееся "настроение людей" выйдет стране боком. Погромы в Кондопоге покажутся тихой шалостью.. :(
Dragonhawk
Вас не затруднит озвучить Вашу мощную логическую цепочку: "чеченцы убили русских (констатация факта)" -> "Россия для русских (призыв)"?
Дык вот, источник инфы заткнулся. :( А логическую цепочку я прослежу, задав тебе вопрос - что бы ты сказал, если бы узнал, что это чеченцы друг друга порезали (а они могут, если принадлежат к разным тейпам - факт) или приехало к "Чайке" 2 "гелендвагена", забитых бритоголовыми "быками", и эти "быки" (или "бультерьеры", как называли таких русских бритоголовых качков в 90-е годы) расстреляли ресторан, потратив не меньше 1000 патронов от автоматов Калашникова? :rolleyes:
-
Цитата:
львиная доля хилиганских актов - гастарбайтеры.
не знаю, что за гастарбайтеры в новосибе, но везде где видел - это рабы, ишачащие с восхода до зари. если у них сил на хулиганства остается - то снимаю шляпу. а выводы надо делать не на основе частот показа чего /либо, а хотя бы статистику мвд иметь на руках.
-
Цитата:
Сообщение от borkin
ЗАЯВЛЕНИЕ
Союза Русского Народа
в связи с трагическими событиями
в Кондопоге (Карелия)
Зачем ты сюда эту ересь запостил? :confused: Неужели сам веришь? Это фашизм, дружище... :cool:
ИМХО, Россия (СССР), как одна из основных участниц Второй Мировой войны, единственная не получила прививку от фашизма. Мы ж фашиков шапками закидали, чего его бояться?
-
Цитата:
Сообщение от NL
Где тока взят такую власть, если те же самые менты спокойно химичат с недвижимостью алкашей? Ни демократические выборы, не назначение пока такой власти не дали... Муниципалитеты - тоже бред в Питере одна глава МО первым делом назначила себе оклад в 10 000 USD;)
А народ нигде по другому дейстовать не может - ни у нас, на на цивилизованном западе;)
Плохо, что не может. :( А про главу МО и продажных ментов - это все потому, что система власти до сих пор не развита. И потом некрасивая вещь получается. Выходит, это сами русские кавказцам себя захватывать помогают? :cool:
И что теперь? Второй 1917-ый устраивать? Или 1937-ой? :expl:
-
Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
"Уверен" - от слова "вера".
Вы не обладаете такими данными. Так зачем строить предположения? :confused:
В общем-то, правильно, строить заране не нужно. Просто в МВД моглибы озвучить честно эту статистику и если как вы говорите нет никаких пиков, это сняло бы многие вопросы, а вместе сними и проблемы. А если всеже резкие пики есть, то можно былобы как то приструнить, например, зарвавшегося Кадырова, что рвется везде порядок наводить, несправившись еще со своей вотчиной.
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Года три назад я общался с одим очень умным человеком, оказавшим на меня определенное влияние.
Он - националист. Я спокойно пишу это слово, он не фашист, вполне достойный человек, уважаемый многими людьми.
Нормально он тебе мозги прокомпостировал... Националист и фашист это без трех копеек одно и тоже. Вот только такие... уважаемые многими люди своим балабольством легко найдут лозейку чтобы все объяснить и сделать эту разницу несущественной. Говорят они, как правило, очень красиво, емко... завораживает даже... особенно девочек... Но никак не взрослых, думающих мужиков. Правда ведь? :)
-
В Кондопоге временно прекращена продажа спиртного.
Как сообщили Интерфаксу в МВД Карелии, это связано с массовыми беспорядками, не утихающими в городе уже несколько дней. В городе увеличена плотность нарядов дорожно-постовой службы, к патрулированию привлечены дружинники. Со 2-го по 4-е сентября за различные правонарушения задержаны более ста человек. В ситуации будет разбираться уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Он вылетает туда в воскресенье или понедельник.
Вот он... корень зла. :D
-
Цитата:
Сообщение от ulmar
не знаю, что за гастарбайтеры в новосибе, но везде где видел - это рабы, ишачащие с восхода до зари. если у них сил на хулиганства остается - то снимаю шляпу. а выводы надо делать не на основе частот показа чего /либо, а хотя бы статистику мвд иметь на руках.
Вот именно. Зато нам, русским людям, нет равных в том, чтобы мочиться в подъездах, блевать на улице, хамить прохожим или останавливать тех же прохожих со стандартным вопросом "Дядь, дай закурить..." (мне на собственном опыте известно, что за этим следует...). :expl:
-
Глава Карелии Сергей Катанандов обвиняет СМИ в искажении фактов при освещении событий в Кондопоге. "Все не так драматично, как показывают некоторые телеканалы. Все было гораздо более прозаично. Милиция не трогала людей, никаких фактов, что молодежь пострадала от сотрудников милиции, мы не установили", - сказал Катанандов на встрече с педагогами в Петрозаводске. Он отметил, что ущерб, нанесенный погромщиками в Кондопоге, составляет всего около 150 тысяч рублей. По официальным данным, во время массовых беспорядков в городе были подожжены ресторан и торговый центр, а также разбиты несколько киосков на городском рынке. "Сейчас ситуация в Кондопоге спокойная, никаких противоправных действий там не происходит. И те, кто утверждают обратное, вводят людей в заблуждение", - сказал глава Карелии. Это заявление прозвучало через несколько часов после того, как в ОВД города сообщили, что за минувшую ночь в Кондопоге была совершена еще одна попытка поджога магазина, который уже пострадал во время массовых беспорядков в конце прошлой недели. Задержано шесть человек.
-
Цитата:
Сообщение от Молодчик
Нормально он тебе мозги прокомпостировал... Националист и фашист это без трех копеек одно и тоже.
Нашизм на форум.сухой.ру? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
Зато нам, русским людям, нет равных в том, чтобы мочиться в подъездах
Это тебе и твоим друзьям в этом нет равных, но всё таки, как бы тебе ни казалось, что вас много, но говорить все русские такие -- это большое преувеличение. :expl: