-
Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!
Цитата:
Сообщение от rdgr
Даже если б и знал о существовании там ПЛЗ то не стал бы всплывать чтоб их пройти т.к. рядом было 9 эсминцев + виден берег с береговыми постами, посекли б на раз что в принципе и произошло при аварийном всплытии
Но ведь все равно всплыл в конце концов? А я толковал не про всплыть, а про подвсплыть - разница ощутимая, так только чубчик башни торчит, профиль низкий и ночью такое дело сразу заметить даже AI было затруднительно. А проходил я ворота точно по центру, равноудалленно, так сказать, от береговых наблюдателей...
А вообще для желающих повторить поход Прина есть одиночная миссия Scapa Flow - там все значительно более реально с исторической точки зрения.
-
а как без внешних модов сделать чтоб лодка всплывала только до рубки
и наблюдатели выходили?
-
Цитата:
Сообщение от rdgr
а как без внешних модов сделать чтоб лодка всплывала только до рубки
и наблюдатели выходили?
А никак - для каждой лодки в конфиге прописана своя глубина (осадка то разная была). Поменять можно. Но это полезно если необходимо вахтенных выставить на мостике в притопленном состоянии.
-
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
А никак - для каждой лодки в конфиге прописана своя глубина (осадка то разная была). Поменять можно. Но это полезно если необходимо вахтенных выставить на мостике в притопленном состоянии.
А курсором мышки на на приборе глубины не пробовали установить нужную глубину???
Попробуйте. Можно даже так что вся команда по пояс в воде стоит наблюдает, когда волна проходит(что не могло быть в реале). :D
-
Могло. специально для того, чтобы вахту не смыло, они цеплялись к ограждению ремнями и цепочками. В "Das Boot" это, ктати, есть. Вахта могла стоять на подлодке даже в дикий шторм (ну не совсем в дикий, но при сильном волнении)
-
Плыву, значит, в середине 41ого по заданию куда-то в район CG (лог не могу посмотреть, т.к. сейчас у меня середина ноября 41ого и лодка стоит в доке Белема, готовая при обьявлении США войны выйти в Ки Уэст :) ).
Только зашёл в квадрат, шестым чувством (подтормаживает на 2048ой скорости) чую - кто-то есть... погружение - слышим группу вражеских боевых кораблей - 2 (ДВА) Короля Георга в сопровождении 8 эсминцев. Заняли позицию... 4х торпедный залп по первому, разворот для залпа кормовыми, 2х торпедный по второму... Оба линкора идут на дно... 6 торпед и 3000 Renown'a... Эсминцы меня потом мурыжили часа 4 (кстати, у них запас глубинных бомб конечный или нет?). Таки жив остался, курилка. :)
Впрочем, у меня в середине 41ого регулярно в тех же квадратах появляется Бисмарк и Хиппер... 8-О
-
Народ,у кого-нть такое было?Сейчас был потоплен собственноручно потопленным транспортом :confused: :D Атаковал конвой из засады,двумя залпами по 6 торпед набил 53000,нырнул от эсминцев и угодил под тонувший С3.Он же на плаву был,тонуть не собирался,я его только хода лишил,думал под ним пересидеть бомбежку,а эта сволочь пошла на дно,точнее сперва на лодку,потом вместе со мной на дно.Хорошо перед атакой сохранился :D
-
Цитата:
Сообщение от DeepSkate
А курсором мышки на на приборе глубины не пробовали установить нужную глубину???
Попробуйте. Можно даже так что вся команда по пояс в воде стоит наблюдает, когда волна проходит(что не могло быть в реале). :D
Ну это не совсем то, что означает притопленное состояние. Движок так рисует сильное волнение, что вода перекатывает через рубку и всех стоящих там, но лодка на самом деле идет на глубине меньшей или равной своему кофигу. Как только глубина станет больше законфигурированной, вид на рубку сразу исчезнет и выбрать его нельзя, только внешним видом.
-
Цитата:
Сообщение от Simeon_111
Народ,у кого-нть такое было?Сейчас был потоплен собственноручно потопленным транспортом :confused: :D Атаковал конвой из засады,двумя залпами по 6 торпед набил 53000,нырнул от эсминцев и угодил под тонувший С3.Он же на плаву был,тонуть не собирался,я его только хода лишил,думал под ним пересидеть бомбежку,а эта сволочь пошла на дно,точнее сперва на лодку,потом вместе со мной на дно.Хорошо перед атакой сохранился :D
Несколько раз, около десятка скажем, моя лодка находилась под
водой менее чем в 50-ти метрах от пролетающего вниз судна,
раза три видел его даже в перископ (под водой естественно),
раза три при показе в окошке важных событий летящего вниз
транспорта, видел свою лодку, даже мурашки пробегают, не
подозревал о ТАКОЙ близости, и один раз такой утопленник
легонько коснулся кормы, еле выкарабкались.
-
1.4 как-то по веселее будет, т.е. сложнее и интереснее.
Решил начать игру заново.
Вышел из Вилгельмсхафена 1 сентября 1939-го года на U-3 (Type IIA). Квадрат AN16. Ну решил зайти в Scapa Flow... благо сильный туман, дождь и штормит сильно. Зашел в бухту в надводном положении, нырнул. Стал пробираться к причалам. Засекли... Не очень метко, какой-то дестроер давай меня утюжить - кружили-кружили, вертелись-вертелись... Смотрю - подтягиваются все кому не лень - принимаю решение, уходить, в надводном полжении, на форсаже... Ох, лучше бы я не всплывал... Кроме того дестроера в пределах видимости оказались ещё двое больших, очень больших... Не убег.
Пришлось начинать карьеру заново...
Два средних похода на U-4 TypeIIA. Затем на всю оставшуюся славу беру U-52 TypeVIIB с улчшенным гидрофоном. Квадрат AN81. После положенных 24 часов в квадрате двинулся в Southend. Под покровом темноты забрался в порт - танкер T2 и два Coastal Merchant навсегда остались в порту. В порту засекли (видимо с недобитого танкера) - спрятался в доке, пока меня искали в акватории траулеры.
Кстати, после первого попадания по танкеру в акваторию ринулись два траулера - оба затонули на подходах к пристани - такое впечатление, что они налетели на мель.
Ушел без хлопот.
Итого по возвращении на базу: 11 судов на 38000 тонн. Хорошо погуляли.
-
Значится так... Вышел я в свой пятый поход на лодке U-53 (игра сама мне такой номер дала - я его не правил) серии 7. BdU дало приказ на патрулирование квадрата СЕ11 если не ошибаюсь... Я решил не рисковать - через Ла Манш не пошел - пошел через Шотландию. Ну по пути было скучновато - пару мелких торговцев у Норвегии из пушки потопил - пусть матросня развеется. :) Уже около Шотландии ночью нарвался на Аuxillary Cruiser. Т.к. он относится к военным кораблям в дуэль на пушках с ним не вступил - решил бить торпедой (благо на него всего одна "свинка" нужна) ну порвал его на мелкие англицкие флаги... Дальше опять рутина - мелкие торгаши, да рыболовы (команда опять развлекалась на пушке). Общий тоннаж уже около 30 000 гросс регистровых тонн. А у меня еще почти полный запас торпед... Хотя уже в квадрате АМ 53 рыбачил, там никого стоящего не нашел - решил пойти в устье Ла Манша ловить там... Вдруг штормина 15 баллов с густющщим туманом разгрался... Поняв что в такую погоду одиночки и конвои ловить бесполезно отпатрулировал приказной квадрат, а потом решил на всех парах идти в уже посещаемый мной Гибралтар. Только к нему подошел погодка успокоилась, решил идти обратно - ведь в тихую погоду в это адское место не сунуться...
На обратном пути засек С3 (артобстрел отправил его на дно), и чуть позже Танкер Т2 с Cargo C2 шли (оба потонули по той же причине... Последнего Добиваь пришлось из зенитки т.к. последние снаряды на него свел). В этот же день ночью напоролся на маленький конвой - ночь тихая безлунная лепотааа! Решил атаковать в надводном положении т.к. первый вахтренный эскорта не обнаружил... Дал радиограмму о замеченном конвое. Иду на всех парах на сближение вдруг крик что обнаружены корабли охранения. Пришлось погружаться - с перескопной глубины дал залп с расстояния 2000 м двумя торпедами по танкеру Т2 идущему в середине конвоя и быстренько нырнул на 100 м и решил отказаться от дальнейшего преследования. Торпеды угодили точненько под киль Танкера и того разорвало... Довольные успехами ушли от конвоя и всплыли. Решил опять идти в устье Ла манша по пути торпедировал Одиноко идущий С2 (три торпеды угробить пришлось) Улов уже не плохой 82000 тонн с копейками. В устье Ла Манша ничего интересного не случилось, кроме как разыгрался туман (ох уж эти Англицкие туманы...) и поднялся небольшой штормишко. Решил попробовать пробраться в Merthyr или как то похоже... Идем на крейсерском ходу в надводном, в устье залива нарвались на дестроер Хант 1 с АСДИК-ом, после небольшой свистопляски смогли от него оторваться. На тихом ходу подполз к порту на перископной глубине, и оценив обстановку пришел к выводу что будем атаковать. Охрана порта там без АСДИКОВ три или четыре Вооруженных Траулера и Дестроер Тип 3 без АСДИК-а. Из потенциальных целей выбрал два пассажирских лайнера и Танкер Т3. Стал ждать ночи для атаки. Как только спустились сумерки дал по 2 "свинки" каждому "Титанику" и быстренько стал заряжать ТА по новой. Танкер с перепугу начал уходить из порта но я успел всадить в него последние 4 торпеды. Он по ходу был гружен цементом или песком - только немного загорелся, немного осел, да движки остановил... пршлось уходить. В итоге 112000 тонн и РК на шею. :D
-
Цитата:
Сообщение от Garri
Решил атаковать в надводном положении т.к. первый вахтренный эскорта не обнаружил... ... Дал радиограмму о замеченном конвое. Иду на всех парах на сближение вдруг крик что обнаружены корабли охранения.
Кстати, неоднократно заметил в 1.4 - если отправить радиограмму в радиусе действия авиации противника, то вместе с ответом от Центра с вероятностью процентов в 60 прилетает та самая авиация противника... пеленгуют однако.
Если бы не давал радиограмму - мог бы остаться незамеченным, imho.
-
Тридцать девятый год,второй поход, на входе в Ла-манш встречаю сромненький такой конвойчик из двух С2 и одного танкера. Сумерки, штиль полный, расстояние - 1100. Условия для стрельбы идеальные... Произвожу четырехторпедный залп веером, включаю внешний обзор и тихо офигеваю...
Три торпеды идут куда послали, а четвертая прет по кругу в сторону меня... :confused: В общем, результат похода: потоплен один британский С2 и одна немецкая подлодка... :expl:
Может кто-нить объяснит, что за ерунда была? Ах да! подлодка была семерка, торрпеды - которые парогазовые, самые первые...
-
Ошалеть можно, понятно акустические былибы, но однёрки :confused: . За немецкую лодку много славы дают? :)
-
Руль видимо заклинило. Кто то из немецких поводников об этом писал, сяс не вспомню кто.
-
Да скорей всего либо руль либо гироскоп накрылся :D
-
Цитата:
Сообщение от Toivo
...Сумерки, штиль полный, расстояние - 1100. Условия для стрельбы идеальные... Произвожу четырехторпедный залп веером...
Это потому что надо было из орудия их топить %)
А маневрировать пытался? На глубину уйти?
-
Цитата:
Сообщение от Toivo
Тридцать девятый год,второй поход, на входе в Ла-манш встречаю сромненький такой конвойчик из двух С2 и одного танкера. Сумерки, штиль полный, расстояние - 1100. Условия для стрельбы идеальные... Произвожу четырехторпедный залп веером, включаю внешний обзор и тихо офигеваю...
Три торпеды идут куда послали, а четвертая прет по кругу в сторону меня... :confused: В общем, результат похода: потоплен один британский С2 и одна немецкая подлодка... :expl:
Может кто-нить объяснит, что за ерунда была? Ах да! подлодка была семерка, торрпеды - которые парогазовые, самые первые...
Идеальные условия для стрельбы...Зачем тогда веерный залп :confused: По одной торпеде на судно-однозначно!Если не попал куда надо,в штиль всегда добить можно,да и не только в штиль.А если увидел торпеду,идущую на тебя-ну срочное погружение со сменой курса,просто курс сменить...Г.Вернер писал,что настоящего подводника помимо прочих качеств отличает быстрота реакции :D
-
Хм,теперь главный вопрос-это глюк или фича???
Цитата:
За немецкую лодку много славы дают?
ЖЖОШ.
-
Камараде, прошу вас отмечайте с каким модом вы ходите в походы. Очень интересно читать как все смотрится когда просто люди играют. Желательно упомянуть дату и место действий которые вы описываете.
-
Яволь! Мной выше описанный поход проходил в U-BWA со всем провсем что к нему прилогалось.
Дата похода: 20 ноября 1939 по 7 января 1940 г.
-
Цитата:
Сообщение от Bubbi
Хм,теперь главный вопрос-это глюк или фича???
ЖЖОШ.
Не думаю,что глюк.Если в настройках стоит"неисправные торпеды",то вполне такое могло быть-неисправность в рулях,а скорее в гироскопе.В армии на стрельбах ПТУР из БМП в тыл стреляющим прилетел :) ,ну там немного другое было-оператор рукоятку управления сильно на себя подал :D
-
Просто у меня никогда такого не было-я даже пытался специально подставиться под свою акустическую торпеду(в версии1.0 )-не получилось.Да и торпеды(даже при установленной галке) у меня практически всегда доходят до цели(даже с магнитным взрывателем,в шторм с 600 метров)
-
2 Simeon_111. Из пушки не топил, потому что тренировался... хотел расчитать угол рассеивания так, чтоб первому досталось 2-е торпеды, а второму и третьему - по одной... а относительно нырнуть со сменой курса - матросня уставшая была, и движки не заработали...Реализм, кстати, 100%.
А насчет что установлено - 1.4 nodvd + ubwa.
-
Цитата:
Сообщение от Bubbi
Просто у меня никогда такого не было-я даже пытался специально подставиться под свою акустическую торпеду(в версии1.0 )-не получилось.
Акустическая торпеда идет только за целью, которая двигается со срокостью 12 узлов и больше (позже - 10 и больше).
Цитата:
Сообщение от Bubbi
Да и торпеды(даже при установленной галке) у меня практически всегда доходят до цели(даже с магнитным взрывателем,в шторм с 600 метров)
Странно... Везет просто. У меня давольно часто бывает, что или взрываются преждевременно или при попадании не взрываются а отскакивают (ударный взрыватель, угол встречи ~90 гр.)
Кстати - "магнитка" если доплыла - то почти всегда срабатывает так как надо.... Хотя, это наверное подому, что я их пользую очень редко. Всегда стараюсь ударником в борт стрелять.