-
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH4
Анатолий! Прости за мой тупизм, но никакого файла я не прикладывал, а взял для примера чтоб узнать что означают значения выделенные красным, и вообще по какому принципу возникает эффект Луссона!
Сейчас у меня другой вопрос, как сделать чтоб при покладке лодки на грунт, "дно" не сносило прочность корпуса??? Играю в Балтику, ( ну, вот захотелось... в родные просторы, ... за Наших... !!!), полчаса лежки, при отсутствии бомбежки ( каламбур, сори плиз ), и все , конец!!! Как и где это (в каких файлах) можно устранить???
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
....Сейчас у меня другой вопрос, как сделать чтоб при покладке лодки на грунт, "дно" не сносило прочность корпуса?????...
Этот вопрос полностью так ни кто и не решил...Я лиш могу подсказать, как существенно уменьшить разрушения о грунт.
1. Надо максимально увеличить жесткость корпуса в районе киля. Для этого, в общем файле Zone.cfg в начале, где перечисляются порядковые номера всех зон добавить вот примерно такую запись (жирным шрифтом):
-------------------------------------------------------------
242=AftDGCrew
243=ForeDGCrew
244=BottomZone
---------------------------------------------------------------
Можно и другое название, главное, что б не повторялось.
2. Там же (ниже) находим блок прописки зон для лодок, обычо начинается так:
-------------------------------------------------------------
;*******************************************************
;UBoat Items
;*******************************************************
3. И в конце этого блока вставляем
[BottomZone]
Multiplier=1.0
Flotability=0
HitPoints=1000000
Destructible=No
Armor Level=-1
Critic Flotation=1.0
Critical=No
FloodingTime=60
CargoType=None
----------------------------------------------------------------------
4. Теперь эту зону нужно помесить на лодку. С помощью проги 3Ditor открываем два cоответствующих файла, к примеру,
NSS_Uboat7b.dat и NSS_Uboat7b.zon (Data/Submarine/NSS_Uboat7b) и прописываем нашу зону в районе киля.
5. После этого в фале NSS_Uboat7b.zon должна появиться новая зона под номером 244. (см. скрин)
Еще я добавлял дополнительные зоны жесткости в каждый отсек и так же прописывал, но...об этом в личном контакте (долго объяснять).
-
Анатолий огромное спасибо за объяснение! :thx:
-
brat-01:
А это разве не полное решение, лодка все еще бьется? В SH3 сколько раз ни пробовал, вроде не билась (в SH4 не пробовал).
-
Камрады, может кто знает где прописывается скрипт аи лодки? Я сколько ни копал, а найти его не могу!
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
brat-01:
А это разве не полное решение, лодка все еще бьется? В SH3 сколько раз ни пробовал, вроде не билась (в SH4 не пробовал).
Есть 3 момента, поведение лодки без повреждений и с повреждениями и в зависимости от сжатия времени.
Правильно, чтобы при изменении всех 3 параметров все было одинаково и стабильно.
-
Как увеличить прозрачность воды?
-
Может кто знает как изменить скорость смены погоды? Или подскожите в каком файле нужно ковырятся, я уж там сам разберусь. Заранее спасибо...
-
Цитата:
Сообщение от
ROMPLER
Может кто знает как изменить скорость смены погоды? Или подскожите в каком файле нужно ковырятся, я уж там сам разберусь. Заранее спасибо...
В папке Data, в самом низу файл Scene...
Все в нем...
-
Камрады! Подскажите, возможно ли в игре видоизменить карту? Так как она не соответствует истинным значениям расстояний в северных и южных широтах: расстояния в вертикальной плоскости занижены более чем в два раза!!! Возможно ли ее пропорционально правильно, соответственно рассматриваемому участку местности, сделать плоской во всех широтах, как на примере с картой по этой ссылке:
http://shipfinder.co/
Подскажите, если возможно как это исправить!
-
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Камрады! Подскажите, возможно ли в игре видоизменить карту? Подскажите, если возможно как это исправить!
Никак. Карту ты может быть и изменишь, а привязку к координатам?
-
Цитата:
Сообщение от
vadjuk
Что имеешь ввиду? Если карту возможно изменить в рамках существующего размера установленной игрой: возьми хоть северный полюс, сколько необитаемого игрового пространства, то координаты портов если ты про них, то это уже технический вопрос. Я говорю про существующий стандарт для карты в игре, и имеющуюся в ней карту ( или по ее аналогии), сделать плоской примерно так как здесь:
http://shipfinder.co/
Просьба, отвечать по существу, если нельзя сделать то объяснить почему, если "Да" то как сделать?!
-
Цитата:
Сообщение от
vadjuk
А какую именно привязку?
-
Ну как, координатную сетку видели на карте?) То-то же. Сейчас у нас земля неправильная, но ей хотя бы соответствует сетка. Землю допустим изменить можно, а подогнать под нее сетку сможем? Поднимался этот вопрос уже вне форума, на том и остановилось всё.
-
Цитата:
Сообщение от
vadjuk
Ну как, координатную сетку видели на карте?) То-то же. Сейчас у нас земля неправильная, но ей хотя бы соответствует сетка. Землю допустим изменить можно, а подогнать под нее сетку сможем? Поднимался этот вопрос уже вне форума, на том и остановилось всё.
Если сетку координат не воспринимать чисто с географической точки, она на карте реально все равно не соотвествует истинным значениям. Эта сетка создана для программы, и ее координаты никак не могут соответствовать настоящим географическим значениям!
-
Тады окей, сетку за борт, пусть хоть земля будет правильной формы. Файлы отвечающие за землю в игровом мире лежат здесь Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\Terrain\Data - TerrainData.BFD и TerrainData.BFI. Кто на сабсиме кильский и панамский канал делали - они то уж точно знают чем эти файлы открыть. Для тройки в свое время была такая программка, для четверки не подходит, пробовали.
-
Леша вот смотри перевел формат RAW в JPEG, чтобы можно было выложить...
Там сразу видно, что Африка и часть Европы растянуты, а Север вроде нормальный, но в игре по другому...
Думаю, что если растянуть Север и немного сжать все остальное, в пределах общего размера, то возможно мложно будет добиться методом проб нормального изображения в игре...
-
Цитата:
Сообщение от
vadjuk
Для тройки в свое время была такая программка, для четверки не подходит, пробовали.
Да для 4Х не подходит ни прога для 3Х, ни сами файлы TerrainData.BFD и TerrainData.BFI из 3Х. Тоже сам пробовал и прога эта есть.
Но за то подходят эти же файлы из 5Х, так же в 5Х есть редактор, с помощью которого можно редактировать береговую линию, расположение и структуру портов.
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Но за то подходят эти же файлы из 5Х, так же в 5Х есть редактор, с помощью которого можно редактировать береговую линию, расположение и структуру портов.
С этого места подробней пожалуйста. :)
-
У нас есть 2 файла TerrainData.BFD и TerrainData.BFI.
Они есть как в 3Х, так и в 4Х, так и в 5Х и роль их одинакова.
Если взять эти файлы из 3Х и поставить их в 4Х, то игра не загрузится, то есть они не взаимозаменяемы.
Если взять эти файлы из 5Х и поставить их в 4Х, то игра нормально работает, сам проверял, то есть эти файлы взаимозаменяемы. Но разницы никакой в игре не заметил.
В 5Х есть редактор карты, соответственно, если все нужные изменения сделать в 5Х, то потом путем замены этих файлов то же самое будет и в 4Х.
Как пользоваться редактором в 5Х скоро узнаю, переговоры уже идут...
-
Цитата:
Сообщение от
vadjuk
С этого места подробней пожалуйста. :)
Вадим! Не теряй зря время! В SH 5 ЮБИ использовали файлы из SH 4. Ничего нового там нет. Доказательства прилагаю
-
Файлы одинаковые, факт. А вот береговая линия в пятерке несколько измененная, иначе бы они с новыми портами просто не вписались.
-
Братцы, где-то выше проскальзывали топики про аккумуляторы. Есть-ли такая возможность подправить скорость зарядки, если да то где?
-
Цитата:
Сообщение от
VASILICH
Братцы, где-то выше проскальзывали топики про аккумуляторы. Есть-ли такая возможность подправить скорость зарядки, если да то где?
Для какой лодки хочешь изменить, для американской или немецкой?
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Для какой лодки хочешь изменить, для американской или немецкой?
Для фашистовской:D да для пендосовской тоже, а то сурова чтота с такой подзарядкой, а в опциях нехочется выключать, как не крути ,но часть азарта теряется.