Ну не дайте же хорошей теме затухнуть.Давайте проведем опрос на офсайте РОФ и на Сухом.Нужна ли вирпилам эта накидка,пусть разрабы РОФа увидят,что нужна.А если и нет,то хоть напишут,что хотели бы в ней еще увидеть.Но это уже инфа для ВКБ
Вид для печати
Ну не дайте же хорошей теме затухнуть.Давайте проведем опрос на офсайте РОФ и на Сухом.Нужна ли вирпилам эта накидка,пусть разрабы РОФа увидят,что нужна.А если и нет,то хоть напишут,что хотели бы в ней еще увидеть.Но это уже инфа для ВКБ
Будут отзывы от комьюнити - мне будет проще разговаривать. Сейчас начать делать поддержку накидки тяжело - я получаю ответы, что девайс хороший, но требует изменений в программах, если и сделают - то позже. Все откладывается в "долгий ящик".
Кто знает как организовать опрос в РОФ,ПО ТЕМЕ: НУЖНА ЛИ ВЕРПИЛАМ НАКИДКА?Может так раскачаем разрабов Рофа
Хм... ну и сколько вирпилов, которые летают в РОФ имеют накидки? Остальным , мне кажется по барабану. Опять же какое количество желающих будет достаточно для "желания" это делать? 100, 500, 10000?
Все же преобладает "Вот если будет, тогда может и возьму накидку", а не наоборот.
И всеж обычная логика подсказывает что за 100 000 баксов они это сделают без вопросов, а вот пожелания 1000 пользователей только могут сподвинуть на раздумья - делать или не делать..
как-то так. ;)
может описать все возможности накидки (это за Ильей) в коментариях к опросу,тогда я думаю что голосовать будут и потенциальные покупатели и просто пилоты которым не все похер.Я что то не нашел в теме опроса как его запустить
Илья,тогда с тебя возможности накидки, вкючая тех задание разрабам РОФ.Что бы была возможность,на пример,при получение пули или взрыва снизу-чувствовать это задом,если стреляют с шести,то чувствовать спиной и т.п. и т.д. короче больше эффектов которые можно реализовать.А я открою голосование.
Не совсем так.
Накидка не 3Д-симулятор попаданий. 6 зон моторов не могут смоделировать пространство вокруг на 360 градусов. Из попаданий я бы обозначал только сторону - левую или правую. Переднюю полусферу или заднюю - не получится.
События, но которые должна реагировать накидка:
1) Стрельба (разный калибр, осечки, пустой боекомплект)
2) Попадания по самолету
3) Взлет-посадка
4) Тряска перед сваливанием.
От игры нужны данные о наступлении-окончании этих событий. Дальше мы сами все сделаем, чтобы разработчиков не загружать.
Тряска только перед сваливанием? Отламывания частей аппарата/столкновения с предметами/землёй не в счёт?Цитата:
1) Стрельба (разный калибр, осечки, пустой боекомплект)
2) Попадания по самолету
3) Взлет-посадка
4) Тряска перед сваливанием.
Запуск двигателя входит во взлёт-посадку?
в Лок Оне ГС2 работать будет?
В общем, вероятно да. Насколько сильно встряхнёт, когда отломится пол крыла и аппарат крутанётся? Про всякую мелочь типа элеронов и стабилизатора думаю даже заморачиватся не стоит.
То что мало будет похоже это я понял посмотрев демо файлы для WoT. Но они всё равно впечатляют.
Многие получают разочарование, ожидая сильных впечатлений и ударов от накидки. А она лишь усиливает ощущения от событий, а не иммитирует (т.е. действует как приправа в супе). Иногда вносит дополнительную информацию, например "попадание слева или справа". Вот и подумайте, нужны ли вам петрушка, лаврушка и перец в этом супе, или хватит мяса, картошки и лапши.
А сильных впечатлений и не надо. У меня был период, когда я бросил летать в РоФ и летал только в Ила, потому что в РоФ накидка не работала, а в Иле - работала.
И даже в том виде, в котором есть вибрация на накидке ощущения от Ила стали другими.
Если накидка будет рыкать справа при обломе правого крыла сильнее чем при стрельбе из правого пулемёта - то имхо стоит это делать, если рык будет неотличим от вибрации при стрельбы - разумеется овчинка выделки не стоит.
А по поводу имитации, некоторые товарищи говорили что должна трястись от вибрации двигателя в воздухе(так получается при работе от звукового канала). Я сразу отмёл это предложение. Накидка должна сигнализировать разовые события, а двигатель трясёт постоянно. Привыкаешь и не обращаешь внимания.
Согласен на 100%.
Разницу между "стрельбой и потерей крыла" сделать не проблема, все же 6 раздельноуправляемых зон, и приличный запас по амплитуде. Поосто так же реализовать разницу между пулеметами и пушками. Отрыв бомбы. ВПП. Резкое изменение режима мотора.....
С десяток эффектов в авиаигре уж точно можно сделать. Штатную работу мотора конечно может и нет смысла, хотя в танчиках я сделал легкую вибрацию - не мешает и атмосферно. Но вполне можно сделать тряску от поврежденного винта или мотора. Тут много зависит от того, какие события готовы выдать разработчики игры для накидки.
PS/ Когда забываю включить накидку, в танчиках сразу ощущаю отсутствие подрагивания холостого хода в начале боя. В бою, конечно про него забываешь :)
Легче всего понять насколько накидка учавствует в игре - это через неделю или две плотного использования - отключить её.
Отключить или порезать силу отдельных эффектов - этож не проблема - тут на на вкус и цвет, как говорится,...
Более важно принципиальное получение этих эффектов от игры - бьыли бы "кости", "мясо" нарастет.
По моему разумению, просчитать баллистику одного огурца куда сложнее, чем сымитировать его же попадание по плоскости...
UIV - все пользователи согласны и готовы что-то делать, разрешите выполнять?
Вопрос только - что копать и как глубоко.
создать опрос среди владельцев jetSeat летающих в РоФ на обоих форумах, что бы отписалось максимальное количество людей.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1731323
по факту отписки владельцев указать Альберту на результаты опроса.
Для начала открыть голосование,опрос. а мы в этой теме напишем что хорошего в накидке и какие бы эффекты мы хотели увидеть.Кто по авторитетней в форумах (кто часто пишет) откройте опрос в РОФ