-
Re: Предложения по улучшению симулятора от вирпилов Sukhoi.ru
Посмотреть трек, и вычислить бомбера, дело занимающее гораздо меньше времени, чем кажется, а учитывая 16-кратное ускорение... В коопе, бывало неоднократно, что бомбера, никакими иными способами не вычисляемого, ибо сидел только на пилотском месте, по самолёту не скакал, но был найден и убит. И найти его можно было только по треку. А трек общий, который писался на хосте выявил, что через 8,5 минут пара истребителей караулившая совсем другой район, ушла ловить бомбера, вот так внезапно снялась и ушла, и пошла по прямой. Так что нафиг такие расклады. Красоты не стоят таких потерь. Это же просто, записали трек, скинули товарищу, или посмотрели на втором компе. Я этим точно заниматься не стану, но ведь меня не спрашивают, делаю я так или нет, тем более, когда на кону "честь" виртуального собрания лётчиков, побеждающих всё и вся при любых раскладах.
:) Не стоит оно того.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Посмотреть трек, и вычислить бомбера, дело занимающее гораздо меньше времени, чем кажется, а учитывая 16-кратное ускорение... В коопе, бывало неоднократно, что бомбера, никакими иными способами не вычисляемого, ибо сидел только на пилотском месте, по самолёту не скакал, но был найден и убит. И найти его можно было только по треку. А трек общий, который писался на хосте выявил, что через 8,5 минут пара истребителей караулившая совсем другой район, ушла ловить бомбера, вот так внезапно снялась и ушла, и пошла по прямой. Так что нафиг такие расклады. Красоты не стоят таких потерь. Это же просто, записали трек, скинули товарищу, или посмотрели на втором компе. Я этим точно заниматься не стану, но ведь меня не спрашивают, делаю я так или нет, тем более, когда на кону "честь" виртуального собрания лётчиков, побеждающих всё и вся при любых раскладах.
:) Не стоит оно того.
Я этой фигней(вычислением бобра по треку) не маюсь, но по трекам корректирую свою стрельбу, а из кокпита не всегда видно, куда пули полетели, по мне так было бы достаточно при просмотре иметь возможность смотреть только на свой самолет, а комбинации shift+F2/ctrl+F2 чтобы не работали, думаю такой вариант многих устроил бы)))
-
Я не маюсь, вы не маетесь, а народу который хочет всё нагибать гораздо больше. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Я не маюсь, вы не маетесь, а народу который хочет всё нагибать гораздо больше. :)
Ясно((( Во всем маньяки виноваты)))
-
Не маньяки. А те, кто настроен на победу в игре любыми средствами. От чтения файла миссии загружаемого с хоста, до быстрой записи-просмотра треков, и иных способов. Непонятно зачем, но уж как есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
кто настроен на победу в игре любыми средствами
Чем не маньяки?))))))
-
Re: Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ
Цитата:
Сообщение от
Villentretenmer
Я уже высказывал идею где то по этому поводу: давать возможным переключения видов в треке, записанным на сервере с отключенными переключениями спустя некоторое время после остановки записи, например, спустя 1 час. Т.е. я запускаю запись трека, проходит время, я перестаю записывать трек и в течение часа поглядеть где там летят бомберы не могу, а спустя час, бомберы уже будут совсем далеко и наверняка отбомбятся.
Вот это вот хороший вариант.
Цитата:
Сообщение от
kochegar
Уважаемый дед мороз, хочу чтобы парашютиста можно было таранить и застрелить.
Симулятор ведь.
Забавно, уже май на дворе. Наверное ДМ все-таки не существует ))
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Вот это вот хороший вариант.
Что помешает изменить системное время?
-
Цитата:
Ну, тогда время записи в треке хэшировать хитрым алгоритмом, чтобы ручками нельзя было поменять...
А при его проигрывании игровой клиент пусть сначала делает запрос н-дцати рандомным ntp серверам из бааальшого списка.
Хотя да, тогда можно будет у себя поднять софтинку, которая будет перехватывать ntp трафик и генерить верные ответы на него...
Ну, чтож... Тогда нам нужен некий сторонний сервер, который сможет обеспечить эту проверку, причем будет использовать свой собственный сетевой протокол. Возможно, даже, используя асимметричное шифрование... %)
-
Не проще ли, при проигрывании трека, запрашивать у самого сервера, давно ли происходили записанные в треке события, и, соответственно, запрещать или разрешать включение внешних видов? Технически, думаю, какой-нибудь ID сессии проверять...
-
Про запись треков и просмотр!
О чём вы тут гутарите, Господа!
Почему я в соседнем симе летая на сервере с отключенными внешними видами записываю трек и потом смотрю его с применением всех фишек, внешние виды, время просмотра с любого места, а вот в БоБе это просто проблема какая то? Да ещё и треки записываются косячно.
-
Цитата:
Сообщение от
Apolo
А причем здесь системное время? Привязать ко времени в стиме или что-то подобное в самой игре сделать. Для программиста это легкая задача будет при наличии времени
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Вид улучшения:
Организация рабочих аэродромом.
Пояснение предложения:
То есть предлагается создание возможности некой жизнедеятельности филда, включая основные элементы инфраструктуры,
топливная заправка самолёта и загрузка вооружения, а также хранилища ГСМ, и склады вооружения.
Выглядит это примерно так.
Каждый филд имеет собственный ресурс, ценность которого заключается в количестве самолётов (летабов), ГСМ и вооружения,
данный ресурс может пополнятся за счёт поставок, и расходоваться по мере уничтожения или выработки.
Пилот может взять самолёт только из того что стоят на стоянке (если было десять один взлетел, значит осталось девять), по возвращению с задания пилот может поменять самолёт на подготовленный к вылету, или если ничего не осталось, то заправить топливо, пополнить боекомплект своего самолёта.
Как авиапарк, так и топливо, и вооружение хранящиеся на аэродромах расходуемые, т.е. если филд попал под атаку, и склады были разбиты а новая поставка ещё не поступила, то и перевооружится на этом аэродроме не представляется возможным, тоже самое касается и ГСМ.
Преимущества:
Что это даёт.
Во первых мы избавляемся от мёртвых филдов которые не вызывают ни какого интереса для атаки.
Во вторых, появляется не малая заинтересованность беречь авиатехнику, и возвращать её на филды,
а не бросать в поле и тут же появляться на новеньком самоле.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Доступно уже сейчас. Скриптами.
Отвечу в этой теме и добавлю что есть даже существующие примеры(правда все по отдельности). Смена самолета на аэродроме из уже имеющихся, вызов "спасателей" к разбившемуся самолету, перезарядка/заправка(у Веточки кажется пример есть в миссии, делается подменой самолета). С ресурсами тоже проблем нет. Все это могут сделать пользователи, разработчикам по сути нечего добавлять в игру в связи с этим. Почему это не используется? Мало пилотов летает в БОБ, дизайнеров миссий и разбирающихся в скриптах со всего мира - можно пересчитать по пальцам, на подобную работу уходит много времени, отсутствует пока база для серверов с проектами - статистика, базы данных. Командер недавно только вышел.
Ну и серьезная проблема в украшательстве - статические объекты(здания, неживую технику) нельзя убрать с карты. Т.е. сделать синий аэродром красным будет проблематично, ну еще несколько проблем есть в связи с этим. Ах да, самое главное баги.
-
Знаю, что бесполезно, но вдруг :)
Хочу отдельными объектами убежища Андерсона, Стэнтона и как объект устанавливаемый в домик убежище Моррисона...
http://war-only.com/plody-sumrachnog...morrisona.html
-
Две наивные "хотелки":
1. Приложение к симулятору, которое выполняет "кинематографическую" обработку записи полета. То есть улучшает графику записи полета, добавляет новые виды и т.д. Например, отлетал, запись полета обработал с помощью приложения и получил несколько видеозаписей ( с разных камер, например), на которых пейзажи и кабины почти как натуральные.
2. Вы добились отличнейшего отображения освещения и всяких там атмосферных эффектов. Смотришь на закат и видишь, что это не симулятор, а ЗАКАТ. Слышал, что была применена специальная программа по реализации световых эффектов. Земля, деревья и населенные пункты сейчас такие, что, когда на них смотришь (особенно на скопления деревьев), то все-таки, очень заметно, что это искусственно. Может, нужна какая-то программа по "выращиванию" ландшафта?
-
Доброго времени суток. Уважаемые разработчики введите опцию отключения теней на земле .
-
Динамические компании! Статические это конечно хорошо, но не для всех. Кроме того они одноразовые и не реалистичные. Это можно вообще просто отдать автопилоту управления и смотреть полет. Потому что никакой войны там нет никакой, все спланировано заранее. А в динамической влияет уничтожение бронетехники и самолетов на дальнейший ход игры. И там все не запланировано. Единственное что. Можно придумать много разных уникальных случаев и разное описание к этим случаем чтобы редко-редко эти случаи появлялись в игре, но из-за разного описание и влияния генератора миссий они тоже все-таки получались не одинаковые. Например есть миссия где BF-110 летят притворяясь бомберами, можно этот случай использовать в генераторе миссий, но только чтобы он был не больше двух раз и с разным описанием. И вот напихать много таких случаев, чтобы разнообразить "однообразие" (хотя однообразия я не вижу, если истребитель призван патрулировать/перехватовать/охранять самолеты, то это он и будет делать и в космос не полетит).
Больше ФПС, меньше вылетов! Облака и дым с пылью сделать проще, а то сжирают ФПС в ноль!
-
Доброго дня (ночи) всем! Очень хочется вот такую внешнюю камеру. Пускай исключительно для оффлайн записаных треков, раз в он-лайн записаных треках внешние виды читерами используются.
Имею ввиду камеру, работу которой видно с 2.00 минуты ролика: программируемое плавное изменение угла обзора, слежение за объектом, но реализованное с задаваемым смещением, скоростью... В треке видно хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=6Auoq...eature=related
-
Приветствую всех!
Не могу не высказать своего возмущения по поводу интерфейса.Более,простите,идиотского сложно сыскать!Не верю,что переделать его и привести к адекватному виду не большая сложность.Хотя Лютер выше сказал,что переделывавть его не будут...
--- Добавлено ---
Не верю,что переделать его и привести к адекватному виду не большая сложность.
Простите,хотел написать:"Не верю,что переделать его и привести к адекватному виду есть большая сложность."
-
Ещё одна хотелка... В Птицах были две замечательные команды, позволяющие грамотно расходовать боеприпас. Интересно, насколько сложно добавить их сейчас?
Salvo Количество бомб/ракет, сбрасываемых за одно нажатие кнопки. Устанавливается командой ".salvo xx"
Delay Промежуток в миллисекундах между двумя последовательными отделениями бомб при их залповом сбросе. Устанавливается командой ".delay xxx", где 50>ххх>999.
-
Может кто-то улыбнется... Центровку карты по маркеру, в Штурмовике было включил - глянул где находишься, выключил, через какое-то время снова заглянул и твой маркер всегда в центре карты, как её (карты) размеры не меняй и на какое расстояние не улетай. Мелочь, а приятно было, особенно на первых порах, пока местность изучаешь. Может я какие-то настройки не знаю.
-
Фото-апаратуру :ups: и подвесные баки... пожааалуйста :)
-
Верните хоть часть того, что отобрали у Spitfire, задушили его до невозможности... Исторически - не было у мессера такого преимущества как стало сейчас в игре!
-
Ночью человеческий глаз вследствие недостаточного освещения видит практически черно-белую картинку. И только яркоосвещенные участки и сами источники света остаются цветными.
В игре этот момент не реализован.
Мелочь, а было-бы приятно )
-
Мосты...
параметры:
1. Грузоподъёмность в зависимости от материала. Пример условности, деревянный мост не позволяет пропускать танки при длине моста более х.
2. Материал (дерево/железо/бетон).
3. Пропускная способность (но это пожалуй я сильно загнул)
4. Повреждение/восстановление моста в виде цел( 100-77% ), повреждён (77-34% ), разрушен (от 33% ), в зависимости от степени повреждения необходимо рулить пропускной способностью(чувствую, что ещё один загиб в наличии)
5. Управление скриптом/триггером восстановлением моста.
6. Наличие понтонно-мостовых частей с техникой... ИМХО, самое слабое звено, ибо требуются как транспорты так и собственно понтоны.
Возможность такого, ИМХО должно быть в ИИ наземки.
http://images.webpark.ru/uploads54/121001/Fungif_18.gif