-
Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
"У меня разрешение экрана 1280х1024, а у Вас? "
моё разрешение 1980х1200, микрофризы есть, но только над населёнными пунктами и малой высоте, но их проблема думаю не в карте, а в оптимизации игры, потому как обзор не фризит при движении камеры, и при вращении (бочке) движение камеры тоже плавное. Если проблема была бы в карте, то в таких моментах она бы сказывалась сразу же.... количеством фризов.
В облаках тоже всё в порядке.
-
Цитата:
Сообщение от
Scull
Не пробовал. Я что конкретно интересует? Залететь в облака и померять фпс?
Интересует проседание fps (если есть), и присутствует ли на 560 их стробоскопное моргание?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Интересует проседание fps (если есть), и присутствует ли на 560 их стробоскопное моргание?
У меня на 570-ой моргание присутсвует, но это по-моему глюк игры. В ней почему-то пропеллеры с облаками никак не стыковываются. Вот скрин из черной смерти. Обратите внимание, как облачко накрывает винт, хотя находится далеко за ним и по идее не должно бы:
Вложение 137571
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Dimmka69
Проседание есть, мигание тоже есть.
Пара скриншотов, настройки полностью на максимум, SSAO - включено, сглаживание -выключено, разрешение 1280х1024
Здесь зеркало включено:
Вложение 137572
А здесь выключено:
Вложение 137573Вложение 137574
Над Лондоном ФПС между 10 и 20. Так что для более комфортной игры все таки дома уменьшил и лес выключил, что-бы звук в онлайне не пропадал.
-
570 или 6970...
присматривался к 6950 но например в рике уже нет карт которые можно разблокировать - похоже, буду выбирать 6970
ну а если посмотреть в сторону 480?
- она стоит как 6970 и памяти 1.5 гигабайта. В магазинах эти карты ещё есть, а тут не обсуждаются почему-то.
-
вопрос уже почти риторический...
так что же лучше? нвидиа (скажем 580 с 1.5 г оперативки на борту) или Радеон с 2г ?
требования к видеопамяти так де критичны как и 4 месяца назад? или 1.5 гигов памяти хватило бы?
-
Лично моё соображение бери 580 от Gigabyte или MSI там мне кажется самое лучшее охлаждение и 1.5 гига тебе хватит...
-
В чёрной смерти со всеми настройками на максимум и AA, SSAO, VSYNC выкл. ядро 580 загружено на 100% и так же все 1.5 гига памяти. Всё идёт довольно плавно, но никаких резервов не остаётся.
-
Не слушай их :D возьми 6950 и разлочь до 6970. Только я сейчас не знаю, выпускаю еще под разлочку или нет. Ну если да, то нужно брать только 2Гига, 1гиг не разлочится.
Я взял, доволен как слон, у меня даже старый проц ее тянет(пока 6950), загрузка в основном 50%, память в основном чуть меньше гига, почти все на максимум при разрешение 1680х1200. в онлпайне фпс средний 40, в оффе конечно намного больше. Вот сейчас возьму хороший проц, разлочу до 6970, думаю вообще бомба будет) Я даже не ожидал что ее комп потянет, а тут такое.
Кстати парадокс, при чуть выше средних настройках фпс 30 стабильно. При высоких с разрешением 1680Х1200 и полноценным сглаживанием в настройках АТИ, фпс намного выше. Чертовщина)
-
а с артефактами на радионах разобрались?
хотя я тут подумал... пока патч с новой графикой не выйдет, нет наверное смысла разорятся то((
-
-
Я артефактов не наблюдал.
-
Атас, это уж Садизм))) не... я максимум на Слай рассчитываю, и то не сразу...
спасибо товарищи за мнения.. надо ещё Радионщиков послушать)
-
Ответ на вопрос: надо брать 6950 и разлочить в 6970. Аргументы приведены выше.
-
Если денег не жалко - бери 580-ю и не парься. Если тихую 580-ю то от Гигабайта или MSI. Если не жаль падения производительности процентов в 15 - то бери 6970-ю она дешевле но и шумнее. А вот перешивать 6950-ю в ..... это не стоит того - т.к. зависит конкретно от экземпляра который тебе попадётся и может быть не всё гладко с разлочкой. Вообщем в целом вопрос религии NVIDIA-AMD. Эту тему я создал - в итоге купил 580-ю. Да дорого но тихо и мощно (у меня 3-кулера стоят от Гиги). Ничего тебе не надо разгонять и разлочивать, дрова встают сразу и без шаманства - всё просто. 1,5Гб ОЗУ на сегодня достаточно и наближайшие годы тоже думаю. Выбор за тобой. Если честно то всё упирается в финансы и хотелки :). А производительность на БоБ все равно не та ч то в ИЛ-2. Сыроват продукт на любой видяхе средние 100 ФПС не получишь. Тебе решать.
-
да меня смущает требование 2 гигов памяти на борту карты... хочу то Нвидию.. но думаю что воот там то всего полтора гига а надо то 2... единственное что останавливает
ещё раз спасибо)
-
Цитата:
Сообщение от
sergmonstrov
Если не жаль падения производительности процентов в 15 - то бери 6970-ю она дешевле но и шумнее. А вот перешивать 6950-ю в ..... это не стоит того - т.к. зависит конкретно от экземпляра который тебе попадётся и может быть не всё гладко с разлочкой.
Откуда такие строгие сведения?) А именно: Падение производительности, проблему с перепрошивкой, и шумностью.
-
580 -6970 лоб в лоб в БзБ я не видел, но по большинству других игр 580 на сегодняшний день это самая производительная одноядерная карта. Если не говрить о крайних резолюциях, где 2 гига дают себя знать.
-
Лично у меня HD6950. Настройки -- все по верхам, только в он-лайне лес отключаю. Доволен. Если что и буду брать, то точно такую же, чтобы в кросс прицепить.
-
Взял себе 570-ю (см.в подписи). Не жалею, почти все настройки на максимуме. Еще какая тихая оказалась, даже не ожидал. Шумит не очень сильно только когда летаешь. Брал под свой блок питания (CFT-650-14C, 650W), с расчетом приобретения второй 570-й в SLI в течение года, когда в БзБ SLI нормально заработает (тогда вместе с новым блоком питания и возьму). В других игрушках ставлю все на максимум, доволен как слон. Думаю, что потом SLI года на два-три хватит с головой.[COLOR="Silver"]
-
Особых отличий от наличия кросса не заметил. Ну возрос фпс... наверное. Но как были микрофризы над ландшафтом, так и остались. Как было ощущение, что при 30-40-50 фпс игра выдает как будто 15-20 что рябит в глазах от взгляда на землю, так и осталось. Очень надеюсь, что новый обещанный патч с эпохальным новым звуком и новым обещанным подходом к выводу видео обрадует драматическим улучшением ситуации.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Я артефактов не наблюдал.
То же самое. Все очень прилично.
-
По поводу дальнейшей оптимизации микрофризов сильно сомневаюсь. Если настройки подобрать (уменьшить) под свое железо и антивирус обезвредить, то их уже как-бы давно и нет. Наиболее влияют разрешение и качество текстур. Я с 2ГБ видео памяти и своим низким разрешением не могу поставить максимальное качество текстур - только среднее или высокое. Также в драйверах приходится качество текстур уменьшать. На gtx580 таких проблем нет и микрофризов нет почти на максимуме.
Подождем смены поколений железа, тогда все летать будет.
-
Дык, я когда поставил блок питания(раньше был старый с маленьким вентилятором сбоку:) и видяху, то нажав на кнопку подумал, что комп не включился. Телик был выключен, все спали. Я даж по началу расстроился :)
А позже, когда все настроил итд, полез в настройки поставил кулер на 100%, посмотреть как оно - ну реально звук пылесоса, я такого еще не слышал :D я даже растерялся, и не понимал куда нажать, чтоб это прекратилось))
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
По поводу дальнейшей оптимизации микрофризов сильно сомневаюсь. Если настройки подобрать (уменьшить) под свое железо и антивирус обезвредить, то их уже как-бы давно и нет. Наиболее влияют разрешение и качество текстур. Я с 2ГБ видео памяти и своим низким разрешением не могу поставить максимальное качество текстур - только среднее или высокое. Также в драйверах приходится качество текстур уменьшать. На gtx580 таких проблем нет и микрофризов нет почти на максимуме.
Подождем смены поколений железа, тогда все летать будет.
Вот и я о том же - 580-я сегодня самое то - работает во всех играх и без проблемм и откатов драйверов (В АТИ читал так часто делают - по форумам когда лазишь). С 580-й такого нет.И 1,5 Гига на сегодня за глаза. Если разрешение монитора до 1900х1200 или ниже то 580-й за глаза во всех играх. Не понятно почему решили что БоБ требует 2Гб. Они с 2Гб подтормаживает так же как и с 1,5. Похоже так движок писали. И вряд ли это исправят.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Sita
вопрос уже почти риторический...
так что же лучше? нвидиа (скажем 580 с 1.5 г оперативки на борту) или Радеон с 2г ?
требования к видеопамяти так де критичны как и 4 месяца назад? или 1.5 гигов памяти хватило бы?
Я же сказал что при сегодняшних разрешениях 1,5 Гб за глаза во всех играх. Напишите ваше разрешение монитора - не думаю что оно больше чем 1900х1200. Откуда это что БоБ с 1,5 Гб тормозит а с 2Гб нет????
Он по любому медленнее чем ИЛ-2 ЗС. Как тут сказали года через 3-4 когда смменится поколение железа БоБ будет летать на 5+.