Я бы не стал ручку ставить напрямую - большая масса. Большая вероятность что в положениях, близких к крайним, ручка будет заваливаться - эти пружины не удержат, особенно в положении "от себя"
Вид для печати
Я бы не стал ручку ставить напрямую - большая масса. Большая вероятность что в положениях, близких к крайним, ручка будет заваливаться - эти пружины не удержат, особенно в положении "от себя"
Буду ждать механику для Кота. Жаль выкидывать.
А что, по Коугару всё таки будут вестись работы (замена механикии электроники)? Я думал этот проект уже давно пошёл на дно.
ведутся, но это не с высоким приоритетам.
Эх, руки чешутся заказать механику, но хочется неклещевой метод загрузки увидеть. К Новому году будут экземпляры такой механики??
у Кугара пружины излишне дубовые, согласись, можно и помягче раза в 2, ну а контроллер Кугаровский.. не думаю, что народ массово программирует их, то есть заменить контроллер на от Кобры хуже не будет имхо, а то и лучше. Кабы ещё марсы в РУД поставить, хотя бы один на основную ось, в крутилки не поместятся?
Марсы на крутилки кота точно не станут.
Я сравнивал не с родной механикой, а с нашим первым прототипом механики - так эти пружины как раз находятся на грани, когда ещё способны поднять ручку из крайних положений - родные конечно жестче, там наверно к килограмму усилие приближается. Вот оно и вопрос, чтож за пружины понадобяться, чтоб настолько сильнее ( рычаг на клещах уже увеличить нелья - нет высоты)
Контроллер Кинг Кобры ясно дело лучше (хотя с оценками лучше подождать :)), но там проблема практически с полной с переделкой подключений в РУДе.
Точней понадобится изготавливать специальную плату, куда будет подключен тамошний шлейф из ручки РУД - учитывая малую серию, эта плата получится по цене наверняка больше чем сам контроллер, плюс подключение внешнего кабеля к ней .
Кто-то уже приобрёл сей девайс? Поделитесь впечатлениями?
Я вот просто Кобру м5 приобрел. твист косячный, по остальному претенщий нету, думаю может у твиста резистор криво закрепили? Где он там? А с курками решениеприкольное, но аль что не фиксируются одновременные нажатия кнопок у псевдохатки :) типа влево и вниз, впрао и вниз :)
Я вот думаю, то ли сейчас заказать, то ли М2 подождать... есть смутное подозрение, что может быть актуально.
м5 заказывать можно так а вот механеику -походу только по Москве пока.. :)
Ну... БоБ тоже будут патчить до бесконечности, но "съедобным" в достаточной полной мере он станет после энного патча, а не бесконечного. Может быть Кинг Кобра уже практически идеальный джойстик, я этого не знаю, но пока в сомнениях... Да и даже не знаю, под что сейчас оный брать...
Скажите, а какие доработки следует ожидать в след. модификациях (М2, М3)? (ФФ, удлинение ручки планируется?)
ФФ вряд ли. Попробуем твист, другую загрузку. возможно вариант с другим корпусом. Что из этого получится, и в какую модификацию войдет - пока рано говорить.
Кобру купил в Москве через друга за 2000р.,точность поражает.Ручка для меня лично очень мягкая,твистом не пользуюсь-у меня педали.Жду механику от вкб в нею вставить...
Да, конечно обыкновенную....Отредактировал сообщение.