-
Re: Будем просить флайт- модель?
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Перенос ответа из темы
Ошибки модели полёта (ФМ)
Если в симуляторе не используются боеприпасы
v -
verbessert (улучшенный), то скорее всего не хватает
всех основных боеприпасов для авиационной версии MG-17/15. Было бы не плохо, если бы исторический консультант сообщил источник информации о
не применении Luftwaffe в период "Битвы за Британию" специализироваанных
v боеприпасов калибра 8 мм, это сильно упростило бы понимание обоснованности.
Например, если судить по
вот этому источнику, то начиная, как минимум с 1934 года
вся номенклатура улучшеных (v) боеприпасов была в производстве. Разрабатывалась специально под Bf-109 и применялась еще в Испании... Каким образом и зачем в 1940 году, к решающей воздушной битве за Остров, улучшенные боеприпасы изЪяли из Luftwaffe мне не понятно?
Хорошо, если авторы таблички будут иметь возможность, они обязательно внесут ясность...
Это действительно очень интересно и я не исключаю, что моя информация не без изЪянов. Но, что брал за основу консультант?
Тут, как уже писал надо спрашивать Романа, и возможно, Юру Пашолока, если он делал эту табличку.
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Так сложно сделать этот механизм? Мне казалось, что авиасимулятор вообще сложная штука сама по себе. В этом свете сложность реализации двухцветной трассы, или трассы с "замедлением возгорания" 100/600?
сложность скорее в том, что надо этот механизм сделать, для этого нужно время, видимо были более насущные задачи нежели делать достаточно маловостребованный механизм.
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
По поводу "редковстречающийся" пока не убедительно. Действительно у немцев (которые чтили патентное право!) была некоторая формальная сложность. Патент англичан № 349839 (от 1930 года) на пулю с трассирующим составом двух разных цветов. Но это тема вообще для отдельного разговора :) и не повод утверждать, что у немцев двухцветный трассер в авиации - редкость.
для немцев у нас сделан этот патрон с двумя другими вариантами трассеров, для англичан нет вообще двухцветного, поэтому для нас - это редкий боеприпас. "Что-б было" сделать конечно можно, но особой необходимости в таком механизме нет.
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Тут какое то недоразумение. В авиации
v -
verbessert (улучшенные) боеприпасы как раз и использовались - штатно. Их было всего 4 (ЧЕТЫРЕ) типа, не считая подвариантов трассирующих боеприпасов, если их считать то... у меня пока не получилось))) Получится.
Это не исключает возможности использовать в пулеметах
MG-17/15 и другие типы боеприпасов под немецкий патрон 7.92х57 мм. , но их "немного" больше, чем представленные сейчас в симуляторе 6 наименований. Вот эта вот неопределенность и непонятная "избирательность" при выборе б/к настораживает. Должно быть или только специальные (улучшенные - v) варианты, или
все.
Учитывая какой бардак был в ВС Германии с вооружением и боеприпасами для разных ведомств, все варианты и подварианты сделать было-бы титанической, но крайне сомневаюсь что кому-нибудь нужной работой, поэтому сделаны как я понимаю самые распространённые варианты, но уточнять уже не у меня надо.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Тут, как уже писал надо спрашивать Романа, и возможно, Юру Пашолока, если он делал эту табличку.
Если есть желание, спросить? Конечно надо! А отчего они сами не отписываются здесь, аль "калибр мелкий"? Так это, - калибр можно и увеличить:) Кстати, ожидал ссылок на первоисточники:rolleyes: Жуть как люблю поковыряться в 4-ре утра)))
Цитата:
Сообщение от
naryv
сложность скорее в том, что надо этот механизм сделать, для этого нужно время, видимо были более насущные задачи нежели делать достаточно маловостребованный механизм.
Ну вот, обидные вещи читаю. Кто сказал, что "механизм" маловостребованный? Из-за поверхностного отношения к авиабаллистике у некоторых разработчиков авиасимуляторов, среди пользователей, сложилось представление о том, что стрелять в реальности было достаточно просто и механизмы всяких "изысков" стали маловостребованными. Зря.
Конечно было сложнее. Настолько? Насколько "болтает" самолет в БзБ + еще немного сложнее. БзБ в этом отношении - эталон для "мировосприятия". Среди геймеров. Уровень реализации баллистики - 2001 год (в лучшем случае), что не есть гуд. ПМСМ.
Цитата:
Сообщение от
naryv
для немцев у нас сделан этот патрон с двумя другими вариантами трассеров, для англичан нет вообще двухцветного, поэтому для нас - это редкий боеприпас. "Что-б было" сделать конечно можно, но особой необходимости в таком механизме нет.
У англичан есть только лицензия на двухцвтный трассер (без массового производства), что немного отличается от ситуации у немцев (в 1934 - 1939 годах, когда и "клепали" под 8 мм всевозможное разнообразие, впрок), но это не может говорить об отсутствии, или относительной "редкости" боеприпаса в означенный период у других заинтересованных сторон. Даже наоборот - лицензия, это "засветка" на выставках и прочих КММ))). У англичан есть еще патент №377135 (от 1931 года) на пристрелочную пулю. И о чем это говорит? Неужели в СССР, или Германии (другие страны упустим) не было "пристрелочных" пуль...
Цитата:
Сообщение от
naryv
Учитывая какой бардак был в ВС Германии с вооружением и боеприпасами для разных ведомств, все варианты и подварианты сделать было-бы титанической, но крайне сомневаюсь что кому-нибудь нужной работой, поэтому сделаны как я понимаю самые распространённые варианты, но уточнять уже не у меня надо.
Ну и ладно. Пусть тот, кому "надо уточнять", если захочет, обратит свое внимание вот сюды, авось чего и "почерпнет" :) Стучаться "лбом" вообще не намерен. Если не надо, так и и не надо...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Карбоновый Кэб с могучим двигателем.:)
http://www.youtube.com/watch?v=0tq-w...feature=g-vrec
подобные полеты на Б-25 и Ил-2, наследником которого БЗБ и являются, воспринимались мной как баги ФМ. Однако, нет. Мне кажется, или реально при проходе на переднем колесе УА отрицательный? Ну и то, что немаленькая машина может так "болтаться" реагируя на педали, для меня откровение.
-
На 2.23 бочка
http://www.youtube.com/watch?v=g7R7jZmliGc
О пилоте:
Боб Хувер стал пилотом по поддельному свидетельству окулиста (не соответствовало зрение). Во 2ю мировую испытывал привезенные из-за океана в контейнерах и собранные в Касабланке самолеты перед отправкой на фронт, а также восстановленные после боевых повреждений бомбардировщики. "Аварийные посадки были повседневностью." Потом воевал на Спитах, был сбит 190м, бежал из плена, улетел на угнанном 190м.
Цитата:
"- Я начинаю с того, что выключаю оба мотора и затем летаю на самолете как на планере. Затем перевожу самолет в крутое пикирование, чтобы за счет скорости получить возможности маневра. Дальше я делаю полную петлю, превращаю высоту в скорость и управляя энергией самолета облетаю платформу и совершаю посадку на одно колесо. Не думаю, что у меня есть какие-то навыки которых нет у других пилотов, просто мне повезло и у меня были возможности подойти близко к грани опасности и выжить. Можно летать очень низко но не все пилоты выживают. Многие мои друзья, которых нет более с нами, подошли к этой грани слишком близко.
Мой второй пилот рассказал, как он, однажды, сделал бочку по просьбе генерала, которого вез и генерал не пролил и капли из своей кофейной чашки. Я подумал, что могу сделать тоже самое наливая айс-ти."
Перевод цитаты взят здесь http://pokemons.ru/forum/showthread.php?t=288
Снимают новый фильм о нем http://thebobhooverproject.com/
-
Резюмэ: Если очень захотеть, можно и двухмоторник крутить бочку у земли, не то что мессер. В реальной жизни можно выполнить многие маневры, доступные в бобе и которые не находят подтверждения в военных хрониках, но их мало кто рискует делать. Потому что можно не делать бочку над ВПП и сесть нормально, или сделать и разбится погибнув глупейшим образом не обладая навыками аэро-спортсменов.
--- Добавлено ---
Вот кстати пример, в игре нет такого мощного двухмоторника, поэтому возьмите мессер или спит, выровнитесь в 3х метрах от земли и выполните бочку не разбившись и не поднимаясь выше 30 метров. Дается всего 1 попытка. Разумеется никто не признается что попыток было больше, но хоть осознают в чем разница между жизнью и компьютерной программой.
-
"При посадке лучше выровнять самолет в 2 м. над землей, чем на 1 м. под землей." :)
Кто-то из коллег или учеников Чкалова рассказывал в воспоминаниях, что пытаясь научиться летать как он, начал тренировки низко над слоем облачности вместо земли. В процессе устал считать, сколько раз он "разбился", просев на несколько метров в облака. Только после десяток или сотен таких тренировок стал выполнять пилотаж на предельно малых высотах.
Боб Хувер в одном из видео упоминает, что многие его коллеги погибли на авиашоу из-за того, что брали недостаточно большой угол кабрирования при выполнении бочки. Поэтому он берет угол с запасом.
-
-
Да, уж! Боб Хувер развенчал все сомнения! Если уж двухмоторное гражданское корыто с выключеными двигателями крутит петли и бочки у самой земли, а потом ещё и залихвацки чиркает колёсиками по полосе, то думаю военному мессеру с работающим движком это тоже под силу! Так что, мужики, если вы этого ни разу не делали на своих як-52, то это НЕ значит, что ФМ в БОБе ни к чёрту не годится))))
-
Вложений: 1
Вот на таком профиле с выпущенным закрылком подъемная сила сохраняется до угла минус 16град.
Плюс угол заделки 3-6град.
Получается можно нос самолета опустить до угла около минус 20 град.
Плюс поддув винтами, экран поверхности.
Вложение 146164
-
-
Реактивный самолет спроектирован для полетов на гораздо большей скорости чем 250 км/ч, это видно по углу атаки крыльев. Такчто не считается:)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Крутнем бочечку. ;)
В таком ключе можно еще видео шаттла привести :)
-
А чего не считается?
Полную загрузку и на скорости посадочная+50км/ч крутим бочку у земли без кабрирования, на закрылках.
Для кокого-нибудь тряпколета посадочная+50 км/ч - скорость больше его максимальной будет.
Кеб не захотел нам бочку показать, только скольжения и развороты. А на MX-2 пожалуйста, сразу после отрыва.
-
Цитата:
Так что, мужики, если вы этого ни разу не делали на своих як-52, то это НЕ значит, что ФМ в БОБе ни к чёрту не годится))))
ФМ БоБа - лучшая в своей нише. Речь об ньюансах,(в которых известно кто кроется)). На треке видно, что часход РВ в промежуток от правого крена 45 до выравнивания составляет от полностью от себя до 80% на себя за <1 секунды. Тангаж при этом изменяется на около 20-25 градусов при расходе скорости 210-190.
Я не знаю, я сомневаюсь, что РВ на этой скорости, конфигурации крыла и при выпущенном шасси хватит для того что бы не просесть в перевернутом полете. В последствиях рывка РУС от полнстью от себя до 80% на себя я сомневаюсь ещё больше.
-
Цитата:
В реальной жизни можно выполнить многие маневры, доступные в бобе и которые не находят подтверждения в военных хрониках, но их мало кто рискует делать.
Читал в журнале "Авиация и время" монографию о итальянских ВВС во второй мировой войне.
Там было написано что в битве над Мальтой немцы с удивлением восприняли попытки итальянцев (которые были очень хорошими пилотами) применять высшый пилотаж (акробатический) в бою. Британцы очень быстро убедили итальянцев что в бою этого делать не стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Крутнем бочечку. ;)
в сети есть как крутит бочку вулкан - относительно маленький бомбер. Б-1 тоже, но при этом некоторое время летит в перевернутом положении. А также видео как крутит бочку 707, причем с описаним, как они это делали.
-
Я не против бочек на чем угодно, хоть на Джамбаджете.
Только хотелось, чтобы загрузка и скорость соответствовали.
-
Эх, есть таки в мире островки постоянства и стабильности. Уж сколько не был тут, а все так же. =)
Зы. Не обращайте внимания, эт я так, мимо пробегал. Продолжайте. =)
-
О, а я слышал что тебя инопланетяне похитили и испытывают на тебе контрацептивы )
-
Нагло врут! Это Я на них испытывал =)))
-
Ничего =) Выйдет БЗМ, "рычажки" в количестве 6ти штук появятся. =)
-
Кто знает, у ботов своя собственная флайт-модель самолета?
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
Я и сам в раздумье..:mdaa:
Сегодня корректировал в оффлайне сведение и заметил, как спитфайр (бот) без обшивки на РВ, без выпущенной механизации, с выбитым двигателем, летел строго в горизонте на скорости около 120 км/ч.
Тобишь, я подошёл к нему на BF-109 c полностью выпущенными закрылками, да и стабилизатор на кабрирование установил и попытался удержаться рядом с ним во фронте. Но месс проваливался, а если чуть поддать газку, чтоб удержаться, то уже перелетал вперёд спита.
А бот себя вполне комфортно чувствовал видимо.
-
Цитата:
Сообщение от
SbV
сильно сомневаюсь, велингтоны в попытке увильнуть машут крыльями по круче истребителя
-
Насколько я помню по заявлению разработчиков, у ботов несколько упрощенная в деталях но сопоставимая фм, с фм самолета игрока. Впрочем, так во всех симах, фм бота обычно менее проработаны для повышения фпс. Но в целом они во всех проектах сопоставимы с фм самолетов игрока. Это не значит что бот будет летать лучше чем летал реальный аналог. Если ттх бота не вписывается в ттх самолета то это баг, или недочет.