Да более менее и даже больше. Хорошая карта. Может только имеет смысл немного добавить на 7950? Всё таки они не сильно отличаются и цена потраченная на карту вскоре забудется и сменится удовольствием))
Вид для печати
Сейчас замерял через msi afterburner и GPU-z - при FullHD разрешении, максимальных текстурах и включенных тенях, загрузка видеопамяти: максимум 780-800 Мбайт. Может ещё кто проверит?Цитата:
если карта имеет менее 2 Гиг памяти
имхо для БоБа подойдут видюхи следующей серии, а именно 7хх. Разница в производительности 580 в сравнении с 680-й далеко не в разы, процентов на 20-30 хорошо если. А нужно именно в разы, поскольку процессор в БоБе натуральный тунеядец, узкое место именно видеокарта как мне кажется. Я прав?:eek:
Удалось запустить два ядра на видяхе, вот скриншот
Вложение 160513
А разве 590/690 дали какой то прирост своим владельцам по сравнению со своими одноядерными аналогами? Я не говорю о радости видеть 2 работающих ядра.
Двухядерные не покупайте.
Народ, что посоветуите из производителей видеокарт ZOTAC,MSI или Gigabyte,(счас Palit).За рание спасибо
По порядку ASUS, EVGA, MSI, PNY
сейчас у ASUS наиболее хороший баланс цена/качество к тому же системы охлаждения у них сейчас одни из наиболее тихих и производительных.
EVGA умудрилась выпустить 670 которые горели, но был признан конторой дефект и был отзыв, но тем не менее осадок остался.
MSI качественная элементная база расширенное количество фаз питания но системы охлаждения TF3 и TF4 по сравнению с TF2 вызывают кучу вопросов:
зачем было ставить такие маленькие вентили с такой широкой ступицей ?
зачем вместо саблевидных поставили прямые лопасти ?
Зачем применили систему удаления пыли без возможности отключения (при запуске ПК вентили дают реверс на полных оборотах, рев дикий) ?
В результате СО TF4 сейчас у NSI не тихие и уступают по комфорту СО DCII ASUS
PNY вроде неплохие карты но у нас в магазинах их трудно найти.
У остальных производителей слишком много бывает просчетов, и если вы хотите взять карту и не знать проблем я бы посоветовал не рассматривать их.
Если референсный дизайн плат, то разницы какой бренд налеплен нет. Будет разница в системах охлаждения, соответственно по охлаждению (шум и производительность СО) и надо выбирать.
А нереференс это специфика, тут надо знать, что вам именно нужно - разгон, супер охлаждение, вид и с какой суммой вы готовы расстаться))
Да и какого класса видеокарта нужна вы не указали, хотя догадуюсь что что-то из 6 серии Нвидиа.
Да традиционно — Asus и Gigabyte.
Но по большому счету сейчас почти все производители прилично подтянулись по качеству в сравнении с пятисотой серией. У меня cейчас Palit GTX680 JetStream — выдает 75° в пике при частотах 1200/6900. Многовато (да и шумновато слегка), но более чем терпимо.
Но есть и шедевры с охлаждением, приближающимся по эффективности с водяным…
Что касается двухпроцессорных видеoкарт (либо связок SLI/CrossFire) — то на мой взгляд они не оправдываются в симуляторах. Эффективность мульти-GPU (именно в в симуляторах) оставляет желать лучшего и при этом имеются регулярные микрофризы, плюс зашкаливает температурный режим.
Это к тому, что (опять же исключительно на мой взгляд) при небольших финансах нет особого смысла брать недорогую карту с расчётом докупить вторую позже. Однопроцессорный топ оправдается лучше чем SLI на более слабых.
всегда интересовался актуальным для меня вопросом - можно ли безопасно (без риска спалить видюху) пропылесосить её БОЛЬШИМ домашним пылесосом? Как там со статическим напряжением, бабахнет или достаточно обесточить компьютер и нечего страшного не произойдет? Пытался продувать Большой Медицинской Клизьмой - не впечатлило. Автомобильный компрессор - слабовато.. Баллончики со сжатым воздухом уже лучше струю выдают, но их общий объем и цена не радуют:eek:
--- Добавлено ---
пысы сразу поясню, сам корпус качественный (Корсар) вентиль входной 200 мм закрыт тонкой сеткой, регулярно её промываю под сильной струёй воды, продуваю и т.п. и всё-равно в видеокарту пыли набивается изрядно...
Это не шедевр а просто больная фантазия сумасшедшего !!! 36ДБ в покое и 56ДБ под нагрузкой, разве это приемлемые показатели для бытового товара для использования повседневно ?
http://www.hardwareluxx.ru/index.php...0.html?start=5
Выдумал такую систему ))
Берем ручку у которой снимается оба кончика (серебристый у пера и синий у торца) берем квадрат плотного картона проделываем отверстие по центру и вставляем туда ручку резьбой с торца.
Когда включим пылесос то снимаем металлическую трубу и нашу конструкцию прислоняем к отверстию, картон присасывает и воздух с дикой скоростью идет через ручку, а ручкой можно подлезть да- же между лопастей к ребрам радиатора, поскольку скорость через маленькое отверстие у пера ручки высока то пыль с ворсом мгновенно срывает с радиатора.
Можно использовать и гибкую трубку от капельницы с ней вообще можно долезть куда угодно !
Надежнее всего купить тонкий термоусадочный кембрик имхо. Он статику не должен накапливать.
Согласен, но если у тебя кулер на процесоре высокий и весит 950гр и видеокарта весит 1350 гр как то очково все это трясти в машине даже до ближайшей заправки. Баллоны со сжатым воздухом не нравятся так как вы эту пыль сгоняете с радиатора и текстолита ВК и она разлетается по всему корпусу.