-
Re: БЕТА патч v.1.06.17582 - 05 мая 2012
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Ну вот поставил видяху, поставил патч и в итоге имеем.
Вложение 154203
Летал на Атаге, краша лаунчера пока не было, но и мало полетал.
Убрали красивости, повысили fps?
Красивости никуда не убрали, это просто баг, когда кабина плохого качества предназначенная для внешних видов отображается вместе с нормальной кабиной. на скрине два штурвала, две пары педалей, две приборных доски и все остальное тоже в 2х экземплярах.
-
Парни,у кого размытые текстуры - до патча сглаживание FXAA принудительно ставили ? Может оно ? Попробуйте убрать его вообще из папки БоБом.
-
Вложений: 4
Надумал я на АТАГе полетать часа три тому назад. Дай, думаю, на Штуке покатаюсь. И вот, что я заметил. Значит после появления в кабине приборы- размытые круги в бежевых квадратах. Понимая, что через несколько секунд, все придет в норму, стал запускать двигатель.
Ну вот вроде мотор звенит, пора рулить. А приборы - словно мылом натерты. Видны стрелки и слегка можно разобрать черточки разметки. Ладно, думаю, пофиг, взлетаю.
Отрыв прекрасен, ФПС получше чем был. Двоение форточки на козырьке кабины отсутствует,- уже гуд! Справа же разметка углов пикирования расплывчата.
Лечу дальше кручу головой, набираю 3 км и вижу: Приборы получше стали, разметка почетче, мутная расшивка на крыле прямо на глазах постепенно становится четче. Вот это да! Сколько времени текстуры грузятся! И пипец подкрался незаметно... Переговоры стали прерываться, и лаунчер взбрыкнул.
Сейчас повторил. Стало побыстрее загружаться, но все-равно похожая ситуация.
Вложение 154216 перед запуском
Вложение 154217 на исполнительном
Вложение 154218 высота 0.5 км
Вложение 154219 высота 3.2 км
-
Цитата:
Сообщение от
Shurik75
Парни,у кого размытые текстуры - до патча сглаживание FXAA принудительно ставили ? Может оно ? Попробуйте убрать его вообще из папки БоБом.
Я сегодня попробовал БзБ на видюхе nVidia Quadro FX 5800 у которой своей собственной видеопамяти 4 гига. Так вот, все текстуры, и в кабине, и самолетов, и техники четкие и уже заранее подгружены. Особенно заметно по треку Black Death. Т.е. вся эта размытость в принципе обусловлена тем, что даже 1-2 гиг видеопамяти мало для БзБ. Тут хоть выности менеджер текстур в отдельный поток, хоть не выности - драмматически это проблему не решит. Как мне кажется нужно все текстуры разделить на несколько групп по приоритетам. Текстуры кабин на первом месте, скины самолетов на втором, техника на третьем, ландшафт на четвертом. Только тогда удастся найти компромисс в видеопамяти.
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
..... у которой своей собственной видеопамяти 4 гига. Так вот, все текстуры, и в кабине, и самолетов, и техники четкие и уже заранее подгружены. Особенно заметно по треку Black Death. Т.е. вся эта размытость в принципе обусловлена тем, что даже 1-2 гиг видеопамяти мало для БзБ.
Похоже что так оно и есть.
-
Вложений: 2
а вот риски
Вложение 154221 риски углов на малой высоте
Вложение 154222 риски углов на 2 км
-
А может альфы и беты давать только добросовестным багоискателям по их желанию, а не орателям, плаксам и паникерам? Пусть они отчитываются перед остальной аудиторией, но без воплей и соплей...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Vsevolod
Надумал я на АТАГе полетать часа три тому назад. Дай, думаю, на Штуке покатаюсь. И вот, что я заметил. Значит после появления в кабине приборы- размытые круги в бежевых квадратах. Понимая, что через несколько секунд, все придет в норму, стал запускать двигатель...
Да ладно Вам:dontmen: не вводите народ в заблуждение. Вот только зашел на АТАГ, а там ночь, включил подсветку и .. ну есть не большое размытие( это же бета)
[IMG]http://www.save-img.com/pic_s/49f90c...ea0f69d306.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.save-img.com/pic_s/3d2c6d...66d7916b20.jpg[/IMG]
-
Цитата:
Сообщение от
Vsevolod
Надумал я на АТАГе полетать часа три тому назад. Дай, думаю, на Штуке покатаюсь. И вот, что я заметил. Значит после появления в кабине приборы- размытые круги в бежевых квадратах. Понимая, что через несколько секунд, все придет в норму, стал запускать двигатель.
Ну вот вроде мотор звенит, пора рулить. А приборы - словно мылом натерты. Видны стрелки и слегка можно разобрать черточки разметки. Ладно, думаю, пофиг, взлетаю.
Отрыв прекрасен, ФПС получше чем был. Двоение форточки на козырьке кабины отсутствует,- уже гуд! Справа же разметка углов пикирования расплывчата.
Лечу дальше кручу головой, набираю 3 км и вижу: Приборы получше стали, разметка почетче, мутная расшивка на крыле прямо на глазах постепенно становится четче. Вот это да! Сколько времени текстуры грузятся! И пипец подкрался незаметно... Переговоры стали прерываться, и лаунчер взбрыкнул.
Сейчас повторил. Стало побыстрее загружаться, но все-равно похожая ситуация.
Вложение 154216 перед запуском
Вложение 154217 на исполнительном
Вложение 154218 высота 0.5 км
Вложение 154219 высота 3.2 км
Провел аналогичный эксперимент со штукой с абсолютно таким же результатом. Текстуры штуки удивительно долго грузятся. Решил залезть в настройки и полностью отключить траву и деревья. После этого текстуры на штуке грузятся почти мгновенно. Пойду попробую на других самолетах.
Добавлено:
На других самолетах тоже текстуры грузятся почти мгновенно.
Добавлено:
Трава не влияет, деревья если поставить на среднее значение, то текстуры самолетов грузятся почти мгновенно!
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
А может альфы и беты давать только добросовестным багоискателям по их желанию, а не орателям, плаксам и паникерам? Пусть они отчитываются перед остальной аудиторией, но без воплей и соплей...:)
Отличная идея, и сервер отдельный попросить для онлайн тестирования, а то поди теперь отдели зёрна от плевел:yez:
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Провел аналогичный эксперимент со штукой с абсолютно таким же результатом. Текстуры штуки удивительно долго грузятся. Решил залезть в настройки и полностью отключить траву и деревья. После этого текстуры на штуке грузятся почти мгновенно. Пойду попробую на других самолетах.
Добавлено:
На других самолетах тоже текстуры грузятся почти мгновенно.
Добавлено:
Трава не влияет, деревья если поставить на среднее значение, то текстуры самолетов грузятся почти мгновенно!
Такие наблюдения-отчеты складывать бы в одном месте, чтобы разрабам проще было и не приходилось искать в дебрях форума.
-
Сегодня полетал на Атаге часа 3 лаунчер не словил, теперь на бомберах летать можно, графика конечно пострадала но надеюсь вернут ее, кстати кокпит стал нормальный после того как сглаживание поставил на 2х.
-
Парни, здесь многие спрашивали, как откатиться на дефолтные настройки? Так вот: вычистил кеш. В автономном режиме(!!!) отключил синхронизацию облако и по-новой накатил патч(с заменой соглашаться). Запустил игру, а у меня все настройки в дефолте - девственные;)(звыняйте, если уже писали)
Но лаунчер так и приходит(в оффе)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
skoder
Сегодня полетал на Атаге часа 3 лаунчер не словил, теперь на бомберах летать можно, графика конечно пострадала но надеюсь вернут ее, кстати кокпит стал нормальный после того как сглаживание поставил на 2х.
Конфигурацию железа допиши, будь ласка.
-
Откатил версию назад, летать гораздо лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Никогда не включаю сглаживание, и не понимаю крикунов которые требуют её включить. Лучше разрешение экрана выше сделать. Считаю сглаживание - это искажение картинки предоставленной художником разработчиком.
Может Вы просто не совсем понимаете, что такое нормальное сглаживание (Antialiasing) ....:umora:
-
Только добрался. BlackDEath значительно подрос FPS. Фриз с бомбами остался только при сбрасывании. И то значительно меньше. Дальше не пробовал. Джой поменял. Только Ил пока настроил. Щас за ВОВ возьмусь.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Кстати да, у меня графика в кабине чёткая - сглаживание выключено!
Никогда не включаю сглаживание, и не понимаю крикунов которые требуют её включить. Лучше разрешение экрана выше сделать. Считаю сглаживание - это искажение картинки предоставленной художником разработчиком.
Художники разные бывают... Но сглаживание ,на мой скромный взгляд, необходимо. Это своего рода "константа".:)
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Может Вы просто не совсем понимаете, что такое нормальное сглаживание (Antialiasing) ....:umora:
Язвить изволите не в тему, Гоша. "Нормальное" это, извините, какое?
Цитата:
Сообщение от
texxx
Художники разные бывают... Но сглаживание ,на мой скромный взгляд, необходимо. Это своего рода "константа".:)
Для вас скорее догма.
Я вот и без сглаживания обхожусь, ничего так, не трепещу. И не хнычу шо "табло" размыто.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Я не Гоша, но позвольте встрять.
Нормальное сглаживание - это х8, ну минимум х4, но 8 всё таки нормальнее (16 - это уже излишне ИМХО).
Мне оно нужно чтобы не было лесницы на краях объектов. Глаз за эти ползущие пиксели цепляется и очень портит ощущение от картинки.
Можно, конечно, и разрешение задрать в 1600х1200 - и без антиалиасинга тоже будет относительно гладкая картинка (просто ступеньки лесницы в 2 раза меньше). Но повышать количество пикселей в 2 раза более ресурсозатратно чем сделать нормальное сглаживание, а картинка будет малоотличимой.
-
Просто обрезали графику вот и появился fps и назвали альфа патч
-
Цитата:
Сообщение от
Joker326
Просто обрезали графику вот и появился fps и назвали альфа патч
не обрезали а прорезали. :-) Посмотрите на солнце на листья с трёх метров всё поймёте.
-
Цитата:
Сообщение от
[LF]diR
Для вас скорее догма.
Я вот и без сглаживания обхожусь, ничего так, не трепещу. И не хнычу шо "табло" размыто.
Да нее, просто грани не должны выглядеть,как хребет древнего ящера. И те ,кто высказывают, мнения-сомнения,пожелания,иногда в несколько ,мягко говоря разнообразной форме-то же ратуют за улучшение проекта. А просто летать ,зажмурившись -это на санках,с горки .
-
Вложений: 3
может меня кто просветит, а то я вообще уже ничего не понимаю.Запускаю на компе два БОБа одновременно. Поднятие фпс не вижу вообще(даже чуток ниже) только размытость картинки .Если близко макс. смотреть то ведь можно и зрения лешиться .Кто лечить будет,? Настройки видио везде одинаковы.Версия бета 1.06...Вложение 154245 Версия 1.05...Вложение 154246Вложение 154247
-
Читал здесь что, ролик The black death для тестов уже не подходит, так на чем еще поймать точную разницу? Во всяком случаи попробовал прогнать, потому что визуально прироста производительности не заметил. Сделал как писали выше : почистил кеш, отключил синхронизацию с облаком в стиме, поставил патч получил следующие результаты.
до патча
min 3
avg 35
max 87
после патча
min 2
avg 36
max 76
P.S. Настройки графики все по максимум
-
Хотелось бы всё же услышать от команды, как так получилось, что Чёрная Смерть таки проигрывается? Движок у игры новый или подшаманеный?