-
Re: Ил-2 Битва за Британию. Исследование графических настроек
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Совсем не радует — 680-ая дает практически такой же фреймрейт.
Я так надеялся, что первые результаты были заниженными… Придётся отложить обновление видеоподсистемы до следующего поколения.
А где есть результаты по 680-ой? Я их что то не нахожу. Так же надо принимать во внимание MeshShowLod, разница почти 30%. Я ещё не шаманил с картой, в нормальных играх легальный разгон изменяя температуру и Power Target даёт 10/20% прироста. Плюс SSAO в подарок :).
-
Цитата:
Сообщение от
miky
А где есть результаты по 680-ой?
Я сразу после твоих результатов прогнал «Черную смерть» на своей машине c теми же настройками (Max, SSAO, FXAA) в FullHD — получил 70/152/13. Титан разумеется мощнее, но CoD уж слишком специфичен в плане графики — поэтому не удивлюсь, если число текстурных/шейдерных блоков и более высокая частота шины мало сказываются на производительности.
А поскольку CoD это единственная игра с которой я испытываю затруднения в плане фреймрейта — то можно подождать следующего поколения.
Что касается подарочного SSAO… У меня по конечным результатам «Черной смерти» разница тоже почти нулевая. А вот на филде с видом из кокпита — порядка 10-15%
Upd.
Хочется более жизненного бенчмарка.
Если не затруднит — проверь минимальный/средний/максимальный фреймрейт в первой миссии кампании Adler Angriff. Просто запускаешь миссию, включаешь автопилот и пусть себе сам летит (головой тоже крутить не надо). Фиксация FPS на десятитысячном кадре. Это даст лучшее представление.
-
Простите дилетанта, но что такое «Черная смерть»?
-
Стандартный реплей. Часто используют в качестве бенчмарка.
Дополнительно → Записи → Выбрать → The Black Death.trk
-
680-е, 580-е, эх тут свою старушку все никак не сменишь :(
Наверно только когда 1000-я модель выйдет, раскачаюсь на обнову %)
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Ещё результаты по Титану ( EVGA TITAN SuperClocked).
Все настройки на максимум, без сглаживания в игре, включён FXAA, вертикальная синхронизация отключена.
Черная смерть
MeshShowLod=1
1920х1080 SSAO - avg:49 max:98 min:15
1920х1080 без SSAO - avg:50 max:111 min:15
MeshShowLod=0
1920х1080 SSAO - avg:68 max:148 min:17
1920х1080 без SSAO - avg:67 max:148 min:17
Как видно при Титане SSAO практически не влияет на окончательный результат. Максимальная температура 80, TITAN по сравнению с GTX 580 практически безшумный! Настройки температуры и вентиляторов дефолтные.
Проверял свою повторно. Максимальная температура GPU не поднимается выше 70-71 градуса при постоянном авторазгоне по ядру 1019 МГц. Crysis 3 и Crysis 2 UltraPack нагружают карту сильнее (дует пошумнее, все в максимум, сглаживание наивысшее), но по оборотам вентилятора сказать не могу, при обновлении EVGA Precision до версии 4.1 пропала настройка вывода параметров в оверлэй. Титан упирается прежде всего в ограничение по энергопотреблению, причем температура и мощность жестко связаны в настройках. 106% мощности автоматом увеличивают потолок для температуры до 94 градусов. Боязно экспериментировать с отрубившимся оверлэем.
Настройки драйвера на максимальную производительность по энергопотреблению практически никак не помогли.
-
Цитата:
Сообщение от
AleksNik
при обновлении EVGA Precision до версии 4.1 пропала настройка вывода параметров в оверлэй.
Насколько я понимаю — в версии 4.1 модуль RTSS (Riva Tuner Statistics Server) нужно устанавливать отдельно. Сужу по аналогичной ситуации с MSI Afterburner.
Поищи дистрибутив RTSS 5.01 там же где качал EVGA PrecisionX. Хотя по идее он должен был быть вложен в общий архив с PrecisionX.
-
Цитата:
Сообщение от
AleksNik
причем температура и мощность жестко связаны в настройках. 106% мощности автоматом увеличивают потолок для температуры до 94 градусов.
Можно отменить галочку LINKED.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Хочется более жизненного бенчмарка.
Если не затруднит — проверь минимальный/средний/максимальный фреймрейт в первой миссии кампании Adler Angriff. Просто запускаешь миссию, включаешь автопилот и пусть себе сам летит (головой тоже крутить не надо). Фиксация FPS на десятитысячном кадре. Это даст лучшее представление.
Немного с опозданием :)
Вложение 167679Вложение 167680
43 на 10032 и 45 на 10021. Я тоже не уверен, что "Чёрная смерть" до сих пор является эталоном. Сами разрабы говорили об этом после одного из патчей. Если бы ТФ нашли время и сварганили один свой :)
-
Вложений: 1
Не применяются графические настройки. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Т.е. настройки сохраняются, и даже если все по максимуму, то картинка выглядит вот так:
Вложение 167682
Кэш проверял.
-
Цитата:
Сообщение от
NVKZ_BoatsMan
Не применяются графические настройки. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Т.е. настройки сохраняются, и даже если все по максимуму, то картинка выглядит вот так:
Вложение 167682
Кэш проверял.
Хоть бы написал винда какая, видеокарта и т.д. и т.п. Работало ли когда-нибудь нормально или в первый раз включил
-
Цитата:
Сообщение от
Zerg_rcm
Хоть бы написал винда какая, видеокарта и т.д. и т.п. Работало ли когда-нибудь нормально или в первый раз включил
Win7 x64, GTX570, всё работало, но давно.
Винду переставлял месяца три назад. После чего запускал БоБ для проверки, но настройки не трогал.
Пробовал патч от TF накатить, всё так же.
-
Цитата:
Сообщение от
NVKZ_BoatsMan
Win7 x64, GTX570, всё работало, но давно.
Винду переставлял месяца три назад. После чего запускал БоБ для проверки, но настройки не трогал.
Пробовал патч от TF накатить, всё так же.
Попробуй кэш почистить.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
miky
Ещё результаты по Титану ( EVGA TITAN SuperClocked).
Все настройки на максимум, без сглаживания в игре, включён FXAA, вертикальная синхронизация отключена.
Черная смерть
MeshShowLod=1
1920х1080 SSAO - avg:49 max:98 min:15
1920х1080 без SSAO - avg:50 max:111 min:15
MeshShowLod=0
1920х1080 SSAO - avg:68 max:148 min:17
1920х1080 без SSAO - avg:67 max:148 min:17
Как видно при Титане SSAO практически не влияет на окончательный результат. Максимальная температура 80, TITAN по сравнению с GTX 580 практически безшумный! Настройки температуры и вентиляторов дефолтные.
Miky, а можешь в родном для своего монитора потестить?
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Miky, а можешь в родном для своего монитора потестить?
Черная смерть
MeshShowLod=1
2560х1440 SSAO - avg:40 max:75 min:7
2560х1440 без SSAO - avg:46 max:94 min:9
MeshShowLod=0
2560х1440 SSAO - avg:53 max:99 min:12
2560х1440 без SSAO - avg:59 max:127 min:11
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Попробуй кэш почистить.
Кэш первое что я проверял.
В общем решил я - подсунул забэкапленый конфиг. Хотя удаление папки с настройами не помогало.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Немного с опозданием
«Маловато будет» ©.
Не помнишь — это с каким MeshShowLod? Если с нулевым — то как то совсем нерадостно.
-
Для статистики, карты из подписи (Crossfire).
Черная смерть
MeshShowLod=1
2560х1440 SSAO - avg:52 max:111 min:10
2560х1440 без SSAO - avg:56 max:128 min:10
MeshShowLod=0
2560х1440 SSAO - avg:65 max:132 min:14
2560х1440 без SSAO - avg:69 max:150 min:15
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Для статистики
Это в одиночном режиме или в Crossfire?
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
Это в одиночном режиме или в Crossfire?
Поправил
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Поправил
А с одиночным режимом есть разница?
Чет я сильно сомневаюсь. что в CoD от CF есть польза, кроме вреда.
P.S.
Блок питания у тебя си-и-и-ильно впритирку :)
-
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
А с одиночным режимом есть разница?
Чет я сильно сомневаюсь. что в CoD от CF есть польза, кроме вреда.
P.S.
Блок питания у тебя си-и-и-ильно впритирку :)
От CF для такого разрешения польза есть, однозначно. Вреда - никакого.
По началу была одна карта и монитор 1600*1200, потом приобрел монитор 2560*1440. Для комфортного восприятия игры пришлось вторую карту поставить. По началу думал одной обойтись, но не тут-то было. Но чего не сделаешь ради любимого детища (CoD) :) Конечно прибавка не 100%, но при включенной синхронизации, просадка фпс ниже 60, очень редко происходит.
А по блоку питания, это да - сильно впритирку. Раньше не думал что до CF докачусь. Но тянет, и это радует. Даже с разгоном :D
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Вреда - никакого.
Удивительное дело. Неужели мультиграфы всё же работают в CoD…
На моей практике СF был единожды (года три назад) и очень недолго — связка из двух 5870 микрофризила в iRacing (авиасимуляторы у меня не в приоритете) адски. Потом был 3-Way SLI на GTX570 (недолго по причине температурного режима) и 2-Way на GTX580 — и вроде всё было вполне прилично, но… Когда обновился до одиночной GTX680 понял, что больше никогда мультиграфические конфигурации ставить не буду — полное отсутствие микрофризов для меня всё же актуальнее не самой высокой прибавки минимального FPS.
Если не затруднит — глянь на загрузку графических процессоров при отключенной вертикальной синхронизации.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
StorkNet
«Маловато будет» ©.
Не помнишь — это с каким MeshShowLod? Если с нулевым — то как то совсем нерадостно.
Не помню, сделал заново
2560х1440
MeshShowLod=0
Вложение 167752
MeshShowLod=1
Вложение 167753
Как видишь кадр вышел немного другой, лучше ориентируйся на него. В облаках фпс всё время скачет. MeshShowLod в этом случае почти не влияет, SSAO включено. Интересно фпс в этом же кадре с 680.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
miky
Интересно фпс в этом же кадре с 680.
Разница в пользу Титана, но не столь впечатляющая, как хотелось бы. Средний фреймрейт различается всего на два кадра в секунду, минимальный — на один.
Вложение 167756
-