-
Re: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи
В конце концов, пока новую версию софта можно использовать для ловли засветок, а для полетушек откатывать на старую. Ради интереса попробовал поискать засветки. Эффект получил, когда развернулся прямо в окно с видом на освещенную солнцем белую стену соседнего дома. Что неудивительно.
-
Вопрос к разработчикам.
В крайнем правом положении нижнего ползунка, как я понял, - максимальный уровень мощности маркера?
В таком положении ползунка, Хисто начинает падать меньше 100 с расстояния вытянутой руки - это нормально?
-
Цитата:
Сообщение от
saddam
В конце концов, пока новую версию софта можно использовать для ловли засветок, а для полетушек откатывать на старую. Ради интереса попробовал поискать засветки. Эффект получил, когда развернулся прямо в окно с видом на освещенную солнцем белую стену соседнего дома. Что неудивительно.
Зачем откатываться на старую? Когда летаете, окно "Тест" закрыто. Поэтому новая версия софта будет работать так же как и старая.
Спектр солнечного света содержит излучение длинной волны 950нм. Поэтому светофильтр его не отсекает. Но согласитесь, любые стандарты по работе с вычислительной техникой говорят, что за монитором не должно быть источников излучения. Даже светодиод, который показывает включен монитор или нет, попадает под эти стандарты. Когда проектировал это устройство, мы руководствовались российскими стандартами (иностранные стандарты в этом плане проще, допускают бОльшую мощность излучения).
Если у вас проблемы с работой трекера, очень бы помогла фотография рабочего места - область за монитором и как установлен Ик-маркер на мониторе.
-
Цитата:
Зачем откатываться на старую? Когда летаете, окно "Тест" закрыто. Поэтому новая версия софта будет работать так же как и старая.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1994551
-
Цитата:
Сообщение от
PiterMitchel
Вопрос к разработчикам.
В крайнем правом положении нижнего ползунка, как я понял, - максимальный уровень мощности маркера?
В таком положении ползунка, Хисто начинает падать меньше 100 с расстояния вытянутой руки - это нормально?
Правое положение ползунка - максимальная яркость. Вы можете увеличить яркость (для максимальной яркости ток 12 мА, а ИК-диод маркера может потреблять 80 мА), правда для этого нужно уметь паять смд-элементы (необходимо заменить один смд-резистор на плате маркера). Мы не могли позволить бОльшую яркость излучения ИК-маркера, стандарты надо соблюдать (хотя иногда они кажутся очень завышенными)
Пришлите фото монитора и как расположен маркер. Посмотрим.
У меня на тестовом серийном экземпляре, на расстоянии от маркера до трекера 40 см при ползунке мощности на одну треть, хисто порядка 250 единиц.
Что может быть:
- не соосность маркера и камеры трекера
- объектив трекера выкручен (вы можете проверить это, объектив легко выкручивается) В нормальном состоянии, объектив должен быть прижат к сенсору
- бракованный Ик-диод маркера (вероятность очень мала)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Фото рабочего места пожалуйста. Попробуем определить проблему.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Если у вас проблемы с работой трекера, очень бы помогла фотография рабочего места - область за монитором и как установлен Ик-маркер на мониторе.
Нет, у меня как раз нет проблем с засветками. Я чисто в экспериментальных целях попробовал найти засветку. В итоге пришлось отвернуться от монитора на 90 градусов :) в окно.
А то что любое устройство, работающее по оптическому каналу, подвержено всевозможным помехам, это совершенно понятно, но не для всех. Ладно что трекером под дождем и в снегопад еще не пользуются :)
Вопрос не в плане претензии, а из любопытства - а модуляцию сигнала от ик-диода можно применить?
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Вы можете увеличить яркость (для максимальной яркости ток 12 мА, а ИК-диод маркера может потреблять 80 мА), правда для этого нужно уметь паять смд-элементы (необходимо заменить один смд-резистор на плате маркера)
- паять не умею.
Цитата:
Сообщение от
UIV
Что может быть:
- не соосность маркера и камеры трекера
- измеряю сняв наушники и отводя камеру от маркера.
Цитата:
Сообщение от
UIV
- объектив трекера выкручен (вы можете проверить это, объектив легко выкручивается) В нормальном состоянии, объектив должен быть прижат к сенсору
- выкрутил, закрутил до упора - ничего не поменялось.
Цитата:
Сообщение от
UIV
- бракованный Ик-диод маркера (вероятность очень мала)
- скорее это, так-как сначала все работало нормально на приличном расстоянии. Что делать в этом случае? Запасных-то нет.
-
Как, всё-таки, уменьшить чувствительность трекера по осям? В DCS крутит, как сумасшедший.
-
Вложений: 1
Вложение 167903
Цитата:
Как, всё-таки, уменьшить чувствительность трекера по осям? В DCS крутит, как сумасшедший.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1959918
Смысл именно такой.Дальше пробуй пока не нащупаешь устраивающий тебя вариант.
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Так и делаю, думал есть другой способ.
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Вы маркер установили "вверх ногами". Разверните на 180 градусов, задней ногой подошвы маркер хорошо цепляется за заднюю стенку и фиксируется на мониторе. И не нависает за экраном.
И сместите маркер ближе к центру монитора. И маркер должен больше "смотреть вниз"
Когда вы смотрите в центр монитора, объектив трекера должен быть расположен по оси центральной линии с маркером.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Вы маркер установили "вверх ногами". Разверните на 180 градусов, задней ногой подошвы маркер хорошо цепляется за заднюю стенку и фиксируется на мониторе. И не нависает за экраном.
И сместите маркер ближе к центру монитора. И маркер должен больше "смотреть вниз"
Когда вы смотрите в центр монитора, объектив трекера должен быть расположен по оси центральной линии с маркером.
Упсс, я тоже так расположил маркер. на работу трекера жалоб нет, но хотелось бы увидеть как его правильно закреплять, если можно выложите фото верного положения маркера.
-
Цитата:
Сообщение от
Рекрут
Упсс, я тоже так расположил маркер. на работу трекера жалоб нет, но хотелось бы увидеть как его правильно закреплять, если можно выложите фото верного положения маркера.
+1
Честно пытался понять, как его по другому поставить - не сообразил.. :(
Хотя в принципе и так работает.
-
Честно,крутил минут пять.Нормально держится только в таком положении:-)Но я не про трекер писал,а про Кобру.Проблема с Осью Кобры после установки новой версии софта.После исправления софта,проблема не исчезла.В скрине который я выкладывал видно что по оси Y крестик сразу уползает вверх.А с трекером все хорошо:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Честно,крутил минут пять.Нормально держится только в таком положении:-)Но я не про трекер писал,а про Кобру.Проблема с Осью Кобры после установки новой версии софта.После исправления софта,проблема не исчезла.В скрине который я выкладывал видно что по оси Y крестик сразу уползает вверх.А с трекером все хорошо:-)
да правильно он установлен. по другому никак, да и надпись то не вверх ногами.
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
А у меня с новым софтом откосевает РУД (Gametrix) :( РУД воткнут с маркером vTrack рядышком, сам трекер воткнут в другую группу USB, туда же воткнута и Кобра. С Коброй проблем нет. А вот РУД стабильно откосевает, то есть совсем. Даже в калибраторе винды нет отклика по осям РУД, хотя сам РУД в устройствах присутствует.
Пришлось откатиться на старый софт.
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
А у меня с новым софтом откосевает РУД (Gametrix) :( РУД воткнут с маркером vTrack рядышком, сам трекер воткнут в другую группу USB, туда же воткнута и Кобра. С Коброй проблем нет. А вот РУД стабильно откосевает, то есть совсем. Даже в калибраторе винды нет отклика по осям РУД, хотя сам РУД в устройствах присутствует.
Пришлось откатиться на старый софт.
Пожалуйста, если что то не так, вот перечень необходимой информации, которую нужно написать
1) Версия прошивок девайсов
2) Версии программного обеспечения
3) Версия ОС
2 Stardust
В какой момент откосевает?
Когда запустили софт трекера? Когда открыли окно ТЕСТ? Когда нажали горячую кнопку включения трекера?
Очень подробно плиз. ЭТО ВАЖНО.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Грэй
Приду с работы,напишу.
Аналогично! (это по версиям)
А откосевает, как ни странно, когда захожу в настройки в DCS от ED. %)
Как искал:
Выхожу из DCS, переподключаю РУД - оси появляются. Софт трекера при этом запущен, закладка - НЕ тест.
Захожу в DCS, переключаюсь Alt-Tab в калибратор винды - оси еще есть.
Переключаюсь обратно в DCS, захожу в настройки - оси в настройках не работают. Переключаюсь в калибратор винды - так и есть, откосели.
-
Может по скайпу попробуем пересечься? Мой скайп ilya_uiv
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Может по скайпу попробуем пересечься? Мой скайп ilya_uiv
Можно, только ориентировочно в районе 19 часов по МСК, не раньше...
-
Хм. У меня 23 будет. Постараюсь быть на связи и адекватным ))))
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Хм. У меня 23 будет. Постараюсь быть на связи и адекватным ))))
Эээээ... Я почему-то думал, что ты в Беларуси живешь, не? %) Там же время меньше, чем в Мск... %)
BTW данные по версиям:
- Product Name: GTX vTrack MkI
Firmware version: 02.87 - Product Name: TrackPoint
Firmware version: 02.06 - Product Name: VKB Throttle Mod
Firmware version: 01.17 - Vtrack Control Center v0.0.1.189 - с этой версией все работает
- Vtrack Control Center v0.0.1.224 - с этой версией откосевает РУД
Ос - Win7x64 Home Premium лиц.
-
Подскажите плиз, сейчас чувствительность по осям можно только через newview настроить? а то в VKBDevCfg-C все вкладки про это недоступны,
и с newview непонятно где ее брать, на официальном их сайте все ссылки на скачку мертвые, я какую-то нашел на просторах интернета, так arma с ней чудила, а трекер вообще никак в ней не определялся.
-
Так, Илья, похоже отбой! %)
Снова поставил 224 - и вроде все работает! Ничего не откосевает, тьфу-тьфу-тьфу! :)
Н знаю, как получилось так. Прошлый раз был стабильный эффект отключения РУД-а.