Посоветуйте пожалуйста дрова которые убирают белые тени
-карта Sparkle 6600GT
-дрова в данный момент 66.81
Вид для печати
Посоветуйте пожалуйста дрова которые убирают белые тени
-карта Sparkle 6600GT
-дрова в данный момент 66.81
нет таких дров :(
2 Ukatam
Это неизлечимо ?
Дровами пока нет.Сам мучаюсь.Пришлось освешение ландшавта поставить на минимум.А вообще это чит-наземку лучше видно :) Дрова пока 66.93 оставил. Более новые в некоторых играх глючат
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1014
Какие-то оптимизнутые дрова для нВИДИА... Попробовал поставить. Че-то не пойму, как оно. Но настроек больше - это приятно.
Эта у меня белые тени решились переходом на разрешение 1280х960... %)
Кстати в кадрах практически не потерял...
Хм,на 66.81 на 6800 такого трабла нету
У меня 15ТФТ :(Цитата:
Сообщение от Wulf
Знаю :( На ней вообше таких траблов нет...Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
И никто неговорит,глюк в дровах или в ИЛе :confused: :confused: :confused:
Никто новые дрова не катал 71.84? Какие впечатления, сам пока в далеке от родины, попробовать не могу.
Я сейчас на них. Впечатления... Пропали фризы бывшие на 75.90, температура чипа в покое 66 С. После 2х часов ПФ= 70С. Картинка вроде нормальная и глюков нет :).
Цитата:
Сообщение от Brevno77
Меня все эти новые дровни напрягают тем что нет вкладки где вручную задаются рефреши для каждого разрешения :mad: в результате если ил работает в разрешении отличном о разрешения десктопа, имеем пресловутые 60герц, кто знает как с этим теперь бороться? :confused:
RivaTuner?Цитата:
Сообщение от marsh snake
есть она у меня, но сколько не бился не получилось :( может подскажешь где копать?Цитата:
Сообщение от NewLander
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=19Цитата:
Сообщение от marsh snake
1. Частоту рефреша выстави руками.Цитата:
Сообщение от marsh snake
1а. Если ты это сделал до того, как запустил любое приложение с таким разрешением, при следующем запуске частота обновления будет заданной.
1б. Если ты это сделал после запуска приложения, то частота обновления все равно останется 60Гц. Нужно либо ребутиться, либо Риватюнером ребутить дрова.
Спасайте, може кто знает.
Вчера купил лидтековский 6800GT.
Настройки: в МСФС все на Ulta High лок на 30фпс, В дровах AA4x AF16x.
Все бы хорошо но когда на экране 2D панель - фпс порядка 10-ти. Только повернусь в сторону (включ. VC), в самом VC и на внешних - 29.8
Проверял риватюнер статистику - все время 400/1000 по частотам, не сбрасывает. Сил уже нет, второй день бьюсь. Выключение AA и AF, понижение настроек - ни к чему не приводит.
Есть какие-нибудь идеи?
PS. В Локон и Ил все нормально, увеличение ФПС есть и заметно
какая 2д панель ?
Мож я отстал или что-то не так понял, но в дейтонаторах выставляется частота обновления для Direct3D :confused:Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
http://www.3dnews.ru/reviews/softwar.../index06.htm#4
http://www.3dnews.ru/reviews/softwar.../index06.htm#5
В МСФС есть 2 режима, 2D панели (битмап с приборами) и VC (вирт. кокпит)Цитата:
Сообщение от Firebar
По всем законам жанра должно быть наоборот (см. карт)
Выскажу предположение что 2D более нагружает проц. Мощной видеокарте нужен и не слабый проц. У тебя какой?Цитата:
Сообщение от Ash
Батон 3200+
Как 2D панель может больше нагрузить проц чем вирт. кокпит? Она наоборот легче. Если на 5900ХТ у меня в VC было в 2-3 раза меньше ФПС то теперь в 2Д.
Я уже выставил минимальные настройки, в VC и внешних видах под 100фпс, в 2D -стабильно 17. Ну не бред ли?
Отстал :) Попробуй.Цитата:
Сообщение от Leshik
А на 2D может показания приборов чаще снимаются - вот и грузит. Может там на ультре какая-нибудь характеристика обновления приборов в 2D завысилась? Для плавных движений стрелки. Я слышал народ жаловался на дёрганные стрелки в MSFS.Цитата:
Сообщение от Ash
Может в полноэкранном режиме попробовать. Или драйвера сменить.Цитата:
Сообщение от Ash
Всем спасибо, перепробовал все что можно. Теперь дождусь когда у меня старое барахло заберут, закажу новое железо и переустановлю винду. Может получится побороть этот МСФС-ный глюк.
Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
не внимательно читаем, НЕТ в этих дровах вкладки с ручной настройкой рефрешей.
Подсказка:Цитата:
Сообщение от marsh snake
Цитата:
Сообщение от NewLander
Я наверно совсем дятел но с этой вкладкой уже "трахался" именения в ней не помогают :mad: как вылетала игра в 60 так и летит :( короче откатился на 70.90 и не забиваю голову, тем более что на моей ситеме они показывают идентичные результаты.
http://forums.overclockers.ru/viewto...080625#1080625
Создай рег-файл с таким текстом:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"NvCplExposeWin2kDualView"=dword:00000001
"NvCplTvLocaleAutoDetect"=dword:00000001
"NvCplAllowForceTVDetection"=dword:00000001
"NvCplEnableActiveApp"=dword:00000001
"DisableApplyColorsAtStartup"=dword:00000000
"NoMenus"=dword:00000000
"OverlayPageState"=dword:00000000
"CinematicPageState"=dword:000000ff
"NvCplThermalSettings"=dword:00000020
"NvCplEnableScreenMenuPage"=dword:00000001
"NvCplCustomResConfig"=dword:00000000
"NvCplEnableAdditionalInfoPage"=dword:00000001
"NvCplDisablePerfQualPage"=hex:00,00,00,00
"NvCplEnableAGPSettingsPage"=dword:00000001
"CoolBits"=dword:ffffffff
"NvCplEnableOverlaySpanControl"=dword:00000001
"TwinViewCapsOverride"=dword:00000001
"NvCplEnableDesktopOverlapPage"=dword:00000001
"NvCplEnableTroubleshootingPage"=dword:00000001
"NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:00000000
"NvCplDisableRotateAngles"=dword:00000000
"NoPages"=dword:00000000
"NvCplEnableClearViewPage"=dword:00000001
"NvCplEnableFanControl"=dword:00000003
"NvCplEnableFrameSyncPage"=dword:00000001
"NvCplEnableHardwarePage"=dword:00000001
"NvCplEnablenForcePage"=dword:00000001
"NvCplEnablePwrMzrOnDesktopMenu"=dword:00000001
"NvCplEnableRotationColorSettings"=dword:00000001
"NvCplNvThermPage"=dword:00000001
"PowermizerPreferences"=dword:00000000
"QTwkEnableModeChangeWarning"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\OpenGL]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\OpenGL\Debug]
"ShaderObjects"=dword:00000001
Запусти его,чтоб внеслись изменения в реестр. В дровах появится вкладка для установки частот обновления.
И будет тебе счастье...
Вери биг сенькс!!!!Цитата:
Сообщение от Lemon
Коллеги, у меня 6600gt galaxy - при загрузке ила гаснет экран на 10 % и появлется на 25% загрузки! до этого все было нормально на 4200 титаниум. Это устранимо как то? заранее спасибо за ответ!
у меня на 5900 так же. зависит от дров.
аналогично...
ну это успокаивает))!!
6600гт аналогично. Я первый раз испужался.Думал усе карте или компу...Потом дрова поменял прошло.В ЛокОн предыдущая картинка при загрузке миссии вываливается на секунду.
Дрова. На WHQL у меня все нормально (5900LX и 6600GT), на бетах - то, что у тебя.Цитата:
Сообщение от Eug23
На последнем официальном 71.84 На Гигабайте 6600ГТ такая же ерунда с темным экраном, но исчезли глюкт в превосходном с буелыми тенями от техники.
У меня этот же драйвер - белые тени в наличии, ну у меня все равно стоит на идеальном ландшафт, т.к. при моей конфигурации (р4 2600, 1 гиг), 6600gt "превосходный" не тянет для комфортной игры! На "блэк дефе" 28 фпс в среднем. Правда ничего не разгонял.Цитата:
Сообщение от =KAG=Doctor
ПРОБЛЕМА!
Процессор Celeron 2000 МГц, мамка Gigabyte, блок питания Enlight 300 W, память одна планка 2700 512Мб, два HDD 7200 оборотов, CD-RW, флопи, Кугар+тракир+мышка висят на USB, видео Gainward 6600GT 500/1000 2н.с. WinXP SP1, драйвера для видео 71.84. видеокарточку не разгонял, температура более 59 градусов не выдел
при стандартной частоте Целерона 2000МГц в Ил-2 в при максимальных настройках woter=2 forest=2 режим превосходно включен, имею гдето от 20-25 Fps
чтобы повысить Fps разгоняю Целерон ну хотябы до 2500МГц (раньше стояла видео GForceМХ460, а целерон работал на 2800МгЦ без проблем) и имею 40-50 Fps при взгляде на воду - ТУТЖЕ полное зависание системы! при отключении режима превосходно имею стабильные 50 Fps и никаких зависаний вообще.
НО! стоить хотябы на чуууточку разогнать процессор -тутже при режиме превосходно система вешаетса!
ставлю все настройки Ил-2 на низкие или средние при включонном режиме превосходно с шейдерами и разогнаном чуть чуть проце - зависание при взгляде на воду, убираю разгон проца - все летает :(
тоесть либо красивая вода и 20 Fps или без воды и 50 Fps :( шейдеры + минимальный разгон ну никак не дружат :(
помогите разобратса с этой бедой! очень хочетса с шейдерами при средних или минимальных установках и иметь хотяби 40 Fps!
Кто нить юзает мечту экстремиста - разогнанную 6600 ( не ГТ ) ?
Скорее всего - у тебя проблемма из-за блокаЦитата:
Сообщение от falcon
питания.
У меня было нечто похожее - после замены блока питания
на PowerMan 430 Вт, всё стало нормально.
Похоже - когда включены шейдеры, и смотришь на воду,
нагрузка на видеопроцессор становится максимальной.
Карта начинает кушать максимум мощности,
А если ещё и процессор разогнан - то мощности уже
не хватает.
А у меня такая трабла.
Мать Epox Nforce 4 Ultra, AMD64 3200, 1Гиг памяти, видюха Gigabyte 6600GT.
Дрова поставил 71.84 официальные.
Хотель запустить превосходный рехим, включил его
Но косяк - в этом режиме у меня на всех картах вода - чёрно-серая.
Причём я поигрался с настройками в conf.ini , ставил HardwareShaders и в 0 и в 1, менял Water от 1 до 3 - ни хера не помогает, вода чёрная.
Как только режим видео меняешь с превосходного на идеальный ( освещение и детализация объектов - по максимуму ) - сразу вода нормального голубого цвета, но некрасивая.
Короче идеала получить всё равно не удалось.
Глюк в дровах или в игре ?
TexFlags.TextureShaderNV=1
кстати - новые облака на радиках глючат а на ГФ все рульно. и ФПС практически не едят. 5900ХТ. ФПС виден в углу. перфект. шейдеры 1х
А какая разница со старыми ? Горизонт на скринах такой-же голый как и сейчас , снова те-же локальные облачка вокруг самолётика и чистый горизонт . Да и стрёмные они , после Локона .Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Купил простую 6600 agp от асуса коробочную , лёгким движением руки разогнул чип по частоте до 470 , дальше артефакты были , сделал вольтмод подняв напругу на чип с 1.23V до 1.32V , без артефактов часами работает на 540 МГц , стоило сие удовольствие 4650р.
ROSS_Youss , спасибо огромное ! Вот это дейстительно помогло !
Водичка - класс.
Надо же как много скрыто в одном ключике ;)
Теперь ещё подскажи если не трудно : если буду менять HardwareShaders 0...1 и Water 1..3 - что то сильно изменится или не стоит заморачиваться ?
ИМХО для 6600ГТ лучше всего
Water=1
Effects=1
ForceShaders1x=0
если HardwareShaders 0 -это же выключит шейдеры
Thanks , буду пробовать.Цитата:
Сообщение от Ukatam