Посмотрел тут... :rolleyes: и решил выложить своего ученика. В конце концов, а почему бы и нет. Junkers Ju-87G-2 "Stuka" от 10-летнего Димы, когда он делал модель, ему было 9 лет.Цитата:
Сообщение от sos
Вложение 59448Вложение 59449
Вид для печати
Посмотрел тут... :rolleyes: и решил выложить своего ученика. В конце концов, а почему бы и нет. Junkers Ju-87G-2 "Stuka" от 10-летнего Димы, когда он делал модель, ему было 9 лет.Цитата:
Сообщение от sos
Вложение 59448Вложение 59449
А теперь мое...
Вложение 59450Вложение 59451Вложение 59452Вложение 59453Вложение 59454
Яковлев Як-17В "Agata" ВВС Польши, Центральная авиационная выставка, Варшава, сентябрь 1959 г.
И еще один аппарат.
Вложение 59455Вложение 59456Вложение 59457Вложение 59458Вложение 59459
Поликарпов ИЛ-2(ИЛ-400бис). Научно-опытный аэродром, испытания, Москва, осень 1924 г.
Готов принять любую конструктивную критику.:beer:
Чего т непонятно, ты расшивку выделял или нет?
А вообще нормальненько, есть над чем работать и улучшать)
Следы эксплуатации нехило б добавить.
Это ты о чем? На трех крайних аппаратах расшивку видно. Считаю, что в пересчете на 72-й масштаб вполне приемлемо. А игрушечные модели а-ля Гуменюк смотрятся, конечно, красиво и стильно, но сильно на любителя.:cool:Цитата:
Сообщение от GenanD
Интересно, какие следы эксплуатации помимо легкой закопченности носовой части могут быть на опытном самолете, совершившем всего несколько полетов? а на свежевыдраенном аппарате, представленном на выставке авиатехники? :confused:
Паренек молодец.
У меня в 10 лет получалось много хуже.=))
=) ага.. мне показалось даже что у паренько получше получилось, чем у B Phantome ;-)
2КАСАТКА
По-моему одинаково)) Во всяком случае, Учитель явно недооценил Ученика)
Интересно, в чем же это недоценил? Чувак занял 2-е место по России, 2-е по региону, 1-е по городу.:flame:Цитата:
Сообщение от GenanD
У нас еще есть 6-летняя чувиха, которая получила медаль на регионе. Фоты выложить? только там не совсем авиация.:uh-e:
Пишем все вместе.
Прямо-таки в 6 лет и уже чувиха? =))
Ты не обижайся =) молодец парнишка.. и ты молодчина что приучаешь ребят к этому увлечению. Мало сейчас таких энтузиастов...
С трудом представляю себе шестилетнюю чувиху, вооруженную напильником и аэрографом..)))
Но приветствую, приветствую кончено...
Ну если на фото не авиация, а нечто такое :uh-e: , то... :DЦитата:
Сообщение от KACATKA
Не мое, не совсем в тему, но впечатляет. Если кто знает первоисточник - сообщите, pls.
Внимание - большой траффик!
Вот, мои поделки. 1/48.
Не 100% уверен, но кажись вот это первоисточник:
http://www.tiger1.co.uk/index.htm ;)
опять же много траффа! +флэш, так что очень много :old:
Да, монограмм. Очень не понравился в отличие от Викинга (итал).
Фото А-10, там же и по другим моделям можно что-нить найти, хотя некоторые фото я уже удалил. http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?t=615
А ты попробуй...
Вот крайнее изделие (медаль региональной выставки):
Вложение 61044Вложение 61045
Об авторе здесь
Кстати, я так и не услышал замечаний по своим моделям, кроме того, что камуфлированный фриц, сам по себе красивее наших, покрашенных серебрянкой. :ups: Не бойтесь, тухлые яйца и гнилые помидоры, я обратно не кидаю.
Блин, смайлы не все работают.
И все-таки визеринг решает. Без него както... скучно. И детали не выделяются. Например ниши шасси, просто задутые каким либо цветом, и ниши обработанные хотя бы сухой кистью, это просто разные вещи. А уж если смывкой обработать...
2dr_grey
Все когда-то начинали с чего-то, что ты так!
Руки трясуцца, терпения не хватает, денег на аэрограф нет, пальцы - большие сосиски... Тут начинай не начинай, а ответ один - не судьба.
48-е хранить негде, а 72-е не по моим рукам :(
сравнил первую свою "типа модель" http://chat.e-cons.ru/pix/usergaller...58154199_9.jpg с первыми моделями у людей и теперь в магазинах от моделей отворачиваюсь :(
Вторая еще хуже, пытался плавный переход цвета кистью сделать - четырежды смывал, там теперь такой бардак :(
ЗЫЖ: Кстати, учитывая что увлекаюсь WWII авиацией - заявление Звезды об аутентичности оттенков их красок - полная чушь :(((
ЗЗЫЖ: Понимаю что глупый и бесперспективный вопрос, но может есть альтруисты, имеющие время, возможность и желание читать лекции на данный предмет онлайново, скажем в аське там или де-нить еще? Из разряда - "40 мин. обдумал вопрос, перерыл форумы, ненашел - спросил, сутки подождал ответа, получив возрадовался ему"? ;о))))
2dr_grey
Нихренасе.. Ил-2 -то у тя неплохой..
смотрится как игрушка, но я начинал-то так же..
Аккуратненько. Видно, что с желанием сделано.
Так что все впереди, я думаю.
Это ж пить надо бросить ;о)))))
А если серьезно - есть какие-нить методики? Ну, типа подставки под руки и тд...?
Дык уже все прочитал, дело в том, что столько информации разом не усвоишь, да и разняцца советы, а хотелось бы одну линию выбрать, потому альтруисты и ищутся ;о)
ЗЫЖ: Вот и отвратно получившаяся вторая модель (bf-109G6 - а то узнать его трудно) http://chat.e-cons.ru/pix/usergaller...8215033_94.jpg
Критику можно не надо ;о) Косяки и так знаю, только править уже не хочецца :( По крайней мере пока опыта не наберусь...
Что на Ил-2 что на мессере - переплет кокпита надо красить однако))
Пока боюсь... Слишком мелко для меня... Да и последнюю тонкую кисть убил, зубочисткой там не покрасишь :(((
2dr_grey
Скотчем это делается в данном случае аккуратненько и не спеша
или БФ-ом - тоже вариант. :pray:
Модель фирмы «Академия» 1:72
Модель собрана из коробки, из дополнительных материалов только кожухи стволов 4шт. и ужасный канат на морде, изготовлен канат из медной проволоки.
Из доработок:
1. Совсем малость «салон»
2. Стойки шасси и чуть-чуть ниши.
3. На носу изготовлены швартовочные «крепления» (сори не моряк я) также с верху на крыле установил ручки для «лазанья по крылу»
4. Из летника слепил дворники, и в маслорадиаторе поставил перегородку.
Красил красками Модел Мастер. Сначала покрасил всё серебрянкой (алюминий) и по шкурил, потом черным (мат) цветом задул и также зашкурил. После просушки где то через часов 3-4 начал шкрябать черную краску для имитации сколов. Закончив шкрябать начал лепить декали, тут полный «тихий ужас». Ну я знал что это трудно но не догадывался как, во общем знаки от Мустанга 48 масштаба а номера родные. После всех примочек из уксуса и антистатика, задул это безобразие лаком сатин от хумброл. Далее с помощью пастелий (правильно?) сделал выветривание и ржавчину на патрубках. Натянул антенны из летника, поставил огни из зажигалок (красной и зеленой)
Ну вот и все. Прошу любить и жаловать.
Вот еще..
Очень неплохо!
хорошо бы еще следы ржавчины на "лодке"
публикуем на моделизме? =)
А она разве ржавеет? Вроде люминий, ток ракушками обрастет и водорослями.
Вспомним «Ракеты» и «Восходы» на наших речках, вроде не было там ржавчины.
Да будем, только как?Цитата:
публикуем на моделизме? =)
В процессе сборки.
Первая работа с маштабом 1:32
Fw190D-9
камуфляж "под немца",ориентировочно JG2 1944 год.
Не пинать! Ету допорчу, возьмусь за 190А5.Того буду уже с пристрастием мучить.
:D
Матовым пока нет,доработатъ надо еще,напильником:D
да помелочи еще:пушки сделать/поставить,антенну натянуть,мелоч всякую приклеить,следы за патрубками,подтёки масла и т.д.
Published! Поздравляю!
http://modelism.airforce.ru/index.htm :beer:
Мне такую модельку тоже подарили, вот собрал. Очень давно ничего не собирал(а то, что собирал до Диминой модели мягко говоря не дотягивало :) ), но коробки с моделями покупал :), поэтому на Звездовской штуке решил тренироваться :). Аккуратно красить не получается, поэтому сделал заюзанный самолёт :). В комплекте не было обтекателей шасси, сделал из бумаги, рассверлил патрубки, стволы, пвд, добавил стёклышко на прицел, заменил тяги элеронов на проволочные, вроде всё. Кроме Рудельской других схем окраски не нашёл, поэтому красил так, промахнулся с жёлтыми полями снизу крыльем и декалькой V, но переделывать заленился :).
ещё :)
И ещё парочка:). Цвет плавает, т.к. снимал при искусственном освещении(солнышка у нас уже месяца два не было):(
Довольно неплохо для первой модели после длительного перерыва! Молодец!
2naryv
Неплохо, есть куда стремиться)
Темноватые немного фотки, можно посветлей.
Спасибо :). Собственно хотелось бы услышать про косяки, которых, возможно, не заметил, не по матчасти, а именно по сборке-покраске - т.к. явно есть какие-то вещи, которых пока просто не замечаю.
Ну тут два момента - света не очень много на балконе, где собирал и фотографировал и не стал масштабно высветлять краску - хотел сделать тёмный мрачный немецкий лаптёжник :)
по покраске:
Я бы высветлил основные цвета при покраске. Все-таки 72-й масштаб и в нем масштабность цвета очень заметна. Порядка 20-30% белой краски в основную надо добавлять.