-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
-----------------------------------------------------------------
Ну что ж. Можно констатировать прогресс в ветке. Вначале те кто любит яки и умеет на них летать согласились, что поведение Яков отличается от поведения других самолетов в игре.
Теперь происходит встречный процесс, те кто яки любит но находят Яки слишком трудными, признают, что в поведении Яков что-то есть. И это что-то может доставить удовольствие и кажется намного более реалистичным, чем неестественно устойчивые Мессеры, Лавочки и другие.
Я думаю, пришло время задать прямой вопрос разработчикам игры :)
-----------------------------------------------------------------
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Про Г2 расскажи. Или религия не позволяет???
А что с ним такое приключилось. Нет честно. У меня до сих пор 4.04
Вот давай, сравни Г2 и Ла5фн.
ну нету у меня патча.
-
Не понимаю о чем спор. Может потому что больше синий чем красный?
Як первый пробовал недавно (в онлайне дабы вопросов не возникло) - нормальный самолет. Припаривают нагнетатели и корректоры, но это вопрос привычки вероятно. Не очень устойчив на скоростях ниже трехсот.
Ф2-Ф4 не догоняет (вроде и не должен). Если не захочешь чтобы на нем сбили - можно постараться не дать этого сделать. Сталл не очень, МИГ получше в этом отношении (ну там и движок чутка помощнее). С ближних дистанций ШКАСы превосходно устраивают из Эмилей и Фридрихов красивые факелы с короткой очереди.
Если дуэль - то Фридрихи в плюсе. (Или так не должно быть?)
Если проекты - то нормально можно и на ЯКах. Не сахар, но можно.
1Б и 9-ка - другая тема.
-
:) :) Хоть и не мужик, но ОТЛИЧНО сказано!!!:) А синего видать наверняка-он всегда скажет-неплохой красный пепелац. Летайте по РЛЭ и будет вам, будет вам счастье. Закоренелый красный будет рвать тельняху и кричать что не та ФМ и т.д. Да не сахар это точно, но можно. И деды доказали-вполне получается. Если к полету подходить без наличия новой попытки.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
зы на п40 не летайте. он убер
Уболтал :)
Только не буду по диаметрально противоположной причине - худшего истребителя в игре для меня нет (если не брать в расчет Гладиатор и Р-11).
Здесь дискутировать на эту тему не хочу, ибо махровый оффтоп, поэтому разворачивать ответ дальше не буду.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Я думаю, пришло время задать прямой вопрос разработчикам игры :)
Еще во времена 4.01 ОМ давал прямой ответ: у них в бета-тестерах пилот на "живом" Яке и его поведение в игре - заслуга этого человека :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от 2./Mbg_Stotz
:) :) Хоть и не мужик, но ОТЛИЧНО сказано!!!:) А синего видать наверняка-он всегда скажет-неплохой красный пепелац. Летайте по РЛЭ и будет вам, будет вам счастье. Закоренелый красный будет рвать тельняху и кричать что не та ФМ и т.д. Да не сахар это точно, но можно. И деды доказали-вполне получается. Если к полету подходить без наличия новой попытки.
По каким же РЛЭ вы летаете??????:eek: :eek:
Я прямо в шоке!!! Мы то, тупые, по законам физики летаем, а вы.... по РЛЭ!!!! :bravo: Куда нам, сиволапым...
П.С. В 4.02 вы тоже полетали, по законам физики. На Г2 и Г6.
Что же вам не понравилось?? Что при крутом вираже , месс энергию терял??? Чуть предкрылки вышли - амба. Законы, они для всех должны работать. А не смотреть, у кого штаны какого цвета.
Когда сотни пилотов не будут говорить, что это не самолёт.
Как ЛаГГ , так и Г2. Но , совершенно случайно, ЛаГГ тронули, а уфо оставили. Даже весу меньше сделали, чем у Ф4. Красавцы!!!
П.П.С. А мне стыдно летать на Г2. И убивать своих же друзей. Ибо нету против него оружия. Только Спиты. Но это табу. Синие на Миги грят, что уберы, а уж спиты.......
-
Цитата:
так я и говорю :) если синий то как правило говорит: "полетал я , попробывал - неплохой красный папелац" даже еще раньше добавлял "полетайте на синих увидете как сложно на них" теперь такого окончания не услышешь
теперь совесть не позволяет так говорить? :)
-
и фока и кобра как то опопсели. Надо как як всех подвинуть-"усложнить".НО-если альтернатива упростить як-я против, так приятно что хоть он себя по-живому ведёт.
-
:p а г2 и есть легче-по новым разведданным:p
-
Цитата:
:p а г2 и есть легче-по новым разведданным:p
Пять баллов!!!!
:bravo: :bravo: :bravo:
П.С. Когда тама Г6 полегчает??? А то вся Германия ждёт.;)
Предлагаю отрезать ему правое крыло.... Ну как то не на месте оно!!!
А новая ФМ и РЛЭ, говорят, что Г6 и без правого крыла может летать....
Осторожно!!! Не трогайте левое крыло!!! Согласно всем ФМ, РЛЭ, ГКЧП и КПСС, отрезание левого крыла приводит к тому, что теперь синие смогут познать - есть штопор на мессерах!!!:rolleyes:
Ну, наши синие , люди привыкшие. А иносранцы??? Не пугайте детей, побойтесь Бога!!!
В конце концов, пожалейте свои денюжки.;)
-
так ты пойми,г6 потяжелел на ту же сумму- от г-2 отрезали к г-6 добавили. А то лишний металл немцам утилизировать трудно- Орднунг нарушается.
Вообще то я за полумеры-давайте отрежем только полкрыла, лучше переднюю половину.:D
-
Цитата:
так ты пойми,г6 потяжелел на ту же сумму- от г-2 отрезали к г-6 добавили. А то лишний металл немцам утилизировать трудно- Орднунг нарушается.
Вообще то я за полумеры-давайте отрежем только полкрыла, лучше переднюю половину.:D
Гм.... Тут главное не ошибиться... РЛЭ опять же.......
Может ему обои отрезать???:rolleyes:
ГЫ))) Гениальная идея. Всунуть в месс ФМ Яка. На денёк.:thx: :thx:
А потом сделать запись в синем ТС. Только за деньги продавать!!!:drive:
П.С. Всё, что отрезают от немцев, наваливают в ЛаГГ.
Скоро получим страшный аппарат. Подвеска из 2 МК-108, Пара 1000 бомб,
15 задних стрелков и 2 шкаса в носу. Ибо облегчать самолёт то надо!!!
Куда ему тока крылья от Г6 впиндюрить...... ААА!!!
Супер - Убер биплан!!!!:D :D
Умоляю, больше не надо добавлять. Он же ещё и лнтать должен...по РЛЭ.
:pray: :ups: :D
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Гм.... Тут главное не ошибиться... РЛЭ опять же.......
Может ему обои отрезать???:rolleyes:
ГЫ))) Гениальная идея. Всунуть в месс ФМ Яка. На денёк.:thx: :thx:
А потом сделать запись в синем ТС. Только за деньги продавать!!!:drive:
Я думаю такую запись не разрешать прослушивать в присутствии детей и женщин :flame: :mad: :bravo:
-
ГЫ))) Гениальная идея. Всунуть в месс ФМ Яка. На денёк.
- ни-ни, вы что, только представте, какую ФМ для G2 наши "лицари" тогда потребуют у МГ......что-то от Ка50+TieAdvanced наверное...
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
так я и говорю :) если синий то как правило говорит: "полетал я , попробывал - неплохой красный папелац" даже еще раньше добавлял "полетайте на синих увидете как сложно на них" теперь такого окончания не услышешь
теперь совесть не позволяет так говорить? :)
Написал что думал. На красных летаю мало и редко. ЯК1 - нормальный самолет для 41 года. Грамотные красные мне например ни одного шанса на нем не давали кроме как удрать.
На Фридрихах, Густавах и Фоках летал на всех патчах. Г2 сейчас - странноватый сейчас самолет конечно. Но не более чем ЛА5 если уж на то пошло. Не знаю что там с виражами, я редко в виражи лезу.
Вообще споры помимо всего прочего похоже идут из-за того что про топливо никто не говорит. Кто сколько льёт. А фактор немаловажный.
А название топика символично. Хотел смолчать но скажу. Что там Сталин говорил - его дело. Было бы весьма удивительно если бы ему возразить попробовали.
Жаль только что он этого к примеру про И-185 и поздние МИГари не сказал. Наверное информация у него была что летчикам они не очень нравятся по сравнению с ЯКами.
-
Цитата:
Сообщение от Unmen
Написал что думал. На красных летаю мало и редко. ЯК1 - нормальный самолет для 41 года. Грамотные красные мне например ни одного шанса на нем не давали кроме как удрать..
Моё имхо. Как вижу человека на Яке, в доге, для себя сразу оцениваю - мастер. Да, может у него не будет так много привезённых очков. Но летать сейчас на Яке - исскуство. Доступное немногим.
Цитата:
Сообщение от Unmen
На Фридрихах, Густавах и Фоках летал на всех патчах. Г2 сейчас - странноватый сейчас самолет конечно. Но не более чем ЛА5 если уж на то пошло. Не знаю что там с виражами, я редко в виражи лезу.
А что такого крутого в Ла-5 или Ла-5ф, по сравнению с Г2???? Убежать даже не могут. Без подколки, очень серьёзно. Шваки??? До 4.03, моя норма - 2-4 швака и месс не боец. Я понимаю, что ты этого не ощущаешь. Но месс стал такой же как фока, по крепости. То есть он может и повреждён, но упадёт только в случае отрыва конечности.
Цитата:
Сообщение от Unmen
А название топика символично. Хотел смолчать но скажу. Что там Сталин говорил - его дело. Было бы весьма удивительно если бы ему возразить попробовали.
Жаль только что он этого к примеру про И-185 и поздние МИГари не сказал. Наверное информация у него была что летчикам они не очень нравятся по сравнению с ЯКами.
Сталин не виноват, что имел своё мнение. Уверяю, что бы он тогда не сказал, ты бы нашёл, что ему сейчас возразить.;) Мне вот тоже непонятно, как он мог такое сказать, хотя игра мне говорит другое.
Но не могу же я сейчас воскликнуть :"Я играл в Ил-2 и понял -- не прав Сталин!!!":rolleyes: Ну мы же взрослые люди и ты скажешь мне : " Ах -11-, закусывать надо!!! Вовремя закусывать!!":D :beer:
-
Нисколько не сомневаюсь в компетентности Иосифа Виссарионовича. Только сомнения гложут что компетентность эта не приобретенная а наведенная сбоку.
Откланяюсь пожалуй отсель.
-
Цитата:
Сообщение от Unmen
Нисколько не сомневаюсь в компетентности Иосифа Виссарионовича. Только сомнения гложут что компетентность эта не приобретенная а наведенная сбоку..
Летал в Чухворе в патче 4.01. 44 год. Естественно, нам дали Як-9м. Ну убер, что тут сказать. Синим, конечно, не повезло. Достались Г10 и Г14.
У нас миссия - прикрытие Ил-2. Ла-5 не дали. Оберегали наше мастерство. Ибо расслабляет немного. Это так, к слову.
П.С. "Братья" чехи самоутверждались.
Ну так что с них взять, дикий народ.(с) ;)
-
Чё я кретин сюда полез.
Тридцать три страницы в группе разбора полетов, ГИБДД курит. Неужели с ясно сформулированным вопросом если натурально край такой с ЯКами никто в MG письмо не написал по настоящее время.
-
ИМХО, уменьшить момент от винта чуток и всё будет пучочком.
-
Цитата:
Сообщение от Unmen
Чё я кретин сюда полез.
Тридцать три страницы в группе разбора полетов, ГИБДД курит. Неужели с ясно сформулированным вопросом если натурально край такой с ЯКами никто в MG письмо не написал по настоящее время.
Пока нет ответа ,а значет нет здесь поста :)-- заняты.... наверно Яковскую ФМ ко всем пепелацам прикручивают :ups:
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
странные вы люди. спорят, всё, спорят. летайте на кобрах, мусях, корсах и болтах и будет вам щастье. не будете даже думать о том, как на 190 км/ч куда-то полезть или выпустить что-нить.
зы на п40 не летайте. он убер
Ну да. Но вт загвоздка! Не было у РРКА на фронте болтов!.. :( А кобра по моеу - изврат! Мотор позади пилота, это автомобиль, а не самоль! :) Ну либо прообраз реактива. :) Посему, Р40 - мой любимый из советских. :)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
П.П.С. А мне стыдно летать на Г2. И убивать своих же друзей. Ибо нету против него оружия. Только Спиты. Но это табу. Синие на Миги грят, что уберы, а уж спиты.......
А что делать!??? Против спита 25lbs, вулчащего только Г2 и может помочь! Жесткий сталл, эксремальный набор. Только тогда и есть шанс. (Привет роллс-ройсу! :D ) Ну а вообще, показательно. Серийный самолет 42 года на хреновом бензине уделывает экспериментальный самоль 44го года с совершенно сумасшедшим двиглом на супербензине. Ладно хоть, не в легкую. :)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
А я припомню, что на испытаниях мессер зарывался в вираже. Покажи мне это. Ась?????
а я припомню. что это был эмиль, который так и делает.
Вы не то сравниваете, надо сравнивать Як, ЛаГГ и МиГ из этой троицы самым простым являлся Як, чего в игре не наблюдаем, тут он скорее самый сложный.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
а я припомню. что это был эмиль, который так и делает.
Вы не то сравниваете, надо сравнивать Як, ЛаГГ и МиГ из этой троицы самым простым являлся Як, чего в игре не наблюдаем, тут он скорее самый сложный.
ЛаГГ 4й серии посложней будет, полюбому. Самый простой из 3х - МиГ. Парадокс, однозначно.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Ну да. Но вт загвоздка! Не было у РРКА на фронте болтов!.. :( А кобра по моеу - изврат! Мотор позади пилота, это автомобиль, а не самоль! :) Ну либо прообраз реактива. :) Посему, Р40 - мой любимый из советских. :)
Кхе Кхе....
:D
-
больше всего поражают идиотские выражения " я синий, не летаю на красных, попробовал вчера один раз Як -нормальный самолет"
что бы его узнать, надо уважаемые, начинать было летать на нем хотя бы с 2.хх версий и постоянно.
-
Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
больше всего поражают идиотские выражения " я синий, не летаю на красных, попробовал вчера один раз Як -нормальный самолет"
что бы его узнать, надо уважаемые, начинать было летать на нем хотя бы с 2.хх версий и постоянно.
WTG! Только вот почему-то понимать этого никто не желает...
-
Цитата:
Синий. (Полосатый). Летаю с первого Штурмовика.
А с первой версии пойдет, или раньше надо? И постоянно - это как? Забить на все и только на нем и летать?
Повторяю - пробовал недавно ЯК в онлайне - нормальный самолет для 41 года. Нормальный - не более того. Превосходства в воздухе на нем не получишь, но вроде как и не было этого. Не убер но и не отстой.
Идиотские выражения на самом деле поражают, это верно.
-
Цитата:
Я например, только в проектах летаю за синих. А на тренировках естественно на всём приходится. Так что эти фразочки про недалёких синих оставьте. Все мы летаем на всём, на синем больше-понятное дело. А летают многие, как и я с первого штурмовика. Но то -уже совсем другая история-ИМХО сравнивать тот и этот гейм-это как ровнять "копейку" 75 года выпуска с "девяткой". ВАЗ, но разный.
Или чтобы ПРОЧУВСТВОВАТЬ Яка на нём надо в онлинвойнухе полетать? Як-1, как верно написал UNMEN-нормальный самоль для 41-го, не чайка и не хурь.
-
[QUOTE=Unmen]
Цитата:
Синий. (Полосатый).
вы уж определитесь или синий или полосатый:)
Цитата:
А с первой версии пойдет, или раньше надо? И постоянно - это как? Забить на все и только на нем и летать?
раньше не надо, постоянно это -большую часть времени по сравнению с другими самолетами
Цитата:
Повторяю - пробовал недавно ЯК в онлайне - нормальный самолет для 41 года.
а в ранних версиях не пробовали? жаль, в он-лайне уже не попробуете попробуйте хоть офф. (речь вообще то не только за 41-й год идет)
Цитата:
Нормальный - не более того. Превосходства в воздухе на нем не получишь, но вроде как и не было этого.
нормальный для чего? для бурьяна?
Цитата:
Не убер но и не отстой.
"не убер" -согласен, а вот "не отстой" в чем выражается?
Цитата:
Идиотские выражения на самом деле поражают, это верно
смахивает на копирайт:)
я тоже летаю иногда на синих, но никогда не говорил про месс или другой синий самолет, что он задран или опущен и мне это в большей степени по барабану, я ничего не скажу что если синий собьет меня, когда я на яке, для ранних годов это обычное дело, но вэтом бою я больше буду бороться со своим самолетом чем с тем же мессером,
с уважением!
-
Марлон Брандо тире Роберт де Ниро - ну зачем пытаться вычитывать то чего я не говорил :)
Никого не опускаю и не поднимаю - просто мнение. Я же не претендую на эксперта-Яковода. Ну нормальный самолет, обычный. А бурьян - вопрос квалификации оппонента. Выбор будет из Яка или Ишака - возьму ЯКа. Разговор про самого первого ЯКа конечно.
Бука ведь отписывался тут, Макс 89 вон выше чуть - ну нет у меня оснований таким людям не доверять.
И в ранних пробовал версиях, во всех пробовал. После уничтожения рельсов все пепелацы стали по другому летать.
Все, завязывать надо мне тут флудить. Пусть адепты высказываются %)
-
Цитата:
Сообщение от Unmen
Повторяю - пробовал недавно ЯК в онлайне - нормальный самолет для 41 года. Нормальный - не более того.
этого никто и не отрицает, но на фоне ОТЕЧЕСТВЕННЫХ (забудьте о мессерах мустангах, речь идет о легкоуправляемом отечественном истребителе) одногодок он на нормальный не тянет, скорее на отстой, чего никак не было.
Если считаем, что Як УНВП, то все остальное далеко не УНВП, должны быть более сложными. Есмли все УНВП. то як должен быть проще.
-
Цитата:
Сообщение от Unmen
Марлон Брандо тире Роберт де Ниро - ну зачем пытаться вычитывать то чего я не говорил :)
Никого не опускаю и не поднимаю - просто мнение. Я же не претендую на эксперта-Яковода. Ну нормальный самолет, обычный. А бурьян - вопрос квалификации оппонента. Выбор будет из Яка или Ишака - возьму ЯКа. Разговор про самого первого ЯКа конечно.
Бука ведь отписывался тут, Макс 89 вон выше чуть - ну нет у меня оснований таким людям не доверять.
И в ранних пробовал версиях, во всех пробовал. После уничтожения рельсов все пепелацы стали по другому летать.
да не против я что он и должен уступать для 41 года одногодкам (хотя и не во всем), также как и як-3 превосходить своих одногодок (тоже не во всем), но УПРАВЛЯЕМОСТЬ что того, что того (всех яков), просто ужасна%)
ладно, пойду посплю, мож еще чего напишу:)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Unmen
После уничтожения рельсов все пепелацы стали по другому летать
об том и речь - но одни стали летать другее других.:D
вот трек, Ла-5 против 109Г2
Г2 летает с выпущеными шасси.
на первой странице настроек сложности все включено.
трек, к сожалению редактирован, не увидишь жраматическую гибель пилота Г2 (в конце боя он осмотрелся в поисках Лавки, увидел вспышки на ее капоте и свет потух).
трек писался из кабины Г2.
смотрите внимательно на скорость и на ее изменение - масса интересного.
-
Цитата:
Сообщение от Unmen
и сделаешь БООООльшую ошибку поверь мне "старому ветерану" онлайн войн :D
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Серийный самолет 42 года на хреновом бензине уделывает экспериментальный самоль 44го года с совершенно сумасшедшим двиглом на супербензине. Ладно хоть, не в легкую. :)
А в какой реальности серийный Г2 42 года имел наддув 1,42 АТА? %)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
ОМ ответил примерно так: имел, а все кто пишут обратное нифига не разбираются. Все. Точка.
Будем летать с таким Г2.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Самых первых серий. :)
-
Не а, с самой первой серии (демо) 1.8 :)
Только что проверил...
-
Цитата:
Или чтобы ПРОЧУВСТВОВАТЬ Яка на нём надо в онлинвойнухе полетать? Як-1, как верно написал UNMEN-нормальный самоль для 41-го, не чайка и не хурь.
Вот про хурей то , не надо!:) Выше 4000 м -- зверь!!!! В 41 не скажу, но в 40 убьёт любой месс, летающий по РЛЭ и сдуру забравшийся выше 4000м.;)
Если выбирать в 41, я бы тоже предпочёл хурь. Дуэль он Яку может и сольёт, но дуэль не самое важное.:drive:
ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Самых первых серий. :)
Там какие то проблемы были, не напомнишь - какие???;) :thx:
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Там какие то проблемы были, не напомнишь - какие???;) :thx:
Действительно, какие? Я только краем уха слышал, без первичных документов. Желательна сцылка на немецкий отчет. Сцылку желательно разместить в новой теме, чтобы не оффтопить тут ;).
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Вот про хурей то , не надо!:) Выше 4000 м -- зверь!!!! В 41 не скажу, но в 40 убьёт любой месс, летающий по РЛЭ и сдуру забравшийся выше 4000м.;)
Если выбирать в 41, я бы тоже предпочёл хурь. Дуэль он Яку может и сольёт, но дуэль не самое важное.:drive:
ИМХО.
А МиГ выше четырех тысяч, какой? хурь нервно курит?;)
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
А МиГ выше четырех тысяч, какой? хурь нервно курит?;)
Нахрена тебе МиГ???? У хуря вооружение!!! Мы же не в гонки летаем.;)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
МиГ - он наш! к нему руку Поликарпов приложил :)
Предлагаю вернуться к теме обсуждения (а то тут уже МиГи, Лавки, Жо2 (куда-ж без него ;), вот уже и хури в ход пошли.)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
3 УБ + 2 ШКАС гораздо лучше 8-12 Браунингов 7,7 мм со смехотворным б/к - а вокруг столба на 4000 и выше крутиться не нужно :D
-
Не ребята, только вроде все утреслось, и на тебе опять кудато всех заносит!!! То эффект от винта не тот то еще что то. Какие то сравнения не понятные. На компарь ссылаться не надо - виртуальная прога. Проще порыться в старых журналах, плюс современных буржуйских изданиях, попытаться обобщить инфу, и попробовать сделать выводы. Это касательно характеристик крафтов. Еще меня веселит то что некоторые малолетние вирпилы толко и умеющие что дрочить джой, пытаются учить людей имеющих реальный налет на легкомоторнй авиации ( Як-18, Як-52) как надо пилотировать. Они конечно знакомы с теоией полета и аэродинамикой. Для них такой пилот легкая добыча, у него ведь руки кривые, Дернул палку до пупа, у влупил по самое...
Я летаю за синих с WWII Fighters - если кто помнит такое, Мне кажется что месс и лаффка сделаны такими для баланса, иначе играть будет скучно, большие дяди потеряют денюшку.
И еще на последок, прошу обратить внимание на то что яки в последнем патче укладываются в характеристики в отличии от других крафтов. Може у меня кривые руки но На г6 и д9 я ни разу не получил скорости указануе в различных источниках.
Зы одинадцатый не пинай меня, я боюсь!!!
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
Проще порыться в старых журналах, плюс современных буржуйских изданиях, попытаться обобщить инфу, и попробовать сделать выводы. Это касательно характеристик крафтов. !!
Вот этим как раз и занимаюсь, правда недостающих параметров просто море, громадные провалы. в тех которые есть расхождения такие%) что не знаешь кому верить, например 6-ть источников и везде разные данные:rtfm: .
пытаюсь свести все в один вид, что получится может еще вместе и поправим. к сожалению инфу только в в интернете и получаю, если у кого есть ссылки на ттх просьба в приват скинуть, шаврова и степанца не предлагать (есть) и первому почти не доверяю