2-3 попадания по 20-30% на каждое + еще 1о-20% которые уже были до этого - вот и кранты ПЛ.
Вид для печати
2-3 попадания по 20-30% на каждое + еще 1о-20% которые уже были до этого - вот и кранты ПЛ.
Тут надо понимать, что повреждаться будет не прочный корпус, а отсеки.
Так как при уменьшении прочного корпуса лодка не сможет находиться на глубине. А погибнуть она может и при разрушении отсека, который является частью прочного корпуса.
Вся прелесть "Ежа" состояла в том, что при попадании хоть одного заряда в корпус лодки и взрыве, детонировали все остальные заряды. Тут уже не только само повреждение от попадания могло быть критичным, но и повреждения от ударной волны остальных зарядов. Не знаю, получится ли реализовать это в КСД2...
Зы: Кстати, а кто-нибудь помнит, как работал "Ёж" в СХ3? Там все заряды детонировали, или только те, которые попадали в лодку?
Скрытый текст:
На сколько я помню в СХ-3, вроде только тот детонировал, который попадал в лодку.
Это не долго освежить в памяти, быстренько попробовав.
Но все таки от одного попадания ежа или ежей лодка сразу не погибала.
Это надо взять за основу.
Можно бесконечно дискутировать про механику и динамику разрушения. Насколько всем известно у "ежа" взрыватель контактный а заряд кумулятивный, поэтому, применимо к игре, можно при контактном взрыве (в районе прочного корпуса) повреждение переборки в области попадания, сделать на уровне 90-97 процентов (не путать с общим уровнем повреждения "прочного корпуса" в игре.) Если это осуществимо для игры, то получится эффект воздействия "ежа", в отличие от взрыва обычной глубинной бомбы.
Ну это уже сделано,посмотрите скрины на предыдущей странице.Цитата:
....повреждение переборки в области попадания, сделать на уровне 90-97 процентов (не путать с общим уровнем повреждения "прочного корпуса" в игре.)
Там и повреждение переборки и затопление.
Тогда сделаем где-то 25-35% + поврежденная на 80-95% переборка и затопление.
Начал третий поход и все, приехали. Не грузится. Сохранялся в надводном на карте. Ни одно сохранение не загрузилось, только сохранение 2го похода при заходе в порт. Пробовал начать и тут же закончить 3-й поход. Но это не помогло. В 4-м походе та же беда: при попытке загрузиться - зависает. Лодка 2b, база, соответственно в Киле.
Извините за наглость, но с чего бы им всем детонировать? ИМХО, при скорости погружения 7м\с, пока одна сталкивалась с препятствием и срабатывала, остальные успевали погрузиться значительно ниже эпицентра взрыва а системы группового подрыва в этих бомбах, на схемах вроде не видно.
Только те, которые попадали в лодку. По сути это подобия "сухопутных" миномётных мин с головным взрывателем.Цитата:
Зы: Кстати, а кто-нибудь помнит, как работал "Ёж" в СХ3? Там все заряды детонировали, или только те, которые попадали в лодку?
Внимание!
После выхода из базы выйдите из сектора "Пришвартоваться или закончить патрулирование", сделайте сохранение с ПОВТОРОМ. Должно помочь, во всяком случае, вылет при загрузки этой сохраненки не будет.
Пока не знаю, как с загрузкой в базе и из базы, но мне это помогло...
Проверял после 3-его похода с награждениями медалями личного состава в базе.:ok:
Добрый вечер Анатолий!
Твой вариант пока не помогает (хоть отходи на пол карты от базы).Игра вылетает только так. Причем вылеты идут не обязательно в третьем походе.(у меня случились в седьмом - май 1940г. 2 флотилия лодка VIIb ). Как мне кажется дело- в награждениях, т.к. только в шестом походе предложили поменять с разбитой IIb на VIIb. Закончил 7 поход с результатом 35000т. По возвращении на базу дали рыцарский крест и побрякушки для экипажа, плюс повышение званий для команды + специальные способности. Все это раздал - получил стабильный вылет.
До этого похода вылетов не было вообще, но на двойке больше 15000т. набить не удавалось.Награды капитану не давали :(. При этом награды экипажу (жел. кресты 2 класса, значки подводника) на вылеты не влияли.
ИМХО награда капитану на вылет не влияет. По крайней мере в 1 походе. Я за тоннажом хожу в Скапа Флоу и, соответственно, по возвращению меня ждет награда. Далее, 2-й поход без проблем.
Nopileus. Подожди третьего результативного похода- начнутся вылеты ( т.к. я это уже проходил).
Камрад, а может не в "наградах" дело?
Был давным-давно мод на "безлимитное" присвоение званий экипажу. После установки (у меня) начались сплошные вылеты. Причом, на 3-5 походе. Несколько раз начинал новую карьеру, переустанавливал Игру и т.д. После сноса данного мода - вылеты прекратились. Может в "званиях" - "собака порылась"?
кое что подметил - на вылеты влияет награда капитана железный крест первой степени после получения других наград вылетов не наблюдал
Спасибо, Илья!
Направил-таки на путь истенный! Только дело оказалось не в ЗВАНИЯХ.:rtfm: Но начал досканально изучать папку UPCDataGE и...нашел "где собака порылась"!:ok:
А теперь ВНИМАНИЕ!
Постараюсь к Новому году скинуть ссылку на исправление и дополнения!
Если Сухой не заработает - смотрите на Запасной полосе... http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=5814
Ура Анатолию! Количество багов стремится к нулю :bravo:Цитата:
Направил-таки на путь истенный! Только дело оказалось не в ЗВАНИЯХ. Но начал досканально изучать папку UPCDataGE и...нашел "где собака порылась"!
Оффтопик:
Я как-то за суетой будней прохлопал момент, что у Анатолия недавно был юбилей. Но лучше поздно поздравить, чем никогда. Вобщем, поздравляю с 50-летием и от души желаю крепкого здоровья ,счастья, добра и не сбиваться с проложенного курса! :)
Молодца! Так держать!!!Цитата:
Постараюсь к Новому году скинуть ссылку на исправление и дополнения!
Если Сухой не заработает - смотрите на Запасной полосе... http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=5814