13% платит работник, просто работодатель ведет бухгалтерию.
Вид для печати
Я вообще считаю, что все налоги на ФОТ должны перестать прятаться государством. Ведь эти налоги на самом деле, налоги с работника, только от него прячутся. Я, например, когда расчитывал людям зарплату листочки распечатывал со всеми налогами. Чтобы люди знали, сколько предприятие тратит на них. Ну и чтобы люди сами решали, сколько из всей выделенной суммы они хотят в конверте получить, а что наоборот. Т.е. они знали затраты на нх, а сколько пулучить на руки, а сколько отдать чиновникам они сами решали.
Давно это было.
"Радуют", "радуют" ребятишки в Киеве. Мысль у них так и хлещет, правда, непонятно откуда.
Вот смотрите - дабы поменьше зависеть от проклятой имперской России, принято следующее решение - Украина возобновляет поставки американского ядерного топлива. На следующей неделе Энергоатом подпишет с Westinghouse контракт на поставки ядерного топлива - для загрузки трех энергоблоков.
Хороший ход, да?
Правда, такая незадача - попытка использовать американские ТВЭЛ-ы уже была. Закончились так: Украина: на Южно-Украинской АЭС чуть-чуть не произошёл новый "Чернобыль". Американские сборки "не прижились" на советско-российских реакторах
Удивился конечно. Спросил подробности. Но когда узнал что без жертв обошлось, уже относился более спокойно. Без эмоций в общем. Но я думаю дело в том что тут Украина и Россия воспринимаются как очень похожие страны. То есть Украина это те же русские, только бардака больше.
А кому помешал бы второй государственный русский?
В России около 40 государственных языков, включая украинский.
Мы много раз вспоминали европейскую страну Финляндию. Спустя 200 лет после окончания шведской оккупации, имея в стране аж целых 5%(!!!) этнических шведов в стране 2 государственных языка - финский и шведский. Оба обязательны для изучения в школах, например.
В чем проблема сделать русский вторым государственным?
Янукович был избран президентом большинством, так? Что он обещал? - Янукович обещает сделать русский язык вторым государственным.
Очевидно, воля большинства - русский второй государственный.
Что на Украине так уперлись наверху - этого не делать?
А зачем делать русский вторым государственным ? Ну вот зачем ? Денег девать некуда ? Так дайте мне, я найду, куда пристроить... Детские площадки во дворе поставлю. Дети - на каком языке друг с другом играть - сами договорятся. И так - по всему городу, а то и по всей стране. Закрепить де-юре то, что и так давно существует де-факто ?
Мне, русскому, абсолютно пофиг, что русский не имеет статус второго государственного. Меня это ни в чем не ущемляет и жить не мешает. Я и не парюсь по этому поводу. И вам того же желаю. Поверьте-это не самая большая драма в нашей жизни. :)
Не дает покоя вопрос. А что если главная цель штатов вовсе не базы в Крыму и Украине, не попытка оживить НАТО и заодно сделать "козу" России? Что если главная цель почти достигнута - два братских народа вот-вот начнут воевать друг с другом. Напряжение растет каждый день как снежный ком, уже и не надо им самим больше ничего делать, потому и медиа штатовские резко "забыли" про украинскую тему. Готовятся к этапу "мы не при делах"? Дело сделано, две страны на "верном" пути и уже не остановятся. Шанс применения ядерного оружия нулевой, а война стенка на стенку наиболее предсказуема, можно просто наблюдать со стороны, помогать оружием молодой демократической стране и подсчитывать убытки империи. Последствия каждый может представить - тема бесконечная.
Скажите мне, что это бред, буду очень признателен услышать мнения форумчан.
ps: Первое сообщение на форуме, был читателем.
Есть другой?
Другого источника не нашёл, поэтому сказать нечего. Случай странный, был обнаружен предмет похожий на бомбу, человек отказался покинуть место. В ответ полицейский обругал, избил и угрожал убить? Чего-то там недоговаривают.Цитата:
А так-то да, может дело и не в демократии? Демократия - штука такая:
Эйлат: полицейский избил инвалида; полиция подала в суд на потерпевшего
Не надо выдёргивать из контекста: "двое мужчин общались у подъезда жилого дома в позднее ночное время. Соседи по подъезду вызвали полицию, сообщив, что на улице сильно шумят и мешают им спасть.
Прибывшие полицейские потребовали от мужчин разойтись по домам, на что те ответили отказом. Правоохранители предупредили о намерении решить проблему силовыми способами, а затем напали на одного из мужчин и нанесли ему сильные побои. Потерпевшего, который оказал физическое сопротивление полиции, повалили на землю и нанесли ему многочисленные удары по голове."
Ну а "ненавижу грузинов", это уже по словам потерпевшего.
Вы хоть знаете о чём речь? :) При сносе незаконно возведенных построек на оккупированных территориях 2 юные жительницы оказали сопротивление и были арестованы по подозрению в нападении на офицера полиции. Перед отправкой в камеру женщина-полицейский произвела обыск (наверное лесбианка :)). Не смотрите/читайте 7-ой канал по утрам :)Цитата:
Позволю себе отметит мое отношение.
Считаю госязык в каждой стране должен быть тот, на котором говорят и учатся подновляющие большинство граждан. Патриоти языка могут обижаться, но считал и считаю язык рабочим инструментом который упрощает общение, учебу и удобно использовать. На примере истории того же России было много, когда гражданин не знал русский, однако это не мешало ему верой и правдой служит России.
Так вот, на Украине по поводу русского языка, проблема не сколько в том, что русский не государственный, а в том, что хотели (и хотят) искуственно навязывать часть обществу украинский разными средствами, в частности возмущает желание некоторых вести разного рода запретов.
Мой старший сын учился в украинской школе( мои родители, родители жены все разговаривали на русском языке исключением была моя бабушка). Сейчас он живет в городе Львов и разговаривает на русском языке дома, на работе общаясь с заказчиками. А-спид а ты хоть знаешь что-такое галицко-польская мова??? :lol:
Ну вот ты сам описывал пример совершенно искусственного изобретения перевода термина "холостой ход" на украинский через бесплодную корову.
Тебе в жизни очень нужно заучивать чьи-то идиотские и совершенно искусственные изобретения?
Ты достаточно знаешь этот язык что бы читать такую вот терминологию в описаниях к лекарствам? А твои родители?
Государственных. Причем в некоторых есть русские классы. Частных гимназий и лицеев в одном только моем районе - три. У моего кума дети учатся в русской школе. Старший окончил украинскую, младшая сейчас учится тоже. На выходе буде знать три языка. Думаю, в жизни если и не пригодится, лишним тоже не будет.
- - - Добавлено - - -
Моим родителям это не нужно. Отца три года назад похоронил, а мать сию в России живет.
А языком я владею так, что дам 100 очков форы иному щирому украинцю по знанию языка.
Учил сам, по собственному желанию. Потому, что приберживаюсь 2 ( двух ) принципов :
1. Человек обязан знать язык страны пребывания;
2. Сколько языков челвек знает, столько раз он человек.
С тем и живу. ;)
Каким боком я земляк человеку, пишущему из Чехии?
Да, прекрасными девственницами! Завидуете?Цитата:
Тебе за твою писанину хоть платят?
В реальной жизни у меня "Спит" в пустынном камуфляже, а так - один в одинЦитата:
Ты в реальной жизни выглядишь, как на аватаре? :lol:
И что это меняет?
Горыныч это ж личная, частная проблема, как лично ты владеешь украинским. А факты таковы что ведется целенаправленная политика на уничтожение русского языка и уменьшение числа русскоязычных.Цитата:
А я владею свободно и дам 100 очков форы иному щирому украинцю по знанию языка.
Яценюк: Украина готова закупать российский газ по цене 268 долларов за 1 тыс. кубометров "Политическое давление не пройдет, цену в 500 долларов мы не принимаем. Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая была с начала текущего года: это 268 долларов. Это приемлемая и сбалансированная рыночная цена", - сказал он. http://itar-tass.com/ekonomika/1099474?utm_medium=rss20 Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан предупредил, что если Россия не снизит цену на газ до прежнего уровня, Киев обратиться в Стокгольмский международный арбитраж. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...ssia_gas.shtml
Меняет для кого ?
И я не считаю знание украинского языка проблемой, тем более частной. Я считаю это преимуществом. И вот почему. В жизни ( и дома и на работе) я говорю ТОЛЬКО по русски. Причем с таким махровым, ярко выраженным российским акцентом, что свидомиты иной раз морщатся. Зато видели бы Вы их лица, когда они подчеркнуто обращаются ко мне на чистейшей мове и на такой же мове получают ответ. Уже ради одного этого стоит знать украинский. :D а за тридцать лет моей жизни здесь " политика на уничтожение русского языка и уменьшения числа русскоязычных" видимо ведется в строжайшей тайне ( как подготовка Варфоломеевской ночи ;) ) потому, что как- то я ничего подобного не замечал и не замечаю. Шифруются, не иначе ! :D
Экзамены то же на русском?
Так в программе/обещании избранного президента было - русский второй государственный.Цитата:
Где проголосовало ? Кто голосовал ? Когда ? Впервые слышу.
Вместе с выбором президента выбрали и его программу, нет?
Или это становится нормой в Украине - не соблюдать договоры/публичные обещания и т.п.?
Насколько мне известно - платные. Но - процветают. Следовательно, деньги у народа есть.
Что касается других пожилых граждан, то в аптеках есть провизоры, которые четко все объяснят, а если надо то и на бумажке напишут. Но, после отсоединения Крыма, ИМХО, таких граждан в Украине уже практически не осталось. ;)
Экзаменов нет. Есть внешнее независимое тестироваие и оно сдается по желанию тестируемого на русском или украинском.
Предвыборные обещания - это обычный треп, который ничего общего с внутренней политикой не имеет. Я за зека не голосовал - следовательно, у меня к нему претензий нет.
Ага, только Газпром уже не готов продавать газ по такой цене можно сказать Враждебному государству.
По поводу Языка.
Я не в курсе сколько там где русских не русских школ и тп, знаю только со слов своей двоюродной сестры, которая является учителем начальных классов в Харькове.
Так вот: с первого класса русского нет, со второго на выбор логика или русский на усмотрение преподавателя. Учебники по русскому что приходят из Киева даже на топку не годятся(такого дерьма не только по русскому), заказывают учебники по русскому из России и учат по ним. Это в русской то школе !!!
Несколько лет назад перешли на преподавание математики и других точных наук с русского языка на украинский: вообще никто не знал как это можно преподавать, извращались как могли , в итоге забили и учат на русском.
Введения статуса русского языка нужно для тех, кому нужно. И судя по постоянному обещанию выигрывших президентов, которые это обещали, нужно значительной доли населения. Если Горынычу не нужно, значит он может воздержаться :-)
Крым - достаточный аргумент, кому нужно? Где киевские назначенцы вешали таблички, что они общаются только на украинском.
Есть еще одна территория, котораую передали из Российской Федерации Украине после 1917...
И там люди не приезжали, как Горыныч на Украину, а просто они вдруг проснулись в другой Республике. И выставлять им такие же требования, как мигрантам это маразм.
И снова - Горыныч, ты не путай свою шерсть в государственной! То как лично ты знаешь украинский не имеет ну никакого отношения к политике давления на русский язык. Что, собственно, подтверждается простым фактом - сравни число русскоязычных на Украине сегодня и 23 года назад.
За язык поймать решил ? Зря. Не получится. Потому, что у меня хорошая память и прекрасно помню что и когда говорил. Так вот, если вырнуться и перечитать, то обнаружится, что я не приехал 10 лет назад из Туркмении, а будучи рожденным и выросшим в Туркмении, 10 лет назад принял окончательное решение не ехать в Россию, а остаться на Украине т.к. то как Россия поступила с бипатридами ( а мои родители на тот момент жили там и таковыми являлись ) вызвало у меня стойкое ощущение предательства и я даже не стал подавать документы на получение российского паспорта, хотя мысли такие были, и право на его получение я имею.
Так в чем противоречие ?
Польские СМИ уже ЛЬвов присоединили.
http://ic.pics.livejournal.com/witho...3_original.jpg
Лично мне - что с ним, что без него - без разницы. Русский - мой родной язык, я на нем думаю, общаюсь, посылаю почтовую корреспонденцию, читаю книги, смотрю фильмы, пишу истории болезни и т.д. На русском в Украине издано все, что я писал по медицинской части (более сотни статей и три книги). Моя дочка училась в русской школе. Я имею возможность читать русскоязычную прессу, а украинские субтитры внизу экрана при просмотре русскоязычных фильмов лично мне абсолютно не мешают. В моем украинском паспорте - страницы на обоих языках (русском и украинском). Это было и до принятия закона Колесниченко-Кивалова, и после принятия. Разницы лично я не ощутил. Единственное, в чем по моим наблюдениям проявляется "государственность" украинского языка, так это в том, что официальное делопроизводство в государственных учреждениях и преподавание в ВУЗах ведется на украинском (мог что-то упустить, желающие поправят). Все.
Но среди этнических украинцев, особенно среди "свидомых" (в переводе на русский - сознательных) политиков и мододежи, чье детство и формирование личности пришлось на период "независимости"*, есть куча "раненых в голову", которые не могут простить Екатерине - разгона Запорожской сечи, Сталину и Кагановичу - голодомора, раскулачивания/высылки в Сибирь предков, КГБ - убийства Черновола, Путину - аннексии Крыма и т.д. Список истинных и мнимых/искусственно созданных поводов для обиды можно продолжать до бесконечности. Это как вялотекущая шизофрения с волнообразным течением, когда периоды затишья чередуются с периодами обострений. Вполне успешно лечится, если не наступать на больную мозоль и не говорить в доме повешенного о веревке, т.е., избегать факторов, способных спровоцировать обострение, а наоборот, направлять энергию ущемленной национальной гордости в созидательное русло. Главный рецепт - дать людям возможность гордиться своей страной, ее мирными свершениями и ненасильственными успехами. Государственный статус украинского языка был одной из таких "успокаивающих пилюль", наряду с победами украинских боксеров, успешным провелением Евро-2012 и т.д. Но пришли два пьяных санитара (Кивалов + Колесниченко), и оную пилюлю отобрали. В результате - очередное обострение.
А вот это особенно интересно: что гражданин РФ, будучи этническим украинцем, может позволить себе из того, что я перечислил в первом абзаце? Может ли, к примеру, получить акт собственности на землю/квартиру, оформленный на украинском языке? Иметь украинскую страничку в своем паспорте гражданина России? Издать что-то на украинском? Повести ребенка в украинскую школу? Давайте сравним возможности "государственного украинского" в России и "регионального русского" в Украине. И посмотрим, где больше свобод. Может оказаться, что и поводы для дискуссий исчезнут. Я не подкалываю, я просто не в курсе. О том, что украинский язык - один из государственных в России, прочел впервые.
Дык, ясно чего: те, кто наверху завоевывают симпатии части электората (от которой избирались), а те, кто внизу, не особо с этим заморачиваются.
* ситуация, в которой от народа ничего не зависит
Если Вы мне объясните ЗАЧЕМ нужно закрепить законодательно, возможно я смогу ответить, ПОЧЕМУ это до сих пор не сделано. А пока ответ такой : раз не закрепили- значит, не очень то и надо.
- - - Добавлено - - -
Еще раз : в чем противоречие ? Где я непоследователен ?
Не знаю, куда это запостить, но наверное, лучше в эту ветку:
Белоруссия займёт место Украины в российском ВПК, заявил в ходе визита в Минск 1 апреля вице-премьер России, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве Дмитрий Рогозин. «Россия заинтересована развивать сотрудничество с Белоруссией в военно-промышленном комплексе, в том числе и по причине разрыва многих промышленных контактов в этой сфере с украинскими предприятиями», — так пояснил Рогозин главную цель своего визита в РБ.