Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от ditrix2w
Что очень симпатичные ? А много ? :)
Мало, тебе не хватит. :p Всего одна, зато....:drive:
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Почему моряки в те давние времена поголовно носили серебрянные и золотые сережки. Ведь это не было связано с их ориентацией
Про серьги есть несколько идей, от романтических, до легендарных:
1) У пиратов была традиция, что пересекший экватор моряк награждался серьгой в правое ухо, как символом "матерого морского волка"...
2)Молодым морякам их выдавали в знак первого пересечения экватора, а также для того, чтобы защитить барабанные перепонки от грохота выстрелов в бою. Для этого к серьгам привязывались восковые затычки для ушей, пользовавшиеся особенной популярностью у тех , которым приходилось стрелять из бортовых орудий во время ближнего боя.
3) Моряки говорят: "Море забирает все": одежда, деньги из карманов, даже пояса или браслеты попадают на дно, но серьги оставались в ушах кораздо дольше.
4) Серьги из драгоценных металлов носили моряки. Это была опасная профессия - они часто гибли в стихии, и их мертвые тела иногда прибивало к берегу. Тот, кто находил труп, закапывал его и забирал серьгу себе - как своеобразную плату за похороны.
5) Большую золотую серьгу, носили моряки прошедшие мимо мыса Горн.
Кстати, и у меня загадка: почему пятница, выпавшая на тринадцатое число, стала таким страшным днем в сеувериях?
2 Цикада
В Англии, например,до сих пор существует мнение, что выход в море в пятницу, и тем более в пятницу 13-го числа, совершенно немыслим и должен быть под любым предлогом перенесен. Ибо пятница, как гласит предание, день распятия Христа. А между прочим, как раз 13-е число чаще других дней в году приходится именно на пятницу. В конце XVIII века это суеверие настолько сильно распространилось, что английское правительство решило доказать абсурдность приметы. Построили корабль под названием "Пятница", который заложили в пятницу, спустили на воду тоже в пятницу, выход судна в первый рейс состоялся в пятницу. Но такова ирония судьбы: судно вместе с командой пропало без вести.(c)
Пропал корабль(судно) наверно тоже в пятницу :eek: :eek: :eek:
Взято здесь http://webdesign.perm.ru/008/07/legenda.htm
Цикада, браво!
Правильно ответил
:) Пам-парапам-па-пам! :D А насчет пятницы тринадцатое еще гадать будет кто-нить? Или выдавать ответ?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Цикада
:) Пам-парапам-па-пам! :D А насчет пятницы тринадцатое еще гадать будет кто-нить? Или выдавать ответ?
Фильм еще такой был...он так и назывался "Пятница,13" :ups:
Вот как...хорошая лодка? :drive: %)
Кста народ, а куда Stuka87 и n'Goro делись?
2Shulz_96: "Для подводника боевой поход - жизнь, остаться в живых - удача, вернуться домой - случайность" :pray:
Про пятницу тринадцатое: на самом деле в этот день (чистая случайность, никаких зловещих символов) по приказу короля Филиппа Красивого (прозвище, а не порядковый номер :)) были арестованы практически все члены ордена тамплиеров. А те, кого не арестовали в пятницу, тринадцатого, были арестованы в субботу, четырнадцатого :) А людская молва переиначила всё по-полной...
Цитата:
Сообщение от Цикада
Про пятницу тринадцатое: на самом деле в этот день (чистая случайность, никаких зловещих символов) по приказу короля Филиппа Красивого (прозвище, а не порядковый номер :)) были арестованы практически все члены ордена тамплиеров. А те, кого не арестовали в пятницу, тринадцатого, были арестованы в субботу, четырнадцатого :) А людская молва переиначила всё по-полной...
Филипп IV Красивый родился в Фонтенбло
в 1268 году, от Филиппа III и Изабеллы Арагонской.
Современники не любили Филиппа Красивого, близкие к нему люди
боялись рассудочной жестокости этого
необыкновенно красивого и удивительно бесстрастного человека...ля ля ля...
Христос родился гораздно раньше поэтому версия с тамплиерами мне кажется менее убедительной
Ибо пятница, как гласит предание, день распятия Христа. :)
Эх... Пятница, тринадцатое - день ареста тамплиеров и роспуска их ордена. Именно пятница, именно тринадцатое. А какая-то абстрактная пятница, может, тринадцатое, а может, третье - день казни Иисуса Христа. Только не по преданию, а по Библии. Так вопрос-то был именно про пятницу, тринадцатое. Улавливаешь разницу? Вот если бы я спросил: "А кого это римляне распяли 1973 года назад на кресте в пятницу, а он потом воскрес?" :D тогда да, Иисуса.
Ах 13-е именно... :D
Ну конечно тогда улавливаю...5+ молодец :)
Но поверье не для тамплиеров...между прочим...:pray:
как раз 13-е число чаще других дней в году приходится именно на пятницу.
Вот вы счастливые - 2 листа за день настрочили. Один я как дурак сессию сдаю (2Цикада - как там у тебя, кстати???), времени совсем нет:expl: :expl:
P.S. кстати, у нас в Мурманске моряки все суда, на которых ходят называют пароходами. Что-то типа сленга
Цитата:
Сообщение от Belsen
Один я как дурак сессию сдаю (2Цикада - как там у тебя, кстати???), времени совсем нет:expl: :expl:
Завидую я вам. Две сесии в год. Пару недель напряга...И всё...А когда это всё закончиться (я имею в виду период жизни с сессиями) начнётся постоянная сессия....Вот приходишь на работу...Тут тебе и сессия. И экзаменатор не добрый профессор, а злая штука-ЖИЗНЬ...:o
И если на вопрос, заданный этим экзаменатором ответишь не правильно....То возможности на пересдачу небудет....Грустно....
Цитата:
Сообщение от Ветеран
Завидую я вам. Две сесии в год. Пару недель напряга...И всё...А когда это всё закончиться (я имею в виду период жизни с сессиями) начнётся постоянная сессия....Вот приходишь на работу...Тут тебе и сессия. И экзаменатор не добрый профессор, а злая штука-ЖИЗНЬ...:o
И если на вопрос, заданный этим экзаменатором ответишь не правильно....То возможности на пересдачу небудет....Грустно....
ну что то батенька...вы совсем ...раскисли
Цитата:
Сообщение от Schulz_U96
Кста народ, а куда Stuka87 и n'Goro делись?
насчет нгоро незнаю, а штука87 на месте...
Кстати кто ещё не в курсе!
В этом году 19 марта исполнилось 100-лет Подводным силам России!!!
Цитата:
Сообщение от Cowboy
Кстати кто ещё не в курсе!
В этом году 19 марта исполнилось 100-лет Подводным силам России!!!
мы даже отмечали ! ))) есть тема с фотками
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38785
Цитата:
Сообщение от Cop_76
люди,как апгредить или поменять лодку?
м-даааа.... имхо, тяжелый случай, видать паренек не зря в бар зашел :beer: %)
Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat
м-даааа.... имхо, тяжелый случай, видать паренек не зря в бар зашел :beer: %)
Его вопрос говорит о том, что мне надо было в школе сначала написать самое простое. Но оно простое для тех, кто уже это умеет. А для новичков это проблема:( . А в школе я писал темы для капитанов в целях как бы повышения квалификации.
Цитата:
Сообщение от Ветеран
Ну во-первых, после неудачной сессии родители, когда узнают, не похвалят :) Скорее, пройдутся ремнем по попе. А во-вторых я и учусь и работаю, так что мне можно не завидовать :) "Я самый несчастный в мире Карлсон!" (с) by Карлсон. :D
2Belsen: да так... Инженерная графика - засада! Ну зачем радиоинженеру уметь чертить маховик?! И не говорите мне, что в жизни пригодится! :expl: Всё продвинутое человечество в большинстве своем уже давно пользуется графическими редакторами типа "Компас". Сижу, думаю, чего делать. :rtfm: Самое тупое, что этот предмет введен "для общего развития", а вылететь из-за него я могу. И еще одно: программирование в "Pascal"! :expl:
Цитата:
Сообщение от Cop_76
люди,как апгредить или поменять лодку?
В перерыве между походами на экране появляется изображение комнаты. Так? Так. Так вот, в правой части комнаты есть стол, левый клик по нему. Появляется менюшка твоей ПЛ, щелкаешь по надписям, там можно и ПЛ новую взять и привинтить на неё что-нить, и эмблему пририсовать... Даже торпеды менять можно! :D А вот номер ПЛ там поменять нельзя.
2Цикада
Я сам из-за Инженерки чуть не вылетел (ну растут у меня руки из ..., ну что делать). Зато сейчас живу (не считая стипендии и гранта) на работы на заказ в AutoCAD-е сделанные. Классная штука. Простите за оффтоп, господа капитаны, но никто не подскажет какие-нибудь ссылки на учебники и лекции по ABAQUS, можно на англицком. Кстати, я слышал его в СпбПГУ студентам читают, никого оттуда нету???