Ладно спасибо и на этом:(
Вид для печати
Кто знает как сделать? Помогите плз...
Поставил NV, задача: управление взглядом микростиком.
Из кабины обзор микростиком нормальный, включаю внешний вид - при движении стиком и отпускании, самоль видится (центруется) сбоку, а не как до NV при тычке по ХАТ - ровно по курсу.
Что потыкать чтоб на внешке самоль (взгляд) центровался по курсу...
Лететь на восток в момент выбора внешнего вида. :ups:
Почему так? А спросите у авторов Ил-2. На внешке координаты TrackIR привязаны к сторонам света, а не текущему курсу самолёта.
Ну и есть кнопка F8, которая прикрепляет камеру по курсу самолёта, но тогда и двигать камеру нельзя по курсу - только вверх/вниз.
А есть прога-эмулятор мыши на две аналог. оси усб девайса?
Мапперов и твикеров разных предостаточно, а вот простенького эмулятора мыши не видал.
Вот бы ктоньть замастырил:ups:
А для чего именно?
В составе NewView, например есть программа NVToMouse, которая управляет именно мышкой, а на вход берёт хоть хатку, хоть оси, хоть трекир :)
GlowePie тоже прекрасно мышкой управляет, на вход берёт вообще кучу всего. При этом скрипты доступны для модификации чуть более, чем полностью :)
Хотите, к примеру, управлять мышкой с пульта WiiMote нажимая кнопки мыши потряхиванием пульта? Легко!
Для обзора микростиком. Мышь же в иле и в кабине, и на внешке управляет....
Будет ли в NVToM центровка по курсу? С кнопки, как я понимаю....
При запуске NVtoMouse из комплекта NewView 37m (с 2мя фиксами), выскакивает ошибка "Приложению не удалось запуститься, поскольку borlndmm.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему."
эта dll распространеная для прог написаных на Дельфи или доругом продукте бывшего Борланда, поищи на filemirros.com
[offtopic start]
Оперативненько :D
[offtopic stop]
Я не смог прочесть 175 страниц топика уж простите :ups:
Имеется Saitek FCS Х52, хотя есть и Saitek FCS X52 Pro (могу переподключить, но "обычный" мне больше нравится). Предполагается использовать 1-ю или 2-ю (можно обе, но не хочется) хатку джойстика в 4-х или 8-и кнопочном режиме.
И так вопросы:
- могу ли я использовать NewView или нечто подобное?
- можно задать фиксированный шаг угла?
- можно задать задержки шага угла?
- можно реализовать автовозврат? (Я не про обзор Тип2, который с автовозвратом);
- можно задать скорость обзора?
- можно задавать скорость обзора по шифту джойстика?
Поправка-дополнение.
По сути, я могу всё реализовать с помощью макросов Saitek FCS Х52, но хочется - нужно задать шаг обзора, а как это реализовать я не знаю.
И ещё...
При использовании макросов есть одна сложность, если нужно смотреть влево, то постепенно начинаешь смотреть назад, а если отпустишь то происходит центрирование, те макросы как бы повторяют второй вид обзора... а нужно иное.... хотя можно извратится и написать макрос с фиксацией, но хочется выслушать ваши советы.
Sorry.
Есть специальный форум. Там искать проще: www.hruks.com/forum
Ну конечно. Было бы желание разобраться и настроить.Цитата:
- могу ли я использовать NewView или нечто подобное?
Речь про режим Snap? Да, можете.Цитата:
- можно задать фиксированный шаг угла?
Не совсем понимаю, о каких задержках речь.Цитата:
- можно задать задержки шага угла?
А про что именно? Вообще можно настроить автогенератор, который реагирует на перемещение камеры и через заданный промежуток времени сгенерирует кнопку, а на кнопку уже можно что угодно повесить, например центровку камеры.Цитата:
- можно реализовать автовозврат? (Я не про обзор Тип2, который с автовозвратом);
Да, и скорость, и ускорение. Скорость может быть настроена очень гибко. Для режима Snap можно выбрать ещё мгновенное перемещение камеры.Цитата:
- можно задать скорость обзора?
Да, не только джойстика, но и на любую кнопку можно назначить умножение или деление скорости и/или альтернативное ускорение. Коэффициенты ускорения и деления также задаются.Цитата:
- можно задавать скорость обзора по шифту джойстика?
Hruks немного не в тему, но...
И так, используя X-Files Saitek :) по настройке/программированию X52 я добился желаемого результата, но возникла одна проблема - шаг обзора. Те шаг слишком велик, в районе 45 градусов, или около этого.
Так, вот вопрос о фиксированном шаге, его можно задать, не используя ПО, а поправив что либо в конфигурационных файлах?
Или это возможно только используя NewView и подобное ей ПО?
Мне не то NewView не нравится, просто всё сделано, а вот с шагом угла проблема.
Я использую хатку в режиме мыши (и на рабочем столе работает), проблем не испытываю. А вот эти шаги хоть 5 хоть 25 грабусов в топку - плавно и без рывков не получится вести супостата в поле зрения.
NewView почти не использую, разве что взгляд назад в нужную точку с возвратом и центровка взгляда.
И так, по теме. Поставил я NewView 37м:
1. FAQ вещь хорошая, но слишком простая, информации 5% от нужной.
2. Много что непонятно и неадекватно, те POV +5 -5 и остальное, я не понял где искать, те или в конфиге ИЛ-2 или в NV или?
3. Ну и остальное.
Если не сложно, то дайте линк на документацию, я её ни тут (здесь PHP глючит), ни там (куча тем, а просто описания нет).
Даю свой e-mail удалён так форум меняет движок, а это 3-7 дней, а мне уж больно хочется разобраться с NV.
Спасибо, извиняюсь.
1. Ну вот такая судьба у программы. Хотя FAQ это как раз для частых вопросов :) "Мне ничего не понятно" это действительно частый вопрос, но ответить на него непросто.
2. Вот приходите на тот форум и давайте все свои вопросы, а я буду стараться отвечать. Можно по теме на вопрос. Чем яснее и чётче вопрос сформулируете, тем быстрее и точнее будет ответ. Вопросы в духе "Ну и остальное" это вообще ни о чём.
Документация та, что есть, устарела. Новая только на сайте и форуме. Её мало - факт. Но причина только в одном - всем лень разбираться, а я не могу сесть и потратить гору времени составляя документацию, которую и читать-то никто не будет. Будете правильно задавать вопросы, буду отвечать. Как-нить избранно соберу и перенесу на сайт в виде текстов или ссылок.
Программа сложная, но и возможностей она даёт очень много. Практически никто не знает всех возможностей, единицы достаточно хорошо разобрались в программе, но многие настоили управление камерой именно так, как хотелось. А, поверьте мне, все хотят по своему - универсального рецепта просто нет. У всех свои железяки, у всех свои предпочтения. Главное, что при желание подавляющее большинство получают комфортный обзор в симе. Даже если каких-то запрашиваемых возможностей не хватает, то я их добавляю, если вижу в этом пользу.
Так что если есть желание получить комфортный обзор - добро пожаловать.
Hruks Спасибо.Оффтопик:
Я так и понял, что придётся писать на тот форум, когда запустил NV, ибо вопросы посыпались тучей/кучей, а ответы в FAQ помогли только при начальной установке. Что ж переходим к описанию проблем/вопросов, но уже там.
С уважением.
Что-то начал понимать,интересная прога.
Спасибо разработчикам!
Действительно, а что нужно? Обзор хаткой? Шлем, веб-камера, мышь?
Генераторы? Обзор в какие то точки ( нажал на кнопку - посмотрел на приборы, отпустил, вернулся)? Всякие дополнительные примочки?
"Что бы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа" (С)
Версию ставить последнюю.
Искать информацию на официальном сайте www.newview.hruks.com и форуме www.hruks.com/forum. На форуме же задавать вопросы. Прежде чем задавать вопросы, подумать, что именно нужно и описать какие устройства есть для обзора.
Разжовывать никто не будет, а вот помочь запросто. Универсальных решенией просто нет: у каждого свой конфиг, своё железо и свои предпочтения. Были бы общие решения - давно бы прога в один клик работала. А раз их нет, приходится мучаться, но результат того стоит. :ups:
Как создать виртуальную ось для управления закрылками и шагом винта?