Немного кое что еще подделал...
Вид для печати
Немного кое что еще подделал...
Вода сама по себе смотрится хорошо,но на мой взгляд,многовато бликов,хотя это зависит от погодных условий.Но есть и замечания:
-создается впечатление,что вода сама по себе,а лодка-сама,волны перекатываются слишком быстро чтоли,как то не "естественно"
,как будто лодка идет в нормальном режиме,а вода в ускоренном
-мало волн и пены вдоль корпуса
-мало скатываниия и выхода воды из отверстий в корпусе
Но это лично мое мнение,у кого то оно может быть другое.На вкус и цвет...
А на счет карт минзаграждений,посетила меня такая мысля: спасаешь сбитого летчика (морской авиации например),он "колится" ,потом,после завершения похода и назначения следующей миссии появляется карта с отмеченными минзаграждениями.Задания тоже могут быть связаны со схемой минзаграждений(и тут Остапа понесло)...Как вам такая идея?
Да это я вообщето о предыдущем моде,но как мне показалось этот очень похож...Извини если что не так
--- Добавлено ---
Между прочим, когда лода стоит,то пена все равно должна быть,но это уже так,мелочи...
- На кой ляд летчикам знать проходы в минных полях??? По-торговаться информацией за свою жизнь в плену ??? Идея не нова; подбор летчиков, "не" летчиков, и т.д. из воды несет в себе определенное разнообразие, конечно. Но чтобы это в игре выглядело естественный образом, и не привязывать конкретно к выполнению определенной миссии - это рутинно очень сложно, но возможно. Но зачем задание на выполнение какой либо миссии завязывать на получении какого нибудь картографического решения в игре? Игра этого не предусматривает.
Ну во-первых: я предполагал,что летчик из морской авиации,и вполне может располагать информацией о мин.заграждениях
во-вторых: вовсе и не обязательно привязывать задания к схемам минзаграждений,это просто как вариант для разнообразия в игре
ну и в-третьих: я не силен в созданиях модов так,что, если комрадов из КСД-команды это заинтересует,то решать им делать или нет, я же просто предложил,мысли вслух так сказать...
Немного пены все-таки должно быть,т.к. имеются дренажные отверстия. Вообще то еще зависит от величины волны. Я думаю точно про это может сказать камрад brat01,т к он из Севастополя
Думаю, что при соударении волны о корпус лодки, стоящей неподвижно, никакой пены быть не должно.
Правильно, пена то берется не от удара волны об что то при нормальной погоде, а при движении воды с большой скоростью, при большой скорости ветра в том числе...
Во время шторма и так будет пена, сама по себе, без дополнительного соударения.
Смотрел картинки в интернете,так на некоторых фото даже при полном штиле и современных формах подлодок и то немного пены есть.А при волнении тем более.Но на этом можно особо и не зацикливатся.Просто когда смотришь на стоячую лодку при слабом волнении и не видишь там пены то как то не смотрится и создается впечатление "неестественности".Но опять же это на мой взгляд...
Мне тоже в последней версии скорость волн показалась немного увеличенной. Будто не вода, а... спирт, что-ли... :) Ощущение, что вода менее плотная, чем должна быть. И из-за этого в шторм лодка проваливается в воду и часто уходит на глубину 10 метров.
Вложение 126117 Вложение 126118
Такое ощущение, что игра на 100% уже зделана и...от желание, что б еще сварганить, мы напрягаем свои мозги на всякого рода красивости, которые в малой степени влияют на динамику игры. Помоему все знают наши скромные возможности, очень даже скромные, по сравнению с фирмачами от UBISOFT и мододелами от Subsim-а. А кто не в курсе - докладываю; мы лишь используем нами же изученные (и не только нами) потенциальные возможности данной игры, которые, естественно, не беспредельны.
И потом, не уж-то нет уже в игре явных промахов и недочетов?
Парни, давайте без обид, но конкретно, кто тестирует и хочет помочь обратите внимание на следующие вопросы:
1. Есть ли вылеты в систему и, если есть, то как часто и где (район, дата, флотилия)?
2. После загрузки сохраненок, все ли в лодке работает (экипаж, команды)?
3. Какие юниты (название, район) ведут себя неадекватно или не имеют шкурок.
4. Что еще, по вашему, крайне необходимо озвучить?
5. Соответствуют-ли районы патрулирования по годам (приблезительно) тем, что было на самом деле?
6. Реально-ли поведение судна-корабля при затоплении?
7. Какие замечания по авиации?
8. Реально-ли поведение лодки при повреждениях от различного противолодочного оружия?
....ну и т.д. в таком ракурсе.
Ну тут Вы правы, дальше Скапа-Флоу я ушел очень недалеко. Сами понимаете: то старые сейвы больше не грузятся, то новый патч... Ребята KSD-team трудятся в поте лица, за что им огромное уважение и признательность. Я же никаких претензий не имею. Не поймите меня неправильно! Если же все считают, что частое погружение, т.е. зарывание лодки в шторм на 10м и следствие этого, мучительное долгое продвижение (сбросы ускорения) и невозможность стоять на мостике - незначительная деталь, то извините. Может я действительно отвлекаю на ерунду. Больше не буду ;)
Это не ерунда - проблема...Пытаемся решить...
1. Вылетов не было.
2. Сохраненки загрузить не удалось. Начал новую кампанию.
3. Проблема с анимацией рулевого: после подтверждения команды, возвращается в исходное положение, поворачиваясь телом в одну сторону, головой - в другую. Жуткое зрелище :D
4. Если не крайне, то может звук подъема, опускания шнорхеля?... (Поправка. Озвучивание подтверждения команды подъема, опускания шнорхеля.)
5. Вроде несоответствий не заметил.
6. Пока не могу ответить, давно не тонул :)
7. Попал в кабину двухмоторного. Черт... не помню какая модель... Взятая из 3-го хантера. Кабина объята пламенем - самолет спокойно летит. А в остальном, вроде бы все хорошо...
8. Замечаний пока нет.
Это ИМХО.
Без обид, и к Вам мои замечания никак не касались. Повторяющиеся проблемы со сбросом в ЦП решаются, и про них никто не забыл. С этой проблемой никак не могу понять в чем прикол: у амеров этой проблемы нет, и волной сколько раз накрывало, и при погружении вахта спокойно исчезает, но ты спокойно можешь наблюдать как лодка погружается с мостика, пока волной не накроет. Обращаю внимание Анатолия, в симе у амеровских лодок стоят такие значения СМ.скрин. Может попробовать как у амеров поставить?Вложение 126126
Спасибо за подсказку, попробую....
Уважаемые камрады вы почьти сделали из гавна конфетку,и я играю и играю в вашь бестселллер, жду патчев как и все,ну хочется сказать вода не такая(((,как Enviromental 5.0 и похуже чем в балтике ( p.s. высказал своё мнение)