Реально так, по факту, при развороте у тебя задача волоком повернуть 30-40 тонную железяку. Гусеницы ведь имеют очень немалое трение о грунт.
Вид для печати
Я наверно мазохист. Только что купил КВ, отыграл один бой
Вложение 125556Вложение 125557
вот, собственно результат.
ЗЫ Боялся, что будет хуже, хотя один бой конечно, не показатель.
Да, действительно, спасиб.
Вчера решился таки попробовать поиграть за арту, купил себе веспу. Я в шоке, мужики, от увиденного. Вопроса всего два:
1. Какого хрена арта прямой наводкой сводиться так долго и бьет так косо? (враг в 30 метрах, ни разу не попал, чем веспа в этой ситуации хуже моей четверки с 10.5см окурком?).
2.Какого фига арта по засветке бьет так точно? (из 4-х моих боев каждый 3-4 выстрел попадание, и это экипаж у меня еще по 50%, страшно представить что будет по 100% с досылателем и приводами наводки. Про хумель наверное стоит вообще не думать. Не зря плевался я раньше на ее реализацию, все ныли "попробуй поиграть, попробуй поиграть". Ну поиграл, арта - говно :mdaa:)
Если они и сделают исторический или хардкорный режим, то такая арта туда вообще не впишется...
Не правда. Прямой наводкой на веспике бью целясь танку "под ноги". Куда-то в область катков. Иначе действительно перелетает. Если дождаться полного сведения и выбрать для стрельбы ровную площадку - точность сильно повышается. Давно уже заметил странную особенность: Если немецкая САУ стоит с креном или уклоном - она мажет пропорционально этому крену или уклону. Задран нос - перелет, задрал корму - недолет и т. д. Давно хочу проверить эту теорию, уложив хуммель на бок. Может за угол стрелять получится?
А почему сразу мазохист? КВ нормальный и единственный из танков, которого боятся тяжи до X уровня включительно. Если он конечно со 152мм. Да она косая, да медленная... Но я как-то по засветке, в Мурованке зарядил Тигру в лоб, он уполз с 30% жизни, и сваншотил КВ-3, что рядом стоял. Какой танк еще так может? Кроме ИСУ-152 с БЛ10? :)
Ну ты насмешил, КВ боятся :)
Я КВ перестал бояться уже на Су-76, а начиная с Су-85 стал считать его просто халявным фрагом. Толку от этих мега пушек, если из них выстрелить не успеешь (или успеешь, но мимо) :)
Ну ну... :) Как много Су-76, Т-34 и т.д. и т.п. отправились в страну вечной охоты... У меня как я поставил 152мм, так сразу киллрейт полез вверх. Я на КВ тоже всякую мелочь вплоть до 6 уровня считаю халявными фрагами. Один выстрел - один труп. И Су-100 и 85 туда же.
Так много всяких гадостей про КВ слышал. А сейчас (буквально два боя назад) сменил гусли, поставил фугасницу, вполне доставляет. Кстати, медленная - да, но почему косая? Четыре выстрела - четыре попадания - три трупа. А потом команда тупо сливается. Но, при проигрыше 450+ опыта и 15к+ бабла - я считаю очень даже неплохо.
Ну как косая... Она не косая. Она неточная. Ты какую поставил то? У-11 или М-10? С 400 метров из неё в движущийся танк попасть трудно. А с 200-300 и по стоячей - вообще без проблем, главное не мандражировать и не пулять пока не свелось. Я на ней использую обычно кумулятивные снаряды, гарантированное пробитие и гарантированный труп любой танк до 6 уровня, а зачастую и 6-го тоже.
Вложение 125563
Вот пожалуйста. Типичный нубослив. Все померли, и даже несмотря на это, удалось вальнуть 5-х (тоже видимо считали что халявный фраг). 100% попадание.
Ну-ну... :)
Нормальная Су-85/100 КВ пристрелит раньше, чем КВ её вообще увидит :)
Вообще интересно, один из самых противоречивых танков получился у разработчиков. Много людей (я в т.ч.) которые его вообще за танк не считают и в тоже время много его горячих поклонников. Понятно, что у каждого свой стиль игры и разные понятия что должно быть в танке хорошо, а чем можно и пожертвовать. Но на счёт других танков мнения так разительно не расходятся. КВ в этом плане уникален.
Хотел расписать, чем он плох, но не буду, многим нравится и это хорошо, я же его проскочил максимально быстро, максимально используя свободный опыт, перекрестился и поехал дальше на КВ-3 :)
Я с точки зрения логики и здравогореализмасмысла. Рубка открытая, соотв перезарядка должна быть более быстрее, чем в тесной четверке, в игре же наоборот. Тоже самое про наводку, ладно когда арта с закрытой позиции, не видя врага долго целиться (я б вообще сделал прицеливание секунд 10 и пристрелку, но при этом и ремонт гусениц не менее 30 секунд), но когда прямой наводкой не может быстро свестись - это херня...
Нормальный КВ-2, не лезет на переднем краю, где его могут увидеть. Стояние под огнем - не конек КВ, если конечно враги не 3 уровня максимум. Да и играют они не 1 на 1, поэтому всегда найдется кто подсветит, или ПТшка стреляя по другому спалится. Тут и прилетает 152мм чемодан, унося цель в страну вечной охоты.
А самый противоречивый он именно потому, что он единственный из танков, имеет на 5 уровне, пушку способную пробить 200мм брони и нанести дамаг в 750-950 хитпоинтов. Подобная пушка появляется лишь у Су-152 на 7 уровне, и заметьте, никто не называет её косой и вообще гавном. А расписывать чем плох КВ, смысл? И так ясно, слабая броня, низкая скорость, а у КВ-2 еще и огромный силует, плохая видимость и медленная башня. Отсюда ясен стиль игры на этом танке. ПТ с башней. Ну или с первой башней и У-11 можно и поатаковать. Опять же, в сравнении с кем он плохой? С первым немецким тяжем Тигром? Ну так как бы ясен пень. А вот с Т-34 или Т-IV вполне можно тягаться.
Всё это так, но почему-то от рук КВ я дохну крайне редко, а вот КВ дохнут от моих рук просто пачками.
PS Кстати, только что:
Вложение 125570
И чтобы я боялся какой-то там КВ ? Фи... :D
Я КВ-3 взял, т.к. изначально его хотел. По сути тот-же КВ, но более живучий. Но башня (вторая, не стоковая) ! Башня это просто песня ! Великолепная башня у КВ-3 ! Вращается быстро, отлично бронирована, маленькая и рикошетит за милую душу !
PS Про КВ-1С ничего сказать не могу, сам не имею, а в бою не так часто встречал, чтобы определённое мнение насчёт него сложилось.
Для меня ПТ-вода в прицеле лучше разглядывать КВ-1С. Пробивается легче, жизни меньше, пушка - х.з., квасы они почему-то редкость и вообще, я на ПТ начиная с СУ-85 их не боюсь. А вот КВ-3 это жуткий собиратель не пробил/рикошет даже от БЛ-10!!!! Плюс редко ваншотится. Вот и думай. Я бы взял КВ-3.
Спасибо.
До крайнего патча я бы посоветовал КВ-1С однозначно. Сейчас трудно сказать, т.к. иногда кидает не к ИС-4/Т54 и компании, а в более низкоуровневые бои. КВ-3 это хороший фраг, где раз пробили, там и скорее всего останешься :) Т.е. для ПТводов лучше КВ-3, для танкистов КВ-1С - демо версия ИСа :)
Я прокачал КВ-3 и КВ-1С полностью.
Что за фигня такая! Когда на сервере много народу (как сейчас, например) то бывает, что после того, как меня благополучно убьют, выхожу из боя, чтобы пересесть на другую машинку, долгая пауза, а потом
это у всех так бывает, или только у меня?Цитата:
извините, связь с сервером прервалась, нажмите ОК, чтобы вновь войти на сервер
у меня така фигня по разу за вечер да случается... чем больше народу тем больше вероятность переподключения