А я пожадничал, китайца за 300р. брал. Вот так и с фотиками))).
Вид для печати
В условиях очень плохой освещённости плёнка может и даст некоторую выгоду при длительной экспозиции. Соотношение сигнал/шум в цифровике в этом случае всётаки будет хреновым. При нормальной освещённости цифра уж точно не хуже плёнки по качеству и тем более куда удобнее и дешевле.
Ну а сравнивать можно только на одинаковых объективах, даже на одном и том же желательно.
А что там надо ? High speed ? В чем там сложность ? Какие ограничения ?
http://www.phantomhd.com/
Поздравляю с началом Олимпийских игр!:D
Смешно читать, когда любители несут всякую хрень, корча из себя профессионала, это про фотодела в смысле, ну кто писал. Особенно умиляет про "развод" со стороны "Leica" и дескать картинка такая, как и у всех :D. Так незнающим или незнающему скажу, там для начала линзы центрируются по лазерному лучу, там ещё частенько разрабатывают особо-глубокое черное матовой покрытие в межлинзовом пространстве ..., короче мутню не несите - флеймогонщики. Вам человек про плёнку написал совершенно верно, цифра ещё курит совсем по отношению к ней, многие наверное и не знаю, что есть широкоформатные камеры, не ведают разницы между рисунком оптики "Leitz", "Carl Zeiss", а уж про "Schneider Kreuznach" наверно и слыхом не слыхали и начинают сравнивать там чего-то с чем-то. В общем любители, есть любители. Лучше про "бобик" пишите, у многих это очень сладко получается.:)
О, профи подтянулись ;) А что это дает на примере можно, на практике, а еще с учетом отношения цены/качества? Давайте сравним картинки, ваши с лейки и пленки и мои например? А какие вы еще знаете хар-ки/достоинства фотоаппаратов кроме лазерных лучей и пленки внутри? ;)
А вы в курсе что тушка это расходник а систему составляют объективы например ? А какая линейка объективов у лейки?! ;)
А вы знаете для кого делает AF объективы CZ?
Вообще, фотографии с пленки выглядят не реальней или не лучше, они просто другие. И пленка бывает разная, и обработка бывает разной. Фотоаппарат это лишь инструмент с конкретными техническими хар-ми, которые легко поддаются сравнению и выбору под конкретные нужды.
З.Ы. Говорят золотые унитазы тоже очень эффективны в отличии от обычных ;)
Не, не взрывов, и пусков ракет.
Вы что читать не умеете - писал же, любители пытаются что то сказать, а выходит глупость, сейчас до самодурства дойдёт. Рассуждения любительские, типа снимать нужно тёмное на светлом, светлое на тёмном, вот и всех делов - действительно Какое отношение имеет юстировка объектива к теме: плёнка/ПЗС или CMOS-матрица?:D. Вот уж действительно :) А какое отношение имеет размер дифракционного пятна, к размеру пикселя? :) А рабочий отрезок? Какое отношение имеет, я вас спрашиваю? :) А последняя линза объектива, какое отношение имеет к качеству картинки? А количество компонентов в объективе, какое отношение имеет к формированию изображения? А глубокочёрное покрытие зачем нужно во внутренних частях аппарата и на торцах линз? А почему чем чернее тем лучше изображение? Ааа? Я вас спрашиваю? Действительно.
Ладно, пишите что угодно, мне о до бани, просто поддержал человека, который истину глаголет, до плёнки дорасти нужно, качество снимка неимоверно выше особенно по пластике, по полутонам и особенно по переходу от света к тени, а про резкость и говорить не об чем, а и широта естественно, даже позитив, может тогда и почувствуете разницу, только вот для начала фотографировать нужно научится, это в смысле свет ставить, что есть самое главное. Вот когда вы научитесь его, свет в смысле, ставить при съёмке на цифру, попробуйте так-же на плёнку работать, вы поймёте, что ничего не умеете, придётся по новой учится. Мне то в жизни повезло, начинал с плёнки, что гораздо сложнее, в плане установки освещения. Короче, желаю удачи.
Скучно... "Чёрный сентябрь" рейсов не бронировал?... А то ведь люди ждут...
http://img.lenta.ru/news/2012/06/28/...es/picture.jpg http://www.vedomosti.ru/img/photo/29028/29040_ns.jpg
Размер дифракционного пятна это хар-ка объектива, зависит в том числе от диафрагмы, зачем вы ее приплели? ;)
Ежу понятно что мы сравниваем 2 камеры с равным отрезком, тоже к чему вы это не понятно.
Про линзу последнюю, тоже бред какой-то, простите, у любого объектива она есть ;)
Количество компонентов определяется схемой объектива, и что? Это к чему?
Черное покрытие для исключения переотражений - ежу понятно, и что? У лейки оно в 100500 раз чернее? Разницу в эффекте можете показать?
Я на ваши вопросы ответил, а вы на мои нет, ваша очередь, Ааа? ;)
Покажите мне RAW с лейки не как у всех и назовите плюсы этой системы ;)
Ну я писал... Профессионалом не являюсь и очень от оного далек, что первым признаю. Если что, я сказал про компакты Лейки. Про компакты Лейки в пределах 50К рублей. И да, они - ерунда. Матрицы безобразные. Про Лейки в ценовой категории 200К и выше ничего говорить не буду, они совершенно за пределами моих интересов.
Вот еще интересное сравнение:
http://fotkidepo.ru/?id=album:36317
Разница в цене камер где-то раза в два (35 против 70). Хотя плюсом, что у Лейки явно выше динамический диапазон. Я это к тому, что в нижнем сегменте такие фирменные камеры больше выезжают за счет имени, а не самого продукта и своих денег совершенно не стоят.
Хм...Ну по-моему светочуствительность цифровых камер намного выше пленочных ))) Ну серьезно, по всем показателям цифра уже лучше. Например Cannon 5d Mark 3 имеет до 102 400 !!! Пленка и рядом не стоит давно . Посмотри тут - http://www.youtube.com/watch?v=iblfVkIdmkg
Спор лампа или транзистор, пленка или цифра... одно не лучше и не хуже другого, все для своих задач, и по хорошему надо уметь и иметь и то и другое, а фотографией нужно просто наслаждаться, никто же не смотрит в живописи, что там у него за материал холста?)
Во
Вложение 157181
лейка-пленка, кстати)
Я писал про развод насчет компактов от Леки. Это так и есть, учитывая ценовую политику фирмы. И ничего сверх естественного вней нет чтобы стоить таких денег.
Сравните цены на Лейку М9 и на Никон D7000, разница в среднем 5-6 раз (на тушку), а снимки практически однинаковые. Про "дешевые" Лейки 30-50 тыс руб (Никон столько стоит ) ) вообще можно не говорить.
И матрицы Лейка не производит, использует чужие. И технология изготовления обьективов примерно сходна у всех производителей. И юстируются все тоже точно или только в лейке лазер есть? И просветляющие покрытия все используют, не переживайте. Ну про рисунок оптики, это уже перебор, думаю вы не отличите снимок сделанный обективами Никон и Лейка на одном аппарате, если ранее не видели снимки с этих обьективов. Пленка практически ушла с рынка, разве не видно. Цифра рулит по всеми миру. Про Шнейдер известно очень давно, и не только оптика (А\V ресивер был такой у меня), на Самсунгах их стекла стоят, и что самые крутые стекла? Ни хуже и не лучше того же Кэнона или Никона. Весь мир, включая ПРО сегмент, перешел на цифру, а только избранные остались на пленке. Пленку в магазинах не найдешь уже.
.
--- Добавлено ---
Ну да цифра 2 D ), ерунда все это, чем больше фото соответствует тому что мы видим при снимке, тем оно лучше.
Для меня, близорукого, даже Смена 8Мhttp://www.64bita.ru/fotocamera_files/smena.html фотографирует чётко!:D
Эх... о чём вы? Contax 1939 года, с комплектом оптики, вот это был аппарат. Верх развития механики, металлическая шторка, а видоискатель такой, что при установке 180 мм телевика не требовалось никаких внешних корректоров, границы кадра были в пределах окна дальномера, а диоптрические поправки? А вы цифра, цифра :) С уходом плёнки, фотография изменилась :) А в какую сторону, это каждый решает сам :)
-Решили девять мессеров : « Судьбе мы вызов бросим»
но в бога верил лишь один,
и их осталось восемь.
-Летали восемь месеров, кругом лесная сень,
один попал под трасера,
и их осталось семь.
-Семь месеров решили раз над речккой полетать,
нырнули двое в глубину,
и их осталось пять.
-Пять месеров сердитых в войну играть пытались,
и вот над полем боевым
лишь четверо остались.
-Четыре месера, смеясь, виражили над полем,
один от зены получил,
и их осталось трое.
-Один из месоров троих скрипел слегка слегка,
какой-то тумблер он включил,
и их осталось два.
-Два месера, сойдя с маршрута, увидели спита,
один себе ПК поймал,
другой остался цел.
-Последний месер, разозлясь, вступил в жестокий бой,
и вот,
вперед ногами несут его домой!
:)
Чуть чуть подредактировал
Серега жжет!
Скрытый текст:
Это считалочка для штаффеля или скуадрона? :D
Серега, респект!) А вживую в ТС продекламировать? ;)
Как что ?
....вот ..посвящается всем негодующим )))
http://www.youtube.com/watch?v=tlBTN2rr5pw&feature=youtu.be
Вааа)))) молодец)))) :bravo:
колхозники продвинутые стали!
Как что ?
....вот ..посвящается всем негодующим ))) - спасибо BELKA_, посмеялся, выкуривая сигарету в отведенном для этого месте:D
Ох Белка Белка :))) И ведь негодую!!!!! ))))))))))
--- Добавлено ---
Яж уже несколько раз их просил, не кормите нас обещаниями, не надо нам сроков, не надо этих вот вот, или пять минут, или почти сделали. И мыб спокойны были, и им бы спокойно работалось. Нет самиже провоцируют.
Обидно блин. Психология у человека такая что если говоришь ему срок он начинает его ждать. И даже несмотря на то что процент доверия к МГ очень низкий всеравно люди ждут когда видят слово завтра, или послезавтра, или через неделю, или в понедельник. А когда ессно в назначеный срок ничего не происходит получается облом. И пускай масса может спокойно это переварить, не всем это удается. Так по человечески же прошу, не надо нам говорить никаких сроков.
"на этой неделе занимались этим" на той неделе будем делать это" а вот сегодня пожалуйста выкладываем вам патч!.
Все. И людям сюрприз будет, и никто тыкать в сказанное не будет. И срача не будет такого.
Неужели так трудно ???
BELKA_!!!! Редиска :) нельзя так :) я из-за тебя стул сломал дома :lol:
давайте наше негодование пихать на Сухой:lol::lol::umora:Цитата:
....вот ..посвящается всем негодующим )))
Что *** характерно - среди данной публики сделать смешно, да и просто сделать хоть что нибудь - не а, только уг).
aeros ща тебе врежут по первое число за плохие слова.. http://forum.rmmedia.ru/images/smili...b/spiteful.gif
Важные темы подчистили от апдейтов... что-то будет :rolleyes:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73239
А вот эту тему зачем переместили и закрыли?
Я уже так накурился в ожидании новостей о патче, что дым из ушей идет...